Ernesto Gevara | ||||||||||
Всегда было интересно почему абасалютно симметричные методы если не политика двух разных стран воспринимается по разному , мой любимый пример это пример американского флага достаточно воткнуть его в танк или нарисовать на бомбе как тут же заочно и автоматом они становятся А)Демократичными Б)Цивилизованными С)Несут свободу и счастье а не смерть Вот о чем я раздумывал .... Ведь как и СССР , США всегда вела и ведет политику "Курс партии" "Вы свободны настолько насколько позволяет курс партии" (я о других странах) различия лишь что в СССР эта партия была коммунистической а в США демократической ... а различия на этом и кончились .... Вот США считает что Иран угроза только потомучто там не демократия чуть ли не военную операцию готовят .... Почему же все эти действия не вызывают такую реакцию у правозащитников , ЕС как к примеру Советские танки в Чехословакии а ? Одно и тоже , СССР не хотела допускать демократизации Чехословакии , так же США хочет сделать демократической Иран , и уже "обдемократила" Ирак и ? Никоих претензий к США .... Вопрос почему ? Это сообщение отредактировал Ernesto Gevara - 12-12-2006 - 03:47 |
||||||||||
ValentinaValentine | ||||||||||
Боятся. | ||||||||||
Olga35 | ||||||||||
А претензий со стороны т.н. "демократического сообщества" нет, потому, что оно много лет вело борьбу с СССР в одном строю с США, там и остались, в роли мирового держиморды. Для них США, это противовес России и это главнее какой-то там демократии, да и самой европе если копнуть глубже, не так все радужно. | ||||||||||
smm | ||||||||||
Нет, "господа патриоты" - по совершенно другой причине. Если уж ни х.я не понимаете в том - почему, то не суйтесь с идиотскими гипотезами. Причина - совсем в другом. Та самая "западная демократия", будучи, естественно, далекой от совершенства, тем не менее обеспечила 80-90%-м своих граждан удобную и достаточно кофортную жизнь на уровне среднего класса, а не скотскую жизнь "совкового быдла", котороую только и мог предложить СССР. Советский "развитой социализм" превратился в талоны, пустые прилавки, подспившееся население, тотальное отставание от Запада в сфере высоких технологий,(кроме 2-3 направлений), особенно - в потребительской сфере и прочее. А посему, то, что простят США, Англии, Германии их жители, да и не только они, а вообще те, кому такая "комфортабельная жиpнь среднего класса" в целом нравится (включая и идиотское мессианство, которое в американском варианте выглядит не лучше, чем в советском, и танки в некоторых районах мира) - не простят СССР. Не за что СССР "прощать" - даже своим гражданам ничего, кроме этой самой "жизни скотской" предложить не мог. Вот и все... Прав кое в чем был Маркс - критерием истины является практика. И эта "нормальная" жизнь 80-90% населения на Западе - элементарно "перевешивает". Никто другой и этого результата не добился.... Обеспечь Россия (а ранее - СССР) тот же результат в плане уровня жизни, что любимые мной Канада и Швейцария - большего ее "патриота", чем я, Вы бы не нашли. А так простой ответ - не за что! Идее, которая не приносит пользы не только миру в целом, но даже - большинству граждан страны, где она реализуется - место на свалке. Вместе с государством, на этой идее построенным.. Так что - причина и следствие у Вас, "господа патриоты", перепутаны - не потому, скажем, я, был "с Америкой", что был "против СССР", а был "против СССР" потому что он, в отличие от Америки, не обеспечил большинству своих граждан (включая меня самого) нормальной жизни и выполнения заявленных им же самим целей и планов. Вместо "города-сада" (по Маяковскому) получили спившиеся деревни и чуть не области.. Увольте!!!.. Это сообщение отредактировал smm - 12-12-2006 - 12:34 |
||||||||||
Doldonich | ||||||||||
А почему они должны быть? Политический режим СССР расстрелял, уморил голодом, бросил в тюрьмы, лишил родителей и детей миллионы собственных граждан. Но это ещё пол-беды. СССР мечтал установить такой же порядок и во всём мире. Это разумно и нормально? Позиция США хотя бы объяснима, они хотят устроить хорошую жизнь своим гражданам за счёт граждан других стран( в самой уничижительной трактовке). Это циничная, в некоторой степени аморальная, но вполне разумная позиция. Позиция же СССР в мировой политике была просто необъяснима с точки зрения здравого смысла. СССР вел себя подобно тому, как если бы некий человек, пьющий денатурат и стеклоочиститель, пытался заставить пить эти вещества всех своих соседей. Такие люди гораздо опаснее воров и мошенников, потому что никогда не знаешь что придёт ему в голову в следующий момент. -------- И полностью согласен с предыдущим оратором, практика - критерий истины. Вот если бы граждане СССР жили лучше, чем американцы, тогда отношнение к политике СССР и к политике США было бы диаметрально противоположным.
Различия на этом только начинаются. Это сообщение отредактировал Doldonich - 12-12-2006 - 12:29 |
||||||||||
...Эдельвейс... | ||||||||||
Ernesto Gevara, ну почему же ? Действия США критикуются, это критика воспринимается как за должное , и "это" нормально! Возьмите годы СССР, кто-нибудь хоть чуть-чуть мог покритиковать партию в самом СССР? Нет. Вы же поймите любая оппозиция и критика правящего крыла и есть ни что иное , как движение к успеху, то есть к лучшей жизни. Поэтому США и нокаутировала СССР, надеюсь навсегда! http://www.vz.ru/politics/2006/12/12/60673.html |
||||||||||
Immortal | ||||||||||
Лично я не знаю, как относиться к американской экспансии на Ближнем Востоке. С одной стороны, это вмешательство в дела независимых государств. С другой стороны, и США, и эти страны - нам не друзья. От того, что они там грызутся, нам хуже не будет, а решительной победы там не одержит никто. Американцы не пойдут на такие меры, которые могли бы обеспечить им полную победу - они ж не фошшшысты ![]() |
||||||||||
И далеко мы уйдем с такими взглядами Имортал ? Мы уже такой импотентной политикой зажали себя со всех сторон НАТО ! Все что вокруг нас касается НАС ! Разве плохо было во Вьетнаме ? Покрошили янки чужими руками ? До сих пор волосы на груди рвут как их комуняки порвали ! Мы тоже должны вести свою политику и идеологию вне нашей страны ради наших же интересов ! Вопрос в том что у нас пока нет идеологии …. Я не говорю хороший был СССР или нет ! Я говорю ведь эти варварские методы США , никем не критикуются ! Сколько было убито невинных жителей в Ираке ? Просто так и бездоказательно это разве нормально ? А ктото воспринимает США как убийц ? Х... там ! |
||||||||||
smm | ||||||||||
Эрнесто, воспринимают. Даже очень многие американцы, представь себе... Поверь, на американских форумах читал не раз - "США- фашистская нация!" (перевод - мой..) Кстати, повторяю, я очень многого в американской политике не люблю. Но многие американцы прощают это своим лидерам потому, что все же, повторяюсь, живут в Америке нормальной жизнью.. За ЭТО можно простить многое. Вот и прощают.. | ||||||||||
Doldonich | ||||||||||
ну и чего тут хорошего?
Дело за малым. ![]()
Они были раскритикованы советской идеологической машиной на сто лет вперёд и тем самым Совок сделал США рекламу в Европе... по принципу, если тому, кто тебе серьёзно угрожает, кто-то не нравится, то этого кого-то лучше поддержать. |
||||||||||
Я конечно понимаю что хорошо держать всех за баранов , тогда зачем улыбаться махать ручкой и говорить о дружбе когда комуто за тот же поступок зачисляют "фол" а другому ничего ? По вашему мнение даже далеко ходить не будем ПОЧЕМУ ЕС прощает ну просто несуразное я не нахожу даже слов но просто варварское позиционирование Латвии касательно России ? и русских в целом ... Прощают же .... | ||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Похоже на параною. Чем Вам лично мешает НАТО? Какие Ваши личные интересы они затрагивают? |
||||||||||
Olga35 | ||||||||||
В таком случае ответьте пожалуйста, какие интересы толкают НАТО, расширять свой блок к нашим границам? пока базы в прибалтике оооочень малочисленные, но они есть. Вот в чем в даном случае смысл в действиях НАТО? какой интерес приближения к нашим границам? |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Не знаю. Вновь вступающие страны нужно спросить, что их тянет в НАТО. Возможно, ищут какую-то выгоду. Я уверен, что на Россию НАТО нападать не будет. Этого достаточно, чтобы не бояться этого "военного" блока. "Базы в Прибалтике"... и что? Вам они чем грозят? Самолюбие задевают? Или что? |
||||||||||
Olga35 | ||||||||||
А Вы думаете НАТО принимает, в свой блок всех желающих? просто так базы обустраивает? без интереса... просто так... Для России НАТО не дружественный блок, это помоему несомненно, вот из этого и надо исходить. |
||||||||||
Чем мне НАТО мешает ? Как мне относится к этому блоку если на вопрос цели расширения на восток к границам России они отвечают борьба с терроризмом , где у нас на западе России терроризм а ? И почему мне надо радоваться что за 900 км от Москвы строятся военные базы НАТО ? Чего тогда визжали про ракеты на Кубе ? | ||||||||||
ValentinaValentine | ||||||||||
Вот именно.НАТО - это сильный враждебный военный блок.Это реальная и потенциальная угроза,для сдерживания которой государству приходится тратиться на гонку вооружений.Эти деньги можно было бы потратить на повышение уровня жизни.Но "Хочешь мира - готовься к войне." |
||||||||||
Doldonich | ||||||||||
"По-моему" и "несомненно", это две очень большие разницы. Слово "несомненно" вовсе не является достаточным обоснованием выдвинутой Вами идеи. НАТО, действительно, был организацией, которая естественным образом противопоставлялась Варшавскому блоку(странам-членам Варшавского Договора), которых "пас" СССР. Потом СССР развалился, естественным образом доказав свою несостоятельность. Но в конце концов, какое отношение имеет современная Российская Федерация к официальной идеологии СССР, пытавшегося обратить в коммунистическую веру всю Европу? Почему Россия должна опасаться НАТО, если , конечно, в официальной Военной Доктрине Россия сама не обозначила, страны-члены НАТО, как потенциальных врагов?
Да нет, это политики создают образ внешнего врага, чтобы на него повесить свои ошибки, воровство и неумение управлять государством. Почему-то у Британии, например, не стоит вопрос "Ракеты или хлеб?" Они и с тем и с тем справляются ещё и кормят огромную армию легальных и нелегальных иммигрантов. А Россия с самыми большими запасами полезных ископаемых и с самыми большими площадями пахотных земель вынуждена , по Вашим словам, задаваться этим вопросом. Неужели русские глупее англичан? Не верю! |
||||||||||
Doldonich | ||||||||||
Ракеты на Кубе установил СССР. А НАТО строит военные базы возле границ России. Какое отношение имеет современная Россия к политике СССР 40 лет назад ??? ![]() Кстати, напомню, что официальной идеологией СССР было распространение коммунистической заразы на весь мир. У США, по-моему, были все причины возражать против установки ракет на Кубе. Только какое это имеет отношение к России? |
||||||||||
smm | ||||||||||
В чем враждебность-то??? Никто из "патриотов" на это толково не отвечает, одно, извините, баранье блеяние без малейших доказательств. Базы? Само собой. В первую очередь - разведка. Чем ближе она "к месту" - тем лучше идет. А разведку ведут даже по отношению к союзникам по блокам, не говоря уж о такой стране, как Россия, которая просто обожает "игру по собственным правилам". Хотя бы -на всякий случай, чтобы подстраховаться. Будет у нас шанс небольшую базу разместить поближе к Германии и Англии не говоря уж об Америке - точно так же поступать будем. Несмотря на то, что в ряде мероприятий НАТО участвуем.. А отличие от Кубы в том, что там ядерные ракеты с боеголовками были. Мелочь, правда???.. Может кто из особо истошно визжащих "патриотов" уже в Эстонии, скажем, обнаружил американские ракеты с ядерными боеголовками, нацеленными на Россию? ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал smm - 13-12-2006 - 13:47 |
||||||||||
Anenerbe | ||||||||||
Что вы к патриотам пристали? Вы же сами видели националистов американцев. А они все же побогаче нас живут. Наведите порядок в России, может национально-патриотические силы не станут радикальными. Не хотят купленные американцами либеральное п-и-п, которое сидит в думе размещать ракеты в Южной Америке. Там врагов американцев – океан. А русские ракеты послужили бы гарантом безопасности, не только для нас, но и для независимости государства с его политической системой, чуждой Американской демократии:))) И наших ракет на Кубе давно нет, они честно сказать были не злее ракет в Турции. |
||||||||||
smm | ||||||||||
А кто доказал, что политическая система государства "чужда американской демократии"??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Anenerbe | ||||||||||
Smm, вы все-таки не ответили на мои пост в целом. Опять видите везде курьезы. А я исхожу из практики и ориентируюсь в современной обстановке. Ядерные ракеты скажем в Литве, ближе к Москве, чем скажем к Ирану или Афганистану. Относительно американских нацистов – вы проигнорировали. Хотя их политическая обстановка, проблемы эмиграции и социальный уровень, даже сравнивать не приходится с нашим. Захотят американцы вывести свои ракеты, которые они понатыкали в близи к русской границы? Мы просто давно к этому привыкли. А Южной Америке можно было разместить. Только вспомните реакцию США на Кубу. |
||||||||||
Doldonich | ||||||||||
А может быть "национально-патриотическим силам" следует приложить силы к наведению порядка у себя в стране, а не заниматься наведением порядка в сопредельных странах. Проще надо быть, тогда и люди потянутся ![]()
Скажите это автору темы.
А зачем это России? Своих проблем мало? По всему видать, что противостояние с США для России - самоцель. Идея-фикс, так сказать.
Вы это о чём? Это сообщение отредактировал Doldonich - 13-12-2006 - 20:35 |
||||||||||
Olga35 | ||||||||||
А Вы считаете, что противостояние Россия-США одностороннее? Россия противостоит США, а добрые янки душу на изнанку и всей изнанкой к России? нет уважаемый, это двухстороннее противостояние, США к России относятся не лучше, чем мы к ним. |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Чем он недружественный? Вы конкретно что-нибудь скажите. Примеры, пожалуйста. Одни пока заклинания и лозунги... Или обидно, что нас в НАТО не зовут? |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Ядерных ракет в Литве не будет. А зачем нам размещать ракеты в Южной Америке? Деньги девать некуда? Вы собираетесь нанести ракетный удар по США? Чёрт! Даже у Хрущёва хватило ума убрать ракеты с Кубы и не доводить дело до военного конфликта с США. В разгар "холодной войны" у верного сталинца на это ума хватило. А в наше время есть немало светлых голов (и на форуме в том числе), готовых пойти на любую эсказацию ради утоления собственных комплексов... Это сообщение отредактировал JFK2006 - 13-12-2006 - 22:02 |
||||||||||
Кудесник-Воскресший | ||||||||||
А вы назовите дружественные примеры отношения НАТО к России... |
||||||||||
Верно заметили люди... Это слова большой дырки форума. |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
А это ещё зачем? По-вашему, всё должно быть только белым или только чёрным? Даже если НАТО никаких дружественных действий по отношению к России не совершает, не значит, что это враждебный блок. Берег Слоновой Кости не любит Россию. Но это не означает, что эта страна собирается на нас напасть! |
||||||||||
Россия потеряла миллиарды долларов от войны. Бодалово началось сразу, как Ирак отдал право разработок нефтерождений нашей стране. Только нашей. Это шокировало Америку с её программой "Нефть в обмен на продовольствие" (название обсурдное), ибо это грозило ей экономичесским падением. Дальше мы видим то , что видим сейчас. Наша доля разроботок там чертовски мала, а демократичесское США качает нефть из Ирака- большой и мощной трубой. Подвели трубу к Рогу Изобилия, красавцы... и засранцы. |
||||||||||
Anenerbe | ||||||||||
Сейчас меня вряд ли кто-то убедит, что война США с Ираком, это не откровенная агрессия США. А старик Хусейн с его мутным прошлым, оказал им хорошую юридическую базу, для своих делишек. | ||||||||||
Olga35 | ||||||||||
Да ни какой юридической базы и не было, надуманые предлоги о наличии оружия массового уничтожения, которое так и не нашли. Откровенная агрессия с целью получения контроля над нефтью и дестабилиции на ближнем востоке. |
||||||||||
Игра в одни ворота. Такой хоккей нам не нужен ![]()
Вот это новость ![]() ![]() ![]() Хорошо. Ставим вопрос по другому: Конкретно назовите примеры того, что НАТО ведёт лояльную политику по отношению к России. Только не говорите о том, что если они на нас не нападают физичесски, значит всё нормально... Это сообщение отредактировал Кудесник-Воскресший - 14-12-2006 - 00:33 |
||||||||||
JFK2006 | ||||||||||
Отношения с НАТО вполне нормальные. Они к нам в гости ездят, мы к ним. Какие-то совместные учения проводились. Иванов же недавно у них был в штаб-квартире, если я ничего не путаю... Сойдёт для начала. А вот чем они угрожают России и лично Вам? |