kirill67 | ||||||||
Добротное здание, используется по назначению(офисы там, номера).На какой хрен затевать тряхомундию со сносом и новым строительством?!Ну ясно что скажут типа"взятки, чиновники. отмыв бабок...).А всеж надо бы всему этому хоть как-то посопротивляться.По-моему, про это, да и про строительный "бум" в Москве еще не говорили тут.Буду рад любым ответам.Пишите, товарищи! | ||||||||
Фрик | ||||||||
хых...))) найдётся ли ещё один такой некриминальный бизнес как строительный, в котором можно было бы отмывать (и воровать) такие деньги... ![]() знаю, приходилось сталкиваться...))) и посопротивляться этому не получится... ![]() этот вопрос может решиться только на государственном уровне... и радикальными методами... ни судами, ни протестами, увы, результата не добиться... ![]() |
||||||||
kirill67 | ||||||||
Государство здесь странноватое весьма.Часто такое ощущение-что проснешься, а никого уж нет, все власти эмигрировали.А глупые негодяи уже надоели-и к Америке аппелировать(мол там на Западе демократия...) не приходится.Мир глупеет что ль? А "Россию" надо отстоять.Всеж потренируемся-когда нибудь и тут цивилизованное государство образуем ведь. |
||||||||
Фрик | ||||||||
![]()
Нет её там... ![]() ![]()
![]()
Чтобы было цивилизованным государство, нужно сперва сделать цивилизованным народ... ...а в России большая часть населения живёт хуже, чем в самых отсталых странах третьего мира... З.Ы. уж простите, что отвечал так кратко и с сарказмом... не удержался... больше не буду... ![]() |
||||||||
Воланд | ||||||||
На х... данную гостиницу. Весь вид портит. На ее месте планируют построить комплекс из нескольких аккуратных зданий. Вот бы еще "Москву" не восстанавливали. Такая шикарная площадь получилась бы. |
||||||||
188 | ||||||||
На мой взгляд нужно разделить вопросы корупции и сохранения здания г-цы "Россия". С коррупцией бороться надо, здание сносить тоже надо... То, что это здание не вписывается в архитектурный стиль исторического центра Москвы, ИМХО, очевидно. | ||||||||
kirill67 | ||||||||
Да при чем архитектурный облик-то?! Там номеров до черта и вид из окна на Кремль продается нефигово.И так отелей мало, а если снесут-еще лет пять ничего не построят.Надо использовать то что есть-а не вестись на пропаганду типа у нас что-то куда-то не вписывается. | ||||||||
Immortal | ||||||||
А при чём тут пропаганда? ![]() Здание действительно не историческое, по большому счёту. Ничем оно не лучше того, новодела, который будет. Меня лично... больше заинтересовало, что это вы насчёт хороших номеров так печётесь... Не пиар ли? ![]() |
||||||||
Soviet | ||||||||
Да ну, хорошая гостиница, мне она нравится (когда то останавливался там) и вид она совсем не портит... ![]() тараканов правда тьма... ![]() |
||||||||
натуралист_69 | ||||||||
здание идиотское... глупее рядом с кремлем придумать очень трудно.... совершенно невяжется с прилегающимрайоном... а посмотрите там же еще церкви в яме остались.... монастырь какой-то... палаты романовых.... и все это залепили дурью бетонной... кстати она и горела не хило!!!! |
||||||||
kirill67 | ||||||||
Насчет номеров-это я не для пиара, просто для меня как человека с более менее либеральным мировоззрением искусственно создаваемый дефицит гостиниц весьма не радует.А Чечулинская "Россия" вполне адекватна своему времени(60-е годы).И вообще-откуда такая любовь к историзму?-была такая примочка в евроархитектуре-так это давно прошло! А Москва все цепляется за псевдостарину. | ||||||||
Воланд | ||||||||
Господа! Я за восстановление исторического центра. | ||||||||
Immortal | ||||||||
1. А при чём здесь либерализм? ![]() 2. В Москве, что сейчас, что в обозримом будущем, гостиниц дефицит, особенно недорогих. Но места в центре всё равно очень дороги. Доступные гостиницы могут возникнуть только на окраинах мегаполиса (скажем, в проектируемом районе у Шереметьево).
И сколько лет с тех пор прошло?
А что вы понимаете под псевдостариной? Лично я не представляю себе, что построят вместо этой гостиницы; будет ли это здание "под старину", или современная "стекляшка", всё равно, нынешнее здание выглядит хуже. Что же касается специфического вкуса в архитектуре, то... всё здесь решает вкус мэра. Вот если ему не понравится, проект зарубят. А если понравится, поздняк метаться. |
||||||||
188 | ||||||||
Ну что за чепуха!!! Почему "псевдо..."? Ведь все здания, окружающие "Россию" - это старина без "псевдо...", это памятники архитектуры... И ляпать меж ними бетонную коробку было огромной ошибкой. Исправить ее сейчас - дело благое. Центр, ИМХО, должен быть единым историческим и культурным памятником. Я приветствую решение о сносе "России", надеюсь только, что новое здание будет выдержано в стиле, соответствующем месту. Вы видели здание отеля "Балчуг-Кемпински"? Это здание, в целом, адекватно окружению и являеся примером разумного сочетания желаемого и возможного... разве что эти башенки лужковские ![]() ![]() |
||||||||
kirill67 | ||||||||
Я смотрю большинство пишуших на эту тему в ответ на мой пост приводят аргументы об "историческом облике" и т.д.Строительство в центре малоэтажного "Диснейленда" - только повод для создания искусственного дефицита гостиниц.Интересен вопрос об участии в этом процессе иностранных банков.Возможно, идет речь о долгосрочном плане передела международного туртрафика.Предлагаю обратить внимание в этом констексте на одиозный снос"Москвы"-включая новые корпуса постройки 70-х(!) годов.Их-то зачем снесли-чтоб потом восстановить в том же облике? Пропаганда "историзма" идет у нас примерно со второй половины 70-х.И я смотрю уже очень многие ведутся.По мне так Чечулин ничем не хуже К.Тона как архитектор.И уж если сносить...больше для провокации конечно написано последнее замечание мною.Всем спасибо за ответы, пишите еще! |
||||||||
Immortal | ||||||||
"Москву"-то снесли понятно зачем. Драка за подряд + драка за будущие площади. Чисто коррупционный проект, как и с Манежем. ![]() |
||||||||
Hedgehog333 | ||||||||
Вот сидят москвичи и обсуждают тему. А я как из глубинки человек скажу. Если затеют снос/построку "России" просто очередная пачка федеральных денег осядет в москве, и не дойдет до регионов. При чем денег намного больше, чем на самом деле требуется на все работы. Потому как каждая мерзость (читай чиновник) не упустит возможности кусок себе в карман положить. ИМХО |