Mapвин | ||||||||
Какие ТРИ политические ошибки и проблемы вы видите в Российском государстве? Это сообщение отредактировал Mapвин - 02-07-2009 - 17:05 |
||||||||
Anenerbe | ||||||||
Никаких. | ||||||||
DESOR | ||||||||
+1 Ошибается каждый из нас. С момента президентства Медведева ошибок не вижу. Может плохо гляжу? Поведуйте... |
||||||||
JFK2006 | ||||||||
Я в государстве Российском вижу массу орфографических и грамматических ошибок. Конкретизируйте, пожалуйста, что обсуждается в теме. У нас форум "О политике". |
||||||||
Semchik | ||||||||
Самоуспркоение-это пльохо................. ![]() Звонок: -Привет. Как дела? -Привет. Отлично. -Ой, извините, ошибся номером. ![]() |
||||||||
LinaKreiger | ||||||||
-повышенная агрессивность во внешних отношения -невнимание к внутренним проблемам собственной Экономики. -вовзращние к командно-административнму методу управления государством без обратной связи и анализа эффективности уже принятых решений. этих, крагольных достаточно чтоб в "запущенной форме" болезнь стала смертельной для Государства. а можно все ттри сфрмлировать как одну- "НЕАДЕКВАТНОСТЬ ВЛАСТИ" :) |
||||||||
Mapвин | ||||||||
Как проблему №1 хочу ответить высокую капитализацию ключевых монополий и предприятий. Пример: Газпром - 51% акций находится в руках государства, остальные 49% находятся в руках частных лиц. Дивиденды, измеряемые млн. долларов уходят "налево". Пробемой №2 является высокая бюрократия и коррупция власти. Решения принятые "наверху" не всегда доходят до "низов". Да и сами "верхи" жывут своей собственной жизнью. Проблемой №3 считаю отсуствие общей идеалогии государства. Уже несколько поколений живут неосозновая свое значимости для государства и, наоборот, государства для них. Несогласен с:
Остальное достаточно правдиво, особено "НЕАДЕКВАТНОСТЬ ВЛАСТИ". Это сообщение отредактировал Mapвин - 02-07-2009 - 17:13 |
||||||||
Anenerbe | ||||||||
А смысл тут описывать ошибки правительства? От этого все равно ничего не изменится. Ты ведь не сошел с ума, зная в какой стране, ты до сих пор живешь. ![]() |
||||||||
Mapвин | ||||||||
А вдруг я из правительства? Ошибки правительства, которые я вижу, это одно. А вот какие ошибки видят другие - вот вчем интерес. |
||||||||
Opium99 | ||||||||
"Плохие дороги и дураки". "Воруют!" С тех пор, как это было сказано, по своей сути, не изменилось ничего. | ||||||||
JFK2006 | ||||||||
Проблем в России столько, равно как и ошибок власти, что я, например, затрудняюсь выделить три наиболее серьёзных... Главное, на мой взгляд, это по-прежнему наплевательское отношение власти к человеку. |
||||||||
LinaKreiger | ||||||||
ну если страна, которая проявляет агрессию к соседям как прямую (Грузия) так и на уровне угроз (по всему "Западному фронту" от Прибалтики до Украины) - НЕАГРЕССИВНА???? тогда я- Арнольд Шварценейгер :) |
||||||||
jakellf | ||||||||
Боюсь, что не менее важная беда-наплевательское отношение человека к власти. Никто ее не судит. В развитых странах исков от граждан к государству -полно. Как у нас такое появится-значит и мы цивилизованные-со всеми вытекающими благами в виде развитой экономики и социалки. Но пока основная часть населения считает себя холопами, от которых баре никак не зависят и в едином порыве этих же бар выбирают собой править-ничего к лучшему не изменится. |
||||||||
srg2003 | ||||||||
вообще-то именно агрессию Российская Федерация с момента своего создания не совершала (я Вам уже ссылки на матчасть давал) а что касается угроз, то не процитируете ноты об объявлении войны, ноты с угрозами вооруженного нападения? |
||||||||
le male | ||||||||
Все проблемы России вытекают из ее сущности. Россия это империя. Управление огромными территориями и разными народами требует жесткую, деспотичную власть. Ну а жесткость власти вызывает у далеко не флегматичного по характеру народа ответную жестокость, враждебность и непонимание. Отсюда и бунты, восстания и революции, которыми полна российская история. | ||||||||
Zik2009 | ||||||||
В любой политике есть ошибки этого просто невозможно избежать так как люди смотрят с разных точек зрения и нету единой! | ||||||||
LinaKreiger | ||||||||
если 08/08/08 не есть агрессии.. то тогда да. Однако же Российские войска вторглись на территорю сопредельного государства и аннексировали его часть, создав там марионеточные режимв. Это как? Вы хахотите жить с соседом, который может ворваться в вашу квартиру с кулаками и забрать себе лучшую комнату на основании того, что его беспокоит ваши скандалы с женой? не дают, скажем, спать через стенку? ![]() |
||||||||
Gawrilla | ||||||||
Особенно если чуть раньше эта самостийная квартирка образовалась ещё менее законным самозахватом. | ||||||||
Безумный Иван | ||||||||
А если меня участковый уполномочил смотреть что бы в какой-то коммуналке не было скандалов, а один сосед вдруг бросился с ножом на другого соседа и на меня, я звоню в милицию, тем похер, я вынужден буду принудить злобного соседа к миру и не пускать к побитому соседу, признав его независимость. |
||||||||
srg2003 | ||||||||
Агрессия произошла 07.08.08, ну прочитайте же плиз матчасть, агрессия Грузии произошла в форме нападения на вооруженные силы России, и 51-я статья устава ООН дает в таком случае право на применение ответных мер до принятия мер Совбезом ООН |
||||||||
edelweiss757 | ||||||||
1) Нет единой общей инновационной и индустриальной стратегии развития.углеводородная зависимость. 2) Нет порядка в земле нашей. Законы противоречат друг другу. Нет систем сдержек и противовесов во власти. Ветви власти не разделены - отсутствует юстиция, не работает ФАС, чиновники беспределят. 3) Нет вменяемых армии и правоохранительных органов. Как итог население выживает вопреки действий властей, а не благодаря их талантливому управлению. Насколько нас хватит?! |
||||||||
edelweiss757 | ||||||||
А как же США? Там что только одна национальность? Разница в том, что они провели хирургическую операцию и вырезали опухоль, а мы то прижигаем её раскалённым железом, то льём на неё обезбаливающий бальзам и уже который век. |
||||||||
Migel777 | ||||||||
Это Вы про геноцид индейцев?Ну-ну, хороший пример для подражания. По теме: проблем в последнее время было три: Ельцин, Путин, Медведев. |
||||||||
jakellf | ||||||||
Вы уверены, что Ельцын СССР развалил? Ню-ню. Боюсь, Вы переоцениваете роль личности в истории. А в развале СССРбольше всех виновато ГКЧП. Хотя, ИМХО, он по-любому бы развалился-прибалтов было не удержать-а за ними и остальное развалится должно было-как карточный домик . |
||||||||
Mapвин | ||||||||
А до этих трех проблем были другие три: Андропов, Черненко, Горбачев. ![]() Лидер государства всего лишь символ его действия очень сильно зависят от государства. В 1991 начался распад СССР из-за глубокого кризиса и желания власти у некоторых людей. |
||||||||
LinaKreiger | ||||||||
Марвин - вы противоречите сами себе. Если лидер - всего лишь символ.. то его желание особо не должно влиять на ситуацию :) Кризис СССР был предрешен тем, что в самом государственном строении Союза крылись неустанимые пороки... а добавив к этому неадекватные и недостижимые задачи (стремление к построению социализма во всем мире) мы получили голема, бьющегося лбом об стенку. кстати, многие пороки СССР были перенесенны и на Российскую почву. В первую очередь, это стремление к созданию Внешней Видимости вместо построения внутренне-благополучного Общества. Одним словом.. главная беда России - немеренные и необоснованные Понты :) Это сообщение отредактировал LinaKreiger - 07-07-2009 - 12:33 |
||||||||
edelweiss757 | ||||||||
Вы вырываете из контекста моего ответа. Во первых на момент создания США никакого геноцида индейцев уже не было. Было введение единых стандартов для всех - вы вспомните - отменили рабство, создали незыблемую конституцию, государство заработало так как должно. Может быть и с оговорками, но мейнстрим появился, система была создана и существует по сей день. У нас же то революции, то геноциды собственного населения, то огосударствление, то приватизация - мы живём не по единому сценарию, движемся не в одном направлении и что будет через десять лет в России сказать невозможно. Как сюда можно вкладывть капиталлы? |
||||||||
Mapвин | ||||||||
Замечание весьма корректно. Подумал, скажу по другому - лучше государству лидер не сделает, если оно не может быть в данной ситуации лучше, а вот хуже сделать лидер может.
Это и была главная ошибка. Это не сделали и социализм проиграл. Хотя давайте вернемся к делам нынешнем, не будем капаться в прошлом.
Весьма интересная проблема. |
||||||||
Migel777 | ||||||||
2edelweiss757: ВИКИПЕДИЯ:"Большое число индейцев Северной Америки было истреблено колонизаторами, многие племена переселены из традиционных мест обитания в резервации США и Канады(процесс образования резерваций начался в начале XIX века на основании договоров Вашингтона с отдельными племенами. Эти договоры стали основой государственной индейской политики США в конце 1860-х годов).Так, в 1830 году, согласно Закону о переселении индейцев, принятому Конгрессом США, индейцы Атлантического побережья были депортированы в Оклахому, где основная их масса погибла от голода и эпидемий. По официальным подсчётам Бюро переписи населения США в Индейских войнах в период между 1775 и 1890 годами погибло 45000 индейцев. Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 2 — 4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX в." Это НЕ ФЛУД. Я провожу аналогию с политикой властей современной России. Наше население, так же посредством огненной воды и т.п. с каждым годом сокращается. |
||||||||
Парутчик Ржевский | ||||||||
+1 А если более точно, то показуха и очковтирательство. Причем, и самим себе в т.ч. ![]() |
||||||||
Парутчик Ржевский | ||||||||
"Это вряд-ли"(с) На рубеже 80-90-х существовала такая точка зрения на выход из системного кризиса, в который погрузился СССР: пересесть с тонущего лайнера на шлюпки под национальными флагами. В принципе, большинство из них благополучно выгребли из воронки :) |
||||||||
Migel777 | ||||||||
Кто выгреб??? | ||||||||
Mapвин | ||||||||
Хорошо, вот еще одна проблема. Давайте не отвлекаться на прошедшие проблемы. Кто может назвать еще? |
||||||||
SunLight757 | ||||||||
Вы про очковтирательство у Бернарда Мэдоффа спросите =))) и прочих строителей мирвых пирамид рядом с которыми МММ и рядом не стояло. |
||||||||
edelweiss757 | ||||||||
Интересно, если бы мы с вами заключили пари насчёт развала США. Какие пункты вы бы расписали насчёт этого со своей стороны? Ещё интересно по какому такому плану произойдёт развал и заодно если не трудно опишите по какому плану было создано США? Кстати голливуд периодически снимает фильмы о конце США, описывая их как конец света, по той простой причине, что многие американцы, на кого эти фильмы и рассчитаны, просто не воспринимают наличие остального мира, поскольку мир им кажется американоцентричным, соответственно, если в их фильмах конец света начнётся например в Китае кассовых сборов с этих кинолент не будет. П.С. Интересно что же будет после Обамы? |