aleks_ak |
Анатолий Сердюков отправлен в отставку, новым министром обороны стал Сергей Шойгу. в свое время Шойгу создал с нуля МЧС, которое считается одним из самых эффективных в стране. А способен ли он потянуть всю Российскую армию? |
Безумный Иван |
Потянуть-то способен хоть сирота из приюта. Важно как потянуть. |
2V0D0V9 |
...да уж не в разные стороны как при Сердюкове... |
dogfred |
Шойгу человек грамотный и прекрасно разберется в нуждах армии. Он же не из мебельного магазина пришел, как его предшественник. Путин ему доверяет. Собственно, на этом посту нужен умелый организатор, а не командир дивизии. Шойгу себя показал, создав из хилого управления гражданской обороны мощное министерство, практически свою хорошо оснащенную и вымуштрованную армию. Имея под рукой такого силового министра, как Шойгу, Путин смело шагнет и в следующий свой президентский срок. |
панда |
Уверена, что Шойгу справится! При нем не будет воровства и разгильдяйства. Кстати, слышала, что Шойгу готовят в Президенты. Это сообщение отредактировал панда - 12-11-2012 - 14:01 |
Вендал |
(панда @ 12.11.2012 - время: 14:00)Кстати, слышала, что Шойгу готовят в Президенты. Точнее, выявляют должного кандидата.. Не забывайте о Рогозине.. То же достойный товарищ.. Если Шойгу поменяет ситуацию в армии в лучшую сторону и улучшит в разы, народ за него проголосует на все 100 процентов. На фоне прочих он будет смотреться просто блестяще.. Дай Бог ему успехов на этом тяжелом поприще! |
Sorques |
(панда @ 12.11.2012 - время: 14:00)Уверена, что Шойгу справится! При нем не будет воровства и разгильдяйства. В МЧС, не было с этим проблем? Вспомни дела главы областного МЧС Чинчукова или начальника управления безопасности МЧС генерал-лейтенанта Ганеева... Воровство и коррупцию, отдельно взятой личности, в одном ведомстве, победить не так просто, даже если он этого очень хочет...за всеми не уследишь... |
mjo |
(tiwas @ 12.11.2012 - время: 14:16)Точнее, выявляют должного кандидата.. Не забывайте о Рогозине.. То же достойный товарищ.. России всегда обязательно нужен герой. Т.е. без героя -хана всем! Почему бы это? ![]() |
alexalex83 |
Шойгу прежде всего член клана вернейших людей ВВП, И глава собственного, поменьше. Подтянул на руководящие должности в МЧС всех своих друзей. И сейчас - уходя с области "оставил" после себя сына своего лучшего друга (отец А. Воробьева -один из основателей-организаторов МЧС). |
Falcok |
Обычный лизоблюд - приспособленец, ближайший миньон Ельцина, а затем Путина.. Ничего хорошего от данной личности ИМХО ждать не стоит.. Все что он сделал для МЧС - тянул огромные деньги из бюджета. У нас в Иванове есть училище МЧС, студенты получают стипендию 6 т.р. в месяц + жрут и одеваются там бесплатно.. С какой стати то? Можно было давно перевести это училище на дневное отделение, платить обычную стипендию и поселить в общагу на самообеспечение, чем они лучше студентов врачей например? Это сообщение отредактировал Falcok - 12-11-2012 - 16:17 |
Безумный Иван |
(Falcok @ 12.11.2012 - время: 16:13)Можно было давно перевести это училище на дневное отделение, платить обычную стипендию и поселить в общагу на самообеспечение, чем они лучше студентов врачей например? Не лучше, а отличаются. Отличаются тем что они уже будучи курсантами и день и ночь принадлежат государству, входят в состав сил постоянной готовности. Готовы отдать свою жизнь за граждан. |
i9o8 |
Мой лучший друг работает в пожарке уже 17 лет. В его части есть те, кто там проработал еще больше. Это я к тому, что они застали то время, когда пожарные службы принадлежали МВД. И они до сих пор добрым словом вспоминают время при МВД. У них к МЧС очень много разных претензий. Главная -- ухудшилось обеспечение средствами, необходимыми для пожаротушения. |
alexalex83 |
(i9o8 @ 12.11.2012 - время: 18:10)Мой лучший друг работает в пожарке уже 17 лет. В его части есть те, кто там проработал еще больше. Это я к тому, что они застали то время, когда пожарные службы принадлежали МВД. И они до сих пор добрым словом вспоминают время при МВД. У них к МЧС очень много разных претензий. Главная -- ухудшилось обеспечение средствами, необходимыми для пожаротушения. Да и то чем обеспечиваются- приходит в очень странном качестве. Однажды пришлось пользоваться баллонами для воздуха, которые выделило МЧС- так внутрь баллонов кто-то из "умных голов" залил по-немногу масла - очевидно для консервации. Кто нырял с аквалангом может представить себе ощущения после погружения с таким баллоном. Мне лично хотелось кого-то убить.. |
Lesly Nilsen |
"А помоему они одинаковые..." |
aleks_ak |
Новый министр обороны Сергей Шойгу к лету оденет военных в новую форму. Она будет существенно отличаться от обмундирования Валентина Юдашкина, которое ввел Анатолий Сердюков. Как рассказал газете «Известия» источник в Генштабе, новые костюмы будут отличаться по расположению элементов и по количеству предметов — 16 вариантов вместо двух. В частности, на нагрудном кармане появится фамилия и инициалы военнослужащего — как на форме сотрудников МЧС, которое Шойгу возглавлял много лет. Форма от известного модельера, в которую военных одели при Сердюкове, вызывала немало нареканий: она оказалась нефункциональной и холодной. В армейских подразделениях участились случаи массового заболевания солдат от простуды. С упреками в адрес Юдашкина выступил сегодня и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, модельер должен как-то ответить за «холодную и неудобную» военную форму. (с) |
Тропиканка |
(aleks_ak @ 12.11.2012 - время: 08:09)А способен ли он потянуть всю Российскую армию? Думаю, способен.. Впрочем, на первом этапе, его главная задача статична - не дать повернуть вспять начинания Сердюкова.. К последнему, можно относиться по разному.. Однако, он единственный из постсоветских министров обороны, кто решился на действительно кардинальную реформу ВС.. И, практически, довел таки ее почти до конца.. А что воровал, так у нас - все воруют..) Только одни, воруют просто..) А другие, как Сердюков, еще и сделал много полезного... Хотя, безусловно, счас набежит хрЕнова прорва несогласных, преимущественно из состава бывшего, а ныне пинками под зад выпертого по сокращению офицерья и закатят привычный вой про "некомпетентного в военных делах мебельщика" и прочую ахинею..) Рассказали бы мне хоть про одну реформу, не важно чего, где не было б недовольных?) Особенно, если эти недовольные из зажравшейся толстопузой когорты, кого в одночасье лишили и дармовой солдатской рабсилы на строительстве особняков, да еще и ваще - выпендрили из армии за ненадобностью..) |
i9o8 |
Одна из клиенток моей жены работает кинологом в в/ч, специализирующейся на охране заключенных. Есть у нас в Петербурге такая в/ч, которая находится в нескольких минутах ходьбы от Исаакиевской пл. В ней служил тот самый Сакалаускас (погуглите, кто не знает или не помнит его). Года три тому назад она нам рассказывала, пока мы ее подвозили к дому, что Сердюков вообще хотел ликвидировать военную медицину как класс и вопрос заболеваний и ранений решать за счет того, что все абсолютно гражданские врачи военнообязанные. Т.е., вахтовым методом призывать на службу гражданских врачей, а армейский бюджет разгрузить от врачей военных. Может быть, это клевета. Но все-таки госпиталей при Сердюкове закрылось немало. Какое это имеет отношение к Шойгу? Очень простое. Давайте посмотрим, что будет с военной медициной в бытность его Министром Обороны. Это часть его его работы и часть его ответственности. |
Тропиканка |
(i9o8 @ 22.11.2012 - время: 21:47)Одна из клиенток моей жены работает кинологом в в/ч, специализирующейся на охране заключенных. Есть у нас в Петербурге такая в/ч, которая находится в нескольких минутах ходьбы от Исаакиевской пл. В ней служил тот самый Сакалаускас (погуглите, кто не знает или не помнит его). Года три тому назад она нам рассказывала, пока мы ее подвозили к дому, что Сердюков вообще хотел ликвидировать военную медицину как класс и вопрос заболеваний и ранений решать за счет того, что все абсолютно гражданские врачи военнообязанные. Т.е., вахтовым методом призывать на службу гражданских врачей, а армейский бюджет разгрузить от врачей военных. Может быть, это клевета. Но все-таки госпиталей при Сердюкове закрылось немало. Какое это имеет отношение к Шойгу? Очень простое. Давайте посмотрим, что будет с военной медициной в бытность его Министром Обороны. Это часть его его работы и часть его ответственности. Ликвидировать военно-медицинскую систему и все профильные В/М ВУЗы - основной сердюковский косяк.. Шойгу, молодец, что начал с исправления именно этого.. |
Falcok |
(Тропиканка @ 22.11.2012 - время: 22:04)Ликвидировать военно-медицинскую систему и все профильные В/М ВУЗы - основной сердюковский косяк.. Почему их нельзя учить в обычных мед. вузах? |
Тропиканка |
(Falcok @ 22.11.2012 - время: 22:08) (Тропиканка @ 22.11.2012 - время: 22:04) Ликвидировать военно-медицинскую систему и все профильные В/М ВУЗы - основной сердюковский косяк.. Почему их нельзя учить в обычных мед. вузах? Военная медицина, имеет свою специфику.. |
i9o8 |
(Falcok @ 22.11.2012 - время: 22:08) (Тропиканка @ 22.11.2012 - время: 22:04) Ликвидировать военно-медицинскую систему и все профильные В/М ВУЗы - основной сердюковский косяк.. Почему их нельзя учить в обычных мед. вузах? Военно-полевая хирургия и гражданская -- это очень разные вещи. И это только один лишь из факторов. Плюс термические поражения. Вот у нас город второй по величине в России. У нас ожоги и обморожения лечат только в двух больницах и одна из них Военно-Медицинская Академия. Просто есть такие поражения организма, которые гражданский врач вылечит как минимум хуже, чем военный врач с особой подготовкой. Потом предлагаю рассмотреть вот какой вариант. Вот закрылся госпиталь в городе N. Присылают туда в командировку по военному призыву гражданских, но военнообязанных врачей. Они там в командировке, а их семьи за сотни или даже за тысячи километров. О чем будут думать врачи и особенно те, кому за 40? Они будут думать о доме или о больных? |
Falcok |
(Тропиканка @ 22.11.2012 - время: 22:15) (Falcok @ 22.11.2012 - время: 22:08) (Тропиканка @ 22.11.2012 - время: 22:04) Ликвидировать военно-медицинскую систему и все профильные В/М ВУЗы - основной сердюковский косяк.. Шойгу, молодец, что начал с исправления именно этого.. Почему их нельзя учить в обычных мед. вузах? Военная медицина, имеет свою специфику.. Это какую? Отсос бюджетных денег под предлогом военных расходов.. У нас МЧС имеет такую же специфику, их вузы Военно-полевая хирургия и гражданская -- это очень разные вещи. И это только один лишь из факторов. Плюс термические поражения. Вот у нас город второй по величине в России. У нас ожоги и обморожения лечат только в двух больницах и одна из них Военно-Медицинская Академия. Специфику может и имеет, да только сильно я сомневаюсь, что они учатся по другому. В интернатуре они спецуху получают уже... После вуза Это сообщение отредактировал Falcok - 22-11-2012 - 22:21 |
i9o8 |
Друг мой, я очень хорошо к тебе отношусь, но никак не могу согласиться с тобой. Я служил армии еще при Горбачеве и один раз (слава богу, что только один) в госпитале с флегмоной лежал. Я не могу в рамках форума объяснить, насколько специфика военных медучреждений отличается от гражданских. Это просто нереально объяснить не только в рамках форума, но и даже в личной беседе. Короче, если ликвидация, это по сабжу, военной медицины произойдет при Шойгу, то можно его будет, выражаясь языком времен Сталина, зачислять во враги народа. Не побоюсь этой фразы. |
Тропиканка |
(Falcok @ 22.11.2012 - время: 22:20).[/QUOTE] Почему их нельзя учить в обычных мед .вузах?[/QUOTE] Военная медицина, имеет свою специфику . .[/QUOTE] Это какую? Отсос бюджетных денег под предлогом военных расходов . .У нас МЧС имеет такую же специфику, их вузы Нет, совсем не то..) Различаются, прежде всего, умением/неумением оказать помощь в реальной боевой обстановке.. Простой пример.. Я, в 2005-м, была в Нальчике. После как, известного, нападения на него боевиков.. Видела поведение и действия недавнего выпускника питерской Военно-Медицинской Академии (могу ошибаться, именно так-ли она в то время называлась?) и гражданских медиков.. Как любят говорить в Одессе - две большие разницы.. |
i9o8 |
Я уже писал о том, что мой лучший друг работает в пожарке уже 17 лет. Сейчас он точно уже спит и я не буду ему звонить. Пишу я к тому, что хоть пожарка уже лет 10 как под МЧС ходит, они обслуживаются в поликлинике и госпитале ГУВД. |
Falcok |
Нет, совсем не то..) Различаются, прежде всего, умением/неумением оказать помощь в реальной боевой обстановке.. Да с этим соглачен, вопрос мой : чем военный мед отличается от обычного кроме содержания??? Гражданские меды тоже отличаются по качеству образования.. И от интернатуры много зависит Это сообщение отредактировал Falcok - 22-11-2012 - 22:49 |
i9o8 |
(Falcok @ 22.11.2012 - время: 22:47)Нет, совсем не то..) Да с этим соглачен, вопрос мой : Обучением и впоследствии умением оказать помощь в экстремальной ситуации. |
Falcok |
(i9o8 @ 22.11.2012 - время: 22:49)Обучением и впоследствии умением оказать помощь в экстремальной ситуации. Вот у меня напротив дома училище МЧС. Они вышагивают строевым шагом с автоматами часами, ты про такое обучение? Зачем это пожарникам? Строем с автоматом тушить пожар? |
i9o8 |
Вот у меня напротив дома училище МЧС. Они вышагивают строевым шагом с автоматами часами, ты про такое обучение? Когда я служил срочную, мне самому не нравилось такое выхаживание, но это часть службы и понимать это начинаешь только тогда, когда в нее окунешься. Они часами выхаживают на плацу на видном месте. Но в кабинетах они занимаются тем, что не может увидеть человек из окна или просто прохожий. Просто строевая подготовка происходит на видном месте и практически все остальное на невидном. Зачем это пожарникам? Строем с автоматом тушить пожар? А они этим и не занимаются, они здесь не причем, я их приплел лишь потому, что упомянул, что их медобслуживание по-прежнему от МВД идет. У них вообще другая тема. У них даже дневальному стул выдается и сидеть ему официально разрешается. |
Falcok |
Лично я идею Сердюкова перевести часть "псевдо военных вузов" в гражданские поддерживаю.. и считаю правильной.. Военных у нас возвели в касту "особо привилегированных бюджетников"... И даже официально в СМИ бюджетниками их никогда не называют.. |
lozdok |
(Crazy Ivan @ 12.11.2012 - время: 16:44) (Falcok @ 12.11.2012 - время: 16:13) Можно было давно перевести это училище на дневное отделение, платить обычную стипендию и поселить в общагу на самообеспечение, чем они лучше студентов врачей например? Не лучше, а отличаются. Отличаются тем что они уже будучи курсантами и день и ночь принадлежат государству, входят в состав сил постоянной готовности. Готовы отдать свою жизнь за граждан. ну хватит уже пороть чушь, в конце концов. Вы как с бумажки читаете, которые получаете в Кремле. какая на фиг боеготовность, какие защитники? у нас даже армия не готова к защите самой себя, не то что страны. Вы хоть из под одеяла нос высовывайте иногда. читаете с бумаги то, что Вам напишут, а что в действительности происходит не видите. перебор это, гражданин, перебор. Шойгу поднял МЧС вливанием огромных средств. техника новая, техники много. точка. все остальное как было, так и осталось. поймите, люди те же, то есть русские. этим все сказано. |
Falcok |
lozdok помягче в выражениях Это сообщение отредактировал Falcok - 23-11-2012 - 13:04 |
Falcok |
Шойгу поднял МЧС вливанием огромных средств. техника новая, техники много. точка. Так вот и я о том же. Тратить деньги, которые не зарабатываешь особого ума не надо... |
Mamont |
(Falcok @ 23.11.2012 - время: 13:04)Шойгу поднял МЧС вливанием огромных средств. техника новая, техники много. точка. Так вот и я о том же. Тратить деньги, которые не зарабатываешь особого ума не надо... Дык в том то и парадокс - тратить деньги на создание а не украсть |
lozdok |
(Mamont @ 23.11.2012 - время: 14:23)Дык в том то и парадокс - тратить деньги на создание а не украсть дык чего же армии не хватает? денег? сколько не вливай, а служить никто не хочет. все дело в командном составе. комроты не хотят добросовестно выполнять свои обязанности, а возлагают свои обязанности на старослужащих. это при двухгодичной службе. сейчас дедовщины нет, есть не уставные отношения, но принцип работы комроты и прапоров все тот же. теперь кто здоровей, тот и поддерживает "порядок" в казарме с согласия офицера и прапора. так что деньги тут не при чем. |