slu4ayniy | ||||
Собственно тема напросилась сама собой в свете происходящих событий:![]() ![]() 22 марта 2006 г., 14:52 Южная Осетия потребовала признать ее частью России на основании исторических документов. Об этом в среду заявил глава непризнанной республики Эдуард Кокойты. Власти Цхинвали намерены обратиться в российский Конституционный суд с просьбой проверить, насколько законным было отделение Южной части Осетии от России. Президент Кокойты утверждает, что по документам республика продолжает оставаться в составе России, сообщает "Интерфакс".Лидер Южной Осетии считает, что на его стороне исторические факты. Именно их он и намерен предъявить в суде. Эдуард Кокойты напомнил о том, что есть документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году. Но выход южной части Осетии не был документально подтвержден ни 200 лет назад, ни сейчас. В Конституционном суде России готовы рассмотреть обращение Южной Осетии Конституционный суд РФ в принципе может рассмотреть обращение Южной Осетии относительно признания ее частью России. Об ИТАР-ТАСС сообщили в канцелярии высшего органа конституционного правосудия. "Суд вправе рассматривать жалобы и обращения, в том числе иностранных граждан, и такие "прецеденты уже были", - пояснили там. Однако, как указали в канцелярии, пока запрос о признании Южной Осетии частью России в Конституционный суд не поступал. "В случая поступления такого запроса возможность принятия его к рассмотрению будет решаться в общем порядке", - пояснили в суде. 23 марта 2006 г., 14:00 Российское руководство приняло принципиальное решение о присоединении Южной Осетии к России. Об этом заявил в среду вечером на совместном заседании северо- и югоосетинского правительств Геннадий Букаев, помощник председателя правительства России Михаила Фрадкова. По мнению экспертов, чтобы оформить воссоединение Осетии, Россия будет опираться на прецедент Косова, выведение которого из-под суверенитета Сербии сейчас обсуждается на европейском уровне. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов также сообщил, что ему неизвестно о каких-то фактических решениях в отношении вхождения Южной Осетии в состав РФ, и посему, считает Миронов, говорить на эту тему преждевременно, сообщает "Интерфакс". ![]() |
||||
slu4ayniy | ||||
Посему, предлагаю обсудить предстоящие перспективы данного политического вопроса. Всем заинтересовавшимся, для начала, рекомендую ознакомиться с материалами, на которые даны ссылки в первом посте. ![]() Конечно, с юридической точки зрения, по примеру Косово, в случае решения территориального вопроса указанным путём, можно предположить, что Южная Осетия и даже Приднестровье войдут в состав России, причем крайне охотно! Но с фактической точки зрения, мне кажется это невозможным. ![]() |
||||
Воланд | ||||
Боюсь, как бы следующим шагом объединенной Алании не стало требование о полном суверенитете от кого-либо. А так идею воссоединения Осетии полностью поддерживаю, ибо раздел был принудительный. Примером может служить ФРГ... |
||||
ВАЛЕТ | ||||
Обьединение народов это святое! Даже в деклорации о правах человека такой пункт есть? И в конвенции ООН! Но это уже меняет всю политическую карту! ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||
Бесвребро | ||||
Или приводит к резне, как на Балканах. |
||||
fon Rommel | ||||
Нашим вождям нужно думать о сохранении того, что имеем, а не о расширении... Бред како-то, честное слово. Опять на мелочных склоках пытаются отвести глаза от того бардака, который в стране творится. А такой путь - это верный способ получить несколько затяжных вялотекущих региональных конфликтов. И все бы ничего, только стрелять там будут не холостыми патронами, а боевыми... | ||||
Ли Си Цын | ||||
Я главного не могу понять, - Нафига нам Южная Осетия?! Зачем южноосетинам в состав России возвращаться (по их словам) очень хорошо понимаю. Зачем это Северной Осетии, тоже понять можно. Но а остальным то зачем?! Зачем, например, Кремьлю?! Бабок в Южной Осетии больших не сделаешь. Это тебе не Кувейт. В пику Грузии?! По принципу, - пусть мне будет плохо, но соседу будет еще хуже?! |
||||
smm | ||||
Вот и я пытаюсь понять.... Крым, с его курортами - ну, тут хоть какая-то логика есть.. А это??? Это сообщение отредактировал smm - 25-03-2006 - 00:55 |
||||
Farg0 | ||||
Согласен, что пользы от этого, кроме вреда, не будет. Еще один конфликт, не исключено, что вооруженный, и жаль, конечно, простых ребят, которым придется там служить. |
||||
Fater | ||||
"Есть время разбрасывать камни, есть время собирать" Может это не совсем точно. Но собирать территории надо, хотя может быть сейчас и не время ещё. Во все века, все страны стремились приумножить свою территорию, только Россия почему-то должна отдавать. |
||||
smm | ||||
Только делать сие желательно бы поцивилизованнее, наживая поменьше врагов и головной боли. Не стуча сапогом, как Хрущев в ООН когда-то.... | ||||
Бесвребро | ||||
А ты перечитай внимательно весь наш форум - и увидишь, что Кремль очень даже запросто найдёт, кому предъявить это доблестное деяние (присоединение Южной Осетии). Предъявить, чтобы поднять свой рейтинг. |
||||
Ли Си Цын | ||||
Т. е. как всегда пойдем по пути превалирования политики над экономикой. Экономических выгод никаких. Политические - сомнительные. Зашибись. Опять в двадцать пятый раз на одни и теже грабли наступим... |
||||
smm | ||||
Ну да - подсунь "врага", подними до предела "патриотическую истерию" - и все будет "зашибись" на некоторое время (в плане рейтингов) (давным-давно это было хорошо описано в "Верноподданном"). Правда - никаких проблем это не решит, и, как после каждой попойки, потом придет крутейший "отходняк", но кого во власти это хоть когда-либо интересовало... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал smm - 25-03-2006 - 13:41 |
||||
Бесвребро | ||||
Так уже идём. "Юганскнефтегаз" огосударствили что, для пущей экономической эффективности? Как только вернулся под госуправление, так сразу снова добыча стала падать, а себестоимость барреля - расти. Тем не менее нашли же выгодным это сделать. |
||||
Ли Си Цын | ||||
Хотя здесь не про это тема, но ты же великолепно понимаешь, к чему это все приведет?! Цены на нефть рано или поздно упадут. Нормальный собственник это учитывает и старается заранее снизить себестоимость и повысить производительность. В гос. комп. такой оперативности не дождешься. Отсюда все последствия. |
||||
Narziss | ||||
России сейчас не до реваншев на мировой арене, но кое-какие подвижки в своей зоне влияния допустимы. Только смотря какими методами и инструментами будет оказано воздействие. А искренне ли желание Ю. Осетии, вернее его руководства, не обычный ли это развод на бабло?!!! |
||||
Волчица мать | ||||
Я всегда была за то, чтобы присоединить к РФ непризнанные республики. Но у РФ сейчас нет силы внешнеполитической и достаточного престижа на мировой арене! А так мне очень сильно хотелось бы видет в составе РФ: Абхазию, Ю. Осетию, Приднестровье. | ||||
Farg0 | ||||
Извините за нетактичность-но Вы с таким восторгом и одновременно разочарованием говорите об этом, словно речь идет о новой шубе или туфлях. Вы хотите посещать эти непризнанные территории для отдыха, похода по музеям или любования архитектурой? Поверьте-если Россия и присоединит эти территории, то они не будут доступны для цивилизованного человека не один год! И это не только потому, что там возможны (не дай Бог!) конфликты, но и потому, что за время своей непризнанности и, соответственно, оторванности от своих "старших братьев" там еле еле работают заводы и вообще любое производство. А о культурной инфраструктуре вообще речи нет! И этих людей можно понять-они просто обязаны выживать как во времена холодной войны. Может я и утрирую, но в общем ситуация представляется именно такой. |
||||
Format C | ||||
... что хорошо видно на так называемом распаде колониальных держав в 60-е годы прошлого века, когда Британия и другие цивилизованные страны чуть-ли не насильно "дарили" треьему миру политическую независимость... ![]() |
||||
Бесвребро | ||||
В Абхазии инфраструктура в порядке и туристы туда ездят. Кстати, на этом форуме в разделе "Туризм" есть ветка, посвященная отдыху в Абхазии. А вот в Южной Осетии, полагаю, всё плохо. |
||||
Farg0 | ||||
Согласен, что сейчас может и в порядке, но зная горячий восточный характер, ![]() |
||||
Anenerbe | ||||
Абхазия нам тоже не нужна. Все кто не доволен, гнетом более многочисленной нации, хотя бы грузин которых больше чем абхазцев, идут к России. Абхазцы жили под Грузией вот пускай там и живут. Почему и за грузинской территории, мы должны враждовать с Православным народом. Мы ведь вместе с ними турков били и персов. А сейчас нам понадобился черноморский берег и мандарины. Хотят абхазцы независимости, пускай поднимают бунт. Но спонсировать и помогать им , увольте. | ||||
boohoo | ||||
...расширение России возможно только путем присоединения к Китаю... | ||||
smm | ||||
Или, как в Хазановской миниатюре, к Японии. Только японцы против будут. Насчет китайцев - точно не знаю... | ||||
slu4ayniy | ||||
Я также против присоединения Абхазии к России, но не считаю, что грузинское руководство ведет по отношению к России, православной соседке, хотя бы более менее дружелюбно! Грузия испытывает терпение. ![]() |
||||
Семь гномов | ||||
Читаю вас и диву даюсь! "Зачем нам Ю.Осетия?" - за надом! Странный вы люди: "У нас и так хватает пролем, ещё и эти..." - ну если так рассуждать, то думаю стоит дать полный суверинитет многим кавказким и сибирским республикам - ни тебе войн, расстаявших не во время Лен... Ребята, живите по принципу: дают - бери... Тем более сами же они того хотят. Да и грузинам шыш. Поделом им будет. ![]() |
||||
smm | ||||
Интересная логика: "дают - бери". С проблемами и головной болью. Тут же вопрос - "а на фига мне эти проблемы и головная боль??". Если Вам дадут бомбу, которая вот-вот взорваться должна - Вы тоже возьмете??? | ||||
Farg0 | ||||
Так тут нужно понимать-бомба, которая сейчас взорвется и бомба "замедленного действия". Не все это понимают, к сожалению. | ||||
Бесвребро | ||||
Саакашвили позиционирует себя как лидер западного образца, а по сути - совок совком. Есть экономические проблемы? Надо назначить виноватого, например, Россию. По принципу "Ничто так не объединяет нацию, как образ внешнего врага". В Грузии образ России пытаются (и небезуспешно) использовать в тех же политиканских целях, в каких в России используют образ Украины. |
||||
Narziss | ||||
эта как же используют образ Украiны? какой из нее внешний враг? скорее ненадежный союзник... | ||||
Бесвребро | ||||
Ну, это мы с тобой можем так думать. А ты посмотри, скажем, передачу "Постскриптум" на ТВЦ. Узнаешь, какая Украина плохая. И как там всё плохо. И как нам с тобой от этого хорошо - "Ура, ура, ещё один дед на избирательном участке помер!" |
||||
Kondor | ||||
А может, снова пришло время собирания земель русских?! Лично я это - только приветствую! А на вопрос "Зачем?" есть один простой ответ: Геополитика. Сферы влияния. Когда-то я уже писал на форуме эти слова, повторюсь: Я родился гражданином великой страны. И не вижу причин для того, чтобы стать гражданином никем не уважаемой и просто "незамечаемой" банановой республики. Сейчас скажете, типа, у самих проблем выше крыщи, нечего высовываться... Много. Но это не повод прятаться в скорлупе. Чтобы решить проблемы - надо работать. В том числе - над собиранием земель. Юное поколение форумчан скорее всего уже не знает фразы из песни Шевчука: "Родина... Пусть кричат: "уродина"... Хоть и не красавица - А она - нам нравится!" |
||||
smm | ||||
2 Кондор А разве кроме "великих держав" и "банановых республик" больше никого нет? Куда, например, столь любимую мной Канаду поставим? ![]() ![]() ![]() |
||||
Farg0 | ||||
Замечательные слова! Поддерживаю Ваши (и Шевчука) патриотические настроения!
А вот тут поясните. Как у Вас ассоциируется понятие "великая страна"? Я тоже не в банановой республике родился. Только мне кажется у граждан Австрии, например, чьи предки родились в не менее великой империи, есть гораздо больше оснований гордиться своей теперь маленькой страной, чем у нас с Вами. Это просто у Вас пост-имперский синдром, наверное. Пройдет лет 50-100 и все (извините за каламбур) пройдет. |