le male | ||||
Кандидаты ещё до выборов озвучивали в своих выступлениях цифры которые собирается огласить ЦИК на выборах. Один из кандидатов назвал точную цифру голосов за Лукашенко, которая ему стала известна из источников в Администрации Президента - 80%. Как видим цифра подтвердидась. На всю эту грязь в отношении альтернативных кандидатов противно смотреть. Зачем то теперь это постить? Их итак всю предвыборную компанию из всех говномётов страны поливали придворные писаки. ___________________________________________________________ Тема начата 05.12.2006 - время: 09:19 с вопроса пользователя Vitalis: Давеча смотрел передачу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" и узнал, что и Лукашенко посматривает в сторону Запада и позволяет себе определенные демарши в сторону России. Что же будем делать, братцы?! Совсем у нас друзей не осталось. А может он и не был нам никогда другом? (Хочу оговориться, что не отождествляю позицию Лукашенко с чаяниями всего белорусского народа. Хотя с другой стороны "народ имеет такое правительство, которого заслуживает") Это сообщение отредактировал JFK2006 - 10-08-2011 - 22:03 |
||||
Tekken | ||||
Вот вам типичная и дебильная модель регулирования экономики па-беларуски (Соцыяльна направленно) "С прилавков белорусских магазинов стала исчезать мясная продукция. Представители крупной столичной розницы констатируют, что поставки мяса идут с перебоями. В регионах дошло до того, что ради появления в магазинах мяса будут вводить специальные квоты. Почему же наша страна успешно поставляет мясо на экспорт, но не может накормить социально значимым товаром свой народ? Столичная розница бьет тревогу — мясного сырья приходит крайне мало, спрос на мясную продукцию удовлетворять не получается, неизбежно возникают пустые прилавки. Представители крупных розничных сетей Минска заявили в беседе с корреспондентом Naviny.by, что столичные хладокомбинаты сегодня не удовлетворяют потребности розницы в свинине. "Сегодня не хватает свинины в полутушах. На хладокомбинатах нам говорят, что ее нет. Хотя мы готовы даже самостоятельно ее забирать — нанимаем транспорт, ездим на хладокомбинаты, но нашу потребность в свинине не удовлетворяют", — сообщил Naviny.by представитель крупной столичной розничной сети. Белорусская розница объясняет нехватку мяса тем обстоятельством, что в стране установлены предельные отпускные цены на свинину, которые не позволяют покрывать затраты мясокомбинатов. Отпускные цены на свинину регулирует государство в лице Министерства экономики. Розница получает свинину в полутушах. На сегодняшний день предельная (максимальная) отпускная цена свинины в полутушах составляет 11 450 рублей за килограмм. Однако мясокомбинаты утверждают, что продавать свинину по такой цене крайне невыгодно. По данным интернет-газеты Naviny.by, минусовая рентабельность, к примеру, Гродненского мясокомбината составляет 16% в случае, если предприятие поставляет свинину в полутушах по 11 450 рублей за килограмм. Экономисты Минского мясокомбината оценивают минусовую рентабельность примерно в такой же процент. Начальник отдела продаж Брестского мясокомбината Дмитрий Тимохов также отмечает, что ценовые условия не позволяют предприятию на внутреннем рынке работать рентабельно. По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что закупочные цены на свинину растут, а отпускная остается на прежнем уровне. "Сложилась парадоксальная ситуация: живая свинья стоит сегодня дороже, чем в разделанном виде", — подчеркивает Дмитрий Тимохов. Мясокомбинату, говорит он, нужно вложить трудозатраты, компенсировать стоимость транспортировки, заплатить налоги. Соответственно, свинина в полутушах никак не может быть дешевле свинины в живом весе. Однако, с учетом того, что закупочные цены на живых свиней растут, а отпускные цены на мясо сдерживаются, получается именно так." |
||||
dedO'K | ||||
Если я правильно понял, мясохладобойни встали и народ распущен в отпуск за свой счёт? Или есть другой, альтернативный рынок сбыта с накрученными ценами, чтоб не снижать сверхприбыли? |
||||
Tekken | ||||
Нет. ну есть конечно еще и так называемый "колхозный" рынок, где продается мясо с подсобных хозяйств.. Нотам ценищии, по сравнению с магазинной ценой конечно. Никто не стоит, на хладокомбинатах хватает и другим чем торговать, так же как и мясокомбинатам тоже..А вот мяса на самомо деле не купить | ||||
dedO'K | ||||
Ну чтож, затоваривания нет, свинья у производителей закупается, комбинаты работают... Мясо уходит насторону. На те же рынки, якобы, с подсобных хозяйств. Схема старая, ещё с Союза отработана. Тут надо торгашей бомбить, пока не поздно, иначе за мясом начнут давить на другие товары: овощи, сигареты, спиртное, хлеб и т.д. |
||||
Falcok | ||||
И кулаков в деревнях раскулачить!! Наворованное у них зерно - влить на рынок. |
||||
Mamont | ||||
хвала аллаху что у нас цивилизованный рынок
|
||||
dedO'K | ||||
Смешно, конечно... Однако такие вещи в цивилизованных странах отслеживают антимонопольные комитеты и ценовой сговор карается не только штрафами... А вы, сразу: раскулачить! Вы кулаков то настоящих видели, тех, которых, в основном, раскулачивали? Не "крепких хозяйственников-середняков", о которых плакалась интеллигенция, а кулаков времён НЭПа с бандами подкулачников и крышей во власти, типа Цапков? |
||||
Falcok | ||||
А предприятие в убыток должно работать? А если нет, то штрафовать. Гениально. |
||||
dedO'K | ||||
А вы поинтересуйтесь, что значит "в убыток"... Урезать зарплаты и прочие выплаты начальству, идущие от сверхприбылей или транспортные и прочие услуги(для них же) за счёт предприятия, сократить офисный планктон и "мёртвые души", выкинуть лишние предприятия-посредники из цепочки заготовка-производство-сбыт- это ещё не убыток. Это просто неприятно. |
||||
Tekken | ||||
А вот и не так. Мясо клеймится..и на рынках мясо в основном с частных подворий либо от фермеров, которые уже заложили в цену затраты, связанные с убоем. А вот мясокомбинатам - невыгодно мясо на рынок отдавать, цена то регулируется и вышеперечисленные затраты не покрывает. |
||||
Art-ur | ||||
dedO'K, ведь очевидно что подобным регулированием никакую проблему никогда они не решат. Если они хотят регулировать цены на мясо, то они должны производство мяса полностью контролировать на всех этапах его производства и производства сопутствующих производству мяса товаров, начиная со стоимости телят, кормов, медикаментов, ЗП сотрудников и разработки штатов предприятий. А так - это тупость. Так поступают когда работать не хотят, а результат нужен. |
||||
dedO'K | ||||
Вот только не надо про назначение цены в связи с затратами. Цена в свободной продаже назначается "от винта", максимальная, за какую можно сбыть товар. Вне зависимости от затрат. И хладокомбинату или мясокомбинату с его мощными холодильниками "держать" цену на рынке гораздо сподручнее. А вот фермеру легче сбыть оптом посреднику, пусть и подешёвке, чем "тушить" мясо и терять время на рынке, что ещё дороже. Знаете, кто у нас рулит зерном? Не колхозники и фермеры и не мукомольные комбинаты, а элеваторы. Они и имеют "львиную долю". Что мясо клеймится- не сомневаюсь. Но кушать хотят все, в том числе, и "клеймители". А оформить свинью из свинарника свиньёй с фермерского подворья- плёвое дело, при наличии опыта и крыши. |
||||
dedO'K | ||||
Контроль необязателен. Вспомни 2008(или 2009?) год у нас. Цены на подсолнечное масло враз взлетели с 150 до 800-900 тг за литр по всему(!) Казахстану. Достаточно было завести 3(всего три, Артур!!!) уголовных дела на козырных оптовиков и всё кончилось! Сколько лет прошло? 3, 4 года? А масло у нас стоит от 190 до 260 тг. за литр(здесь, на Западе). Система работает. |
||||
Falcok | ||||
Что вы бред пишите? Офисный планктон на мясобойне??? Там сидит 1 бухалтер, который зарплаты выводит, его сократить да? И какие сверхприбыли, если завод убыточен? |
||||
dedO'K | ||||
Ну да, конечно, поучите меня, как сделать предприятие "убыточным". У нас тут был свой мясокомбинат. Он был реально убыточным. Сейчас на его месте стоит новый микрорайон. Зато "убыточных" предприятий, еле перебивающихся с чёрной икры на коньяк- пруд пруди. А у вас, я так понимаю, главы "убыточных" мясохладобоен живут в фанерных хибарах и возят на работу своих нищих бухгалтеров, в кол-ве 1(одна) штука, на багажниках велосипедов? |
||||
Falcok | ||||
Ну при СССР то наверно директора заводов были нищие как крысы и работали на 4 должностях за одну зарплату, а щас разжирели. У меня друг работал на ивановском пивзаводе в этом году. Из всего "офисного планктона" он был один, совмещал 3 должности, работая по 12 часов и получая 15 т.р. Это сообщение отредактировал Falcok - 10-08-2011 - 14:31 |
||||
dedO'K | ||||
В СССР халявы было больше, это да... И дефицит-ажиотаж был золотым месторождением. Впрочем, и сейчас по сговору можно устроить конкретный "на лужайке детский крик". Но вот пиво... Увы. Пиво- это уже не дефицит. Это не мясо, не хлеб и не подсолнечное масло. Весь ажиотаж закончится раньше, чем начнётся: конкуренция большая и монополия в этом деле немыслима. |
||||
Art-ur | ||||
1. Ну у нас так цены не взлетали - это раз. 2. Цена на растительное масло выросли в тот период во всем мире. 3.Любой "козрырный оптовик" живет только потому, что дает откаты в госаппарат. Так что вместо того, чтобы заводить уголовные дела на "козырных оптовиков", чиновникам правильнее было бы застрелиться. 4. Каждый год в разгар уборочной кампании цены на ГСМ растут. Ты ведь не скажешь, что рынок ГСМ в РК - конкурентный. |
||||
Falcok | ||||
Рынок везде ГСМ неконкурентный, только в развитых странах он жестко контролируется, а в отсталых - это чисто воровские монополии, как в России например. |
||||
dedO'K | ||||
А вообще в бывшем СССР есть конкурентный рынок хоть чего либо из товаров первой необходимости, кроме табака и спиртного, регулируемый соотношением цена-качество, неподвластный чиновничеству и крупным оптовикам? |
||||
dedO'K | ||||
У вас- это в Алма-ате? По поводу "в тот период": четыре дня держалась максимальная цена, две недели шёл взлёт и обрушение цены до первоначальной. Что это за период такой? Массовая атака международного терроризма на мировой маслобизнес и захват "масляных королей" в заложники? И потом, откаты- это при гос.долевом участии и гос.заказах, а у нас торговля свободна. Кстати, дела завели, но кто-нибудь сел, хотя бы стрелочники? То-то. Попугали ребят. Да и по миру никто из торговцев не пошёл, потому как закупочная цена на российское масло и не менялась. Вот вам и монополия. |
||||
Art-ur | ||||
У нас это на юге. Я ту ситуацию не очень хорошо помню, но точно помню, что российского масла не было. Было местное в основном хлопковое. Причины не известны. Наши поставщики на заводах говорили, что связано это с неурожаем. Так что никакого сговора не было. А вот для того, чтобы протащить через таможню масло в обе стороны надо было большой откат давать. И с чего ты взял, что никто из торговцев "по-миру не пошел?" |
||||
dedO'K | ||||
Нам тоже говорили про неурожай, но подсолнечника на Украине и в Краснодаре. Про торговцев знаю от самих торговцев. Я ж строительством занимаюсь и ремонтом. Они, наряду с нефтянниками и силовиками, мои постоянные клиенты. Впрочем, такую шнягу, как с маслом, пытались прокрутить и с овощами, и с крупами. Теми же мерами ответили. Но вот что странно: мясо у нас тоже около 1000 тг. за кг., а то и за 1000, а никаких мер не принимается. Похоже, и у нас мясники чиновникам не по зубам... |
||||
Art-ur | ||||
У нас на юге мясо 1500 (ок. 300 руб). Опять же связано с тем, что много мяса идет в РФ. Если брать Беларусь, то там может быть та же самая причина. Продавец отдает туда, где дороже. Это сообщение отредактировал Art-ur - 11-08-2011 - 21:52 |
||||
dedO'K | ||||
Так и я о том же... Распределяется мясо не фермерами и колхозниками, а оптовиками. Вот и "уплывает" мясо в Беларуссии на сторону, туда, где цена выше. А вот теперь о цене: у нас есть колбаса ибрагимовская и уральская. Так вот "Краковская", мясная, со шпиком, без лишних примесей, стоит 600 тг, а мясо с костями- почти в два раза дороже. Причём мясо копчёное и рублёная ветчина- в цену сырого мясного филе. Парадокс! Или, всётаки, бешенная накрутка? |
||||
Duhovnik | ||||
не парадокс и не накрутка, а запрет ваших властей завозить мясо иначе как в готовых изделиях и как следствие отсутсвие какого-либо желания и необходимости вашим производителям мяса усовершенствовать свое производства, проводить электричество для каждой буренки, включать кормежку по расписанию минута в минуту, включать им музыку Моцарта и Шуберта и тд и тп ну само собой алкоголизм и разгильдяство работников тоже закладываются в цену в раздел затрат... |
||||
dedO'K | ||||
Ага... Изумительные экономические выкладки... Особенно про ввоз мяса "не иначе, как в готовых изделиях". Бедные россияне! Их силой заставляют покупать у нас мясо, воспитанное алкоголиками в традициях блатного шансона, вообще по "космическим" ценам. |
||||
Art-ur | ||||
При цене в 10 долларов за килограмм имеет смысл наверное внедрять новые технологии в производство, поскольку это требует немалых затарат. Скорее всего коровники в Беларуси сейчас мало чем отличаются от коровников в Казахстане. А у нас коровник - это извините нечто очень далекое от компьютера. |
||||
dedO'K | ||||
Вообще то в степи мясо можно купить и по 2-3 доллара за килограмм. Так что, при такой разнице в себестоимости и отпускной цене можно каждой корове построить отдельный коровник со всеми удобствами и приглашать для них оркестры камерной музыки. | ||||
Безумный Иван | ||||
В России мясо дороже чем в Беларуси, а рыба дешевле. Вот история про то, как хитрый эстонец поехал продавать в Финляндию лисички. Там они дороже. Кстати, а где наш Бруно? Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 12-08-2011 - 09:50 |
||||
Art-ur | ||||
Я о том-же. Сейчас, при такой цене для фермеров есть смысл повышать производительность путем внедрения новых технологий. Однако, все равно придется ждать пока цены выравняются в разных странах. Но при этом не произодет быстрого выравнивания уровня жизни. |
||||
dedO'K | ||||
Увы, Артур, система "ниппель": фермеры наши сдают мясо оптом по ценам ещё ниже и денег на новые технологии у них нет. 2-3 доллара- это если берёшь 1-2 барана и прочую мелочь, тоесть, опять же, в розницу. Основные деньги с накрутки остаются у оптовых перекупщиков с холодильниками и транспортом, которым проблемы фермеров и внедрение новых технологий до балды. Им нужно только мясо подешевле, дефицит и рынки сбыта. Вот в чём проблема. |
||||
Fater | ||||
А Бруно крепкий парень оказался..даром что журналист... Только зачем поехал в Финляндию лисичками торговать??? ![]() |
||||
juk71 | ||||
Не ты не понял. Бруно-это тот с красным веником. Когда менты парня скрутили он первый к нему бесстрашно подбежал. |