JFK2006 | ||||||
Какая-то эпидемия началась на Ближнем Востоке... Какие-то странные требования обуздать коррупцию, провести выборы... Что происходит, и кто следующий в этой череде "революций"? |
||||||
Fater | ||||||
Вот во "Времени" про Иорданию ни слова не сказали... Хотя Египет очень красиво показали. И такие до боли знакомые кадры как демонстранты обнимаются с солдатами из бронеавтомобиля. Может быть "таинственный кукловод" решил эксперимент поставить? Не по одной стране в хаос ввергать, а сразу несколько? Самое интересное конечно - кому это нужно. В 70-е можно было бы с твёрдой уверенностью назвать Израиль, но сейчас-то они вроде как друзья. Кому может мешать Тунис, Египет, Иордания??? |
||||||
JFK2006 | ||||||
![]() Ну, просто... народу надоело и т.п. З.Ы. Есть ещё американский империализм... |
||||||
Falcok | ||||||
Я придерживаюсь мнения, что "толпа без лидера - это сумма нулей". Очень наивно полагать, что народ взял и вышел на такие протесты без какой- либо организации. В странах СНГ сколько людей было злых в 90-е годы и что толку. Все сидели и терпели, склонив головы.
Требования абсолютно неадекватные, особенно для России. Это сообщение отредактировал Falcok - 28-01-2011 - 23:28 |
||||||
Fater | ||||||
Может и надоело... народу, хотя... слабенькие они какие-то... их бы к нам, на стажировку... Про империализм - неа, не поймаете меня... ![]() Может быть народ продвинутый стал, всяко может быть, но чтобы вот так- цепной реакцией сразу по несколько стран, в век продвинутых политтехнологий разнообразных, НЛП и других штучек... не верится мне. |
||||||
Безумный Иван | ||||||
На макетных странах отрабатываются различные методики и технологии свершения переворотов. Данные страны и так никому не нужны и никому не мешают, от того что там поменяют шило на мыло ничего не изменится, зато будет приобретен опыт для более великих целей. | ||||||
JFK2006 | ||||||
А то за последние сто лет переворотов у нас мало было. Не натренировались... А в Египте уже полиция с народом братается... |
||||||
A.U. | ||||||
А Список всё прежний Россия, Белоруссия, Армения, Азербайджан просто пока в этих странах перевороты буксуют решили опробовать ещё где-нибудь Это сообщение отредактировал JFK2006 - 29-01-2011 - 13:35 |
||||||
JFK2006 | ||||||
То есть в то, что просто народу надоели козлы-правители, никто не верит... А Армению-то с Азербайджаном за что?! |
||||||
juk71 | ||||||
Интересно, когда в эту тему прибегут наши записные балтийские тигры-демократы что они скажут? "народы надоело коррумпированное правительство"?
ну не знаю!!!! А если в Египте к власти придет какой нибудь фундаменталист? Нужно ли это Израилю, а вместе с ним США? а если наоборот, марионетка? |
||||||
Fater | ||||||
может я и не понимаю чего... но знаете - нет, не верится... Где они были (народ) месяц назад допустим? Что послужило "спусковым крючком"? Ну как у нас, на "Манежной" там как бы за убитого на митинг вышли, а у них что? Мы-то с Вами видим последствия, а то что коррупционер - узурпатор "вдруг" надоел простому народу - это для толпы. Ладно бы у них ещё шла война подобная 1 М.В. для России (с неясными целями и ухудшающейся обстановкой внутри страны "на глазах"). Но ведь этого-то нет. Климат - прекрасный, толпы туристов, не знаю - нефть есть - нет? Нормальные отношения в принципе практически со всем земным шаром... |
||||||
Bruno1969 | ||||||
Угу... Климат прекрасный и туристов толпы. Даже немного нефти есть. Тока вот экономика в целом отсталая, а народ нищий. Средний уровень доходов в разы ниже даже чем у весьма небогатых россиян, у большинства семей и до кризиса-то половина и более доходов уходили на питание, а сейчас вообще атас настал, особенно в последние месяцы, когда подскочили цены на продукты. Все и началось-то с протестов против резкого повышения цен на продукты... В других странах можно переизбрать несправляющееся правительство, а тут хренушки, тока свергнуть... Но, конечно, это все злобные внешние силы виноваты... Это сообщение отредактировал Bruno1969 - 29-01-2011 - 02:17 |
||||||
JFK2006 | ||||||
Вот:
|
||||||
JFK2006 | ||||||
Содержательный ответ. ![]() |
||||||
...Эдельвейс... | ||||||
Посмотрели на Тунис. Увидели, что получилось. А почему бы не у нас? Проблемы те же, ментальнасть та же. "Принцип домино". |
||||||
Fater | ||||||
Так такими темпами Париж уже должен был быть сожжён и разграблен, но стоит ведь... Или там (во Франции) полиция круче? Может и круче и профессиональней. Кстати, как там тунисскую революцию обозвали? Тоже в честь какого-то цветка. А в Египте? Ладно, примем за данное, что народ плохо живёт. А полиция с военными? Что, так же как простые обыватели мучаются? Наверно несколько больше денюжек имеют, а всё одно - братаются с народом... Но тиран-то должен был армию с полицией кормить для собственной безопасности? Или это уж не тиран получается, так дурилка картонная... И ещё, если это и взаправду народное восстание, то тогда должна "запылать" вся Северная Африка и весь Ближний Восток. Это если восставшие берут пример с соседей. Ну может Бруней уцелеет и Кувейт. P.S. Такими темпами на всех цветочков не хватит... Это сообщение отредактировал Fater - 29-01-2011 - 02:32 |
||||||
JFK2006 | ||||||
Ну, Вы сравнили... Во-первых, Францию и Тунис по определению сравнивать нельзя, тем не менее... Посмотрите, какой уровень жизни во Франции, и каков - в Тунисе. Сколько живёт за чертой бедности во Франции, и сколько - в Тунисе. И так далее... Кроме того, если говорить о полиции... Если бы французская полиция, в тот момент, когда профсоюзы вывели на улицы порядка миллиона человек, открыла бы огонь по демонстрантам, сегодня во Франции был бы уже новый президент и новое правительство. |
||||||
...Эдельвейс... | ||||||
Кажись Тунис был колонией Франции и может быть в них и трансформировались зачатки француза-революционера. Всёж первые революции пошли именно с Франции. А с другой стороны я полностью поддерживаю народ Туниса за то , что вышли и убрали вечного президента. Полный респект. |
||||||
People's Avenger | ||||||
А я не понимаю, что вообще такого страшного вы увидели в революции? Это абсолютно естественный процесс в череде других естественных процессов развития общества. Просто он встречается реже, более быстрый и эффективный, - только и всего. Можно очень долго мучиться с нарывом, давить его по капле, смазывать, делать другие слабоэффективные процедуры, а можно просто сделать хирургический разрез, вычистить и выкинуть всю гадость, смазать и забинтовать, после чего сразу наступит быстрое выздоровление. Вы задаете вопрос на уровне - кто еще может терпеть и лечить консервативно свой нарыв, а кому показана немедленная операция, иначе летальный исход гарантирован? Это либо сам больной решает, либо хотя бы надо рядом присутствовать. Издалека мы можем только гадать. | ||||||
juk71 | ||||||
Звучит образно, но для объяснения событий в Тунисе и Египте не подходит. Как аналогии с механизмом не подходят для описаний процесслв в организме, так и аналогиями с организмом нельзя описать процессы в обществе.
ну и какие действия правительства Туниса привели к росту цен на продовльствие? Причем здесь правительство Туниса |
||||||
Falcok | ||||||
Хороший пример для стран СНГ. Проблемы то теже. и Везде президенты сидят по 50 лет |
||||||
Chelydra | ||||||
Хороший ли? Опасность в том, что слаборазвитые в культурном отношении народы, склонны приводить к власти красно-коричневых и исламистов. Это сообщение отредактировал Chelydra - 29-01-2011 - 11:57 |
||||||
Duhovnik | ||||||
Вы забыли еще паро Йемен! причем уже озвучивается что назривают конфликты еще в ряде стран Африки... на первую заварушку лично я не обратил внимания, после второй подумал что совпадение, теперь уже однозначно видна закономерность! Эти заварушки однозначно не направлены против России (ибо РФ там была никем а идеи про то что это только тренировки перед аналогичными заварушками в странах входящих в сферу интересов РФ не выдерживают никакой критики тк и менталитет и структура власти там совершенно другие -это всеравно что тренироваться на Сочинском побережье для боевых действий на северном полюсе) и однозначно организованы не РФ ибо силенки не те да и целей там нет никаких. из оставшихся мировых игроков я скорее склоняюсь скорее к Китаю, который имеет свои интересы в этом регионе и с учетом того что ему вполне по силам организовать свержение нынешних властей и привести к власти своих протеже. |
||||||
JFK2006 | ||||||
Вот про исламистов - тут Вы, к сожалению, можете оказаться правы. |
||||||
JFK2006 | ||||||
Duhovnik, что же Вы так на России-то зациклились? Разве кто-то писал, что тут замешана Россия? А Китаю зачем исламский фундаментализм? Он (Китай), мне кажется, и без того себя неплохо чувствует. |
||||||
Duhovnik | ||||||
вообще-то писали Crazy Ivan и A.U. и эта часть моего поста была ответом на выдвигаемые ими теории. Насчет Китая и исламистов - а где вы видите в данных выступлениях лидирующие роли исламистов? Тут как раз исламисты очень даже слабо отражены по сравнению с теми революциями и переворотами где они действительно играли ведущие роли! |
||||||
JFK2006 | ||||||
Где? Киньте ссылку.
|
||||||
srg2003 | ||||||
не, не бывает, эти игрища денег стоят - -зарплаты организаторам, боевикам, прессе хоть там и дешевая рабсила немаленькие выходят, риск все-таки. +зарплаты политтехнологам и "инструкторам-советникам", плюс "братание народа с полицией" по совсем немаленькому тарифу выходят, а уж в нескольких странах сразу... |
||||||
Duhovnik | ||||||
В какую сумму Вы бы оценили, революцию 1917го года? |
||||||
srg2003 | ||||||
судя по масштабности действий и в Питере и в регионе, огромное количество только чиновников высшего/среднего уровня, чьи действия/ бездействие нужно было покупать, бюджет не менее 100 миллионов долларов в современных ценах ежемесячно | ||||||
Duhovnik | ||||||
ок. на сегодня одновременно (1-2 недели разницы погоды не делают) полыхнуло уже в 4-х странах и на подходе еще несколько. Что именно может окупить такие денежные вложения? |
||||||
juk71 | ||||||
Ну да!!! Немцы в 1933 слаборазвиты в культурном отношении были. |
||||||
srg2003 | ||||||
нефть, газ. Тунис и Египет- крупные экспортеры нефти и газа |
||||||
Chelydra | ||||||
Я разве где-то писал, что низкий уровень культуры это единственная причина прихода к власти исламистов и красно-коричневых? Даже не знаю, как Вам объяснить такую простую вещь… Попробую на примерах: Любые яблоки – фрукты. Но не любые фрукты – яблоки. Все педерасты – мужчины. Но не все мужчины – педерасты. Все идиоты – глупы. Но не все глупцы – идиоты. Коммунизм – глупость. Но не любая глупость – коммунизм. Все, у кого проблемы с логикой, - заблуждаются. Но не все, кто заблуждается, имеют проблемы с логикой. |
||||||
Безумный Иван | ||||||
Логика еще уводит в заблуждение, если она исходит из ошибочных постулатов, принятых без доказательства. |