HiddenOne | ||||||||||
В своих выступлениях наш "несравненный" периодически плачется на тему, что злые чиновники не дают развиваться бизнесу (притесняют граждан и т.д.) Возникает закономерный вопрос - а какого же ты хрена, уважаемый, не можешь навести порядок среди своих же подчиненных? Возникает закономерный ответ - значит, человеку это невыгодно по какой-то причине, или у него реальной рычагов воздействия нет. Моя догадка на это счет такая: никакой реальной властью президент не обладает, а служит чем-то вроде посредника между баронами, которые поделили страну. То есть смотрит, чтоб они не перегрызлись между собой. Этакий "смотрящий-разводящий". И основная его роль как раз толкать речи на митингах и изображать стабильность и процветание. |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Не хочет, потому что не может. Реально страной никто не управляет. Или, точнее сказать, страной управляет аморфная масса никому неподконтрольных чиновников... По сути первое - обратная сторона второго, поскольку в массе своей чиновники преследуют исключительно свои шкурные интересы... |
||||||||||
HiddenOne | ||||||||||
Я тоже думаю что не может. Но Виссарионыч смог еще как! | ||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
А кто это? Виагрой, наверное, пользовался. |
||||||||||
LinaKreiger | ||||||||||
думаю, что в плане организации рационального управления Россией как Государством- не поможет даже децимация чиновников :) разве что - полная аннигиляция + запрет двум поколениям потомков сегодняшних Сидор Петровичей Жирнозаденко - работать на гослужбе. И аналогичный запрет - применять к тем чинушам, которые после такой реформы рискнут брать (а они.. рискнут.. потому как у нас в стране стойкий стереотип - порядочность и госслужба - антиподы.. и не одно поколение нужно, чтоб его победить ) Это сообщение отредактировал LinaKreiger - 08-04-2008 - 23:59 |
||||||||||
Shmidt J. | ||||||||||
Так что делать, JFK? Вот, в чем вопрос... Это сообщение отредактировал Shmidt J. - 09-04-2008 - 01:22 |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Вопрос, вообще-то, сформулирован следующим образом: "Почему Путин не хочет навести порядок?" Вы, вероятно, автора темы спутали с Чернышевским. Это Николай Гаврилович спрашивал: "Что делать?" Не знаю, проходили ли Вы Чернышевского в школе, но он в своём бессмертном произведении дал ответ на Ваш сегодняшний вопрос. Я просто не стал повторяться... |
||||||||||
Shmidt J. | ||||||||||
Да нет, я не спутал. Просто хотелось бы пресечь демагогию. Ваш ответ: "Go to the west!" Я правильно понял? |
||||||||||
HiddenOne | ||||||||||
Здесь на самом деле возможны и другие варианты ответа. 2. Путин имеет свою долю от всей нелегальной деятельности в стране, от скупки краденых телефонов до продажи фальшивой регистрации, поэтому бардак ему выгоден. 3. Униженным и бесправным народом удобней управлять, чем независимыми, гордыми, знающими свои права гражданами. |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Я кого-то пытаюсь ввести в заблуждение? Или склонить на свою сторону?
Это с чего же Вы такое выдумали? А? Сразу видно, что Вы не читали Н.Г. Чернышевского... |
||||||||||
Shmidt J. | ||||||||||
Читал давно. Не могу сказать, что в восторге. |
||||||||||
Порядок без силы не навести.Надо парочку десятков показательных процессов над особо одиозными государственными деятелями и олигархами с казнью через электрический стул,в присуствии всех желающих это смотреть. | ||||||||||
HiddenOne | ||||||||||
Мы это прекрасно понимаем, а вот "отец всех детей" - нет. | ||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
И то хорошо. А а остальные вопросы ответов нет? |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Это как-то мелко и по-американски. Вы сторонник американского образа жизни? Нет, у нас не так нужно. Нужно головы рубить! На лобном месте! Да на каждом фонарном столбе по Садовому кольцу вешать расхитителей соци... тьфу, какая сейчас собсвтенность-то там? З.Ы. Пётр I Алексеевич был очень жестоким человеком. Много душ загубил. И жизнь человеческую ни в грош не ставил. Но он был умным человеком. И отходчивым. По легенде, он подписаю указ царский: вешать всякого, кто украдёт на стоимость верёвки. Меньшиков высказал предположение, что в таком случае государь рискует остаться без подданных. И Пётр указ отменил... Умный был человек. Понимал, что путём жестокости воровство не искоренишь. З.Ы.Ы. Наивно полагать, что при Джугашвили не воровали. Даже в тяжёлые годы Великой Отечественной воровали, да ещё как... |
||||||||||
HiddenOne | ||||||||||
Речь не совсем о воровстве. Еще 20 лет назад я спокойно ходил по столице без паспорта, и даже не помнил, в каком ящике стола он у меня валяется. Сегодня я без него в булочную не рискну выйти. |
||||||||||
Пёсик | ||||||||||
А что кто-то без паспорта в булочную не ходит - кого это волнует? Это в понятие "порядок" не входит. Нефть продаётся по хорошей цене. Прибыль идёт кому нужно. Политическое поле пустое, выборы проходят на ура, выбирая из Богданова и Медведева всё выбирают второго. А вы говорите порядка нет. Порядок в стране есть. Железобетонный. Ельцину такой и не снился. |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Я понимаю. Но, честно сказать, я несколько разочарован. Поначалу полагал, что разговор коснётся серьёзного анализа того, что происходит и как с этим бороться. А всё свелось к избитой шарманке: "зажмите нас в стальной кулак, дайте нам ежовые рукавицы..." |
||||||||||
JFK2006 Речь шла не о зажатии народа,а о предании суду некоторых высокопоставленных чиновников периода 1991-2007 и наиболее одиозных олигархов,разбогатевших в период разграбления России. Список у каждого наверно будет индивидуален,но несколько фамилий будут общими,например:Гайдар,Чубайс, Илюмжинов, Шаймиев, Березовский,родственники Ельцина,Кириенко,Немцов,Горбачев,Черномырдин... |
||||||||||
NUDGOL | ||||||||||
порядок навести то может НО это невыгодно!!! я думаю что за пол года можно радикально изменить ситуацию! и гос службы большая часть народа уйдет! за зарплату никто работать не будет! но все понимают что есть весьма изощренные схемы получения денег, которые доказать просто нереально! при выявлении таких схем- "главный" должен просто звонить и говорить- "уволен"! и все! но опять же повторюсь- это НЕВЫГОДНО! по этому этого не будет!! | ||||||||||
Ufl | ||||||||||
А как? У вас есть рецепт? |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
А! Извините, не понял. А народ пусть дальше ворует? Правильно. Так и надо. Это, наверное, и есть настоящий порядок.
А "разбогател" - это преступление? Не знал. Приятно с Вами общаться - столько нового узнаёшь! Вобще-то Вы не говорили о придании суду (придание суду подразумевает процесс, с равноправием сторон, с представлением доказательств и т.д. и т.п.) Вы сказали (цитирую): "Надо парочку десятков показательных процессов над особо одиозными государственными деятелями и олигархами с казнью через электрический стул,в присуствии всех желающих это смотреть". То есть Вы уже, ещё до процесса, знаете, что эти люди будут признаны виновными. И не просто признаны виновными, но и публично казнены. Какой же это суд? Это - судилище. Расправа. И это называется "навести порядок"??? Вы, наверное, не слышали, что в России введён мораторий на смертную казнь (косим под цивилизованный мир)? Зачем же Вы предлагаете этот мораторий нарушить? Это часть нового порядка? Плевать на законы.
Вот этот список показывает мне, что Вами движет банальнейшее желание отомстить тем, кого Вы, ну, скажем так, не любите. Начали-то Вы с чего? Нужно казнить несколько "разбогатевших в период разграбления России". А в списочке, например, Гайдар и Горбачёв. А ведь они не разбогатели. И не воровали. И Немцов не особо богат. За что же Вы их-то казнить собрались? Уж, не по политическим ли соображениям? З.Ы. Никогда и нигде невозможно навести порядка, используя для этого преступные средства. Месть учинить - можно. Расправу - да. Но порядок навести - нет. |
||||||||||
Ufl | ||||||||||
Ещё бы понять, что подразумевается под словом «порядок». |
||||||||||
Варан Тугу | ||||||||||
Попробую объяснить. На Ибице, например.., если Вы припарковались в неположенном месте, к Вам подойдёт испанский полицейский и вежливо попросит переехать в другое место. В России дебильно улыбающийся ГАИшник Вас ни о чём просить не будет. Более того, он будет где -то прятаться с радаром, чтобы обязательно взять бабло на дороге. Совершенно другая мотивация при исполнении служебных обязанностей. У Испанца - чтобы не нарушали. У Российского убогого - обязательно взять бабки. Любой чиновник в России мотивирован на бабло. Эта система при Путине заматерела. Не думаю, что Путин злодей, просто он не способен был увидеть проблему и дал ей прорости в общественное сознание намертво. Он упустил ситуацию. Теперь чтобы избавиться от этого хотя бы через три поколения - будет очень больно. Без репрессий и нарушения прав человека не обойтись. Спасибо тов. Путину. |
||||||||||
triplex44 | ||||||||||
![]() |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Именно, всё, что угодно: расстрелы, электрические стулья, дыбу и кол. Поскольку каждый у нас считает, что, уж, ему-то удастся купить счастливый билет...
Не раз говорил - в России чудовищное пренебрежение и к законам, и к правам, и к жизни человека вообще. И в народе, и во власти.
|
||||||||||
А в России честно никто не разбогател.И вышеперечисленные товарищи тожеи не бедные.А судить есть за что.За действия или бездействия,нанесшие вред стране в период занимаемой должности.А тио что у них у каждого есть вина,я уверен.Может они и хотели как лучше,но за "не получилось","не смог"-тоже надо отвечать. Спрос должен быть прежде всего с высших чиновников(в т.ч и бывших). А цивилизованный мир не брезгует пытками(как США в Гуантанамо),покрывает похищения людей (ООН в Косово),поэтому не надо тут из запада девственную демократию ситроить ![]() Зы:Никогда не говорите "никогда" |
||||||||||
triplex44 | ||||||||||
Не примите на свой счет, 002, но вспомнился Феликс Кривин:" Воробью дали слово. "Чик-чирик, - сказал воробей. - Этого - чик, этого - чирик. А чего с ними чикаться!" ![]() |
||||||||||
Laura McGrough | ||||||||||
Что значит "навести порядок"? Погрозить пальчиком и произнести сакраментальное "нехорошо, Вася"? Или по примеру достойнейшего во многих отношениях ИВС организовать второй Беломорканал? По роду своей юридической профессии (будь она неладна) мне пришлось много общаться с "простыми людьми", и, поверьте, если они не хотят меняться, ни Путин, ни Господь Бог этого за них этого не сделают. С одной страны, это уже не безумные 90-е с их мега-проблемами, но и не идеальная картинка из рекламного ролика, где счастливая семья бодро кушает готовый завтрак, глава семьи едет на работу на крутой тачке, а мать-домохозяйка отвозит детей в школу. В последнее время, работая на предприятиях, я, к своему глубокому сожалению, увидела такой глубокий и закоренелый "совок", такую неповоротливость души и мозгов, что захотелось повеситься. Прав классик, "не ту страну назвали Гондурасом" (с). Самое печальное, это нельзя объяснить, можно только посмотреть на этот кошмар и изо всех сил постараться не повторять его в своей жизни. Так что, мистер Путин всего лишь зеркальное отображение эпохи. Ничего личного, но подобные топики напоминают мне дежурные митинги местных коммунистов у памятника вождю-несколько раз в месяц они в экстазе выкрикивают проклятия режиму и с зомбируют окружающих магической фразой "А вот при Сталине...", не понимая, что Сталина нет с 1953 года, и при всем желании он не встанет из могилы и не устроит волшебную жизнь его верным адептам. Резюмирую свой подробный ответ: поменьше слушайте Путина.) И не читайте до обеда советских, пардон, российских газет. |
||||||||||
jakellf | ||||||||||
А может мы чего не понимаем и в стране-порядок, более или менее? Такой, как хоччет большинство пипла? Ведь голосовали же они за Путина, Едро и преемника! Пойду опрос замучу ![]() |
||||||||||
Варан Тугу | ||||||||||
JFK2006
Я так не думаю. Принцип несоразмерности нетяжких преступлений и наказания успешно действует в европейских странах. Этим же путём пошёл Узбекистан, например, около 10 лет назад введя наказание за угон автомобиля от 15 до 20 лет тюрьмы. В результате за 10 лет в Узбекистане случилось всего несколько случаев угона. Всё работает. Либералы к месту и не к месту любят пугать обывателя сталинизмом. Чуть что - Вы шо, блин!!! хотите в прошлое вернуться??!! не...лучше беспредел. Чиновники должны нести жестокую ответственность за неисполнение своих обязанностей, за превышение полномочий и тд. Власть и ответственность - увеличиваются пропорционально. Сколько власти - столько и ответственности. Это один из основных принципов ещё римского права. В России он нарушен. Более того, самая худшая часть населения получила неограниченную власть и никакой ответственности. И сделал это Путин. Либо проморгал, (пока умничал на прессконференциях). Это сообщение отредактировал Варан Тугу - 11-04-2008 - 21:16 |
||||||||||
Shlaypa2007 | ||||||||||
не получается пока порядок навести. страну 20 лет ломали, а за 8 ну никак не навести. Если сможет, то тоже в Гинесс занесут и премию дадут, как Горбачеву за развал | ||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
На счёт желаний я угадал...
Не смог - на виселицу. Не получилось - на электрический стул...
Очень хочется кого-нибудь до смерти запытать?
Хм... По-моему, кроме Вас тут про "девственную демократию" никто не вспомнил. На опережение работаете?
|
||||||||||
zLoyyyy | ||||||||||
После чего посадить на электростул всех, выразивших желание. Для повышения общего морального уровня общества. |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Где? Примеры в студию! (Первый раз слышу о таком принципе...)
А в Сингапуре за торговлю наркотиками - смертная казнь, в Китае - за взятки. И что? Ничего не работает...
А это-то Вы к чему? Было высказано предложение публично казнить кого-нибудь из разбогатевших...
Согласен. Но как? Провинившихся расстреливать на базарной площади? И все чиновники станут как шёлковые?
Тоже согласен! Но бессмысленной варварской жестокостью этого не исправить. З.Ы. Вот, простой пример. Написано в законе: "чиновник должен дать ответ в течение месяца". И всё, точка. Нет в законе никакого упоминания об ответственности за нарушение сроков. Нету! Поэтому можно безнаказанно нарушать Закон. И таких законов у нас - пруд пруди. А вы напишите в законе: "один раз нарушил чиновник срок ответа на обращение трудящегося - лишить премии, второй раз - зарплаты, а на третий - коленом под зад с волчьим билетом". Думаю, что со временем чиновники начнут таки выполнять свои обязанности, как это предусмотрено Законом, а не их личными взглядами. З.З.Ы. Да, и не нужно будет никого расстреливать... |