chak | ||||||||||||
действительно что бы в России был порядок нам нужен Сталин или это все таки Российский менталитет, что твезде бардак и беспредел я думаю образ Сталина ,имееться в виду жесткая рука политика в руководящем плане Это сообщение отредактировал chak - 16-10-2006 - 14:41 |
||||||||||||
smm | ||||||||||||
Упаси Бог!! Что мы - Богм обиженные? Без палача нормального разумного порядка навести не можем??!! | ||||||||||||
chak | ||||||||||||
пока не видно ,а люди ходят с плакатами Сталина | ||||||||||||
smm | ||||||||||||
Дураки и дороги, как известно, 2 из основных проблем России. Поэтому - не удивлен. Тем, у кого ума нет, один Сталин в голову и приходит.. |
||||||||||||
Бесвребро | ||||||||||||
Ходят те, кто сам собой без Сталина управлять не может, а может только бардак разводить. Во всяком случае те, кто сам про себя так думает. Таких немало, но, слава Богу, всё же меньшинство. Кстати: а с какого перепугу порядки, существовавшие при Сталине, следует считать порядком? Не вижу оснований. Если человека могут ни за что ни про что на Колыме сгноить - это, извиняюсь, непорядок. |
||||||||||||
Olga35 | ||||||||||||
Вот действительно, можно подумать при Сталине был порядок, на фиг такие порядки. Порядок впринципе у нас возможен, но вот мы такие... интересные, как героиня в фильме "я вся такая противоречивая, вся такая непредсказуемая". Вобщем мы сами толклм не знаем какой порядок нам нужен. | ||||||||||||
Farg0 | ||||||||||||
О! Про героиню - это очень точно! Эту цитату можно повторить в каждом проблемном топике! ![]() Это сообщение отредактировал Farg0 - 13-10-2006 - 11:19 |
||||||||||||
ОдрИКа | ||||||||||||
Сталин - не обязательно, но человек, в которого бы поверили - однозначно! Все-таки мы народ, привыкший к харизматичным личностям, уж слишком мы эмоциональны. ![]() Поэтому как только появится человек, яркий, внушающий доверие и тд и тп... думаю, он, пожалуй, сможет что-нить привести в порядок (Путину в общем и целом доверяют, но, согласитесь, он не самая харизматичная полит-личность). Другое дело, что сейчас россияне вообще никому не верят и ни за какой идеологией не стремятся. Значит не было еще нужной идеологии!!! ![]() |
||||||||||||
Art-ur | ||||||||||||
Я так думаю, что многим из нас сначала следует разобраться с беспорядком в своей голове, а уж потом лезть наводить порядок в других головах. Диву порой даешься. У меня вчера грузчики полдня "Газель" разгружали, спорили права КНДР или нет! Мне конечно импонирует то, что они думают о том, "Е..ут косоглазые америкосов или нет", но было бы неплохо если бы сначала они сделали то, на что они реально могут повлиять, разгрузить машину здесь и сейчас, например. Всё-таки последнее слово в решении проблем на корейском полуострове остается не за ними... Да и шут с ней с машиной, ведь от того что они так увлекаются за пивком решением таких проблем, у многих дети таблицу умножения не знают... | ||||||||||||
Бесвребро | ||||||||||||
А что такое "порядок"? | ||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||
Да какой же там порядок был при нем? как у любого авторитарного лидера полный разброд и шатание, броски из крайности в крайность- то раскулачивание, то "головокружение от успехов", то давим НЭП, то индустриализация, то ставит людей наркомами, маршалами, то расстреливает их, то создает мощную и современную РККА, то снова отбрасывает ее на уровень ПМВ, то давит религию. то "с иконами на передовую". Вообщем бардак полнейший |
||||||||||||
chak | ||||||||||||
нет я так не думаю что при Сталине был порядок но и сейчас не малина просто бытует мнение что России нужна крепкая рука может даже тирана |
||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||
Ну есть такие люди, которым даже тот минимум свободы как сейчас не нужен, кочется им оказаться под сапогом очередного фюрера |
||||||||||||
salva93 | ||||||||||||
А еще люди вспоминают петровскую дубину, без которой не вышел бы флот России в море и не было бы Гангута. А ведь воровали тогда не меньше нынешнего, как там Алексашка отвечал херцу, когда тот повелел рубить головы за воровство: "Руби уж всем!". Азиатский менталитет. Тихо ковыряешься в своем арыке, но и о чем не помышляешь. Потом приходит Темучжин, забирает тебя в свое войско, говорит о величии твоей степи... ну и т.д. и т.п. Нужно жестко наказывать за бюрократизм и взяточничество. Чтоб на госдолжностях сидели не ради подношений, а ради государства. Служить своей стране, а не сосать ее соки. |
||||||||||||
arisona | ||||||||||||
А кто возьмётся за эти реформы? Это должен быть очень смелый человек. Сломать устоявшуюся систему очень трудно, да и опасно( могут попросту говоря пристрелить). С другой стороны требовать преданного служения государству можно, если видна настоящая забота его о своих гражданах, а не красивые речи и показуха. |
||||||||||||
Бесвребро | ||||||||||||
Бытует, бытует. И кое-кем тщательно поддерживается. |
||||||||||||
salva93 | ||||||||||||
Я бы взялся ![]() От этого все и беды: почему-то все хотят получать, но никто не хочет отдавать. Почему твоя Родина что-то тебе должна? Ты для нее что сделал? Напомните мне, какая страна реально заботится о своих гражданах. |
||||||||||||
Бесвребро | ||||||||||||
Только терминологически корректнее ставить вопрос так: не "какая страна?", а "какое государство?". Так вот, в максимальной степени заботится о своих гражданах то государство, где власть и общество минимально отделены, отчуждены друг от друга. Где общество реально влияет на формирование власти и реально контролирует её деятельность. А там, где во главе "отцы" и "вожди" - вот там всё как-то хуже получается. |
||||||||||||
Normal | ||||||||||||
Я живу на Украине. У нас ситуация похожая. С грустью вынужден констатировать, что лучше не будет. На мой взгляд виноваты и менталитет народа, и стойкое недоверие к власти и чиновничий бюрократизм и повальеая коррупция. Примеры: в Сингапуре за брошеный мимо урны окурок - солидный штраф. Теперь перенесём опыт на нашу действительность: парень выкинул бумажку. Мент подходит и говорит, гражданин , с вас штраф. Теперь варианты событий: - гражданин просто "делает ноги" ( если помоложе ) - доказывает что это не он кинул ( если понаглее или юрист ) - начинает орать про засилье власти, и что, мол Абрамовичу можно, а мне нет ( если пенсионер ) - жаловаться на маленькую зарплату, голодных детей и т.д. ( опять же если пенсионер или просто работяга ) - спокойно скажет - выписывай штраф ( зная, что суды завалены подобными материалами, а сроки рассмотрения админправонарушений ограничены двумя месяцами ) - сует менту денежку ( если лох или богатый или просто некогда разбираться ) Вариант оплаты штрафа в соответствии с законодательством как правило не рассматривается. И так во всем. |
||||||||||||
löcha | ||||||||||||
попробуй назвать реальную страну ,где действительно государство заботиться о гражданах. |
||||||||||||
SexПарочка | ||||||||||||
löcha
А, че у вас в Германии государство не заботится? |
||||||||||||
arisona | ||||||||||||
К сожалению примеров привести не могу, Эстония заботится, но о-очень дифференцированно, автор этих строк в узкий круг элиты, увы, не входит.У нас существует две Эстонии, одна, самая многочисленная, состоит из обычных граждан, таких же как все мы здесь, но есть и другая, очень малочисленная, состоящая из т.н. элиты, для неё создаются законы, им всё можно и, даже если что-то сегодня нельзя, завтра изменят закон и будет можно... |
||||||||||||
löcha | ||||||||||||
Заботится как бы к людям поглубже в карман залесть |
||||||||||||
Тонкий ценитель | ||||||||||||
Это большинство развитых стран. В чем заключается забота о гражданах? Во-первых, неуклонная приверженность принципам демократии. Защита прав и свобод человека и гражданина, к примеру, разве не будет считаться заботой о гражданах (их интересов)? Во-вторых, забота может заключаться во вполне конкретных вещах, например: - выдача кредитов на получение высшего образования (гос. программа, речь не о России разумеется). - предоставление различных льгот для людей состоящих в браке (насколько мне известно, довольно успешно практикуется в США; основная цель, укрепить институт семьи и брака). - освобождение от налогов на первые три года занятия бизнесом (поддержка предпринимателей, а значит и экономики; приемлемо развитая экономика, позволит в дальнейшем выделять больше средств на социальную политику государства). - и т.д. Если в России государство не заботиться о своих гражданах, это не значит, что такого не может быть в принципе. |
||||||||||||
Herr_swin | ||||||||||||
Да пофиг забота государства обо мне! Лучше бы совсем забыло. Пусть заботится о монополиях, а то скоро зарплата будет меньше ежемесячной квартплаты, у многих уже сейчас меньше. А литр бензина дороже литра молока. | ||||||||||||
arisona | ||||||||||||
А может так оно и должно быть... Я где-то слышал фразу, что государство создано не для того, чтобы жизнь стала раем, а для того, чтобы не стала адом. | ||||||||||||
Sorques | ||||||||||||
В Германии до 33 года был порядок,с 33 по 45 был порядок и сейчас порядок.Наверное дело не в системе и не в руководстве страны, а в нас самих.Когда мы не будем переходить дорогу на красный свет,даже если нет машин и нас никто не видит, когда поняние частной собственности и частной жизни будет свято и не кому в голову не придет на вашей даче воровать яблоки,потаму что они чужие.А начальник ДЭЗА будет чувствовать себя персоналом службы сервиса , а не начальником. Тогда у нас наступит порядок. ![]() Кто то в это верит ? |
||||||||||||
salva93 | ||||||||||||
Бесвребро, а если без теорий? Просто назовите конкретное государство, котрое заюотится во всем о своих гражданах? Тонкий ценитель, Вы обо всем этом знаете не понаслышке, а лично на себе испытали? Вы там жили, чтобы утверждать подобное? Какие еще кредиты на высшее образование? Государству важно, чтоб население было грамотным, а высшее образование - по желанию. Если потребуются учителя/врачи/офицеры - дадут стипендии. Но плодить "образованных" сверх потребностей государства - глупость, наша страна яркий пример. Какие еще льготы семейным, за что? Это называется ущемление несемейных. Льготы на детей - да, разумно. Освобождение от налогов? С чего вдруг? За какие такие заслуги освобождать предпринимателя от налогов? Сделать их разумными, а не как у нас - вот это верное направление. А освобождать незачем. Свободы, права... Интересно, а обязанности у граждан есть? Или только права? В большинстве демократичсеких стран эти самые свободы легко попираются. Это просто политика. Правильно последний оратор высказался: дело в нас самих. Ведь не Путин и не Иванов гадят на улицах, не они мимо урн окурки бросают, не они из машин мусор на дорогу кидают. И не Фрадков сшибает деньги с приезжих (знакомые москвичи рассказывали, что одно время было страшно из дому без паспорта выходить, вымогали почем зря: либо три часа в обезьяннике, либо 500 рублей). "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" (С) |
||||||||||||
Тонкий ценитель | ||||||||||||
Если вы желаете получать конкретные ответы, необходимо задавать конкретные вопросы. И вообще, что вы понимаете под понятием "забота во всем о своих гражданах"? ![]()
Об этом говорилось в одной из тем. Если не изменяет память, это (кредит на получение образования) практикуется в Литве (или Латвии). Почему вас это удивляет?
Ныне в США примерно 9% постоянных пар проживают, не состоя в браке. Для сравнения, в Западной Европы этот показатель равен 30%. По данным Исследовательской Службы Конгресса США\Congressional Research Service, вступление, в брак дает мужу и жене право на получение более 400 преимуществ и 1.4 тыс. прав. Среди них права на пониженный уровень выплат при покупке совместных автомобильных и медицинских страховок, ряд налоговых льгот, право на усыновление детей, право на получение льготных кредитов на покупку недвижимости и т. д.
Может вы сами догадаетесь, для чего необходимо поддерживать малый и средний бизнес?
Было бы странным, если бы у граждан не было обязанностей. ![]()
Вы идеалист, судя по-всему. Действительно, множество проблем общество может решить без помощи государства. Чтобы общество, простите, не "засиралось" (мусор на улицах, слюни на тротуаре, собачьи фекалии и т.д.), нужно поднимать уровень культуры + штрафы за нарушение. |
||||||||||||
Art-ur | ||||||||||||
Помню в относительно благополучной Юж.Корее, правительство попыталось принять закон об импорте с\хоз. продукции, ущемляющий местных фермеров. Последние очень быстро пояснили что это им очень невыгодно. И решение отменили. (Помню у Вас в Бутово было немного иначе). А у нас (да и у вас) при отвратительном автопроме (у нас при его полном отсутствии), правительство защищает его так, словно от этого зависит здоровье нации. Так извините меня, если в Южной Корее есть защита автопрома, то есть и требования к автопрому по безопасности и качеству авто. А в России, правительство вынуждает людей покупать свою продукцию. А попав в аварию на автомобиле местного производства сколько шансов остаться в живых у гражданина России??? Нормальная защита! Где требования к безопасности? Ну ладно это, так весть есть типы авто (минивэны, полноразмерные седаны и джипы) которые в России вообще-то не строятся, так кого и от кого здесь защищают??? Вот Вам и пример заботы государства. Это сообщение отредактировал Art-ur - 15-10-2006 - 09:10 |
||||||||||||
Immortal | ||||||||||||
Нет, Сталин точно не нужен. Такой ценой никакого порядка не надо. А в целом, чтобы в России был порядок, она должна перестать быть Россией. Увы, я не шучу и не стебаюсь. Видимо, мы обречены на такой вот хаос...
На самом деле, мы здесь уже обсуждали этот вопрос: нужен Сталин или нет? Я в той теме задала вопрос, на который так и не получила внятного ответа: "а для чего конкретно нужен Сталин?" Что такого он может сделать, чего не в силах сделать демократическая власть, опираясь на закон? Это сообщение отредактировал Immortal - 15-10-2006 - 18:56 |
||||||||||||
Бесвребро | ||||||||||||
А ты сначала определение дай - что значит "забота государства о гражданах"? С мешком денег, что ли, за ними бегать да просить, чтоб взяли? |
||||||||||||
Бесвребро | ||||||||||||
Я не знаю такого государства. Это не значит, что его нет - просто я не знаю. Но что касается государств экономически и социально развитых, государств с высоким уровнем жизни - про больлшинство из них я хотя бы в общих чертах представляю, как там устроены экономическая и социальная системы. К счастью для граждан этих государств, тамошняя власть не берётся, как ты говоришь, заботиться о них во всём. |
||||||||||||
Immortal | ||||||||||||
Да уж... "Во всём", пожалуйста, не надо. Как-нибудь сами, без государства, разберёмся, как нам жить, что читать и чем дышать. ![]() |
||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||
как зачем? а почувствовать себя холопом? |