S.Kott | ||||||||
Мне кажеться что наша страна ослабленна замкнутым кругом: Наиболее энергичные люди едут в столицу, в москву. Из-за этого среднестатисческому москвичу живеться хуже, чем могло-бы. НО! Где-то прибыло, где-то убыло. В результате того, что, энергичный человек приехал в столицу, энергичным человеком в провинции стало меньше. Соответсвенно рабочие места, которые тот человек создал в москве, он не создал в своем городе. В результате провинция не так богата как москва. А вы как думаете? | ||||||||
Nifertity | ||||||||
в провинции живут и такие люди, которые имеют цели, недостижимые в провинции. А жаловаться москвичам на приезжих не стоит. Кто будет выполнять работу, которые москвичи не хотят выполнять? Это как в Европе. гувернандками быть не хотят, а на приезжих жалуются. |
||||||||
S.Kott | ||||||||
Вопрос не в том что кто-то хочет, или нет, жалуеться или нет. Вопрос в том, что можно и создать такие условия, что-бы и в провинции эти цели были-бы достижимы. | ||||||||
Vo-one | ||||||||
Как? Все по старинке... да и ни чего принципиально нового не скажу... Экономика странны может развиватся только при условии, что все минеральные ресурсы и стратегические обьекты находятся в руках государства. Деньги вкладывать надо в свою промышленность а не в банки чужих стран. Правительство должно поддерживать мелкий и средний бизнес. Одна из важнейших проблем нашей страны - аграрная! ОЧЕНЬ большая часть населения России в сёлах. Восстановить колхозы, сельское хозяйство. За зарплату в 3000р они будут улыбаться и считать себя состоятельными. У нас был дом в деревне. Из 200человек живущих там работу имеют от силы 20человек. Из низ 17 пенсионеров работают в школе, 2 продавца, 1 библиотекарь. |
||||||||
S.Kott | ||||||||
Хоть не мешать правительство должно.... |
||||||||
Волчица мать | ||||||||
Насчет того, что В Москве уровень жизни выше, чем в других городах России, то это обычное дело, практически во всех странах в столицу съежается элита со всего государства. | ||||||||
S.Kott | ||||||||
Да, но не в таких масштабах, не такли? | ||||||||
Плепорций | ||||||||
Vo-one:
Очень свежие идеи! А что, минеральные ресурсы и стратегические объекты сейчас не в руках государства? А как заставить бизнес вкладывать деньги в России? Как именно стоит поддержать малый и средний бизнес? А за чей счет восстанавливать колхозы? Из чьего кармана платить 3000 р. сельчанам? Опять за счет "нефтяной иглы"? Или за счет повышения налогов с бизнеса - крупного (и опять побежали капиталы...), среднего или мелкого? Или, может, с нас с Вами стоит содрать в помощь труженикам села побольше подоходного налога?
|
||||||||
Immortal | ||||||||
Заставить - никак. Можно склонить - но, как минимум, гарантиями безопасности. Пока мы видим обратную картину, и потому, более чем естественно, что капитал вывозится - ещё больше, чем при Ельцине. Люди, имея все основания полагать, что вот-вот придётся просто бежать из России, все свои средства переводят туда. На Запад...
Оградить от чиновного произвола. Свести к минимуму число проверяющих организаций. Дело не в том, что нам контроль претит. Дело в том, что каждому меленькому чинушечке надо дать взятку. Вымогают, потрясая "административным ресурсом". ![]() Виновник всех нарушений - госаппарат.
Вестимо - за счёт всего остального общества. ![]() |
||||||||
S.Kott | ||||||||
Вот именно, гарантии безопасности! Бизнесмен, неважно, западный или наш, должен быть твердо уверен в своем *завтра*. Он должен ЗНАТЬ что все, что он заработал останеться при нем.
Или сделать невозможной саму мысль о взяточничестве. За счет более жесткого контроля, и более жестоких наказаний. К примеру, если на чинушу поступила жалоба, за ним начинаеться жесткая слежка, после чего, если жалоба оправдана... Неважно на какую суммубыла взятка, хоть 100 р, давать ему лет 5-10 тюрьмы. Это всего лишь пример, Поэтому просьба *законникам* не кидаться в меня топорами :)
Вестимо за счет того, что они могут работать, производить продукты питания. Вот только... Надо показать им перспективы... Или... Из под палки их заставить работать... Хотя мой троюродный брат, к примеру, нанял рабочих из подмосковья... и у него никто не пьет в будние дни, потому что он даже за перегар уволит, а денег им хочеться :) |
||||||||
Темный паладин | ||||||||
Смотрю по Екатеринбургу и наблюдаю обратную картину москвичи к нам потянулись. На топ должностях счас также и даже больше получают. Но это только среднее и высшее звено, а как простой человек плохо жил так и живет плохо. Хотя летал в Питер ужасное впечатление. Помню в школе еще экскурсавод показывала с гордостью элитный котеджный паселок. у нас такие в каждой деревне стоят. А элитные как в центре питера дворцы. Хоть и втрая столица но... Регионы счас против москвы объединяются особенно по торговле заметно. |
||||||||
S.Kott | ||||||||
А против москвы регионы всю жизнь объединялись. Москва типа привелигированна, типа прописной режим, типа москвичи вааще делать ничо не умеют, и злые они совсем... Ну, согласен, привелигированна... эт да... с прописным режимом... Как раз простые москвичи больше всего и страдают. Меня задрало уже постоянно носить с собой паспорт, и что-бы всякая серая скотина у меня его проверяла (при чем наибольшее *удовольствие*, когда это происходит рядом с домом). Причем по морде этой скотины видно, что она сама в москве появилась лет 10 назад... А терь она москвич... Ага, как-же!!! Сказочку про ничо не умеющих москвичей тоже не надо мне рассказывать! Сейчас в москве соотношение *энергичных* (сорри, не могу подобрать более удачного термина), и простых, *сонных* людей конечно не в пользу провинции, никто не спорит, но это за счет того, что *энергичные* попереехали в москву. А таким людям кажеться что все остальные вокруг них сонные мухи.И если эти люди вернуться в свой родной город... Ну, к землякам конечно они будут менее строги, но все ранвно, те их *задерут* своей медлительностью. А злость...Да нормальные мы!!! Просто у нас, по поводу наших квартир, легкая степень мании преследования развилась... ЗЫ Вот думаю, мож мне тоже куданить из москвы свалить? ![]() |
||||||||
Immortal | ||||||||
![]() ![]() |
||||||||
Инкогнито | ||||||||
Нужно перестать быть сырьевой страной!!!! А стать страной производителем!!! Толку, что мы продаём сырьё за 1 руб, а потом оно возвращается в готовой продукции за 100 рублей!!! |
||||||||
Immortal | ||||||||
А для этого надо что? Налаживать промышленность, выпускающую самую современную продукцию. А для этого - что? Необходимы колоссальные инвестиции. А для этого? Чтобы инвесторы имели "железо-бетонные" гарантии, как личной безопасности, так и безопасности капитала. А для этого? Неукоснительно придерживаться либерализма. До тех пор, пока превалируют крикуны, требующие "социальной справедливости" в виде раскулачивания богатых, Россия будет продолжать отставать. |
||||||||
Бесвребро | ||||||||
Вот именно! А то некоторые думают, что можно перестать быть сырьевой страной, издав соответствующий декрет. | ||||||||
Инкогнито | ||||||||
Для начала, хотябу урегулировать вывоз сырья! Ну и по крайней мере не гнать его по дешёвки! А то у нас привыкли в убыток государству работать, Ради своей мелкой выгоды! |
||||||||
Immortal | ||||||||
Вот чего у нас и так хватает с избытком, так это "регулирований" разного толка... ![]()
По дешёвке и не гонят. Это по документам показывают странные цифры.
![]() ![]() |
||||||||
Инкогнито | ||||||||
Да тут запримером ходить и не надо! У меня не подалёку Лес перегружают и увозят в Китай! По Недавно Мэр в ужас пришёл, когда вскрылось, что леса Дофига вывозится! А деняк с него ........ "даже на зарплаты не хватает" |
||||||||
Immortal | ||||||||
А вы не заметили такую странность: что-то в последнее время мэр слишком много нарушений вдруг заметил! А раньше - что же? Он просто почуял, что кресло под ним зашаталось, вот и активничает. Поздно, кстати. Не спасётся. И бензоколонки, и парковки, и гаражи, и торговля... И очень много что ещё - вдруг оказалось, не приносит городу почти никакого дохода! Вот он какой, северный... тьфу, в смысле, "крепкий хозяйственник"! ![]() Да сам он, сам во всём этом замаран по уши! И его прихвостни - тем паче. Корни большинства экономических нарушений - в коррупции, т.е. хищничестве чиновников. |
||||||||
S.Kott | ||||||||
Зарплаты мэру, и мэрии? |
||||||||
Инкогнито | ||||||||
Кажись и тем и другим!!!! А так... Всё равно бабок нету! С другой стороны нефиг строить светомузыкальный фонтан и ещё один мост! |
||||||||
S.Kott | ||||||||
Ну незнаю, насчет фонтанов и мостов (хотя уверен, что в карманах администрации после этого осело много денег помимо зарплаты) Но денствительно, лучше-бы построили какой-нибудь магазин, или стадион, или еще чего, что могло-бы обеспечить людей рабочими местами. А мост и фонтан, конечно огблагородили облик города наверняка, но толку с них никакого. | ||||||||
Именно так! Чиновники - это главное зло России. Президенты сменяют друг друга по воле не нашей с вами, а в результате интриг Аппарата (Системы, кому больше нравится). Что примечательно: со сменой президента меняется часть команды в верхах, а на местах чиновничий аппарат не меняется. Число этих паразитов огромно. Стремятся они к одному: а) сохранить власть и б) наворовать как можно больше. Именно поэтому они одни в нашей стране заинтересованы в сохранении существующего порядка - вернее, беспорядка. Отсюда никудышные законы и несоблюдение их, как следствие - отсутствие развития экономики... Кажется, Маркс писал: всякое государство зиждится на трёх китах: армия, полиция, суд... Так что всё нормально - падаем! ![]() |
||||||||
Vo-one | ||||||||
А как работают правохранительные органы??? Наша Милиция нас бережет, сначала посадит, потом стережет Присоединённый файл ![]() |
||||||||
Fater | ||||||||
Да, правильно некоторые умные люди назвали сегодняшних бизнесменов - "Новые кочевники". Для них не существует страны, родины, даже государства. Для них сушествует только жажда наживы. набивания своего кармана. Стало здесь плохо? - а мы поедем вон в ту страну, станет хреново там, мы дальше... И при либерализме вашем, воровство и взяточничество будет только процветать. |
||||||||
S.Kott | ||||||||
Откровенная глупость. Во первых, в этих словах чуствуеться зависть человека, который боиться оторвать свой зад от насиженного места, в поисках лучшей *доли*. Во вотрых, любой, кто работает, делает это в первую очердь для себя, а не для государства. В третьих, бизнесмены уж тем паче работают НА СЕБЯ, а не на государство. |
||||||||
Бесвребро | ||||||||
Лучше бы, конечно, было наоборот: его тут, например, грабят и в тюрьму сажают, а он всё равно не хочет уезжать. Сгнию, говорит, на Родине - так приятно... |
||||||||
Fater | ||||||||
Ну, тогда этим унижаемым бизнесменам надо эмигрировать, чего мучится - то! Да только не все они такие, есть другой тип Деловых Людей (именно с большой буквы), которые и бизнес свой строят, и стараются помочь хоть чем нибудь этому несчастному государству, потому как они патриоты, а не кочевники. Их к сожалению мало. У таких людей работники работают за совесть, а не за страх. Именно они, пытаются внедрять по мере сил новые технологии, а не выжимать все соки из разного старья. Возможно я не очень убедительно пишу, но я знаю, что такие люди есть. И было бы замечательно если бы они стали основой будущей сильной России! А остальные - эмигрируйте на здоровье, только кому вы там нужны? |
||||||||
Immortal | ||||||||
Это, уж простите, демагогия. Люди налаживают дело, зарабатывают, создают рабочие места. И налоги платят. Вы хотите, чтобы они платили больше? Но, учитывая, сколько они (мы) ещё вынуждены отдавать чиновникам наличными в карманы, платить ещё больше просто невозможно. Нам самим-то должен быть со всего этого доход - или нам за идею горбатиться? ![]() Чиновный аппарат сокрушить бы - это могло бы стать решением многих проблем, далеко не только проблем бизнеса. |
||||||||
Fater | ||||||||
Согласен, этот грёбанный аппарат всех уже достал, и не только бизнесменов. И не требую я что бы вы больше платили. Но кто вспомнит про патриотизм, любовь к Родине, стране в которой мы родились... или сейчас это не модно? |
||||||||
Плепорций | ||||||||
Fater:
Fater, Ваша позиция - это позиция искреннего и честного коммуниста. Я бы даже сказал - искренне верующего. Верующего в том числе и в то, что есть такие люди, которые душой болеют за Россию, живота своего не пожалеют на благо страны, которые готовы трудится во благо не за рубль длинный, а за совесть. Нет сомнений, что такие люди есть! Только никогда они не были в большинстве, и нельзя строить экономику, ориентируясь только на них. Этот грустный прагматизм вырос из катастрофы советской экономики, в которой тоже предполгалось, что если уж чиновник государством во главе производства поставлен, то и служить он будет не за зарплату, а за совесть, и руководствоваться не личными, но государственными интересами. Однако все вышло не так, в результате СССР погиб. Вы и Россию предлагаете вести по этому пути? Безжалостно изгонять всех корыстных и предприимчивых, надеясь лишь на самоотверженных бессребренников?
|
||||||||
Fater | ||||||||
Я не коммунист(комсомольцем - был), и в принципе не поддерживал особо коммунистические идеи, я пытаюсь везде найти крупицы лучшего. В этом ряду и коммунизм и фашизм и демократия и т. д. Только вот беда - очень сложно отделить ничтожную часть лучшего от всего остального. Для примера: недавно прочёл где-то, как чей-то корреспондент разговаривал с престарелым немцем, и тот сказал ему: "я видел Гитлера, и когда я заглянул в его глаза, то увидел в них тепло. Пусть говорят что он был чудовищем и выродком, может и так, но я видел его хорошую сторону". И энтузиасты были в большинстве, именно на них и поднялась экономика, да и сам СССР, в особенности после войны. И я не призывал никого изгонять, тем более безжалостно, я предлогал им эммигрировать, раз здесь хреново, тем более что такие намёки с их стороны уже высказывались. |
||||||||
S.Kott | ||||||||
К моему глубокому сожелению такие люди быстро вылетают из бизнеса. Если они конечно есть….
И это верно. Кстати, такие люди самые страшные!!!
Эти люди называються фанатики, если быть более точным в выражениях. А от чего им фанатеть… Ну, тогда толпа фанатела от восстановления государства… Из под палки, но фанатела…
Истинный патриотизм заключаеться в том, что имея выбор, работать в своей стране, а не в том, что-бы не имея выбора кричать о патриотизме. А хороший бизнесмен всегда и везде найдет себе работу. |
||||||||
Плепорций | ||||||||
Fater, энтузиазм - великое дело, и правда можно горы своротить, но уж больно это стихийная штука! Нельзя планировать восстановление или реконструкцию экономики, серьезно рассчитывая на энтузиазм предпринимателей, фанатеющих от идей о Великой России. Экономика должна опираться на простоые и ясные категории. Налоги, прибыль, затраты, стоимость сырья и рабочей силы. Товар-деньги-товар. Если государство забудет об этих "простых шершавых словах", то это равносильно началу изгнания (иммиграции) бизнесменов из России. Поскольку не все они (далеко не все!) патриоты-энтузиасты. |