Бесвребро | ||
Здесь уже есть тема, посвящённая Путину. И тем не менее прошу модераторов не губить моё начинание. Я хочу начать тему не о самом Путине, а о людях, ратующих за предоставление ему возможности баллотироваться на третий срок. Для затравки вот выдержки из статьи в "Известиях": Депутаты Законодательного собрания Приморского края в конце сентября рассмотрят вопрос о внесении изменений в Конституцию, которые предоставят возможность Владимиру Путину в третий раз баллотироваться на должность президента страны. Повод, который позволит им это сделать, юридически ничтожен, полагают эксперты. ............................................. - Идея изменить Конституцию, чтобы позволить Владимиру Путину избраться в третий раз подряд, возникала за последнее время более чем в половине региональных парламентов страны, но обычно люди грамотно звонили в Москву и сообщали: "Мы готовы", - утверждает гендиректор Института региональных проблем Максим Дианов. - Я точно знаю, что им каждый раз отвечали: "Не суетитесь". .............................................. А вот статья целиком: http://www.izvestia.ru/politic/article2498463 Как вы думаете, что движет людьми, выступающими с этой инициативой? Сами они это придумали или подсказал кто? Как вы к этой инициативе относитесь? |
||
Immortal | ||
1. Думаю, что люди эти активно стараются продемонстрировать верноподданичество. Может, хотят личных дивидендов с этого, а может, считают, что уже пришло время бескорыстно каблуки лизать... 2. В том, чтобы Путин остался, в нашем обществе заинтересованы очень многие. Народ, на самом деле, не видит альтернативы. Многие госслужащие воспряли духом под державную риторику и видимость возрождения... Ну, а элита - ясное дело; они боятся друг друга, боятся проиграть в схватке за путинское наследие, и быть "равноудалёнными" от власти и денег. Поэтому и там многие предпочтут сохранение существующего статус-кво. 3. Лично я теперь отношусь к этому безразлично. Следующим президентом будет человек из этой компашки. Какая же, к свиньям, разница, кто именно? Они все друг от друга мало отличаются. Только у нового человека поначалу будет неодолимое желание самоутверждаться, тасовать колоду (в т.ч. и в ущерб стране, лишь бы отплатить за все старые обиды коллегам и конкурентам)... Я не симпатизирую Путину. Но я уже и не против продолжения банкета, т.к. знаю, что хрен редьки не слаще... ![]() Но я считаю, что этого не будет. Путин уже отвечал на этот вопрос отрицательно. С его стороны, будет несолидно идти на попятный. Ладно, больной Ельцин, которого под руки волокла семья - но ВВП это было бы совсем не к лицу. В общем, думаю, что основной смысл происходящего - волнение элиты. Они понимают, что надо успеть начать лизать новому вождю подошвы раньше, чем остальные. Но как это сделать, когда неясно, кому? Кандидатов не менее 10, и это только очевидные. Вполне может случиться, как с самим Путиным: за полгода до выборов вдруг выскочит новое лицо... ![]() Вот поэтому они и хотят ясности. |
||
Воланд | ||
Есть такая игра среди политиков, кто быстрее и глубже прогнется перед старшим. ![]() Я понимаю слова В.В. Путина так, что его желание третьего срока или не желание, значение не имеет. Надо соблюдать Конституцию. |
||
Kondor | ||
Считаю, что самое важное - чтобы в 2008 году был избран новый президент. Пусть даже из той же компании. Пусть даже с назначением Путина Премьер-министром. Самое важное и самое главное - вырастить и воспитать традицию мирной смены главы государства в установленные сроки, как положено по Конституции. |
||
igore | ||
Третьего срока не будет. Согласен с Immortal – все разговоры об изменении Конституции – не более чем пережиток совкового образа мышления нашего госаппарата. Дай бог, чтобы эти пережитки скорее канули в Лету. Это Финляндия может позволить себе избирать президента на шесть лет и даже на два срока подряд. Россия себе такого позволить не может. Четырехлетний срок и максимум два подряд – для нас это идеальная формула. | ||
Бесвребро | ||
Мне рассказывали, что когда Хрущёва сняли, появилась такая частушка - начала не помню, а конец следующий: "Десять лет лизали жопу, Оказалось, что не ту". А вообще я согласенс Кондором: обязательно надо, чтобы в 2008 сменился президент, и если новый будет не лучше - не это главное. Пока мы такая страна, где выполнение законов ещё не есть вещь само собою разумеющаяся; так что традицию выполнения законов надо создавать. |
||
smm | ||
Против третьего срока. Вот в 2012-м - пусть баллотируется, как все другие, и, если выиграет - слова не скажу. А в 2008 нужна нормальная передача власти. Даже та, что была экстренно прокручена на рубеже 1999-2000-го, была хоть и мирной, но не совсем нормальной. Нужен прецедент. Мое отношение к Путинской команде здесь прекрасно известно, но, если выборы выиграет ее ставленник - значит, так оно и есть. Но - не сам Путин в нарушение Конституции.. | ||
Lad2028 | ||
Изменение конституции возможно в связи с заключением союзного договора с Беларусью. Как вариант, такой исход не исключен. А будет лидером нового союза Путин или кто то другой не столь важно. Главное чтоб обьеденились и хуже жить не стали. А суета с поисками приемника пользы не принесет, новый кот в мешке может оказаться гораздо хуже ВВП. | ||
smm | ||
У меня несколько другой подход. Главное, чтобы жить хуже не стало, а желательно - хоть немного получше. А вот объединимся мы с Белоруссией или нет - мне глубоко фиолетово. Пока там правит "батька" - не слишком хотел бы, говоря откровенно... Но вот одна мелочь - есть у меня сомнения, что при продолжении путинской политики мы будем жить лучше или, хотя бы, так же... ![]() И еще одно соображение, навеянное сегодняшней статьей в "Известиях", где очередной любитель полизать анус (глава Мари Эл) опять пропагандирует новый и более долгий срок для Путина - мы когда-то нормальную партийную систему делать собираемся?? Пока мы продляем сроки и делаем исключения для очередных "царей-батюшек" - этого же точно не будет, абсолютно каждый будет "единственным и незаменимым". Мы уже имели правившего 30 лет Сталина, после смерти которого люди даже самоубийством кончали - не могли себе представить жизни без "вождя народов". Оказалось - можно, полвека живем.. Потом мы имели 18 лет Брежнева, и еще неизвестно - сколько бы лет имели Хрущева, если бы свои же не скинули. Может, все-таки достаточно??? Сейчас Путин (на мой взгляд) - что-то среднее между ранним Хрущевым и ранним Брежневым (не тем, конечно, маразматиком, которым он стал к началу 80-х), а потом??? И надо ли это?? Питерская команда хочет сохранить власть - думайте, работайте, готовьте политиков, из которых, может, и выберут "преемника". Но надо же все это делать, а не сидеть на заднице и петь очередную "осанну" очередному "вождю"...!! ![]() |
||
omaterasu | ||
А зачем мучиться, изменять в конституцию? Там же все сказано Не более 2-х сроков ПОДРЯД. Т.е. на следующий срок уходит свой человек, а предыдущего назначают Премьером. спустя 4-8 лет Снова рокировка. Как гриться ловкость рук и никакого обмана | ||
smm | ||
Да это-то прием известный. Только "свой человек" тоже захочет 2-й срок, значит - не 4 года, а 8, это раз. В премьерах столько не усидишь, скорее всего - два. А забывают у нас быстро - три... ![]() P.S. А вообще-то вся эта тема (вместе с заголовком) у меня навевает бессмертное "Штирлиц, а Вас я попрошу остаться.." (Генрих Мюллер в известном фильме... ![]() |
||
Дикарь. | ||
В опросе ясно показано отношение людей к его политике,больше высказались отрицательно,не нужен он России. | ||
АКЕЛЛА | ||
Нужен ненужен,господа помоему не нам решать,я думаю,за нас там всё решат и обсуждение бессмысленно,извините!!! ![]() ![]() |
||
Бесвребро | ||
Дело ведь не только в том, нужен он на наш с вами взгляд или нет. Дело ещё в том, как мы с вами понимаем понятие стабильность. Вот что такое стабильность - когда Конституция стабильна и незыблема, или когда один и тот же дяденька 20 лет страной руководит? | ||
Immortal | ||
При этом, большинство россиян одобряют его политику. Де-факто, более популярного политика на сегодня нет. |
||
Дикарь. | ||
Совершенно верно,от нас ничего не зависит ,ТАМ решат а выборы это цирк. |
||
omaterasu | ||
А я то думал, за что главе центризберкома медальку дали.... | ||
fon Rommel | ||
А Назарбаев, давеча, вон, безо всякого ложного стеснения заявил о том, что, раз народ единогласно просит, то он остается... И очевидно, что выборы в Казахстане будут всего лишь формальной константацией факта. Вот это демократия! А наш Гудвин все менжуется... А по блеску в глазках видно, что хочется, ой как хочется... | ||
Ли Си Цын | ||
А я, честно говоря, не вижу блеска в глазах. Усталость вижу, безисходность тоже, а желания остаться нет. Так и читается, - Как же мне все надоело. Полтики эти, журналисты с их вопросами... С удовольствием бы ушел, но чую что, во-первых, подеретесь вы тут на освобожденное место набросившись. Да так подеретесь, что и мне может достаться по самое не хочу. Поэтому может придется и остаться, чтобы всем спокойнее было. Еще на одни срок. Только что дальше?! И вот это вопрос главный. Восемь лет всех сколько-нибудь инициативных самостоятельных политиков в асфальт вгоняли, чтобы ниже травы, тише воды были. Что думаем, что за еще один срок новая генерация политиков появиться? С чего бы это, если за 8 лет никого не появилось? А это значит, что в 2012 году нас снова ждет таже делема - А может лучше, чтобы ВВП остался? Альтернативы то все равно нет. И так до бесконечности. Пока не умрет либо эмир, либо тот самый осел, как говаривал Ходжа Насредин. |
||
fon Rommel | ||
С эмиром понятно, кто есть кто... А вот кто подразумевается под ишачком? ![]() |
||
omaterasu | ||
Электорат, что тащит эмира | ||
fon Rommel | ||
Не жотелось бы, однако, будучи частью электората, разделить его судьбу... Пусть уж лучше эмир, того... ![]() |
||
Kondor | ||
А если Путин станет президентом России, той России, которая появится после объединения с Белоруссией, - Я БУДУ ТОЛЬКО "ЗА"! (при условии объединения с Белоруссией в единое государство) |
||
smm | ||
Оно, конечно, получше, чем если президентом такого государства станет Лукашенко... Но - утешение слабенькое... | ||
omaterasu | ||
Честно, что то не верится в это объединение. Слишком сильно противодейцствие с нашей стороны, да и Батько, что-то пытается себе выторговать... А он уйдет - и забудут про это объединение.. Белоруская оппозиция ведь напрочь прозападная.... а им ясно что надо... | ||
Immortal | ||
Не будет объединения. Идея была сомнительной ещё при ЕБН. А теперь, это невозможно. Американцы дожмут Лукашенко. Скорее всего, будут судить. А его место займут политики, которые начнут спекулировать на российско-американских отношениях. |
||
Lad2028 | ||
Американцы давно уже судят Милошевича и Хусейна, вот только толку никакого. Идея с объединением нормальная. При проведения референдума на этот счет, процент проголосовавших "За" будет очень высоким в обоих странах. |
||
Nifertity | ||
мне снился сон в прошлом году, что люди выходили с митингами на площадь и просили изменить конституцию, чтобы Путин остался на 3-ий срок. Сны бывают и вещими... |
||
omaterasu | ||
Сны бывают вещими только с четверга на пятницу,... так когда говоришь приснилось-то? | ||
smm | ||
Почему ж никакого? Ни Милошевич. ни Хусейн не являются теперь президентами Сербии и Ирака соответственно. Если удастся получить таким путем "Белоруссию без Лукашенко" - поаплодирую. Может, даже и стоя.. И вот тогда (но не раньше) подумаю об объединении.. | ||
Immortal | ||
Навскидку, да. А если углубиться в конкретику? На каких условиях? Лукашенко хочет равноправия Беларуси в составе общего государства. Но надо ли объяснять, что Россия и Беларусь не равны? Ну, что, у нас будет общий парламент, 50/50??? ![]() И это, в общем, тоже понятно. А это лишь одна проблема из многих! Вот и получается, что за несколько лет переговоров, пока так и не найдено варианта, устроившего бы все стороны. А время работает против нас. Лук не усидит на троне долго... |
||
omaterasu | ||
НУ это мы еще посмотрим, Туркменбаши тоже на 4 года сперва избирался... | ||
Lad2028 | ||
smm т.е. Вы такие методы наведения демоктратии поддерживаете? Если Милошевич военный преступник, то где решение трибунала? И почему тогда президенты Боснии и Хорватии с ним не на одной скамье? Хусейна тоже держать столько же будут. Оружия массового поражения как не было, так и не будет. Если они действительно виновны, то пускай их осудят, ну а раз нет... тут уж гордость не позволит штатам отказаться от главной идеи своей внешней политики. Даже если и заполучат они Лукашенку, то что дальше техаский долб...б делать станет? Я поводов для радости не вижу, тупица-Буш ведет свою личную войну, а мы хлопать будем как дурачки и смотреть на еще одного президента с двойным гражданством. immortal Да понятно что с Лукашенко сложно это сделать, а без него еще сложней. Вот и х.з. что делать. |
||
smm | ||
2 Lad2028 А я разве сказал, что поддерживаю? Неудачно выразился, значит. Вообще-то имел в виду. что американцы своего в Сербии и Ираке добились. Могут добиться и в Белоруссии. Тут у меня с американцами 1 сходство и одно различие.. Сходство - и я, и они не терпим Лукашенко. Различие - у меня нет большого желания, чтобы его свергли именно они, особенно - так, как Милошевича и Хусейна... Предпочел бы, чтобы это сделали белорусы.. Не делают - их право, но упаси Бог мне такого президента.. P.S. Глянул внимательнее. Согласен, там у меня описка вышла - "таким путем" должно было все-таки означать - "политическими методами", а то можно прочитать, как будто военной акцией, и именно американской... Не везде обязательно именно им действовать.. Виноват, не глянул внимательно... Вот "политическими методами" - действительно поддерживаю, после того, как он провел свой "шулерский референдум".... Кстати, Назарбаев для меня тоже перестал существовать как политик после его заявления о 3-м сроке... Еще раз прошу извинения за неудачную формулировку.. |
||
Vo-one | ||
Это чегож они там добились? Я недопонимаю... американцам как народу до Ирака дела не было... а вот правительству. Может они расчитывали на быстренькую победоносную войну? А вышло все как с Русско-Японской... Они там поставили "своего чпеловека"? А толку? цены на нефть бьёт все рекорды, хотя аналитики говорили, что после победы американцев, Сша будет покупать нефть за копейки... А то, что они на данный момент имеют какую-некаю власть над Ираком - это ничто по сравнению с потерями... большинство политиков признают войну в Ираке - полнейшим провалом.. |