IrbiS | ||
В США по-моему с 14 или 16 лет... Некоторые, хотят чтобы и в России так же было... Что вы думаете? Стоит ли... | ||
Призрак1987 | ||
ИМХО не стоит - там культура водителей выше, у нас и более взрослые относятся к вождению безответственно, а уж 14 летний так вообще.... | ||
ПЛУТ | ||
Возможно, уже в ближайшем будущем управлять машиной можно будет с 16 лет. МВД России рассматривает возможность снижения возрастного ценза на получение водительских прав. А мое мнение, что это рановато... ![]() |
||
TGR | ||
Нафиг надо, у молодых ешё молоко на губах не отсохло, а им авто, пусть заработают до 18, а потом ездят. ИМХО ненадо! | ||
Колянус | ||
Я бы вообще до 20 лет повысил возраст получения прав. | ||
Всегда готов | ||
Не...рановато. Уже в 18 прав напокупают, а потом сплошные аварии из-за таких лихачей! А что будет в 16? В разы возрастут ДТП и, почему-то мне кажется, мордобой на дорогах ![]() |
||
Immortal | ||
Мне тоже не нравится такая идея. ![]() |
||
Vobik | ||
Полностью поддерживаю. Подавляющее большинство в 16-18-20 лет покупают машины не на свои кровно заработанные деньги, а на деньги родителей. Отсюда и отношение к вождению и ответсвенноть соответствующая. Типа, я теперь крутой перец та тачке рассекаю, вот какой я крутой, в 16 лет… Разобью, предки новую купят... 20 лет самое то! |
||
koman | ||
я считаю возраст не главное, главное наличие мозгов и степень подготовленности мозги от мамы с папой, а вот подготовка от автошколы зависит за 20 часов учебной езды нельзя подготовить водителя к самостоятельным безаварийным поездкам да и не готовят, а учат скорости переключать немного рулить и педалить ![]() |
||
Immortal | ||
ИМХО, даже получение прав в 18 лет оправдано лишь тем, что мальчишки могут попасть в армию, уже будучи водителями (подготовленными за свой счёт), что для ВС есть гуд. Подготовка водителей в самой армии сейчас проблематична. Если б не это, возраст вполне могли бы и отодвинуть. Скажем, до 21... ![]() |
||
Всегда готов | ||
Небольшое уточнение: сейчас в военкоматах предлагают бесплатные курсы по обучению вождению дабы в армии шоферить...гы, пи-ар конечно зверский ![]() |
||
Multus | ||
Присоединюсь к всеобщему мнению - не стоит давать права малолеткам! Причем слово малолетки я употребил не случайно - сам еще учусь и с каждым годом на 1-й курс (после 9-11 классов) все чаще приходят люди у которых в голове совсем пусто... Дай такому права - будет полно ДТП и сбитых пешеходов... ![]() Причем если брать Москву, например, то здесь не всякий опытный человек рискнет ездить... |
||
Воланд | ||
ГИБДД МВД действительно заявило, что рассматривает возможности повышения безопасности на дорогах. В этих целях они допускают возможность вождения легковых автомобилей лицами, достигшими 16 лет. ![]() ![]() Второе, что предлагают, это усилить контроль за автошколами! Странный шаг. ![]() ![]() Так что идеи ГИБДД сводятся к увеличению "кормушки", а не к реальному повышению безопасности на дорогах. |
||
Chara | ||
Знаю немало УПК (учебно-производственные комбинаты, профессиональная подготовка школьников) где преподают автодело и там они учатся на категорию В и С. Учатся - 2 года!! И при этом им разрешено сдать экзамен и получить права только по достижении 18 лет! Если опустят возрастной ценз до 16-ти, они сразу же смогут получить права. |
||
Воланд | ||
Лучше уж двухгодичные курсы. Но при условии, что прием на курсы только с 16-летнего возраста! ![]() |