КНЯЖНА | ||
![]() Власти австрийского местечка Фукинг (Fucking) решили намертво прикрепить к земле дорожные знаки с названием этого населенного пункта. За последний год таблички исчезали со своего места десятки раз — англо-говорящие туристы захватывали их с собой в качестве экзотического сувенира. Однако терпение мэра лопнуло, и указатели решили зацементировать. Изменить название города местные жители наотрез отказываются — оно произошло от имени некоего мистера Фука, который основал Фукинг 15 столетий назад. О том, что по-английски слово Fucking звучит неприлично, австрийцы узнали только во времена Второй мировой войны — когда в эти места прибыли солдаты союзных войск из Британии. Наибольшей популярностью у туристов пользовался указатель, под которым значилась табличка: «Пожалуйста, не так быстро». Имелась в виду просьба об ограничении скорости. Однако у гостей она вызывала другие ассоциации. Этот знак власти Фукинга укрепили с особой тщательностью. |
||
omaterasu | ||
ДА нет, не пошлось, улыбка истории... Есть же река Вобля, деревни Говново, Дураково... Если на то пошло был в деревеньке у тетки так там есть улицы: Козлиха и Зажопиха (это последняя улица в деревне).. ТАк что уж тут... |
||
КНЯЖНА | ||
Думаю, что в деревнях не так часто пропадают городские указатели, как сувенирный "трофей"... | ||
Бесвребро | ||
А у нас в губернии есть деревня под названием Горе-Грязь. Согласитесь - глубоко! |
||
Атос | ||
В принципе и не во всех деревнях такие указатели есть, а если есть не выкорчуешь :))) |
||
КНЯЖНА | ||
Да и не каждая деревня пестрит "интересными" названями... ![]() |
||
ascon | ||
И примеры имеются))![]() |
||
КНЯЖНА | ||
Без комментариев! ![]() ![]() ![]() |
||
ascon | ||
География - моя слабость. А вот ещё один населённый пункт..![]() |
||
Crazy Juliet | ||
интересно, а если в таком населенном пункте устроят конкурс красоты. Типа: "Мисс Зады", "Краса Блядищево" :))))) |
||
QWEST | ||
Не помню в какой области раз проезжал деревушку с названием "ОТСОСУВНУКА"! Тогда еще с другом прикаловались: нарисовать бы вторую букву У после первой... С уважением! ![]() |
||
ascon | ||
Анекдот с окладистой бородой. Прохожий спрашивает у мужика: -Почему ваша деревня Гомосеково называется? -Не знаю...Сейчас у жены спрошу: "Вань, почему наша деревня Гомосеково называется?" |
||
КНЯЖНА | ||
![]() |
||
Воланд | ||
А если посмотреть названия англоязычных населенных пунктов? С позиции других языков, а их [языков] далеко больше сотни. ![]() ![]() |
||
Сильвер. | ||
А мне приходилось проезжать через деревни Баловка и Лядино. ![]() |
||
Свой вариант | ||
А у нас деревня Сюйська есть, ![]() |
||
zoomer | ||
У меня неподалеку деревня бухловка находится. | ||
Don Pedro | ||
Всё! Теперь я знаю куда мне в Европе поехать! А зацементировать - так это зря. Всегда найдётся какой-то шутник с автогеном или болгаркой. | ||
kimsie | ||
Я бы такую табличку на сувенир бы взял..... А! Может напишем им письмо с предложением выпускать такие таблички не сувениры? Чур 5% мне за идею! ![]() |