Народ России от приватизации |
||
Всего голосов: 0 |
Gaudi | ||||||||||||
Тут вот много споров о приватизации, проведенной в России "дерьмократами". Действительно народ российский от нее выиграл и стал лучше жить, как нам вещают "демократы" ? Или все-таки раздали все имущество страны (в основном самые прибыльные сырьевые отрасли) маленькой кучке "своих", таких, как Черномырдин, Абрамович и иже с ними ? --------------------------------------------------- ТОМ 1 Это сообщение отредактировал Chezare - 15-08-2007 - 10:31 |
||||||||||||
гектор2 | ||||||||||||
для Бесвребро ничего не жалко - http://rusref.nm.ru/priv00.htm Это сообщение отредактировал гектор2 - 17-08-2006 - 15:34 |
||||||||||||
JFK2006 | ||||||||||||
Вот такой вопрос у меня возник. ОК, народ России от приватизации проиграл. И проиграл по-крупному. Что делать? Всё национализировать и провести повторно честную приватизацию? Или плюнуть и жить дальше. |
||||||||||||
Rusbear | ||||||||||||
А что собственно изменилось, чтобы вторая приватизация прошла по другому? | ||||||||||||
Crazy Ivan | ||||||||||||
А мне непонятно. У кого наше государство, заработавшее валюту будет покупать рубли. У центробанка? Допустим. Только эти рубли будут обеспечены долларами, а не просто напечатанные бумажки. Почему при этом должна возникнуть инфляция? |
||||||||||||
Nika-hl | ||||||||||||
А кто мешает?))))) |
||||||||||||
ValentinaValentine | ||||||||||||
Он же не чилийским гражданином был и не у фермера батрачил,а был наверно не менее,чем "средне" обеспеченным.Вернёмся в Россию.После 1992 г в магазинах появилось множество продуктов и др. товаров,но не оттого,что их стало больше,а потому что они стали мало доступны по цене.На самом же деле продуктов стало меньше и потребление гражданами сократилось по всем продуктам,кроме хлеба и картошки.Ещё в те годы видела диаграмму в "Ъ",найти теперь не смогу.Но у кого доходы достаточно высокие,тем на всё хватало.То же и в Чили.Наши-то "чикагские мальчики" с Чили пример брали.А Кох от самого Пиночета портфельчик с учебниками в подарок получил.(Была где-то здесь ссылка про это).Так что не удивительно,что Ваш друг при деньгах в Чили всем доволен был.А вот чилийцы как-то не очень,особенно пока Пиночет правил.После его ухода в стране экономический подъём был,который на всех отразился и после нищенской бедная жизнь,особенно на фоне ещё более бедной у ближайших соседей,показалась благом.
Так нефтедоллары после расходования нефти становятся необеспеченными просто напечатанными бумажками.
|
||||||||||||
Rusbear | ||||||||||||
При увеличении ВВП должна соответсвенно увеличиваться и денежная масса. Т.е. рубли надо напечатать и продать за эти нефтедоллраы. Тогда курс рубля не изменится. Но получится, что у правительства появилось энное количество рублей. Что оно с ними будет делать? Выплата ими зарплат бюджетникам или пенсионерам обеспечит инфляцию. Конечно разница с напечатанными деньгами есть. При нефтедолларах курс рубля не изментся. Но на то же количество товаров и услуг в России будет больше рублей. Если рубли не печатать, то инфляции конечно не будет. Но тогда от этих долларов толку мало. Их в оборот трудно пустить. Если начать скупать рубли, то все кончится тем, что курс рубля вырастет, чего все пытаются избежать. Если купить что-то за границей, то продать это внутри тоже не получится, рублей-то не увеличилось. Это сообщение отредактировал Rusbear - 03-02-2007 - 10:28 |
||||||||||||
Rusbear | ||||||||||||
А кто его знает. У русских всегда так. Можем, умеем, но не делаем. Обычно стимула не хватает. Материальный на русских плохо действует. Это сообщение отредактировал Rusbear - 03-02-2007 - 10:32 |
||||||||||||
Плепорций | ||||||||||||
А Вам-то что известно про чилийских батраков и откуда? Что это за чушь о некоем нищенстве чилийцев, которое смотрится благом только на фоне прошлого еще большего нищенства? Вам бы не диаграмму из Ъ стоило бы поискать, а рейтинг благополучия государств мира. Вот здесь, например: http://rating.rbc.ru/articles/2006/11/29/3.../11/29/31275013 Чили стоит на 38-м месте. На 39-м, к слову, Бахрейн. Россия, например, на 65-м месте. О какой бедности Вы говорите?
Что за чушь? Что значит "необеспеченными"? Доллар - платежное средство, обладающее покупательной способностью, не зависящей от того, кончилась нефть, или нет. Вам знакомо понятие "золотовалютные резервы"?
|
||||||||||||
Бесвребро | ||||||||||||
А твоя версия - кто мешает? |
||||||||||||
Mamont | ||||||||||||
Приватизация в России прошла как лотерея...Если вспомнить МММ, Селенгу Хопёр ит.д....кто выиграл 100 вложив 1000 кто ещё что то большинство проигрались вчистую в выигрыше остались те кто это устроил..ну понаблюдайте за теми кто играет в "одноруких бандитов" примерно то и было...я думаю.. |
||||||||||||
Бесвребро | ||||||||||||
Почти правильно. Если совсем правильно, то так: они появились потому, что деньги превратились в реальное платёжное средство и у держателей товаров появилась мотивация поставлять их на рынок. То есть, в той ситуации, в которой в 1918 году в качестве способа решения проблемы была избрана продразвёрстка, в 1992 году была избрана либерализация цен. Сработало лучше, чем в 1918. Но про дороговизну - безусловно, не спорю.
Ты какие временные пункты сравниваешь? В марте 1992 года потребление было меньше, чем в декабре 1991 года, что ли? Не смеши хоть. Вот в то, что в марте 1992 потребление было меньше, чем в марте 1991 - поверю. То есть, не то что "поверю", а это медицинский факт: март 1991 - это точка, находящаяся на спаде уровня потребления, который оформился ещё в восьмидесятых, из господствующей тенденции в единственную превратился в 1990 году и с ускорением (да простит меня Михал Сергеич за каламбур) продолжался до самого конца 1991 года. Вообще в 1992 году за весь год потребление было, безусловно ниже, чем в 1991 году. И не только в 1992: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ И РОЗНИЧНЫЙ ТОВАРООБОРОТ В постоянных ценах (1991 г. = 100): 1991 100 1992 61 1993 66 1994 71 Данные по:Информационно-аналитический комплекс "Бюджетная система РФ" (в рамках проекта «Университетская информационная система РОССИЯ») Правда, должен признаться: я очень мало доверяю статистическим данным девяностых годов; но тенденция, представленная в этих цифрах, вообще говоря, представляется правдоподобной. Так что потребление, исчисленное по годам, снизилось и восстановилось далеко не сразу (восстанавливать вообще сложнее, чем доводить до ручки). Но если сравнивать любой период начиная с 02.01.1992 с IV кварталом 1991 года, то такого низкого уровня потребления больше не было никогда.
Много где, в том числе и в воспоминаниях Коха. Только не с учебниками, а просто дорогой кожаный портфель. Это сообщение отредактировал Бесвребро - 03-02-2007 - 15:10 |
||||||||||||
Бесвребро | ||||||||||||
Разница всё-таки в том, что самое плачевное из произошедшего с вкладчиками МММ - потеряли кучу денег. А самое плачевное с участниками приватизации - просто не получили ничего сверх того, что имели. Всё-таки это очень разные два результата. |
||||||||||||
В теме о Чили и Пиночете мы это уже обсудили.Все ссылки и подобная ссылка там были,где Россия сразу за Ливией идёт,а Люксембург,опережая ближайшего отстающего почти в 2 раза по ВВП на душу населения и мало уступая по др. показателям только на 12 месте.Кстати у России средняя величина ВВП на душу примерно на 10% ниже,чем в Чили,т.е ситуация с доходами близкая и расслоение тоже высокое.Таким образом средние цифры дохода выше доходов большинства граждан.
Вообще-то это шутка,хотя в ней лишь малая доля шутки.Во-первых США не оплачивают доллары золотом после того,как де Голль потребовал с них золото за доллары,во-вторых если новые товары не производятся,то деньги обесцениваются.Поэтому если в США будет кризис,то долларовые запасы похудеют.
Вот к сожалению точные даты не помню.Диаграмму смотрела в 1994 г.Но у нас в Питере в 1991 г голода не было.Собчак тогда стратегический запас в расход пустил.Поэтому ухудшение,притом резкое мы почувствовали с 1992 г. После августовского путча 1991 г. в России власть фактически уже принадлежала не Горбачёву и не Верховному Совету СССР,а Ельцыну,так что за ускоренное падение потребления в конце 1991 г ответственность должен нести тоже Ельцын.Тогда идеи Явлинского опробовались.
Большая ложь внушаемая нам,что общенародное - это ничьё.Общенародная собственность работала на бюджет,средства из которого идут на всех,хоть простые граждане и не могли ими свободно распоряжаться. Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 04-02-2007 - 15:04 |
||||||||||||
Rusbear | ||||||||||||
Ага. И Убытки тоже бюджет покрывал. На чем и погорели. И все граждане дружно отдувались за решения какого-нибудь Сидорова, что мол это курто, а на деле оказалось убыточно. А Сидоров при этом отдувался примерно в том же размере, что и остальные граждане, вместо того, чтобы разориться, например. А таки не пойму, какая разница чье? Прибыль все равно оставалась в распоряжении предприятия. А налог на прибыль и частные компании платят. С точки зрения доходности бюджета, важно прибыльное предприятие или нет, а не государственное или нет. Государственное предприятие может принести дополнительных доход, только если его продать. Если не продавать, разницы нет. Это сообщение отредактировал Rusbear - 04-02-2007 - 17:43 |
||||||||||||
Плепорций | ||||||||||||
Не понял. То есть страну, твердо входящую в раздел рейтинга "Развитые страны" (середина списка), Вы все же считаете нищей? И потом посмотрите на продолжительность жизни в Чили и в России. Я понимаю - Россия, расслоение, люди мрут от нищеты, отсюда низкий средний уровень жизни. А почему же чилийцы так долго живут? Может, у них нищих меньше? |
||||||||||||
Нет.Я не считаю нищей ни Чили,ни Россию.Я считаю,что средний доход по стране бывает значительно выше дохода большинства граждан в случае высокого расслоения.По приведённой Вами ссылке http://rating.rbc.ru/articles/2006/11/29/3.../11/29/31275013 ВВП по паритету покупательной способности на душу населения долл.Т.е среднегодовой доход россиянина составляет 9 902 или 825 в месяц (21862,5 руб),по приводившимся где-то здесь раньше статистическим данным около 13000,но мне кажется,что доход большинства граждан ещё меньше.Я со своими 10000 р в мес.в Питере едва свожу концы с концами,и таких знаю множество.Сейчас веду переговоры о переходе на работу от 800 долларов и считаю,что это будет значительно больше,чем у большинства,потому что таких знаю,но мало. До 1991 г в России продолжительность жизни была заметно выше и положение в рейтинге тоже было выше.Так что и по этому показателю россияне проиграли от реформ. |
||||||||||||
Бесвребро | ||||||||||||
Нет, всё-таки средний доход россиянина - около 11000руб. Так что $800 это конечно выше, чем у большинства.
Продолжительность жизни сокращается со второй половины 60-х годов. Так что по этому показателю на уровне тенденций ничего не изменилось. |
||||||||||||
chips | ||||||||||||
А цифЫрки есть? ![]() |
||||||||||||
Crazy Ivan | ||||||||||||
Продолжительность жизни![]() http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0205/barom05.php Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 06-02-2007 - 15:43 |
||||||||||||
chips | ||||||||||||
НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ («Парламентская газета» 17.03.2006) Александр Ржешевский В Совете Федерации под эгидой Комиссии по взаимодействию со Счётной палатой прошёл Международный российско-канадский семинар на тему "Проблемы эффективности использования государственных ресурсов на оказание гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи". Оценку современному состоянию бесплатной медицины в России дал аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд. По данным Счетной палаты, продолжительность жизни в СССР на рубеже восьмидесятых годов равнялась аналогичным показателям в Соединенных Штатах Америки и лишь с началом перемен продолжительность жизни, ее уровень и качество медицинского обслуживания резко изменились к худшему. В наши дни, по данным той же Счетной палаты, мы находимся по этим параметрам на уровне отсталых стран Латинской Америки, при том что уровень экономики России и стран третьего мира не сопоставимы по своему уровню и потенциалу... Еще: «Россия переживает демографическое опустошение, беспрецедентное среди индустриально развитых стран», — констатируют исследователи. С 1992 по 2003 год численность населения РФ сократилась со 149 млн. до 143 млн. человек. При сохранении таких тенденций в течение следующих 50 лет население сократится более чем на 30%. Причем падение рождаемости и рост смертности наблюдались еще в СССР, с 1960 года. В последние годы экономика РФ уверенно растет, благосостояние граждан повышается, однако демографические тенденции и здоровье населения по-прежнему вызывают тревогу. Россия — одно из немногих государств в мире, где наблюдается снижение ожидаемой продолжительности жизни. Продолжительность жизни в СССР и США 40 лет назад была одинаковой, а сегодня вероятность того, что 15-летний российский мальчик не доживет до 60 лет, составляет 40%. http://www.profile.ru/items/?item=17286 Еще: Действительно, пенсионный возраст в нашей стране остается неизменным уже 50 лет, с принятия в 1956 году Верховным Советом СССР Закона “О государственных пенсиях”, определяющего возраст выхода на пенсию для мужчин – 60 лет, для женщин – 55. Для того времени это было оптимально. Тогда демографические показатели росли, а к 1965 году средняя продолжительность жизни в СССР составила 69,6 года. Сегодня все по-другому. Сейчас средняя продолжительность жизни в России составляет 65,5 лет для женщин и 57 лет – для мужчин. http://www.civitas.ru/pressprint.php?code=598 |
||||||||||||
Бесвребро | ||||||||||||
Вот об этом я и говорю. Снижение продолжительбности жизни начиная с шестидесятых с флуктуацией в первой половине восьмидесятых. Что это за флуктуация? Правильно, резкое снижение смертности в 1986-87 гг на фоне сокращения потребления алкоголя. После этого публика восстанавливает умение делать "рукописи", да и компания к 1988 году окончательно сворачивается и всё возвращается на круги своя. Кстати, на графике это видно особенно наглядно - мысленно "сгладив" "трезвый" максимум мы видим, что после его прохождения кривая возвращается очень чётко к своей траектоприи - как и не отклонялась. Перелом тенденции, запущенной в шестидесятые - только во второй половине девяностых. |
||||||||||||
"Пить надо меньше.Меньше надо пить."Мои бабушки умерли в 1997 г. в возрасте около 90 и 92 лет.И нам велели жить долго.При том младшая совсем не пила,а старшая в последние годы стала алкоголичкой-маразматичкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
Бесвребро | ||||||||||||
Что-то приведённый Иваном график сей смелый тезис не подтверждает. |
||||||||||||
Nika-hl | ||||||||||||
Лень! Впрочем, как всегда...Пока не припрет...=))))) |
||||||||||||
Бумбустик | ||||||||||||
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/42/35.html Согласен. Это сообщение отредактировал Бумбустик - 09-06-2007 - 22:15 |
||||||||||||
People's Avenger | ||||||||||||
Как показала современная история России самыми умными оказались те, кто получив ваучер сразу менял его на ящик водки. А вначале над такими смеялись. Над теми, кто ждал от этого ваучера две "Волги", смеются до сих пор. Вот уж действительно "хорошо смеется тот, кто смеется последним". ![]() Конечно народ от приватизации не только ничего не получил, но и обнищал, так как это государственное имущество и доходы от него и создавали ту социальную защищенность (читай - бесплатные квартиры, медицинское облсуживание, путевки в санатории, пионерские лагеря, хорошие пенсии, содержание детских домов, интернатов, низкие тарифы, отсутствие инфляции и т.д. и т.п.). Теперь всего этого нет. У жуликов в России все карты меченые, не выиграешь никак! ![]() Это сообщение отредактировал qwertun - 28-06-2007 - 22:57 |
||||||||||||
Destroyer | ||||||||||||
Вот и ответ. А в конечном итоге выиграли те, которые не пили водку, а меняли ее на ваучеры. Шанс был у всех. Одни поверили и получили. А большинство просто бездарно пропило свое будущее. |
||||||||||||
People's Avenger | ||||||||||||
На самом деле в конце приватизации все поняли, что ваучер - это ничего не значащая бумажка. Поэтому за ваучер в конце приватизации давали всего лишь бутылку водки, а не ящик как вначале. Выиграли не те кто не пили, а те кто был ближе всего к кормушке и стоящим у нее людям. Выиграли те, кто обкрадывая государство и народ, скупал лучшие предприятия через беспроцентные банковские кредиты, искуственное банкротство предприятий и залоговые аукционы. А простой народ, те кто покупал акции дутых, фиктивных инвестиционных фондов, вкладывал деньги в тот хлам - разваливающиеся заводы и фабрики, которые никому были не нужны и которые бросили этому народу, тот ничего не выиграл. Ваучеры были благополучно слиты через все эти фонды в нужные карманы, которым они нужны были для придания законности всему этому жульническому театральному процессу. Вам не обмануть народ, не затуманить мозги, не запудрить. Мы не забудем и обязательно будем рассказывать последующим поколениям как это было. Так что фантазируйте своим деткам, как вам удалось разбогатеть, а остальные-то правду знают. |
||||||||||||
Destroyer | ||||||||||||
Мой отец, коммунист кстати, вложил ваучеры и свои, и мои, которые я ему подарил, не в МММ, а в Газпром . Потому что хоть и коммунист, но в сказки о быстром богатстве не верит. И акции Газпрома не продавал, а сохранил до сих пор. Хоть и не большую, но прибавку к пенсии имеет. Уже много лет. |
||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||
почему закрытых? что Вам мешало тогда и мешает сейчас приобрести акции Газпрома, Сбербанка и т.д.? |
||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||
какое это имеет отношение к моей фразе, что газпром- не закрытый клуб??? где логика? |
||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||
акции монополистов (и не монополистов) это не подаяние у церкви, а инструмент инвестирования со свой потенциальной доходностью и риском. Что-то я не вижу чтобы их раздавали просто так Есть такие категории населения, но особой защиты со стороны государства не вижу, а то, что и с них именно государство стремится последнюю нитку урвать и зажилить вижу |
||||||||||||
srg2003 | ||||||||||||
любая деятельность несет в себе определенную степень риска, только какое это имеет отношение к теме? |