ptary | ||||||||
Посмотрела новостные блоки и с удовольствием для себя и удовлетворением в Рождественский день обнаружила новость - расширяется список передаваемых объектов для Русской Православной Церкви. Вот в наступившем году пообещали отдать и Новодевичий Монастырь... и вобще в целом чтение беседы Путина и Патриарха Кирилла оставило положительный отпечаток в сознании. кому интересно приведу в скрытом виде. скрытый текст Так вот я собственно к чему... На эту новость я прочитала уже множество откликов начиная с таких же по духу как у меня - радостных, заканчивая совершенно негативным отношением к адекватному общению между церковью и государством... Как относитесь Вы к теплеющим отношениям этих "структур"? Хотелось бы послушать Ваши мнения. Это сообщение отредактировал ptary - 07-01-2010 - 21:06 |
||||||||
Sorques | ||||||||
Без религии, которая поддерживается государством, народ действительно быстро теряет свою культуру, традиции. Православные в РФ, один из наименее сплоченный народов, которые в наибольшей степени,чем другие россияне сокращаются количественно, а так же постепенно утрачивают свою культуру и самобытность. Религия у всех народов, это один из ключевых хранителей культуры и традиций. В данном случае,я говорю не о Вере, а о Церкви, как одном из институтов в Государстве... |
||||||||
Правильный Заяц | ||||||||
Одновременно с этим на Украине "бендеровцы" уже второй раз попытались захватить православный храм относящийся к РПЦ. Это в 21 веке... | ||||||||
LinaKreiger | ||||||||
вот была я вчера в небезызвестной церки в Княжьих Горах. вот уж где квинтэссенция взаимной любви Государства, Олигархов, и Церкви. храм красивый, ничего не скажешь строгий фейс и дресс контроль на входе. гардеробчик однако внутри - охрана бдительная :) на каждом углу :) в специальном саркофаге стоит икона чудотворная, из Третьяковской Галереи изъятая. хор - замечательный, консерваторский батюшка- молодой, благолепный и оченно приятственный внешне ![]() а прихожан... человек полсотни было от силы. Охраны - 20 человек это в Рождество. Можно сказать "идеал российских госуарственников" в миниатюре :) простор, лепота и никаких.. пенсионеров... все - свои :) |
||||||||
mjo | ||||||||
Как известно, сегодня государство не имеет возможности напрямую финансировать в этом случае реставрационные работы. Хотя уже и в 2010 году мы предусмотрели значительные деньги — это более 2 млрд рублей — на реставрацию объектов, которые сегодня принадлежат Церкви Вот этот момент я не понял. Если государство не имеет возможности (читай ПРАВО), поскольку, как я понимаю это противоречит Конституции, то с какого рожна выделяются эти 2 млрд. руб.? Не говоря уж о том, что они наверняка не лишние. Я, как налогоплательщик, считаю что эти деньги лучше было бы отдать на ремонт больниц. Но меня никто не спросил. ![]() ![]() |
||||||||
Chelydra | ||||||||
Совершенно всё понятно. Обнаглели и обезумели настолько, что не стесняются открыто говорить о своих преступлениях. Тем более что это так, мелочь. |
||||||||
rattus | ||||||||
Влад, большинство преуспевающих народов давно отбросили это. Я имею ввиду церковь как один из институтов в государства. Если и сохранили - то под жестким контролем именно государством церкви. А в России пока намечаеться обратное - возвращение к тому что религиозные деятели будут контролировать государство. Так и до Варфоломеевской ночи недалеко.... |
||||||||
Mamont | ||||||||
Им же где то надо грехи где то замаливать. А за 2 млрд и в ранг святых наверное попасть можно. |
||||||||
ptary | ||||||||
ну так простите.. нормальные люди ходят в ту церковь где им лично свободно дышать.... у нас религией не прописана нормальность некоторых людских деяний 21-го века, за сим и пришлось вам идти в храм наверное красивый, но кишащий по сути отбросами ![]() Mamont
мне Вас жаль что Вы так думаете... |
||||||||
Laura McGrough | ||||||||
Церковь не имеет с Богом ничего общего, для веры не нужны посредники. Поэтому государство может вступать с РПЦ в любые отношения- мне это не интересно. Прошу прощения, если задела чьи-то религиозные чувства. Религия- это вздох угнетенного создания. (с) Карл Маркс. Ну, и "опиум для народа" (с), конечно. | ||||||||
Sorques | ||||||||
Более религиозной страны чем США, наверное среди преуспевающих стран трудно найти....если ты под преуспеванием подразумеваешь экономику. Мое мнение.... в России, либо должна быть религия, на уровне некой духовной власти и морального ориентира, либо тоталитарная идеология...идеологию мы уже проходили недавно. |
||||||||
Безумный Иван | ||||||||
Вы невнимательно прочитали. Деньги государство выделяет не на реставрацию церквей, а на реставрацию тех объектов религиозного назначения, которые представляют художественную и историческую ценность, но которые уже находятся в собственности религиозных организаций То есть на художественную и историческую ценность. Эта ценность открыта для всех людей, верующий придет туда помолиться, другой придет на экскурсию. Это наша история, наша культура. |
||||||||
rattus | ||||||||
А в США сенаторы той или иной партии предоставляют сначала свои законопроэкты на рассмотрение представителям доминирующей религии? |
||||||||
Oleg65 | ||||||||
То что встреча названа "рабочей" само по себе примечательно. Но суть не в этом.Режим Путина понимая незаконность своих действий по передаче собственности государства - даже не пытается этого скрыть :"..сегодня мы опираемся на Закон о религиозных организациях,но этого правового регулирования НЕДОСТАТОЧНО".Далее идут огромные цифры выделяемые государством на реставрационные и ремонтные работы перед передачей имущества церкви.Если собственность государственная - все понятно.Но, если форма собственности иная....У меня тоже есть исторически ценные предметы....Может и их реставрацию начнет финансировать государство?Очередной пример пиара с демагогией.Фактически Путин красноречиво описывает формы финансирования РПЦ государством, которая формально от церкви отделена.Но главная подлость поющих восторженные дифирамбы друг другу сторон даже не в этом.Церковь и власть вступили в сговор по возврату утраченного имущества только для РПЦ.Миллионы жертв потерявших при совке ВСЕ что имели тактично отодвинуты в сторону.Кризис доверия к власти и РПЦ все больше.Взаимные восхваления увеличиваются пропорционально утрате доверия. В любой мало-мальски уважающей себя стране такая избирательная любовь к жертвам репрессий стала бы смертным приговором режиму и партиям режим поддерживающим.Любая коммерческая или религиозная структура уличенная в подобных махинациях долго бы оправдывалась, увольняя руководящих менеджеров.И только одурманенные путинскими политтехнологиями россияне не замечают очевидного....Если прозреют... может закончиться как всегда : не будет ни путинского режима , ни его подхалимов с большими ложками.)))) Таким образом, мы сейчас наблюдаем интенсивное создание базы для будущих судебных процессов.Как бы таким "сотрудничеством" с властью не подкосили бы нынешние иерархи будущее РПЦ в России на корню Это сообщение отредактировал Oleg65 - 17-01-2010 - 11:08 |
||||||||
LinaKreiger | ||||||||
Вы ничего не путаете? мне не ПРИШЛОСЬ идти (это охранники из ФСО за своими хозяевами ходят по веревке.. кудо барин решил, туда и идут :)) а я -РЕШИЛА ПОСМОТРЕТЬ. В первую очередь на храм, со строительством которого связан был достаточно громкий скандал с изъятием иконы из Третьяковки. Причем эта святыня передавалась по ПРИКАЗУ МинКультуры, отданному на основе личного распоряжения Вами столь любимого премьера. Вот и интересно было, чтож это за храм тако ну а на его посетителей, тоже естественно :) ( кстати, некоторые из этих отбросов (тут я с вами согласна, но что ж вы так, о Хозяевах то.. нехорошо отзыветесь ![]() ![]() |
||||||||
Mamont | ||||||||
Ага, и несут религию людям. Вон в тюрьме ''Абу - Грейб''заставляли мусульман есть свинину, пить виски, и принимать христианство. |
||||||||
mjo | ||||||||
Совсем озверели! ![]() |
||||||||
Rosinka | ||||||||
|
||||||||
ptary | ||||||||
я повторюсь
думаю этой строчки Вам будет достаточно для понимания того что я в принципе желала Вам сказать. |
||||||||
LinaKreiger | ||||||||
а я вот не считаю доносчиков и холопов - способным судить о том, что нормально для Человека :) потому что эти "типажи" - моральной нормой для Человек, ну никак являться не могут :) по определению ![]() думаю, этой фразы Вам будет достаточно для понимания того, что я в принципе желала Вам сказать. :) |
||||||||
ptary | ||||||||
понятия нормальности одинаковы для всех. в церковь идут не посмотреть на скандальность ситуации, а за чем то иным, что видимо вашей душе недоступно. и вы снова забываетесь кстати говоря упиваясь в своей лжи - я инженер ![]() в дуэли вам не судьба была рот открыть, да? |
||||||||
Sorques | ||||||||
Давайте без обсуждения друг друга, а только по теме. | ||||||||
Sorques | ||||||||
И религиозным деятелям в том числе, консервативный политик даже если он атеист в США, то должен это скрывать, так как электорат в основном крайне религиозный. Роль религии в США очень велика, так же как и во многих европейских странах. |
||||||||
Anenerbe | ||||||||
В церкви не хожу. Свечей не покупаю. Безразличен совершенно. Но критиковать церковь. И попов, ненавидеть их за сотрудничество с государственными "божками" – считаю слабостью духа. Не нравится – не смотри, не ходи, не молись и даже не думай. Так и делаю. Меня церковь никак не трогает. Я отвечаю ей тем же. | ||||||||
LinaKreiger | ||||||||
я то раскрыла.. это у Вас не хватило на большее, кроме как папами/дедушками и прочими своим родственниками с голубыми погонами козырять. так что, естественно предположить что и вы из той же "голубой оперы" где и ваша родня подвизалась ![]() не знаю, какой из Вас инженер.. (судя по застою в этой отрасли в столь любимой Вами дЫржаве... догадаться можно, впрочем :( ) а вот "инженер человечьих душ"-слабоватый, хоть и очень экспрессивный :). а в данном для меня интересна была как раз таки сама Ситуация, и люди в ней участвующие. как типажи для изучения. Это Богу изучать никого ненадо.. он и так всеведущ... а мне - всегда любопытно... само познание :) А вот Государству - Знание давно поперек горла.. и мечтает оно его сменить - на слепую Веру :(. Бог и Религия - это далеко не одно и тоже :) и данная ситуация как раз таки, лучше всего показывает взаимоотношение Церкви и Государства. Ведь не в старый, намоленный и активно посещаемый прихожанами Храм передали эту святыню... а туда, куда Путин указал, а "спонсор" - проплатил :) а Церковь- лишь исполнила "высочайшую волю" :) так кому же она- прислуживает? Жаль что Вы эту простую истину понять - неспособны :( |
||||||||
ptary | ||||||||
да я смотрю у вас везде и всюду паранойя исключительно на наше правительство направленная а также на склонение слова "голубой" во всех направлениях. это не церковь передала икону, а Третьяковская галерея. наверное для обывателя в этом вопросе и то различия найдутся - а тут как то под одну гребенку ну совершенно разные вещи.. стыд и позор вашей псевдо образованности во всех направлениях. ![]()
скорее администрации города и государства. вы забываете о том что ни единый храм ни церквушку ни даже сарай пристройки на церковном дворе без определенных проволочек с городской администрацией не построишь. да куда уж там далеко ходить - неужто "главный храм страны" построенный "царем Борисом" для откупления его грехов эти грехи искупит? нет. и глупа и недальновидна позиция того, кто сможет ответить на сей вопрос положительно. а ещё более недальновиден тот кто будет громко из кустов кричать о том что положительный ответ на сей туповатый вопросец - единственно верный. и вот мол посмотриииите как все делается во всех мирах.
Чудны дела твои Господи.. то целый лагерь ущемленных орет о том что в Советском Союзе Церковь и все что с ней было связано были под строжайшим запретом, и чуть ли не с работы люди вылетали если их видели в церкви и гонениям придавали и каких только ужасов не творилось... и что детей не крестили потому что бояяялись ![]() а тут выясняется что нам не первую сотню лет сверху активно вбивают неугодную нашим умам непонятную Веру.... определитесь в каком Вы лагере ![]()
безусловно 2*2=4, но существует множество доказательств что это не так ![]() |
||||||||
mjo | ||||||||
Таких доказательств не существует. 2х2 всегда 4. ![]() А что касается веры, религии, церкви и пр. мракобесия, то к государству это никокого отношения не имеет. Или не должно иметь. Вполне может случится, что премьер министр примет магаметанство, станет кришнаитом или не побоюсь этого слова, иудеем. ![]() |
||||||||
Mamont | ||||||||
Почему? Не знаю насчёт столицы а на периферии запросто. Как то братва решила в честь погибшего авторитета церковь возвести (на родине героя) и за месяц справились. И без всяких проволочек. И куча техники и топливо нашлось. А насчёт второго вопроса - всё зависит от того где Борис. Если в раю - помогло, а если в другом месте - нет |
||||||||
Mamont | ||||||||
Только б не сатанистом |
||||||||
Atlant66 | ||||||||
У вас есть право на иммиграцию в ту срану,в которой государственной является ваша религия |
||||||||
mjo | ||||||||
Предпочитаю жить в стране, где государственной религии не существует. Россия - такая страна. |
||||||||
Oleg65 | ||||||||
Как попасть к Вам в Россию?А то в моей России слегка скрытое финансирование РПЦ идет миллиардами....))))) |
||||||||
Безумный Иван | ||||||||
Выкладывайте сюда копии платежных поручений. Мы их щас быстро к ногтю прижмем. ![]() |
||||||||
Oleg65 | ||||||||
Почитайте стеннограмму последней встречи Путина с патриархом, например.Там прозрачно расписано как будут тратиться бюджеетные деньги на государственное имущество с целью дальнейшей передачи его РПЦ.А заодно попробуйте установить юридическое правопреемство сегодняшней РПЦ.))))У Зюганова может оказаться больше прав на золото партии.....)))) |
||||||||
Безумный Иван | ||||||||
Только на то имущество, которое является культурными памятниками. Считаю что эти памятники необходимо сохранить для потомков. |