SONIКА | ||||||||||
лично я нормально отношусь к секс-меньшинства, но вопрос о другом, и геи и лесби все-таки мечтают о детях, и я их отлично понимаю, но стоит ли доверять такой семье ребенка, и что они из него могут вырастить??? | ||||||||||
Lad2028 | ||||||||||
Я против, потому что действиельно может вырасти непонятно что. Семья из двух мам еще сможет что то, но вот два папы... ![]() Что станет с психикой ребенка если он постоянно будет видеть целующихся пап и вообще в постели их застукает? |
||||||||||
Soviet | ||||||||||
Реально бредятина, считай, что жизнь ребенку с пеленок портят - это не нормально... ![]() |
||||||||||
SONIКА | ||||||||||
а что станет, если он увидит целующихся мам??? |
||||||||||
Lad2028 | ||||||||||
Тоже ничего хорошего! Но у девушек с этим проще, а вот папы... Это гораздо хуже. Но это в детстве, потом то школа. Как родителей вызывать? | ||||||||||
Воланд | ||||||||||
Категорически против. Хотят детей в семью?.. Пущай рожають... ![]() |
||||||||||
ФиолетовыйЗаяц | ||||||||||
что-то меня начала пугать регулярность возникновения тем про сексуальные меньшинства... скажу свое мнение: ребенку нужны родители ОБОЕГО пола для нормального развития и роста. конечно, два папы или две мамы точно так же будут любить и ухаживать за своим ребенком, но все-таки это не то... теперь по поводу того, что было сказано выше. почему-то очень распространено мнение, что в гомосексуальных семьях вырастают дети-гомосексуалисты. ну это все чушь! ориентация человека не определяется его воспитанием!! не важно, какой у него ориентации родители - это ни на что не влияет. другое дело, что ребенка из гомосексуальной семьи затюкают "добрые" соседи, родственники, одноклассники, учителя и т.п. но это разговор другой. не всегда адекватная реакция общества - не вина геев и лесби. вернее, не только их вина. а по поводу того, что если ребенок увидит целующихся пап или мам... а в чем принципиальная разница? не, ну объясните мне - почему видеть целующегося папу и маму - это нормально, а целующихся мам (пап) - нет? да, забыл сказать. одним очень существенным преимуществом такой семьи будет то, что ребенок скорее всего не станет ничего скрывать от своих родителей! если так совпадет, что в семье геев будет ребенок-гей, ребенок не станет скрывать этого от родителей! и поверьте, это значительно упростило бы ему жизнь. |
||||||||||
Воланд | ||||||||||
А ребенок с гетеросексуальной ориентацие не будет себя ущербно чувствовать? |
||||||||||
SONIКА | ||||||||||
Фиолетовый заяц, ну понятно, что ребенок не будет скрывать, что он гей от родителей геев.... я не считаю, что в такой семье обязательно вырастит ребенок нетрадиционной ориентации, но согласись, такая верояность НАМНОГО больше, чем в обычной семье.... и то, что затюкают, большая проблема, на мой взгляд.... все-таки общество пока сформировано не так, и очень сложно будет преодолеть такие проблемы... лично я нормально отношусь, но большинство людей все-таки весьма категорически относятся к таким семьям, и могут попасться родители других людей, которые просто запретят общаться своему чаду с таким семейством.... и что при этом должен чувствовать маленький человечек? |
||||||||||
Lad2028 | ||||||||||
А как ему потом это обьяснить? Типа сынок, твой папа любит твоего другого папу вот так... И еще один момент. Кроме усыновления вариантов у гей-пар(гей-семей в России не существует) нет, вот и интересно были бы рады биологические родители, зная что их ребенка геи усыновят? |
||||||||||
Воланд | ||||||||||
С детства дети читают книги где пишут про пап и мама, но не про гей пары. ![]() |
||||||||||
я же сказал - НИЧЕГО скрывать не будет. ни гетеросексуальную, ни гомосексуальную ориентацию.
извини, не соглашусь с этим никогда. вот скажите мне кто-нибудь - ПОЧЕМУ ребенок станет геем при гомосексуальных родителях?
ну.... да. а чем этот вариант хуже "твой папа любит твою маму"?
давай для начала выясним, ПОЧЕМУ ребенок остался без родителей?
при настоящих условиях в России - да, будет получать. однако, повторюсь, это вина и гомосексуалов, и общества. а ребенок вообще оказывается крайним. геи и лесби часто аппелируют к такому доводу - а что лучше РЕБЕНКУ? чтобы у него не было родителей, или чтобы его родители были гомосексуалами? наверное, каждый должен сам ответить для себя на этот вопрос. да, если кому-то интересно, то я могу дать адрес сайта, созданного девушкой-гетеросексуалкой, выросшей в гей-семье. сайт целиком посвящен таким семьям, детям в них и т.п. |
||||||||||
Lad2028 | ||||||||||
Я имел в виду момент, когда он случайно застанет их в постели. Даже меня вид двух мужиков поверг бы в шок надолго, и аппетита лишит на неделю точно. Но я то взрослый и знаю об этом, а вот как с ребенком "беседу про это" проводить потом? Птички и собачки не прокатят, делание братика или сестрички тоже, и вдруг он задаст вопрос "а зачем?". А что начнется если он сверстникам об этом расскажет?
Да скорее наоборот!!!
А таких причин масса, и банальный отказ в роддоме далеко не единственная. Зато теперь нерадивые матери может и задумаются что может случиться с их чадом...
|
||||||||||
потому что у тебя есть предубеждение! а ребенок воспримет это, как нечто ЕСТЕСТВЕННОЕ! и вообще, нефига при маленьких детях заниматься сексом - это касается любых пар.
поясни, пожалуйста, эту фразу
ну давай рассматривать каждую причину по отдельности. в скольких из них родителей волнует судьба ребенка? |
||||||||||
Lad2028 | ||||||||||
Есть, но речь не об этом. Если ребенок начнет воспринимать ЭТО естесственно, то что, он гетеросексуальные контакты станет воспринимать как противоестественные? Или же вырастет вообще бесполым существом, которому вобщем то всеравно кого и куда?
Мне кажется что он скорее станет натуралом, чем геем. Если конечно будет развиваться и воспитываться как все дети.
Есть такие кого волнует, есть кого нет. Но скажи любой из них, что их ребенка усыновили геи, какая будет реакция? Ни черт с ним?
|
||||||||||
Реланиум | ||||||||||
Такие вопросы надо задавать врачам, которые специализируются на теме гомосексуальности. Все остальные обсуждения будут складывацца из непрофессиональных мнений участников. Проще говоря, все сведецца к спору между гомофобами и их противниками.
А это их вообще никаким боком не касается. Они от своего ребенка отказались по собственной воле, то есть сложили с себя обязанности за его судьбу. Все, свободны! родители блин... |
||||||||||
Anenerbe | ||||||||||
Не завидую этому ребенку, его чморить будут в школе. Училка офигеет, когда на родительское собрание прейдут два гея. Наше общество слишком консервативно, и это хорошо??! Вообще если перекинуть дискуссию в более продвинутое русло: необходимо рассмотреть примеры, и подобные случаи и сделать вывод. Например, Англия: там существенный процент гомосексуалистов и наверни-ка такие вопросы поднимались на государственном уровне. Россия конечно – не Англия, но любопытно. |
||||||||||
сильно в этом сомневаюсь. ты думаешь, что геи воспринимают гетеросексуальные отношения, как нечто страшное и противоестественное?
тогда с твоей точки зрения, всех детей наобротнадо отдавать геям и лесби на воспитание - пусть растут "нормальными" людьми
о судьбе ребенка надо думать ДО того, как отдавать его. Реланиум абсолютно прав - они отказались от него. ВСЕ - вопрос закрыт - их его дальнейшая судьба не касается. если им противна мысль, что их дочь будут воспитывать пара лесбиянок - пусть не отдают ее. опять же, повторюсь. ДА - ребенку такому будет сложно. именно из-за реакции общества на его родителей. но ребенок-то чем виноват? если общество не спокойно воспринимает сексуальные меньшинства - кому от этого достанется больше всех? ребенку, который ни в чем не виноват. двое людей хотят взять себе ребенка, чтобы любить его и заботиться о нем! взять ребенка, которого его биологические родители не стали воспитывать! и где же зло? |
||||||||||
SONIКА | ||||||||||
это не зло, и мне кажется родители геи будут намного больше о нем заботиться, нежели многие родители.... но ведь речь и идет, что ребенку будет очень сложно в обществе! |
||||||||||
SONIКА | ||||||||||
у тебя мама с папой вдвоем на собрание ходили??? так с чего геи вдруг должны вдвоем прийти??? ![]() |
||||||||||
Lad2028 | ||||||||||
Есть и такие, даже здесь.
Может и так. Если лет в 14 отдать...
Зная что их ребенок может попасть в семью геев, может и меньше оставлять будут. Но это только мое мнение.
А если объективно, взвесив все за и против, судить, нужна ли в России такая практика? Сам то воспитывался в "традиционной" семье, а если бы она была из 2х однополых родителей? Хорошо это или плохо? |
||||||||||
Гладиатop | ||||||||||
В детдоме каждый ребенок мечтает о маме и папе, в крайнем случае, хотя бы о маме, и уж вряд ли о двух папах. Если ребенок школьного возраста и понимает что к чему, не думаю, чтобы он захотел, чтобы его усыновляли два гея. Только совсем маленьких. А почему? А потому что маленьких НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ! У них нет выбора - вручили тебя двум мужикам и хрен ты увидишь материнской ласки. Потому что дяди-чиновники перед выборами захотят прогнуться перед еще одной частью электората. Детишкам нужны и мама, и папа. И не нужно говорить, что пара благовоспитанных геев лучше, чем семья алкоголиков. Это все крайности. Но для нормальной адаптации ребенка в социуме, ему нужны и мужчина, и женщина в качестве воспитателей. Это вам любой детский психолог скажет. Я в свое время и третье образование получал - психолого-педагогическое. Времени не хватило доучиться, решил остановиться на двух. |
||||||||||
SONIКА | ||||||||||
ну, у него могут быть два папы и две мамы ... ![]() а о том, что ребенок может не вырасти гетеросексуальным : так он с самого детства видит двух пап, которые очень друг друга любят, а ребенок сам еще ничего не понимает, но в сознании уже остается, что мужчина любит мужчину... и уже повзрослев, он узнает, что мужчина тысячи лет любил все-таки женщину, только вот уже подсознаие работает по-другому.... |
||||||||||
Реланиум | ||||||||||
Да, крайности. Но почему то тот факт, что родители-алкоголики не является причиной того, что общество запрещает им иметь детей, а факт моей гомосексуальности - является... странно.
Да вовсе нет. Лет до 12 папа живет со своим другом. А дальше уже могут возникнуть вопросы, на которые нужно будет отвечать здраво. Практика есть, правда не моя. |
||||||||||
я еще раз выскажу свою точку зрения: я ПРОТИВ усыновления однополыми парами детей. именно по той самой причине, которую называет Гладиатор - потому что ребенку НЕОБХОДИМЫ взрослые обоих полов. хотя тут возможен компромисс - пара гей+лесби впролне могли бы... ИМХО, разумеется. Lad2028
если тебе от этого станет легче, то я считаю таких геев... ммм... как бы сказать помягче? я их считаю не совсем адекватными людьми.
т.е. тогда наоброт - надо бороться ЗА разрешение! смотри, сколько пользы - и детишки растут "нормальными", и родители-раздолбаи детей не бросают...
а вот это действительно спорный вопрос... количество детей из детских домов, которые НИКОМУ не нужны в России просто пугает... может, разрешение усыновления гей-парам хоть немного решит эту проблему? конечно, не сразу же будет решена такая проблема, но будет решена ее часть. |
||||||||||
SONIКА | ||||||||||
или я не так не поняла, или я считаю, что это глупо.... первый момент: папа живет с другом.... а как эти друзья будут выяснять, кто же из них папа? ведь отцами, я думаю, хотели бы стать оба... второй момент: папа живет с другом, а почему папа спит со своим другом в одной постеле, а ночью раздаются странные звуки (а это неизбежно, вы ведь не мышки и звуки какие-то издаете)???.. или пока ребенок не вырастит, папам нельзя спать вместе??? |
||||||||||
Реланиум | ||||||||||
Да, этот вариант более распространен в тех парах, когда ребенок чей-то. Но за себя могу сказать, что был бы не против, если бы "папой" назывался мой друг, а не я.
Я за все время, что жил с родителями, ни разу не слышал никаких звуков. Только однажды в ванной, но я был к тому времени достаточно большой и относился к этому нормально. А вот вопрос про то, как объяснить, что папа спит в одной кроватке с другом, мог возникнуть только у тех, кто воспитывался в таких условиях, где друзья в одной кроватке спать не могут.. При других привычках в семье такой вопрос отпадет сам собой. |
||||||||||
Гладиатop | ||||||||||
И все-таки остаются два главных НО: - Необходимость во взрослых обоих полов (это аксиома, выведена поколениями). - Отсутствие выбора у ребенка (хоть и говорят, что родителей не выбирают, их пол, хотя бы, был неизменным). |
||||||||||
- полностью согласен с ладиатором, о чем неоднократноуже писал. - ребенок никаких родителей не выбирает. и когда его усыновляет гетеросексуальная пара, он тоже ничего не решает |
||||||||||
Lad2028 | ||||||||||
Иметь и усыновлять немного разные понятия, не так ли? Даже алкоглоики могут этих детй заделать, а вот у геев с этим неразрешимые проблемы.
Врать ребенку до 12 лет? Сомнительный вариант... Он либо сам все поймет, либо в школе подскажут. Одно хуже другого получается.
Ну не так же ее решать, это уже вопрос уровня жизни. Имей родители возможность вырастить этого ребенка, геи вобще бы с носом остались. Вот на что надо ориентироаться, а не на саблюдние мифической политкорретности.
|
||||||||||
SONIКА | ||||||||||
да, а еще как факт, шок ребенка и понимание, что его столько лет обманывали (ну или скрывали сей важный момент, кому как больше нравится) |
||||||||||
Гладиатop | ||||||||||
В большинстве случаев, пример родителей формирует модель поведения ребенка в социуме. Если воспользоваться теорией "сценария" по Э.Берну, которая в данном случае хорошо работает, то видно, что сценарное поведения ребенка, как правило, закладывается в семье, и очень часто ребенок копирует родительский сценарий. Те случаи, когда у ребенка формируется "антисценарий", достаточно редки. То есть, наличие однополых родителей, возможно, и не повлияет на саму сексуальную ориентацию, но слишком велик риск глубоко скрытых переживаний, фобий и т.д. Вероятность появления в будущем (даже весьма отсроченном) различных проблем в личной и сексуальной сфере у такого ребенка весьма высока. Разрешение на усыновление ребенка однополыми парами может быть продиктовано политическими или популистскими мотивами, но оно не опирается на социальные и психологические реалии. Решение гомосексуальных пар усыновить ребенка является глубоко эгоистичным и основано на желании собственной социализации и достижения душевного комфорта. Мотив заботы о ребенке либо ошибочен, либо лицемерен. |
||||||||||
SONIКА | ||||||||||
с этим я не согласна, то, что люди гомосексуальны, не значит, что они не хотят иметь детей.... тут зависит от самого человека, а не от его ориентации... |
||||||||||
поддерживаю. почему это геи и лесби не хотят искренне завести детей?? |
||||||||||
Гладиатop | ||||||||||
Вы не поняли. Не желание, а именно решение, когда люди понимают, что ребенку лучше в гетеросексуальной семье, но раз им так уж хочется... Мало ли, что хочется. Я вот хочу какую-нибудь экзотическую зверушку, но понимаю, что она загнется от московского климата и вне природы. И животных я люблю. И буду искренне думать, что окружу ее такой любовью и заботой, что ей и в квартире будет хорошо. Но ведь не будет... И как объяснить маленькому человечку, почему два очень добрых и заботливых папы лишили его надежды, что у него будет мама? |