Волчица мать | ||||
Началось лето, опять пришла проблема с пожарами в лесах, а самое удивительное, что пожары, которые возникают в лесах, всего лишь 20% происходят из-за погоды, а оставшиеся 80% по вине людей. Неужели люди не могут не жечь костры в лесах, но неужто им не жалко этих прекрасных лесов. Ведб леса это мощные экологически центры нашей страны. Ведб на то, чтобы возродить леса тербуется очень много времени. Ваше отношение к этой проблеме! ![]() |
||||
Всегда готов | ||||
Меня пожары в лесах волнуют, т.к. дача находится недалеко от крупного лесного массива. Думаю, что нужно стараться ужесточить контроль за туристами, которые разжигают костры в лесу, также их меру наказания. |
||||
Волчица мать | ||||
Я думаю, что надо уровень штрафов поднять настолько, что одна мысь об их размерах наводила ужас на нарушителей! ![]() |
||||
Всегда готов | ||||
Кто будет следить за порядком и ловить нарушителей? Нужно нормально организовать охрану лесов(лесникам нормальные зарплаты). | ||||
Волчица мать | ||||
Да это один из выходов, но даже если им будут платить нормально, то они все равно не смогут уследить за всей территорией лесов. Агитационные плакаты не помогают. |
||||
ascon | ||||
В Сибири и на Дальнем Востоке иногда пожары устраивают специально, чтобы вести бесплатную заготовку (расчистку) горелого леса и сбывать его за границу. Бизнес такой. И нечего смешить людей и сваливать всё на туристов... |
||||
Волчица мать | ||||
Ну это далеко от реальности, на самом деле там выгорает большое количество лесов, которые не пригодны для переработки. Лично я считаю, что основным источником пожаров явялеются туристы! |
||||
vvn-xman1 | ||||
А вот и нет. Туристы - это туфта, а вот комерсанты - это другое дело. Они, падлы вывозят весь лес за бугор, они имеют бабки. ПОЧЕМУ тогда раньше таких пожаров не было? Туристы они и в Африке туристы. Они были и в СССР, они есть и сейчас... А вот крутых предпринемателей в СССР не было... |
||||
Imperio | ||||
Туристы - не туфта, от них и при СССР пожаров много было, когда вся заготовка планировалась. И сейчас, во многих местах, эти сгоревшие деревья годами стоят. | ||||
Всегда готов | ||||
Из последних новостей я слышал, что в некоторые леса Лен/области(точнее С-Пб области) временно закрыт доступ для туристов(за нахождение в лесу-штраф), а больше никаких серьёзных мер... Но, МЧС говорит, что ситуация в лесах Лен/области стабильная(в целом, без пожаров). |
||||
Soviet | ||||
Подитог: Лесные пожары будут продолжаться до тех пор пока в России будут недобропорядочные туристы, грязные бизнесмены и жаркая погда. А вот как избавиться от первых двух причин - это уже другой вопрос... ![]() |
||||
ПЛУТ | ||||
В этом году количество лесных пожаров в России сократилось вдвое по сравнению с прошлым годом и вчетверо по сравнению с позапрошлым годом, заявил в четверг журналистам руководитель федерального агентства лесного хозяйства Министерства природных ресурсов России Валерий Рощупкин. По его словам, уменьшение количества пожаров связано не с изменением погоды, а с тем что сейчас для профилактики используется гораздо больше средств. "Если еще в прошлом году мы использовали для профилактики лесных пожаров 15-20% техники, а остальные 70-80% средств использовались только в аварийном режиме, то в этом году мы используем гораздо большее количество техники для профилактики", - сказал он. Также Рощупкин сообщил о том, что с этого года сами регионы несут ответственность за тушение лесных пожаров. "Правительством создан социальный фонд для субвенций регионам на тушение пожаров, куда было направлено 500 млн рублей", - отметил глава агентства. Он сообщил о том, что все средства, выделенные на тушение пожаров, были доведены до регионов и в настоящее время из этой суммы затрачено лишь 194 млн рублей. "Таким образом, для этих целей деньги на счетах регионов есть", - сказал он. В заключение Рощупкин сообщил журналистам, что в нынешнем году "Лесхоз уже получил 84 единицы техники пожаротушения, и до конца года ожидается поступление еще 490 единиц". Кроме того, глава агентства высказался за модернизацию устаревшей противопожарной авиатехники, которой в настоящее время насчитывается около 100 единиц. |
||||
Воланд | ||||
После реформы госструктуры весной 2004 года лесников днем с огнем не найдешь. Государство не должно желеть денег на пропоганду безопасности. Надо чтоб инфа лезла в душу граждан со всех сторон. Наказание тоже должно быть жестким и жестоким. Разведение костра в лесу в жаркую погоду (прописать законодательно) должна наказывать штрафом 1000-2000 МРОТ, а за наступление тяжких последствий (пожаров) - тюрьма. |
||||
ascon | ||||
А не пробовал в тайге заблудиться и семь дней выбираться к людям? Без огня тяжеловато, МРОТе и думать позабудешь... А кто будет определять - жаркая погода или уже нет? |
||||
ПЛУТ | ||||
Самый крупный в Сибири лесной пожар, бушевавший на территории Баргузинского заповедника в республике Бурятия, к утру понедельника полностью локализован на всей площади в одну тысячу гектаров, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. В настоящее время идет тушение отдельных очагов возгорания деревьев, кустарника и травы. Как отметил собеседник агентства, первое возгорание в этом районе на площади три гектара было зафиксировано еще 31 июля после сухой грозы. Спустя четверо суток огонь охватил уже 265 гектаров. Борьба с ним затруднена прежде всего сложным рельефом, на котором практически нет площадок, пригодных для посадки вертолета, и большим количеством болот. В борьбе с пламенем используется только ручной инструмент и ранцевые огнетушители. |