vvn-xman1 | ||||||
Все наверное слышали, что Путин предложил на пост губернатора Чукотки снова Абрамовича. Что? Еще полностью не обворовал? Еще 5 лет будет обворовывать чукчей и скупать особняки, футбольные клубы за наши, русские нефтедоллары? Да его же над вместе с Хадарковским в не столь отдаленные. Или ВВП с Абрамовичем за одно? Что вы думаете по этому поводу. Меня это потрясло. Или ВВП больной или... Кто он? И что в стране вообще творится? | ||||||
Воланд | ||||||
За, что, за что... За Сибнефть. ![]() Ну, и за хороший первый срок. Кто-то слышал, чтобы жители Чукотки возмущались? ![]() ![]() |
||||||
ПЛУТ | ||||||
Да за первый свой срок, он очень много сделал для жителей Чукотки на самом деле и это правда! Я слышал, что население Чукотки даже письмо писали Путину с просьбой Абрамовича оставить на второй срок...Так что не удивительно... ![]() |
||||||
Crazy Juliet | ||||||
Не знаю. Может Путину жалко, чтоб дальше разворовывали.. А Абрамович типа наворовался уже. Ну, это так, щютка ![]() |
||||||
Воланд | ||||||
Кстати, на примере Абромовича, полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе К. Пуликовский предлагает ряд олигархов назначить губернаторами. ![]() |
||||||
Crazy Juliet | ||||||
В самые бедные регионы и в обязательном порядке(хорошо бы было) ![]() Раз Абрамовича уже чукчи забили, я Дерепаску заказываю ![]() |
||||||
Воланд | ||||||
Crazy Juliet, нет хватит с Вас. ![]() |
||||||
ПЛУТ | ||||||
Вот сейчас только по ОРТ показывали интересный сюжет про Абрамовича. Население Чукотского автономного округа при Абрамовиче стали жить, как будто в сказку попали... ![]() |
||||||
tuner_2005 | ||||||
Кстати, я слышал, что счас, когда Абрамович у чукотского руля, жить стало лучше, жить стало веселей. Очень большие инвестиции идут в этот регион, по темпам строительства Чукотка наравне с Москвой, идет денежный дождь. Слышал все это от жителя Чукотки. | ||||||
Воланд | ||||||
Секрет золотого дождя просто. ![]() Кроме этого Абромович провел компанию по переселению желающих на "большую землю". По данным последней переписи населения на Чукотке проживают 53 тысячи человек, т.е. сейчас менее 50 тыс. человек. |
||||||
ascon | ||||||
Вот это жалко С побережья русских выселяли почти насильно, создавая невыносимые условия для жизни. Освоение Чукотки закончено... Чукотка - для чукчей! С точки зрения сиюминутной выгоды всё правильно, с точки зрения государственной стратегии - большая ошибка. |
||||||
ПЛУТ | ||||||
Все, Абрамович уже назначен на второй срок! ![]() |
||||||
Всегда готов | ||||||
АбрАмович чуть не прослезился, когда якобы узнал о том, что его выбрали на очередную пятилетку... Хотя, если всё так, как говорят по телевизору, ему следует доверить этот пост. Самое что интересное-народ не жалуется...Это в кои то веки народ не жалуется!?! |
||||||
Воланд | ||||||
Это когда уровень жизни поднимается в 10 - 20 раз. Вот только на Чукотке поднять уровень жизни населения с 1 до 10 или 20 проще, чем в Москве с 50 до 53. Как говорится, если ни чего слаще морковки не пробывал, то и ... сладок. ![]() |
||||||
ПЛУТ | ||||||
Да и зарплата сейчас там составляет почти 19.000 рябчиков - тоже не плохо, если считать что была 4.000! ![]() |
||||||
Воланд | ||||||
Абрамович сильно привязал Чукотку к себе. Ей командуют его менеджеры. ![]() Интересно Чукотка с кем-нибудь укрепится? |
||||||
Всегда готов | ||||||
В этой ситуации, думается мне, неважно где проще, важно, что он что-то делает для народа...Как говорится, пустячок, а приятно. psю Жаль у нас "Чукотцев" нет-они бы высказались... |
||||||
boohoo | ||||||
...все очень просто - Абрамович есть умный еврей, который не зарывался...подарили сибнефть (кажется, чуть больше 50 млн. зеленых) - взял, сказали отдать - отдал...А где сейчас те, кто забыл о том, что им просто "разрешили"? Гусинский, Березовский...и тот же узник совести Х????? И не могу понять вашего искреннего удивления.... Вы что, только вчера с Луны???? |
||||||
Воланд | ||||||
Чукчи хвалят "лучшего" губернатора. ![]() Надо Абрамовича назначить губернатором в Чечню! Пускай покажет свой организаторский талант... |
||||||
Lem0nti | ||||||
Я из Анадыря. По словам моих родителей, он восстановил город из пепла - посмотрите фотки на региональном форуме. Есть для сравнения фотки старого города - разница огромная, выкладывать не стал, позорище, но для особо настырных поделюсь.
Не знаешь - сиди и молчи в тряпочку. Он свои деньги туда вкладывает - по данным госкомстата, за время его правления, объёмы налоговых сборов увеличились в 13 раз - на данный момент, Чукотка самый перспективный район в этом смысле. Не стоит считать что он занимается благотворительностью, он делает бизнес, но делает его так, что вместе с ним, блага достаются и населению. Челси куплена за его личные деньги - бюджета чукотки на тот момент не хватило бы даже на полкоманды. Далее - нефтедоллары... НЕТ на Чукотке нефти, поверьте. Нет в таких объёмах, чтобы её было выгодно добывать - стоят пробные вышки и всё.
Слышал на НТВ: "Давно пора просить крупных бизнесменов брать под крылышко регионы, хотябы "по приколу"". Возрождение турбизнеса, охота на браконьеров, вывоз каждый год на море детей-сирот, всевозможные блага для чукотских студентов, обучающихся в ВУЗах столиц, достойные зарплаты, привлечение на работу специалистов - это самый короткий перечень его реальных заслуг. Моя бабушка смогла уехать оттуда в свой личный дом в подмосковье, моя мама ездила по путёвке на Кипр, которую получила как приз на местном конкурсе "учитель года", мой отец перестал искать малоденежные шабашки, потому что стал получать зарплату, моя сестра 2 раза за его счёт ездила на родину, для моей жены, в рамках программы "полис надежды" в максимально короткие сроки был оформлен вызов. Мне плевать что и у кого он украл. Мне плевать чьи деньги он тратит. Раз от этого есть очевидная польза целому региону, значит это хорошо. Отлично, даже. |
||||||
Fartyuii | ||||||
Воры и бандиты должны быть наказаны. Неотвратимость наказания - основа цивилизованного общества, нельзя плевать на его грехи. Чиновники не должны заниматься бизнесом – это не правильно. Он как губернатор он устанавливает правила игры себе как бизнесмену. Играет по ним, зарабатывает деньг, платит налоги к себе в казну как к губернатору. Клёва устроился. Поделился с местными – они конечно за него горой, для них он Бог |
||||||
Воланд | ||||||
Нельзя освобождать от уголовной ответственности человека за то, что он украл миллиарды, а поделился мииллионами. ![]() |
||||||
Lem0nti | ||||||
Конечно, давайте сделаем так, чтобы восторжествовала справедливось и посадим его. Но тогда получается опять утопим в нищете Чукотку. Как лучше поступить - по честному или по справедливости? По честному - посадить и отдать на растерзание Чукотку магаданским чиновникам; по справедливости - оставить Абрамовича и прикрыть глаза на его пригрешения, не давая таким образом разворовать регион. Вот вам всем инфа к размышлению. |
||||||
boohoo | ||||||
...история с сибнефтью доказывает, что он умный, поскольку поделился не миллионами, а миллиардами...себе почти ничего не оставил и сделал все как сказали...потому и умный...отсюда и второй срок.... ![]() |
||||||
Воланд | ||||||
Получив бабло за "Сибнефть", пускай даже меньше реальной стоимости, - это ничего не оставил? ![]() |
||||||
boohoo | ||||||
...получил и сразу отдал кому надо.... ![]() |
||||||
Воланд | ||||||
Есть инфаЮ, которая это подтверждает? |
||||||
skromnik00 | ||||||
Те, кто у власти, усиленно воруют. Некоторые, вроде Ходорковского и Березовского забываются и в паханы лезут. Так им указывают их место у параши. А некоторые, вроде Абрамовича, правильные ребята - на власть не ругаются, сами туда без разрешения не лезут, доходами делятся, вот их и награждают. | ||||||
Воланд | ||||||
Абрамович делится: ![]() |
||||||
WILD_STRANGER | ||||||
Да уж ... даже просматривается ... из поздравления Путина ... с днем рождения, М. Ходорковским ... 7 октября 2005 г. ============================ Уважаемый Владимир Владимирович! К сожалению, у меня сейчас по известным вам причинам нет возможности поздравить вас лично, и потому я воспользовался помощью газеты "Коммерсант". Есть люди, которые умеют говорить о ваших достоинствах профессионально. Я в этом смысле – любитель, самоучка. И потому скажу то, что думаю на самом деле. Вы – очень мужественный человек, поскольку согласились, будучи подполковником, занять больше чем маршальскую должность. Вы – весьма удачливый лидер, которому удалось спасти и сохранить главное достояние современной России – высокие цены на нефть. Вы – прекрасный друг и партнер: даже своей репутации вы не пожалели ради ваших товарищей, которые разрушили ЮКОС, еще недавно крупнейшую нефтяную компанию страны. Вы – человек щедрый и явно любящий футбол. У вас сегодня есть почти все. И я хочу пожелать вам того немногого, чего у вас нет: свободы и покоя. Вы обретете их, когда в соответствии с Конституцией России уйдете с этого неблагодарного президентского поста. Бог даст, скоро увидимся. С днем рождения! |