LinaKreiger | ||||
а в Афганистане их - местные жители и переломали в первую очередь. Это сейчас, на авиабазе Баграм, пилоты Американских ВВС своими силами и руками восстановили памятник погибшим советским летчикам. Год назад через все авиационные форумы - искали их сослуживцев и просили прислать фотографии погибших. Российское Министерство обороны делиться этими данными с "потенциальным противником" не стало.. "секретное информация", понимаешь. Пентагону - оно тоже было до ядреной фени (ну им то хоть понятно, почему). |
||||
serj_vk | ||||
Американским пилотам ![]() |
||||
Farg0 | ||||
А Вам стыдно за своих политиков (наших)? Если да - тогда очень зря, не стОит. А вот спекулировать действительно не надо - захоронихи останки как положено, по-христиански - на кладбище, газончик, парк и чистый воздух, так нет - подняли истерику. |
||||
serj_vk | ||||
Сказать стыдно - НЕ СКАЗАТЬ НИЧЕГО, мне о них даже противно вспоминать. Но говорим же не совсем о политиках, а точнее об их отношении к памяти погибших солдат. Я считаю что нечего им тянуть свои грязные лапы к людской памяти ![]() Это сообщение отредактировал serj_vk - 25-05-2007 - 20:39 |
||||
Nika-hl | ||||
Правильно...Таких просто отстреливать надо. Как бешеных собак. Это больные на голову люди! |
||||
serj_vk | ||||
Вы меня извините, ничего личного, но тревожить прах умерших( так как это было сделано) это уже не по христьянски. |
||||
palladin777 | ||||
Вроде были предложения забрать эту память себе...Или дело принципа оставить эту память там где она навевает несколько другие воспоминания. |
||||
Nika-hl | ||||
Память..Она либо есть. Либо ее вообще нет! Как это можно память ..."ЗАБРАТЬ"??? Простите любезный...Я не могу "забрать" память о том, что мой дед Погиб на Волоколамском шоссе! У нас ЗДЕСЬ, где бы человек не погиб...ну..например от автокатастрофы - именно ТАМ всегда стоит венок..На могиле ДА...Но и там тоже! Это память..И "забрать" ее нельзя! А вот отстрелять ОДИН раз таких "любителей"...даже надо. Другим неповадно будет в следующий раз! Это сообщение отредактировал Nika-hl - 26-05-2007 - 16:19 |
||||
serj_vk | ||||
Мне очень жаль, что Вы так и не поняли, что я хотел сказать. Я не призывал уважать режим или идеологию. Я просто хотел сказать, что уважать надо погибших. Я тоже не люблю советский режим. Голодомор, мой дед, которого раскулачили, репрессировали, а потом штрафбат..... Вобщем много причин не любить советскую власть, но я никогда не буду неуважительно относиться к памяти погибшего солдата. Будь то немецкий, советский или любой другой солдат, который выполнял приказ, пусть даже далеко не всегда правильный. Это мое ИМХО. И в этом меня не переубедить. Каскадное цитирование запрещено правилами форума. Будьте внимательны. Это сообщение отредактировал Melian - 27-05-2007 - 00:40 |
||||
Nika-hl | ||||
Правильно. Согласна с каждым словом...ВСЕ , что не касается СС - пжалста! |
||||
serj_vk | ||||
Я имел в виду только Вермахт. Хотя и с СС далеко не все так просто. Не считая карательных отрядов СС. |
||||
Nika-hl | ||||
Я про СС и слушать не стану и читать. Честно..Остановимся на солдатах, и ВСЕ ! |
||||
serj_vk | ||||
Ок! Я даже не призывал развить по этому поводу дисскусию. Это бессмысленно. Как сказал У.Черчиль: САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ТА, КОТОРУЮ МЫ НЕ ЗНАЕМ, ![]() Это сообщение отредактировал Melian - 27-05-2007 - 00:40 |
||||
Nika-hl | ||||
Правильно сказал..ну..отчасти...))) |
||||
palladin777 | ||||
Есть одно но...Памятник сравняли бульдозером как делали с захоронениями советы ? Эксгумировали и перенесли...и даже были готовы оплатить все расходы на перезахоронение в РФ (была бы только воля родных). При этом еще живы и текто от советов натерпелся не меньше чем от нацистов и памятник в центре никаких теплых чувств не вызывал. |
||||
serj_vk | ||||
Мне очень жаль, но Вы так и не поняли меня. А поповоду Советов: Если вы поступаете так, как поступает какое-то быдло, вы сами таковым становитесь. Я не один раз был в Литве (Клайпеда, Шяуляй, Вильнюс) и у меня там очень много знакомых. Я очень рад, что они разделяют мое мнение. |
||||
Идеалист Я! | ||||
Советы это не русские одни,Эсония присутствывала в СССР,вся вина за содеенное на ней лежит так же,как на всех народах... Кто натерелся...Это все завуалировано,есть госсударство,законы едины..Те ,кто пострадал незаконно-реобелитировали...Пока я вижу,желание выделиться и отмстть..Маленького народа,в малеькой стране,не предстваляющей интересов(ресурсов и производства нет)... ЗЫ:я о националистах... |
||||
Nika-hl | ||||
А так оно и есть. Наци - везде наци! Гады, одним словом! |
||||
palladin777 | ||||
Никто меня не убедит в том что памятник армии в течение 50 лет оккупировавшей страну должен стоять в центре столицы. На кладбище - все ОК. Кстати никому этот памятник собственно не мешал и стоял бы он до сей поры если-бы политика Кремля иная была. |
||||
palladin777 | ||||
Напомню что никто из стран Балтии по доброй воле в совок не вступал. А насчет реабилитированы это конечно хорошо вот только точки еще не поставлены. Черт с ней с идеологией пусть "товарищи" носятся с красными знаменами коль уж так дороги "ленинские идеалы". Но есть еще вопрос персоналий к-рый мог быть вполне решаем. |
||||
Василичь | ||||
Памятник не армии оккупантов,а освободителям от фашизма.По моему БОЛЬШАЯ разница.В этой армии были все национальности - незабывайте. Это политика ваших правителей возомнивших себя,под прикрытием США,правда временным,Великими и Могучими приводит к глупым конфликтам. По моему вы со своими заскоками уже начинаете надоедать евросоюзу и очень скоро вам придётся выбирать кого то одного.США или Евросоюз. Напомню что никто из стран Балтии по доброй воле в совок не вступал. Это спорный вопрос.Это сейчас так у вас говорят. |
||||
SunLight757 | ||||
А латышские стрелки из Якутии чтоли? Или их заставили?
А какая была политика Кремля? Вас кто-нть трогал? Неадекватная реакция кремля появилась лишь вслед неадекватных действий прибалтийских государств. Это сообщение отредактировал SunLight757 - 27-05-2007 - 00:28 |
||||
arisona | ||||
Я не думаю что нам когда нибудь придётся делать этот выбор, а вот России дали ясно понять, что нападки на отдельную страну(члена ЕС) приведут к осложнениям в отношениях ЕС-Россия. Вообще интересные вещи творятся, как я слышал, Иран не торопится расчитываться с Россией, Сирия, можно сказать вообще кинула Россию, продав российское оружие Ирану(хотя не имела право это делать) и....тишина, а стоило Эстонии перенести( не снести, а перенести) памятник, так сразу вой на всю вселенную. Или боитесь что братский народ арабов обидится? Я в принципе всегда считал, что усопшим место на кладбище, а не на центральных площадях, а памятник нужно было перенести цивилизованно, а не ночью... А у Путина оказывается есть "зуб" на Эстонию, поэтому он и отказался наотрез извиняться за НКВД-шные "подвиги", ещё бы, тогда бы ему пришлось извиняться за проделки своего отца: http://rus.postimees.ee/260507/glavnaja/za...ezhom/16957.php Это сообщение отредактировал arisona - 27-05-2007 - 00:58 |
||||
SunLight757 | ||||
А в Грузии разведовательной деятельностью занималась мама Путина чтоли? Это уже параноя какая-то. С Ираном Путин бабки делает, а чего ему делать с Эстонией? На шпротах миллиарды заколачивать? Вы думаете Сирия продала Российские ПВО Ирану без ведома России? Даже если это так, то от России чего-то убудет? Сирия заплатила за эти ПВО, и может делать с ними что угодно. Так как Сирия продала их Ирану, то значит сама теперь нуждается в новых поставках. И Россия непременно эти поставки осуществит. Напрямую Ирану мы продавать не можем, точнее можем но у нас будут проблеммы, вот решили продать таким образом. Чего тут непонятного то? Это сообщение отредактировал SunLight757 - 27-05-2007 - 01:32 |
||||
arisona | ||||
Дались Вам эти шпроты, не нравятся, сами съедим. Значит, раз Путин с Эстонии бабок не имеет, можно во внутренние дела вмешиваться? Так с Ираном и Сирией у вас всё ОК? Чтож, в таком случае желаю вам побольше таких партнёров. |
||||
ufl | ||||
Замечательная идея. Вы бы не могли заодно посоветовать полякам съесть их мясо. Шучу. arisona, слухи об осложнении отношений ЕС – Россия сильно преувеличены. Не ссорится продавец с покупателем. Россия слишком большой рынок что бы его закрыть из-за недовольства словами её руководителя в одной стране. Да и вы никуда от нас не денетесь, в плане торгового партнёрства конечно. На еврорынок вам КУДА сложнее влезть чем к нам.
Кстати, а в чём состоит вмешательства во внутренние дела? |
||||
serj_vk | ||||
Зачем Вы все о полититикке? Мля, напился. День Киева однако. Может быть сумбур. Заранее простите!!!!!! Давайте никого не унижать и не гнобить!!!!!! Люди!!!!! Уважайте погибших!!!!!!! Люди гибли, пусть за глупую идею, но гибли. Многие из Вас способны отдать жизнь за ИДЕЮ? Давайте уважать тех, кто смог это сделать. Пусть даже не праведно.!!!!!!! | ||||
Melian | ||||
Дело не в сумбуре и никто не собирается Вас банить, ни в коем случае. Вы новичок и возможно не обращали внимание за запрет на каскадное цитирование постов. То есть когда в своем ответе Вы цитируете более двух предыдущих постов. Я отредактировала Ваши посты в соответствии с правилами и надеюсь, впредь Вы будете делать это сами. |
||||
arisona | ||||
Я и не говорил, что отношения ЕС-Россия осложнены, но, согласитесь, могут стать таковыми, хотя Вы правы, если это и будет, то временно, ведь как ЕС, так и Россия нужны друг другу. Что подтверждает факт введения т.н. санкций против Эстонии, как ввели, так и убрали. А как Вы расцениваете действия главы делегации Госдумы, когда только прилетев в Таллинн, он с пылу с жару сразу же ультимативно заявляет:" Так, бронзового солдата вернуть на Тынисмяги, а Ансипа отправить в отставку!" Такое было чувство, что они приехали не в Эстонскую Республику, а в Эстляндскую российскую губернию. Это же не туристы приехали, а официальные представители власти в России. Это как? Это сообщение отредактировал arisona - 27-05-2007 - 10:08 |
||||
palladin777 | ||||
Вот только когда освободители ничем не лучше были то тогда на все это иначе смотрится. Иньересно как на этот памятник смотреть тем кто на Родину вернулся из ссылки в 60-е годы или тем кто вернулся через 50 лет ? Вот им можете доказывать что это памятник освободителям только трудно будет доказать что в Сибирь и Казахстан в теплушках гнали людей, например, переодетые нацисты.
При Ельцине безвизовый режим для жителей Калининградской области был ? Был...При вступлении Литвы в ЕС было предложение оставить особый статус для жителей Калининграда но ввести транзитные документы (в принципе учетная бумажка) для жителей лругих регионов ? Было...А дальше началась истерика тогда еще официального Рогозина (при поддержки Путина), провокации в поездах, избиение работницы погранслужбы (кстати русскоязычной) и закидывание посольства. Результат- транзитные документы для всех. Точно такая же штука скоро будет с железнодорожными тарифами ибо грузы идущие в Калининградский порт по территории Литвы имеют более низкий тариф (как собственно и было оговорено при том-же вам ненавистном Ельцине). В то-же время грузы идущие в Клайпедский порт на территории РФ оплачиваются по более высокому тарифу нежели внутрироссийские перевозки и более высокому чем перевозки "калининградских" грузов по Литве (хотя опять таки соответствующее соглашение было). Ну о постоянных пролетах военной авиации вплоть до появления истребителей НАТО я вообще молчу. Это сообщение отредактировал Melian - 27-05-2007 - 23:27 |
||||
Злой_Кот | ||||
В топологии есть такое понятие, как лента Мёбиуса. Если взять обычную двустороннюю поверхность и перекрутить её особым образом, то получается односторонняя. Подобно этому существуют люди с перекрученным сознанием, искренне верящие, что у медали бывает лишь одна сторона. |
||||
palladin777 | ||||
Расслабьтесь...Экспорт в РФ составляет по Литве 12% по Эстонии вроде столько-же. Причем отбросив реэкспорт цифра будет еще значительно меньше. Я сам имею партнеров в РФ и прекрасно знаю как сложно пролезть через все кордоны. Причем я говорю даже не ою экспорте в РФ а об импорте из РФ.
А что памятник на кладбище это не компомиссный вариант между "оставить на центральной площади " и "снести бульдозером" ? Это сообщение отредактировал Melian - 27-05-2007 - 23:30 |
||||
Злой_Кот | ||||
Это даже не компромиссный вариант, это единственно возможный вариант в европейском государстве, с культурой, основанной на христианской традиции.
Представьте, что я спас Вашу жену от группового изнасилования. Неужели это даёт мне право делать с ней всё, что мне захочется ? Это сообщение отредактировал Melian - 27-05-2007 - 23:25 |
||||
löcha | ||||
Не говори то чего не знаешь .У нас все солдатские захоронения содержаться на деньги государства и не одному идиоту не приходит мысль переносить их .Немцы не тревожат мертвых .Это и есть христианская традиция. |
||||
КНЯЖНА | ||||
vano-m, официальное предупреждение за нарушение п.2.1, 2.5 Правил форума. |