Союзное государство России и Беларуси |
||
Всего голосов: 0 |
†Romeo† | ||||
Опрос преимущественно для россиян. Высказываемся, плюсы и минусы, надо ли оно вообще? Голосуем. |
||||
*Malkavian* | ||||
Считаю, что нужно присоединить 6 областей к России, да только Лукашенко не согласится. Это сообщение отредактировал *Malkavian* - 12-08-2007 - 14:56 |
||||
†Romeo† | ||||
Угу, а на беларусов, как на нацию забить,да? Т.е. если говорить о союзном государстве, то вы против? |
||||
Madmaks3000 | ||||
Ни в коем случае, если Белорусам нужна государственность у них это есть сейчас! Сохранение языка и самобытности это отдельный вопрос, но не вижу больших проблем. Все зависит от того что понимать под понятием союзное государство? |
||||
†Romeo† | ||||
Понимать нужно в том контексте, в котором сейчас и идет движение по созданию Единого Союзного государства. |
||||
Anenerbe | ||||
Я проголосовал – нет. Это во первых, фантастика. А во –вторых, не вижу смысла. Дайте странам СНГ нормально самостоятельно развиваться. А то опять обвинят нас в коррупции, в грабеже и т.д. | ||||
Madmaks3000 | ||||
Я опять что то пропустил, что идет? Куда идет? ![]() |
||||
Плепорций | ||||
Полностью поддерживаю. |
||||
Канопус | ||||
Действительно, кажется единственные "движения" между Белоруссией и Россией были совсем недавно, но отнюдь не на сближение. Я НЕ против союзного государства, но смотря что в это понятие вкладывать. Самый оптимальный вариант для Белоруссии: автономия внутри РФ, но не такая, как у существующих республик, а с более расширенным самоуправлением. Оптимальный вариант для России: полное слияние в качестве дополнительных областей в составе РФ. Максимум - Республика Беларусь на тех же правах, что и остальные республики в составе РФ. |
||||
Рубин. | ||||
против. собственно за то, чтобы Белоруссия развивалась своим путем. Лично я не вижу тех выгод, которые могут возникнуть при образовании такого союза. | ||||
Клим Самгин | ||||
Почему нет пункта "ВСЕ РАВНО. Лишь бы людям жилось хорошо и в гости можно было бы ездить"? Тогда бы я проголосовал... |
||||
Football | ||||
У меня вопрос возник,а само государство Белорусии согласно или это для опроса?А так на самом деле тут две стороны медали,не знаешь как получится.Не голосовал. | ||||
Василичь | ||||
Всегда был ЗА !!! Но к сожалению пока это невозможно.С идиотами что сидят у нас в руководстве каши не сваришь.Вся шваль сбежится туда пограбить,есть чего дербанить.Не надо белорусам такого счастья.Молодец батька что утёр нос газпрому.Пока в остатках мозгов наших главарей одна выгода ничего не получится. | ||||
smm | ||||
Ничего, Батька не вечен, в отличие от Газпрома, и вот его преемникам уже Газпром нос утрет. Ну, а скорее всего - они просто в ЕС и НАТО попросятся, как все наши бывшие 'союзники" и все Европейские республики бывшго СССР... ![]() |
||||
JFK2006 | ||||
А зачем оно Вам? |
||||
JFK2006 | ||||
К сожалению, когда "всё равно", людям редко живётся хорошо... |
||||
Sorques | ||||
То есть родной ГАЗПРОМ, для вас враг? Он вообще то интересы России отстаивает, за счет Газпрома значительная часть бюджета формируется... |
||||
smm | ||||
Идеология, sorques, некоторым глаза застилает. Если Чавес отберет у России рынки - они будут прославлять Чавеса.. ![]() |
||||
Клим Самгин | ||||
Да? Мне кажется, что наоборот... Когда самое главное - что происходит в твоей семье, потом (по степени важности) - что происходит в твоем городе, потом - что в твоем регионе, потом - что в твоей стране, и только потом - что в соседних - только в этом случае людям живется хорошо... А когда они переживают за всех пролетариев мира и плюют на собственный дом - вот тогда начинается разруха... Пусть белорусы сами разбираются со своими проблемами... У них это, я думаю, лучше получится, чем с нашими советами... А Батька не вечен... Еще и посидеть успеет... |
||||
Sorques | ||||
Да уж...при этом зачастую люди с подобными мыслями говорят о патриотизме, хотя патриот, для них только коммунист или гомосоветикус. |
||||
JFK2006 | ||||
А когда есть "самое главное", то это уже не "всё равно". В остальном я с Вами согласен. |
||||
Anenerbe | ||||
Батька еще молод и полон жизни. Может лет 20 еще протянет. А это не так уж им мало. Он будет там до самой смерти, это уже не для кого не секрет. |
||||
ufl | ||||
На какие деньги он столько протянет? |
||||
Anenerbe | ||||
Он заставит всех есть один горох и цибулю. Но гордо без подачек России или других стран. |
||||
ufl | ||||
Только вот беда. Горох и бульба Карфаген, бульба, товар в Белоруссии процентов на 20-25 валютный. Чем оплачивать будет? |
||||
zhekich | ||||
Отвечу так. Рано или поздно Россия и Белоруссия будут вместе - это вопрос времени. Слишком много у нас общего и в культурном плане, и в стратегических целях наших стран. Вопрос только в том, в какой форме будет это объединение. Но явно не союзное государство. Слишком разные мы по масштабу страны. | ||||
Madmaks3000 | ||||
Я так и не понял, для чего России объединяться?Как это не парадоксально впервые Россия получила возможность развиваться самостоятельно. Ну для чего России объединятся? ![]() |
||||
Anenerbe | ||||
Тогда почему они ушли от нас в 90-х. если такие братья и сестры? Даже вроде бы пророссийский батька и то не захотел входить в состав России. А если к власти прейдут либералы, то тогда соединение отдалится еще на неопределенный срок. Это сообщение отредактировал Anenerbe - 15-08-2007 - 18:29 |
||||
smm | ||||
Потому, Карфаген, что батька предпочитает быть первой лягушкой в своем небольшом болоте, чем второй - в большом (а роль первой - не дают). Насчет демократов - Вы правы: батька нам на фиг не нужен. Белоруссия - иное дело.. |
||||
Sorques | ||||
Здраво на практической основе, вам никто не объяснит...только на уровне эмоций. Практической выгоды нет, это понимают у власти, ну а остальное обычно предвыборная демагогия, Ельцин это придумал в 96 году, с тех пор и идет объеденение... ![]() |
||||
JFK2006 | ||||
Не на уровне эмоций, на уровне политических спекуляций. Это как болезнь. Есть болезни, которые весной и осенью обостряются, а есть, которые обостряются к выборам... |
||||
†Romeo† | ||||
Ну конечно, все рассматривают политический и экономические аспекты Союза, а вот интересно, есть ли у кого родственники в Беларуси или корни белорусские? Как быть с этим? Мало у кого родословная чистая ![]() Вот у меня к примеру родная сестра матери в Самаре, моя сестра в Питере...а как у вас? |
||||
Madmaks3000 | ||||
Вот опять, а у нас на форуме выборы? Кого? Куда? ![]() ![]() |
||||
Sorques | ||||
А какая связь, родственники и объеденение? У некоторых родственники в Австралии есть, так это что повод для объеденения с ней. Сегодня интересная инфа в СМИ была, парламент Шотландии, решил провести референдум о независимости Шотландии от Великобритании...это так иформация к размышлению. ![]() |
||||
JFK2006 | ||||
А вот на счёт Австралии - хорошая идея! Действительно, почему бы нет? |