Со скольки лет должно наступать совершенолетие по закону? |
||
Всего голосов: 0 |
Soviet | ||||||
Вот стал замечать, что люди стали взрослеть (по хорошему) только с 20 лет. Конечно же не все, но... Приведу пару примеров: 1) Вчера у нас в городе один 19-летний ублюдок, напившись сбил на машине 3-ех детей. Дополнительный вопрос: Стоит ли выдавать права с 18 лет? 2) Если взять в сравнение солдат срочников 18-20 лет и солдат после университета 23-25 лет, то можно заметить, что у первых в обилии присутствует дедовщина, а у вторых полный порядок, они ерундой не маятся, как первые. О чем это говорит? Да о том, что первые еще дети (не смотря на совершенолетие), а вторые уже полностью сформировавшиеся личности. К чему я это написал. К тому, что в России дееспособными считаются граждане 18 лет, но на самом то деле они ни фига еще и не взрослые (не говорю о единицах исключения). Дык вот и вопрос вам всем, со скольки лет то люди становятся по-настоящему взрослыми? ![]() |
||||||
tutka | ||||||
Думаю, нам тоже надо принять совершенолетие только с 21 года. Ну вышел человек из школы в 16-17-18 лет (у кого как получается), дитя-дитем, хотя сам себе уже кутым и взрослым кажется. | ||||||
ПЛУТ | ||||||
Все зависит от воспитания человека, в каком бы возрасте он не был - исключение составляют дети до 7 лет!!! Откуда у 19 летнего ублюдка машина? Папа с мамой купили? Папа дал покататься? ![]() |
||||||
Бесвребро | ||||||
А разве нет примеров, когда сорокалетний ублюдок совершает подобное преступление?
ИМХО, здесь дело не только в возрасте. Набери в армию 18-летних студентов после первого курса - и среди них тоже не будет дедовщины. Тут дело, pardon, в интеллекте. А вообще человек продолжает взрослеть долго. Мне вот порой бывает неловко за какие-то поступки или слова сделанные или сказанные мною лет в 25. Сейчас бы я так не сказал, не поступил. Что же, возраст совершеннолетия выше 25 лет поднимать? |
||||||
Soviet | ||||||
На прокат взял.
Честно говоря ни разу не слышал, а вот с 19-летним уже второй случай на моей памяти... ![]() Конечно бывают случаи со взрослыми людьми, НО с молодняком это куда чаще происходит... ![]()
В армии служат такие же обычные пацаны как и в универе, ты думаешь в армии умных нет или в универе нет тупых? Сейчас в системе образования для поступающих один закон: Кто больше заплатит, тот и будет учиться. Это при союзе порядок еще частично соблюдался, а сейчас... Так что если раньше в армии служили в основном тупые (грубо говоря), то сейчас бедные, а как известно бедность не значит глупость... ![]() |
||||||
Бесвребро | ||||||
Да брось ты сгущать краски - у многих моих знакомых и в этом, и в прошлом, и в позапрошлом году дети поступили в ВУЗы просто сдав экзамены, если кому и платили, то репетитрам. |
||||||
Immortal | ||||||
Не вижу никакого повода менять ныне действующее законодательство. Что это даст? ![]() Отодвинуть по времени получение водительских прав? Для некоторых людей, и так поздновато. Ждут - не дождутся 18-летия. В армию забирать в 21? ![]() Да у многих к тому времени будут уже семьи! Вы примерьте на себя! Оставить на 2 года жену - даже если без детей! ![]() ![]() А по главному вопросу, я считаю, однозначный ответ невозможен. Это индивидуально. Бывает, человек и к 30 годам ещё не дозрел, чтобы зваться мужчиной. Бывает, он вполне заслуживает считаться совершеннолетним в 15. |
||||||
Всегда готов | ||||||
Согласен. И далеко не факт, что в 21 год, человек, который страдал откровенным идиотизмом в 18, станет себя лучше вести или изменит мировоззрение. |
||||||
Kondor | ||||||
Долго искал в вариантах ответа цифру "18" и нашел вместо нее ответ "Не знаю"... Потому голосовать не стал. Считаю, что для нашего времени как раз более актуален вопрос раннего взросления. Ныне существующая система обретения полной дееспособности вполне реальна и адекватна. Общее правило - с 18 лет. При вступлении в брак ранее 18 лет - с момента вступления в брак. Для суперпродвинутых, занявшихся бизнесом до 18 лет, - есть система эмансипации, т.е. придания полной дееспособности до 18 лет по решению суда. Ну а для тех, кто и старше 18 лет не может осознавать своих поступков и руководить ими - есть система лишения дееспособности. |
||||||
ascon | ||||||
Если и отодвигать сроки совершенолетия, то в сторону уменьшения этого возраста. Не сбрасывая со счетов более раннее созревание и мужание, так и умнеют же раньше своих сверстников прошлого.. Когда то же и в школу отдавали в 9 лет и в армию брали с 21, потом с 19. Вот и преступления стали такие совершать, какие одногодкам из прошлого даже не снились. | ||||||
Soviet | ||||||
Очень странно, лично я поступал именно со взяткой и так же сдавал экзамены, как и многие мои знакомые - не потомучто тупой, а потомучто будь абитуриент хоть с семипядьем во лбу, его всё равно завалят, потому как все места то уже купленные. А кем? А теми самыми тупыми у которых есть деньги и теми самыми умными у которых есть деньги... ![]() ![]() |