Малец | ||||
Итак, сегодня свершается очередной спланированный спектакль, по расчленению государств , не нравящихся США. Я могу с полной уверенностью сказать , что Черногория отделится, иначе все это и заваривать не надо было. Итог, расчленение практически одного народа, на хороших и плохих. Сценарий до боли напоминает развал СССР. Ваше мнение. Что это даст народам? | ||||
smm | ||||
Двумя руками за отделение. Черногория хоть и невелика, но представляет собой великолепное курортное место с таким историческим центром, как Дубровник (до сих пор жалею. что не смог там побывать, был же в 100 километрах оттуда...). Она великолепно проживет без Сербии.. | ||||
Малец | ||||
Ну тогда и Крым и Юг Украины, может виликолепно прожить без Западной Украины. А так же Абхазия, Преднестровье, Южная Осетия. Можно еще Испанию, Великобританию и т.д., поделить. Самое главное вовремя и грамотно референдум провести. Но только вот референдумы никто не дает проводить. | ||||
smm | ||||
А вот это - законами страны определяется. В Канаде закон разрешает - и был референдум о Квебеке (едва не ушел, кстати, 49% - за, 51 - против). В Италии тоже - и часть Южного Тироля ушла в Австрию. В данном случае - тоже. И в СССР такое право было зафиксировано, другое дело - ни одному "партийному бонзе" и присниться не могло в страшном сне, что когда-то оно будет использовано. А вот в США, Украине, Молдове и Грузии, насколько знаю, закон такого права не предусматривает. Какие претензии? | ||||
Малец | ||||
А в Югославии? В Сербии? В осово? Это сообщение отредактировал Малец - 21-05-2006 - 11:26 |
||||
smm | ||||
Не помню точно, но в Сербии вроде как нет. Видимо поэтому никто де-юре пока Косово независимым не провозглашает. Иначе - был бы референдум, в итоге которого я не сомневаюсь.. | ||||
Varvar | ||||
Вообще, непонятно, с какой целью проводится этот референдум (кроме цели отсоединения от Сербии). Чего им не нравится? Маленькая страна только за счет своих курортов выжить не сможет. Это наводит на определенные мысли... | ||||
Lad2028 | ||||
Многие сербы этого хотят, многие черногорцы этого хотят. Даже не знаю как к этому относиться. Мне кажется что лучше от отделение никому не станет. | ||||
Duhovnik | ||||
Вы не правы насчет того что от отделения никогда лучше не становится... Если это происходит мирно и законно, то довольно часто это идет не во зло... В частности то что Украина стала независимой принесло огромное благо ее жителям а именно: украинских парней не погнали в чеченскую мясорубку, это спасло жителей Крыма, которые судя по высказываниям российских участников этого форума, тоже позналибы и ковровые бомбрдировки татарских послений и артобстрелы и ответные теракты татар потерявших своих родственников, ибо других способов разрешения конфликтов нынешняя Кремлевская власть не признает (в отличие от украинской) А то что Украиной если бы она не отделилась управляли бы из Кремля никто думаю не сомневается... вообще культурный мирный развод гораздо лучше скандального расставания с мордобоем... |
||||
Lad2028 | ||||
Я имел в виду именно это отделение. Насколько знаю, сербским националистам ненавистно все связанное с Югославией, поэтому союз Сербии и Черногории для них не самый лучший вариант. В случае отделения сербы возможно наконец полчат свой собственный сербский гимн. Для них это очень многое означает. Что будут делать черногорцы со своей автономий- их проблемы. Власти делают ставку только на туризм похоже, правы они окажутся или нет- покажет время. |
||||
Малец | ||||
Сербов в Евросоюз непускают. Они условия по сдачи своих героев не выполнили, т.е. на колени еще не встали и не умоляют. А Черногорию берут, при условии отоединения от Сербии. По поводу Украины, Duhovnik как всегда сгущает краски. Я думаю если бы СССР не распался то и войны в Чечне не было. Они сами об этом говорили. А так , "все отделялись и мы до кучи". |
||||
Duhovnik | ||||
1) вот вы сами назвали огромный плюс для Черногории - ЕС и как следствие дополнительный приток богатых туристов с Европы. 2)Вы действтительно в это верите? что Ченцы вдруг оказались бы мирными и покорными, или просто в Кремле не решились бы на военные действия а решили бы чеченский вопрос дипломатически (ну или с помощью пары заказных убийств/спецопераций кому какая фраза нравится) ИМХО если Кремль не пожалел даже московских мальчиков для чеченской мясорубки то имея под рукой хохлятское пушечное мясо они решились бы на бойню еще вероятнее! |
||||
Lad2028 | ||||
Интересно, а может Духовник писать о России без употребления слов типа Чечня, Кремль, мясорубка и пушечное мясо? ![]() |
||||
Сумасшедший | ||||
Черногорцы гордятся, што их турки никогда не завоевали... Плюс действительно - Курорт, Горы, Красота... Налоги только себе... Да и название звучное - Monte-Negro;) |
||||
Duhovnik | ||||
а могут ли Россияне писать о: -Украине без упоминания: Газ, Оранжевые, Крым... -Грузии без упоминания: Фекальные массы, Вино, Боржоми, грузинская мафия и т.д. А вообще я отвечал в тему приводя в пример что отделение иногда идет во благо, в частности то чего избежали граждане Украины получив независимость от Кремля! ИМХО для меня жизнь десятков тысяч украиских парней и мирная жизнь без угрозы терактов намного важнее осознания себя частью Великой Российской Газово-нефтяной Империи. |
||||
chips | ||||
Думаю, что отделение Крыма пойдет на пользу Украине, ибо все мы за отделение чужих территорий, но почему-то не хотим отдавать свои. | ||||
smm | ||||
Население Черногории, насколько помню, около 650 тысяч человек. На такое количество, пожалуй, и одного туризма хватит.. А вот что касается Крыма - читайте, пожалуйста, Украинскую конституцию. В отличие от "Союзного государства Сербии и Черногории", где возможность референдума и выхода была заложена изначально, там, насколько помнится, ничего подобного и близко не прописано. Если украинская рада изменит конституцию - что ж, тогда - может быть.. Это сообщение отредактировал smm - 22-05-2006 - 11:23 |
||||
Vit | ||||
Туризм - великая сила. Посмотрите на Лихтенштейн.... Кроме туризма - ничего... А страна процветает.... |
||||
Волчица мать | ||||
В этом процессе просматривается очень много противоречий, напрмер может пойти и дальнейший расспад территорий. Я против отсоединений Черногории! | ||||
Duhovnik | ||||
Легко! Сразу после независимости Чечни! |
||||
smm | ||||
2 Krimana Да нас, вроде как, особо-то и не спрашивают.. И вряд ли спросят.. ![]() Это сообщение отредактировал smm - 22-05-2006 - 11:39 |
||||
Волчица мать | ||||
Вы лезете не в свой огород. Чечня всовсем другой вопрос, а вот Крым и Севастополь надо бы отдать, никакие ваши антироссийские методы не подействуют. по прогнозам, когда Украина выйдет из СНГ, вот и посмотрим! "Когда с Россией, как сестрой, то и мы как с родней"! |
||||
smm | ||||
2 Krimana Ну, реалистом же надо быть. Думаю, Украина потянет с выходом из СНГ, и параллельно - ускорит свои попытки попасть в ЕС. А когда она там окажется - о Крыме можно забыть уже намертво - с ЕС мы ссориться не будем.. | ||||
chips | ||||
Вы уверенны, что независимая Чечня будет таким большим подарком всему миру и Украине в частности? Не думали о том, что воюя в Чечне, наши парни защищают и Украину тоже? |
||||
ВАЛЕТ | ||||
Название не Монте Негро! А Церно Гора. Сколько плюсов, столько-же и минусов! |
||||
ВАЛЕТ | ||||
Кстати тогда Украина тоже довольно большая!! По отдельности каждой области легче попасть в Евросоюз! ![]() |
||||
smm | ||||
А независимая Чечня, боюсь, станет подарком только бен Ладену. Не вижу я там самостоятельных сильных политиков. Если бы были (пусть и не абсолютно дружественные к России) - еще куда ни шло, а так, практический "вакуум" приведет только к еще одному ваххабитскому рассаднику.. Там сейчас даже людей калибра Дудаева-Масхадова практически нет, что тут говорить.. | ||||
Волчица мать | ||||
А Крыму в РФ! |
||||
smm | ||||
Откровенно говоря - не уверен, как бы проголосовал Крым в гипотетическом случае, если бы ему на выбор предложили ЕС и РФ. Впрочем. мы вряд ли такое увидим.. | ||||
ВАЛЕТ | ||||
55% Да раз плюнуть!! ![]() Тут дело не в этом, а то что Абхазия, Ю.Осетия........За независимость голосовало более 90% и ничего! |
||||
smm | ||||
Блин, да какая разница - сколько там голосовало, если Конституция вообще такого голосования не предусматривает??!! Хоть 99.99% - никакой разницы... Сначала надо изменить закон, потом уже голосовать можно.. Это сообщение отредактировал smm - 22-05-2006 - 12:14 |
||||
ВАЛЕТ | ||||
Блин, большая разница!! Нынешняя конституция Грузии была принята после отделения Абхазии и Ю Осетии! Читать надо! ![]() |
||||
smm | ||||
А в той, что была до этого - референдумы предусматривались? ![]() |
||||
Duhovnik | ||||
А когда эти автономные субъекты Грузии успели отделится? Я что-то уже пропустил? У нас прибавилось еще 2 официально признаных независмых государства? |
||||
ВАЛЕТ | ||||
Давно успели ещё в 1993 году! |