s119 | ||||||||||
Был в командировке в Краснодарском крае и столкнулся с открытой враждебностью и неприянью со стороны местных жителей. Разговорившись с одним из местных выяснил, что москвичей не любят, потому что Москва обирает регионы и за счет этого москивичи жируют и разьезжают по заграничным курортам. Переубедить человека оказалось невозможно, хотя я приводил и данные и цифры о промышленном производстве на территории Москвы и области и говорил, что москвичи далеко не все так богаты как кажется из регионов, но все бесполезно. Какая-то упертость дебильная и озлобленносит именно на Москву. | ||||||||||
Farg0 | ||||||||||
Тема интересная. ![]() |
||||||||||
simentos | ||||||||||
Этого не переломить. Просто обычный провинциальный комплекс, это в подсознании... | ||||||||||
lenlesbum | ||||||||||
Москвичей вообще мало где любят. И в самой Москве тоже:))) | ||||||||||
Goth | ||||||||||
Был недавно в Москве. Уровень жизни конечно выше чем к примеру в Екатеринбурге, но я бы не сказал что намного. Просто очень много говна с телеэкранов про провинции и провинцалов и т. д. Получается в Москве живут люди, а вокруг провинцалы. Для меня провинцал это серьезное оскорбление. По меньше говорите слово провинция и все нормально будет. |
||||||||||
lenlesbum | ||||||||||
Я сам родом из Питера, сложно было адаптироваться. Про то, что в Москве живут люди, а вокруг провинциалы- я бы многих в столице людьми назвал бы с натяжкой. Самовлюбленные презирающие все вокруг роботы-зомби-карьеристы. С такими и поболтать то не о чем! Да и просто находиться рядом. Москва портит людей. А про провинциалов- ну горды люди тем, что они москвичи, а все остальные- всё остальное. Что с них взять-то??? Это сообщение отредактировал lenlesbum - 13-05-2006 - 20:44 |
||||||||||
Дар Ветер | ||||||||||
Всплыла знакомая, смешная тема… Судари и Сударыни – скажу я Вам простую вещь, даже если Вы прожили в Москве хотя бы год, то очень маловероятно, что за год Вы хоть один раз общались с коренным московичем (3-и и более поколения проживают в Москве). Немного поясню: на прошлый мой день Рождения ко мне пришли 87 человек (у друга свой кабак), так вот из 87 человек коренной москвич только ОДИН я, еще 6 человек которые родились в Москве, а ВСЕ остальные приезжие, которые (к моей радости) обосновались в Москве. Я, на старой работе, достаточно много ездил по России, так вот – самое негативное отношение к москвичам, у тех, кто пытался обосноваться в Москве, но у него не получилось… , у пенсионеров, которые слышат сколько в Москве получают пенсионеры, и не чего не хотят слышать о Московских ценах… А все остальные просто несут горячечный бред, основываясь на их словах. Чему Москвичам завидовать? За плохо сделанную работу в Москве также не платят как и в Ижевске, в Владивостоке, Новгороде, Киеве и т.п. и.п. Проше зарабатывать больше деньги? Да, есть такое, токмо для этого талантливым специалистом быть надо, и даже зарабатывая 2000-3000 долл. в месяц в Москве квартиру купить без шансов! А квартира - это основа почти всего ... Ну так всёж - может кто напишет за что КОНКРЕТНО не любят Москвичей? |
||||||||||
lenlesbum | ||||||||||
Во времена моей молодости учился в Париже. Был нормальный французский класс, 27 человек. Из них 1 русский, 1 беларус, 1 украинка, 1 болгар, 2 черных пацана из Республики Того, 3 корейца, 15 португальцев, 2 иранца, и ОДИН француз. Так что, не у нас одних такая проблема! |
||||||||||
Semchik | ||||||||||
Не любят за зазнайство, наверно. Вот в армии много мАсквичей было у нас-чморили их и не любили. |
||||||||||
HeaD_CrackeR | ||||||||||
А у меня был случай... Живу я в городе Химки,прямо рядом с Москвой,доехал я как-то до рок-магазина,там встретились фанаты,а наезд заключался в том что "почему мы москвичей не любим" он привел меня просто в ах№й!Они что-то втирали про деньги,но как я могу думать что Моска обдирает наш город,если я сам учусь и работаю в Москве,живу даже лучше иного Москвича,но они уперты как бараны,а всё-таки настаивали на своём.И что же?Может это из столицы все выглядят озлобленными? |
||||||||||
Goth | ||||||||||
Точно в армии им несладко приходится. |
||||||||||
...Эдельвейс... | ||||||||||
Проблема существует!!! Дело в том , что у нас в Украине к киевлянам везде нормально относятся, также как и к дончанам, одесситам, харьковчанам. Все на одинаковом уровне, а то что у вас москвечей не любят - это факт!! Может в москвичах вся проблема, всего негатива России??? |
||||||||||
Дар Ветер | ||||||||||
С этим не поспоришь - сам служил. Самый большой комплимент в моей жизни что за два года службы меня не кто москвичём не назвал. Только не задумывались, почему так происходит? Что до меня в первые недели в учебки, у меня от москвичей - шок был. Вроде летели все вместе, прожрали все вместе последний рубль а в учебке - гляжу земляка бьют (ну это как у большинства принято - толпою одного...), я сперва лез в драку, а потом..., когда ведешь, что остальные земляки стоят и просто смотрят ... меня задрало вмешиваться. Только это происходит не потому, что москвичи гавно, а потому, что воспитываются на других принципах, как правило очень пацифистских, и объединятся для того, что бы кому-то набить морду... - да большинство москвичей это не могут, не умеют, и не хотят. Но, что это по-Вашему, повод для презрения? Примерно также живёт практически вся Европа и США... |
||||||||||
Малец | ||||||||||
Я в области живу. У нас куча народу в Москву на работу ездит. Сам там бываю часто. Конечно мы отличаемся, даже сильно. Первое это бытом. В Москве все есть под завязку. Театры, фитнесы, автосалоны, рынки, спортивные сооружения, лучьше медобслуживание и т.д.. А цены выше только на жилье. У нас даже проезд в целом дороже, по городу 12 руб, но чуть отехал на 15 км. маршруткой , сразу 29 руб.. ЖКК у нас дороже. В связи с этим москвичи более раскованны и наглы. Приесжая к нам они почти всем недовольны и спрашивают , как тут Вы живете. Второе, в связи с постоянными пробками в Москве, на дорогах москвич, это опасность. Они ездят как хотят , все нервные. Еще отмечу, оказывается наверное только в Москве и области, на пешехоных переходах, машины не останавливаются. Любой здешний пешеход это знает и тупо ждет пока машины не проедут, иначе задавят. Но я только недавно узнал , что в других регионах такого нет. | ||||||||||
Парутчик Ржевский | ||||||||||
Подтверждаю. Я сам из города в 200 км от Москвы, так вот, если по московской трассе в город заезжает некий "автолюбитель" и при этом не пытается остановиться на пешеходном переходе, то с вероятностью 0,9 на его машине номера московские или области. ![]() |
||||||||||
Дар Ветер | ||||||||||
Так подобного рода учреждения открываются прежде всего там, где народ по максимуму оставляет деньги. Это бизнес чистой воды... Что до медобслуживания - я свою любимую супругу повез рожать в Солнечногорск (очень тяжёлые роды обещали быть, а в Солнечногорске есть такой замечательный акушер Сергей Сергеевич (дай Бог ему всего самого лучшего)) В Москве супруге такие диагнозы ставили .... "мама не горюй". Родила и все живы и здоровы (слава Богу)
Странно, я вроде в Москве живу, но с таким очень редко сталкиваюсь. И по опыту обычно хамят на дороги почтенные водители старых "Жигулей", а водилы дорогих тачек, максимально вежливы ... хотя .... это не относится к дорогим тачкам с областными номерами и номерами других городов. Но это тоже не из-за их врождённого хамства, а просто они в плотном Московском потоке, с непривычки быстро устают и начинают «дёргаться» ... |
||||||||||
Малец | ||||||||||
Это все цветочки, я последнее время отмечаю очень частые проезды на красный свет, с ветерком. Про сплошные полосы вообще молчу , это норма, хоть за это и права отнимают. А , как местные ГАИшники москвичей любят. Иной раз остановят, прова посмотрят , увидят , что местный , отпускают, а москвичей и в хвост и в гриву. | ||||||||||
Дар Ветер | ||||||||||
Малец - а может ты желаемое за действительное выдаёшь? Я раз месяц точно у Вас бываю на заводе "Звезда" и у моего друга сын учится в Московской духовной академии, расположенной в Вашем городе в Троице-Сергиевой лавре, навещать ездим ... мои впечатления - город милейших людей! И чиновники - тоже нормальные... Замечательный город, замечательные люди .... |
||||||||||
Малец | ||||||||||
Я и говорю у нас люди милейшие. А мы от Москвы 64 км. Москвичи тоже нормальные попадаются. | ||||||||||
Волчица мать | ||||||||||
Если такое есть, то значит есть и детерминанты.Стоит попробовать разобраться: 1) Возможно ненависть кроется в период СССР, люди постарше помнят, как при поездке в Москву можно было купить все от авторучки до микояновской колбасы, причем в любом количестве, в то время, как по всем СССР нужно было стоять в очередях. Национальное сознание, долго забывает. 2) Завидуют хорошей жизне москвичей (вследствии хорошего управления и развитого экономической сферы общества, наличие работы, доступ к информациии, большие возможности.) 3) В большинстве государств столицы находятся на привелегированном положении (уровень жизни порядок выше и тд.). Но при условии, что регионы, области живут не хуже, то есть дифференциация уровня жизни невысокая. а что в РФ? У нас подобный разрыв слишком громадный, сравним Владивосток и Москву, думаю комментарии излишни. 4) Вызывающее социальное поведение самих Москвичей. Заключается в агрессии по отношению к провинции. (появляются лозунги "Россия для русских, а Москва для москвичей",) 5) Постоянные живые потоки россиян в столицу, это в свою очередь вызывает агрессию со стороны Москвичей. Решение данной проблемы: создание альтернативных развитых центров в РФ (города с развитыми секторами экономики). Передача некоторых полномочий субъектам Федерации и т.д. |
||||||||||
Immortal | ||||||||||
От большого ума, очевидно... ![]()
А может, в провинциалах вся проблема?
Если есть за что - то пожалуйста. А если просто потому что они, гаишники, воры и кровопийцы, то ничего в этом хорошего нет. Радуйтесь дальше, это вам с ними жить... ![]() Krimana, полномочия субъектам мы уже проходили в начале 90-х. Итогом стала Чечня. А развиваться в экономическом плане регионы сами должны. Никто в них не повезёт капиталы из Москвы. Получается, москвичей ненавидим, а финансирования от них ждём. Чистое иждивенчество. Это сообщение отредактировал Immortal - 14-05-2006 - 01:17 |
||||||||||
Я имела в виду экономическую обособленность, просто снизить процент налогов, посупающий в федеральный бюджет, т.е. перебросить на бюджеты уровня субъектов. Регионы ждут инвестиций и дотаций не от Москвы, а от федерального бюджете, здесь не стоит путать, что Москва не есть Россия и тем более главный бюджет страны. Москва без всей россии ничто. |
||||||||||
Immortal | ||||||||||
У федерального бюджета, как известно, доходная часть не настолько превышает расходную, чтобы значительно снизить поступления в него. Из чего госнужды-то оплачивать будем? А ведь сейчас расходы фед. бюджета следовало бы значительно увеличить, т.к. по части современной (очень дорогой) техники наша армия теперь изрядно отстаёт от армий развитых стран... И это лишь одна (но большая!) статья расходов... Во всяком случае, для ненависти к москвичам это ведь не повод. Москва отдаёт столько же в процентном отношении - и куда больше в денежном, чем другие регионы. То, что некоторые тут пишут, мол, Москва грабит Россию, просто мракобесие. Либо от незнания, либо по тупой, упрямой злобе. |
||||||||||
Об этом никто и не говорит, что Москва грабит Россию, но вопрос о самодовольствии Москвы не повод. Существую регионы, гд уровень жизни выше, чем в Москве. И не стоит преувеличивать роль Москвы в жизни России. Недавно читала статью, где говорилось, что Сибирь и Дальний восток следует отдать американцам, т.к. они являются оковами у европейской части России. Насчет вооружения, считаю полным бредом, а вы иммортал конформистка, как точно следуете целям, которые обозначил президент на послании фед. собранию. Я ппротив того, чтобы такие громадные средства направлялись на оборонные нужды. Уж лучше в экономику вливать! |
||||||||||
Semchik | ||||||||||
Ну как тебе это объяснить.... Ты не служила ведь! Но если человек заносчив, смотрит на всех свысока - это не поощряется в армии. Не скажу, что только москвичи такие, но почему-то среди них таких явно больше было в % отношении. По крайней мере у нас. |
||||||||||
alex_mah | ||||||||||
Это потому, что москвичи ведут себя в любом месте Росии, как американцы в любом другом городе мира - все мое, а вы тут быдло и деревня. Самодовольство-с... | ||||||||||
Immortal | ||||||||||
Так-таки, никто и не говорит? :)
А во "Взрослом" объявился пользователь Hunger, который только это и твердит в нескольких темах... К сожалению, именно такие утверждения стали общим местом.
Это даже забавно! ![]() Тем более, что ни этого послания, ни предыдущих я даже не читала...
Насчёт обороны, у нас нет выбора. Приходится гнаться за уровнем других стран. Америка перевооружилась в 90-е, Китай активно внедряет новые вооружения сейчас. Мы пока отстаём... И... не вполне понимаю, при чём здесь вливания в экономику. Во-первых, оборонка - та же экономика. Это промышленные предприятия, которые давно и активно акционируются. Следовательно, размещая на них заказ, государство как раз инвестирует и их, и их смежников. Кстати, эти предприятия, в основном, находятся не в Москве... ![]() С другой стороны, государство по-доброму никак не может инвестировать деньги в экономику, кроме как закупать конкретный товар для госнужд. Иное - уже возврат в социализм. Опять же, оборонный бюджет - это даже и закупка продовольствия и обмундирования для армии. Тот самый случай, когда средства перетекают в российскую же экономику обратно, а не уходят за рубеж.
Аргумент не принимается. Любимый способ уйти от разговора некоторых оппонентов. Не обязательно служить, чтобы понять, что такие вещи происходят ТОЛЬКО от злобы и зависти. У многих провинциалов в крови какое-то чувство неполноценности, ущемлённости. И то, что они его выплёскивают на незнакомых им людей по принципу: "москвич / не москвич", "с нашего района / с соседнего района" - говорит только об узколобости, неспособности от своих комплексов отрешиться. Мне говорили, что некоторые провинциалы боятся в Москву ехать - мол, москвичи их там прямо на вокзале начнут бить и грабить. Ну, не бред? ![]() Я знаю человека, который живёт в городке на Волге, получает большую, по местным меркам, зарплату. Ему предложили перевестись в Москву, с удвоением зарплаты. Но жильё, оказывается, ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Immortal - 14-05-2006 - 17:27 |
||||||||||
Бесвребро | ||||||||||
Существует некий стереотип. И он живуч. В действительности Москва давно уже является регионом с ОДНИМИ ИЗ САМЫХ ВЫСОКИХ доходов в России, а не регионом С САМЫМ ВЫСОКИМ доходом на душу населения. Москва уже не на первом месте. И эта информация периодически озвучивается в СМИ. Но она у людей к мозгам не пристаёт. У многих провинциалов давняя генетическая озлобленность на Москву - с тех пор, как в Москве колбаса была, а в провинции не было. Это совдеповский такой прикол: ведь людям на полном серьёзе казалось, что если квартиры делить честно, то квартир всем хватит. Так и тут: казалось, что если колбасу в Москву не свозить, то она будет повсюду и в достаточном для всех количестве. |
||||||||||
ПЛУТ | ||||||||||
Уровень обеспеченности москвичей по сравнению с жителями России очень высок лишь из-за того, что в Москве находится вся власть и деловая жизнь страны, исходя из этого вот вам и сточная яма громадных налогов и высокий заработок москвичей. Ну еще и Лужков подкидывает некоторым категориям. |
||||||||||
друид | ||||||||||
А что вы скажите про поговорку, сложившуюся еще в союзные времена - Кубань - житница России, Москва - жратница России? ![]() Ребята, не в обиду. Обсуждение в топике может скатится к простому выяснению отношений. Понятно, что москвичам обидно, столь негативное отношение к их городу. Я сам часто бываю в Москве, мне что -то нравится в ней, что -то нет. С другой стороны: не будем же опровергать факт, что влияние Москвы распространяется далеко за ее пределы. Конкретно, в Новороссийске самые важные предприятия давно контролируются москвичами. На днях должны будут уволить ген.директора цементного завода( человека, который уже 20 лет руководит предприятием) Надеюсь, нет необходимости передавать как негативно по отношению к москвичам настроены цементники? ![]() |
||||||||||
chips | ||||||||||
... ![]() ![]() На любом, мало-мало известном форуме возникает эта тема. Не надоело? Да москвичей сейчас надо в "Красную книгу" заносить - так их мало осталось. ЗЫ. Больше половины квартир в Москве приобретается НЕМОСКОВИЧАМИ. |
||||||||||
Адвокат Дьявола | ||||||||||
А я вот думаю, что не любят регионы Москву не потому что столица…Не любят потому что Москва это место где окопалось наше правительство, от которого россиянам мало чего хорошего перепадает. сhips, а почему они все должны принадлежать москвичам? Если у меня есть работа, то почему я не могу поселится в Москве. Если у москвича нет квартиры это не моя проблема… Это сообщение отредактировал Адвокат Дьявола - 17-05-2006 - 13:24 |
||||||||||
chips | ||||||||||
Если у Вас есть работа, значит у кого-то её нет. Если предприниматель может принять на работу приезжего за меньшую зарплату, он это сделает. Если на детской площадке во дворе моего дома строят очередной небоскреб или торгово-развлекательный центр - это сокращает моё жизненное пространство. ЗЫ. Вы всерьез полагаете, что всё в Москве принадлежит москивичам? Почитайте биографии ТОП100 самых богатых людей России и обратите внимание на место их рождения. ЗЫ2. Представлять себе, что москвичи мало работают, а передвигаются исключительно на "мерседесах" - большая глупость. И водителями автобусов москвичи работают и на стройках и врачами-учителями, и на оставшихся заводах и фабриках. |
||||||||||
Semchik | ||||||||||
Кстати, есть такой орган как "Правительство Москвы". А есть такие правительства в других городах России? | ||||||||||
Адвокат Дьявола | ||||||||||
chips, если тебе урезали жизненное пространство, то вывод прост и сам напрашивается, СМЕНИ место жительства. ![]() Если у тебя есть работа, но у твоего друга ее нет. Ты убьешь себя? Или поедешь на заработки «на речку Вачу» в Якутию? ![]() При чем тут ТОП – 100? Я уверен, что они переезжают в Москву, для того чтобы быть ближе к основным финансовым артериям страны, хотя эти люди могут позволить себе и лучшие места обитания. Все дело в том, что Москва это столица. Здесь крутятся основные финансовые потоки. И компании строящей дома выгоднее нанять молдаван, армян, киргизов, которые просят за свою работу в разы меньше. В общем, сплошная экономика. Там где мед, там и пчелы. Столица это джунгли, в которых выживает сильнейший или приспособленный. ![]() ЗЫ. мне все равно кому, что принадлежит в Москве. Мне нужен свой кусок и все. ![]() ЗЫ 2. об этом никто и не говорил. Semchik, Правительства есть в республиках, находящихся в составе РФ. Это сообщение отредактировал Адвокат Дьявола - 17-05-2006 - 14:23 |