ефрэм | ||
Тема скорей социальная, а не сексуальная. Но вот что мне очень интересно!!!! Россия меняется во многом. Но.. в чем то может и не особо? Когда- то давно, я помню, чот без кира в России никак жить не могли: начинали бухать в старших классах, во дворах, перед свиданием с девушкой, были под мухой при сексе, при жене- дома и тд. Считалось- что если ты не киряешь- значит ты ненормальный! Ибо не живешь как все люди! ![]() ![]() А вот как сейчас????? Приростает ли новое,молодое, поколение, живущее иными интересами и относящееся без вожделения к пьянству? Или: массовые перемены- способствовали и изменению менталитета и более старшего поколения? Например во многих странах нынче очень развита "Фитнесс-мания" или "велльнес- мания" То бишь- примыкание к такой модели жизни, где основное внимание уделяется здоровью, физической форме, эффективности общей, сексу естественно. НО где пьянству или наркомании места нет. Интересно послушать ваши мнения! ![]() |
||
J-Art | ||
Эх, щас понесёт меня не в "ту стэп" ![]() Раньше бухали в СССР, а сейчас - в России. Вот и вся разница. Только раньше российский народ был более искушён в алкоголе: раньше точно было бы позорным пить безалкогольное пиво. Тоже мне. ![]() |
||
ефрэм | ||
Полностью согласен- Мк Дональдсы кормят дерьмом! ( кстати этой фирме недавно "ожиревшие от свинячего питания граждане США"- выставили многомилионный иск- и кажись выиграли его) И что еще хуже- Сша расплаживает Мк дональдсы как тараканов. Жирррных людей в Штатах полно, причем карикатурно жирных!. Что бесит- дак это то, что дональдсы повыростали и в европейских странах с отличными кулинарными традициями. Но в Европе- не больно народ воспринимает Дональдсы. Из дерьма- конфетку не сделать. Совсем иное= фитнесс центр. Не знаю какие там подпольные всязи между дональдсами и фитнесс манией есть... но только как сказать.... лопух может надеятся на "проибретения красоты, здоровья и благосостояния тела и духа" в этих центрах- если он думает: сначала че-нить покачать посильно, потом в баньку- для жажды- а потом нажраться картошки с пол ведра и надрыскаться в ж.пу!!!! Фит центры- не для таких людей сделаны! Они сделаны для людей, которые прежде всего не собираются обжираться и пьянствовать. Надо ведь немного сознания и путевости иметь. Если решил:" Да! Мне остохе.ел запах алкоголя со рта, неспособность пробежать и 50 метров, фактически полная непригодность мышц и никчемное сердце да гнилая печень"- то будь серьезным и последовательным- меняй в широком размахе МЕНТАЛИТЕТ ( прежде всего). Да. фитнессы стоят! Но там за деньги ты покупаешь в принципе отличный товар- собственное здоровье! ![]() А вообще тема широкая и только двумя постами не исчерпывается- я ее спеуиально завел по этому: мне и вправду интересно отношение да мнения. НО и многогранность темы! |
||
Jane Eyre | ||
Не знаю, как там отрывалась молодежь раньше, сейчас мне кажется и у нас в стране начинает веять с запада желанием здорового образа жизни, среди молодых в частности. Нет, ну там встретиться пивка попить - это святое. И сама люблю. Но лично я пью до того момента, пока не начну чувствовать легкое едва заметное действие. Больше мне не надо. Вообще у меня в группе в институте на перовом курсе курили все - по-моему я одна выбивалась на общем фоне... К шестому курсу - ну может курит один-два человека... Всех заразила идея "бросить"! Рассказывают друг другу какие таблетки пить и как чтобы не тянуло. Кстати - при многолетнем стаже даже здорово помогает! Слышала такая же идея засасала печатников одной типогафии ![]() ![]() А на работе народ потянуло в фитнесс-клубы, тринажерные залы, бассейны. Кстати и сама собираюсь походить на шейпинг для начала, а потом как разогреюсь на борьбу. ![]() |
||
Jane Eyre | ||
Кстати, про МакДональдс... тьфу... терпеть не могу! "Посчастливилось" мне как-то там недолго поработать... занесла нелегкая... С тех пор обхожу за киломметр! Только очень редко заглядываю если уж жрать сильно охота и ничего лучше под рукой не найти. Но мое отношение скорее обусловлено не вредностью пищи там и санитарным состоянием (хотя - О ДА!), а американским менеджментом и давлением - моральной атмосферой в тамошнем коллективе... Так что извиняй что не в тему ![]() |
||
J-Art | ||
Ефрэм! Но среди посетителей фитне$$-клубов большинство - именно таких людей! Во всяком случае, когда я первый и последний раз сходил в единственный в моём городе фитне$$-центр (девушка очень попросила, не смог отказать), то именно таких свиней я там и увидел. А верю лишь глазам своим. |
||
ефрэм | ||
Джей-Арт! Я не противопоставляю всое мнение - твоему. Пойми же меня правильно. Я и не собираюсь доказывать обратное тому о чем ты в цитате, мало того- уверен что так часто и есть. Я просто хочу мнениями обменяться- и не устанавливать какое именно из них саммое правильное. Вот- по моему- свиньи- свинями- а фитнессы -фитнессами. Сам по себе фитнесс центр- безсоменнно положительная идея. А если туда по указанным тобою причинам ходят в большинстве- свиньи- от это уж не вина фитнесс центра. Типа как грузовик= полезнейшее изобретение. Монтируй на него ракетопускатель- и грузовик станет смертоносным орудием. ![]() |
||
J-Art | ||
В общем-то, я с тобой согласен. Но всё же останусь при мнении, что минусов в создании фитне$$-центров больше, чем плюсов. В данном случае так получилось: придумали противоядие от проблемы, которой не существовало. И уж потом, естественно, пришлось придумать и проблему. | ||
ефрэм | ||
Хочу дополнить еще: и раньше было полно спорт секций и дворцов спорта и отличных бассейнов. Вовсе нельзя сказать, что при СССР или в переходной период физкультуре не уделялось внимание- отнюдь нет. Но по своему замыслу секция спорта или посещение дворца спорта - это совсем другая штука. Тогда чтобы заниматься спортом- надо было записаться на секцию и тебя учили ОПРЕДЕЛЕННОМУ СПОРТУ- со всеми из этого вытекающими усилиями и нагрузкой. Причем как правило когда тянут на спортсмена ( на мастера или тд) то нормы повышаются все больше и больше. Фит центры- это для любителей. Там не делают спортсменов. туда люди приходят чтобы поддерживать себя в форме, загорать под лампами, в бассейне плавать по кривособачему и в основном сидеть на гидромассаже ну и париться в саунах. Согласись, что замысел совершенно оличается о настоящих спорт секций! К сожалению пока ( но не обязательно так вечно будет) посещение фит центра= статус символ и стоит довольно дорого. Это- потому что новинка. |
||
J-Art | ||
Так я и против всяких спорт. секций. Ну, конечно, если людям очень хочется, то пожалуйста! Я ж не в праве за всех судить. ![]() |
||
Jane Eyre | ||
Первый раз встречаю человека, который отрицательно относится ко всякого рода спортивным и оздоровительным заведениям!!!??? ![]() |
||
Alec | ||
Японцы раз в неделю обязательно напиваются в хлам. Правда они дома это делают, не портят своими узкоглазыми физиономиями настроение другим трезвым соотечественникам, которые шляются без дела по улицам. А в нашей стране нет проблемы с алкоголизмом, есть проблемы с закуской (Жириновский). Врет он все. Большинство населения пьет не закусывая, несмотря на обилье еды на столе или просто пожуют что-то невидимое после выпитой рюмки. Если человек пьет один, то ему после выпитого хочется найти компанию и он выкатывается на улицу и начинает приставать к прохожим с целью навязать свою дружбу, а если все происходит в компании и в этой компании находится у кого шило в заднице, то вообще держись. А вообще не люблю пьяных, особенно когда я сам трезвый. | ||
Will | ||
Про МакДональдс хочу попросить: насчет качества поподробнее. А то я считаю, что когда в городе есть хочешь, альтернативы пожрать на 100 рублей нет. Может, зря я там перекусываю...правда, стараюсь все-таки домой добраться побыстрее. А по теме думаю, сейчас (по крайней мере в Москве) водку пьют меньше. Зато колятся больше ![]() ![]() Гораздо больше волнует потребление зелеными юнцами пива и его навязчивая реклама, которую смотрят дети! Но на периферии водочная (там скорее самогонная) проблема стоит, конечно, намного острее... |
||
Евфрейтор | ||
Вобщем если раньше в России "Бухали" то теперь еще и курят все подрят, колят, нюхают и втирают..... ![]() и так сказать"противоядия" от этого нет... "Разруха у нас в головах" (с) |