Атос | ||||
Погрязнув в Ираке, США, тем не менее, постоянно обозначивают Северную Корею и Иран как угрозу их национальной безопасности и как возможных распространителей оружия массового поражения. Северная Корея рассматривает агрессию США против Ирака как подтверждение своих опасений о том, что она окажется следующей военной целью Вашингтона. С другой стороны политологи и СМИ все чаще указывают на намерение Вашингтона создать кольцо вокруг Ирана: базы США и НАТО уже есть в Афганистане, Ираке, странах Персидского залива. Создание американцами приграничной с Ираном полосы, где сосредотачиваются войска США, а так же другие подобные действия оцениваются Ираном как меры против иранских национальных интересов. Осмелятся ли американцы на еще одну войну? Интересно узнать Ваше мнение на этот счет. |
||||
Ernesto Gevara | ||||
А Россия пусть спит дальше пока вокруг нас ВЕЗДЕ будет НАТО молчим в тряпку... ... ... Это сообщение отредактировал Злюший - 26-04-2005 - 20:33 |
||||
Fater | ||||
Осмелятся я думаю, тем более что их "военную машину" теперь даже при желании не остановить. Тем более этого желания у американской администрации не наблюдается. Я не спец, но мне кажется что у них в экономике очень много на войну завязанно. ![]() |
||||
Ernesto Gevara | ||||
Злюший принято но будте добры не удаляйте посты про США там нет оскорблений ! А вообще чем больше БУМОВ в Ираке и чем больше цинковых гробиков уходит в сторону статуэтки "свободы" тем лучше . Ну разве не прекрасно - БУМ и оборволась жизнь бравово Джона который на "благо" всего мира приперся убивать невинных людей в Ирак . Осовобождать Иракский народ и страну ! Эххх "Груз моооооойййй 200" ))) Давай бравая Американская пехота завязни в еще одном Вьетнаме дай боженька Россия очухается и начнет Иран оружием пичкать что повторился Вьетнам ой прям радуюсь ну поадуйте Эрнесто Американцы попадите в мясорубку умойтесь кровью за всю вашу "доброту" умойтесь в собственной крови и слезах ! |
||||
Атос | ||||
США столкнулась в Ираке несколько с иной ситуацией нежели в Афганистане. В Ираке они действительно подстряли...теперь пытаются решить вопрос чтобы дружественная им администрация сама наводила там порядок. Скандалы вокруг пыток заключенных и убийства гражданских или безоружных лиц, возмутили всякие там правовые организации, но америкосам на них плевать. Но вот граждане многих европейских государств уже не поддерживают войну в Ираке. И я думаю будут против что бы их граждане, как члены НАТО ![]() |
||||
Половозрелый Тушкан | ||||
Быстрее всех решил этот вопрос Каддафи. Посольство американское стали строить и вообще "кто старое помянет, тому глаз вон". И все - замолчали про Ливию на всех "миротворческих" конференциях. А следующая цель - скорее всего, Корея,и во по каким причинам: 1. Захват плацдарма для угрозы Китаю и Дальнему Востоку России (база для авиации, ракет, ПРО). 2. Дестабилизация быстро растущего Азиатско-Тихоокеанского региона с целью не дать ему сформироваться в подобие ЕС. 3. Отработка нападения на страну, хотя бы теоретически владеющую ядерным оружием. |
||||
Атос | ||||
Тут возникает вопрос. США и так уже в глазах доброй половины населения планеты выглядит агрессором. Мне кажется что даже верная шавка Британия уже не сможет оправдать перед своими гражданами новой войны. После того как америкосы фальсифицировали имеющуюся у них информацию по поводу оружия массового поражения в Ираке веры у мирового сообщества к ним нет. На новую войну Европа пойдет лишь если будет конкретная угороза, а таковой от С. Кореи пока нет. | ||||
Половозрелый Тушкан | ||||
Уже оправдала, проголосовав за Блэра. А если от Кореи пока неи угроза, так будет - Голливуд же работает. |
||||
A7D | ||||
Скорее Иран: 1. У них нефти больше. 2. Американцы- трусы. Они побоятся нападать на страну у которой есть мощное оружие(может, даже ядерное). + корейцы во главе с коммунистической партией будут сражаться получше, чем иракцы. ![]() |
||||
A7D | ||||
Хороший анекдот прочитал: Американские геологи обнаружили над крупными залежами американской нефти какую-то арабскую страну. ![]() ![]() ![]() |
||||
Волчица мать | ||||
Иран, С.Корея это самые видные враги, самое обидное, что никто не осуждает их за это, да досуется Америка под прикрытием установления демократических отношений, потом соберуться государства побжденные и уничтожат нашу горячо любимую америку!! | ||||
Soviet | ||||
Такого никогда не будет, она скорее сама развалится, как это всегда бывает... ![]() |
||||
Плепорций | ||||
Да, Америка - агрессор. А кто не агрессор? Может быть Иран? Или Северная Корея? Если разуть глаза, то это - единственные страны, которых Вашингтону стоит по-настоящему опасаться. Ибо ненавидят они Пиндоссию как 50 наших эрнестов гевар. Для них Америка - империя зла, и будь у них бомба, они бы не моргнув глазом ею в Америку бы и засандалили. Так что на месте американцев я бы взял бы и раздавил этих клопов. И сделал бы это с удовольствием, примерно с тем же, с которым Ernesto Gevara раздавил бы своим кованым каблуком от имени России Латвию совместно с Эстонией. Кстати о двойных стандартах. Когда речь в форуме идет о российских интересах, то ведущей эмоцией ораторов является "Ура! Ату!". А вот американских интересов мы не осознаем и не понимаем. Я даже подозреваю, почему. Наверно потому, что мы - россияне, а не эти самые гадкие пиндосы. | ||||
Ernesto Gevara | ||||
Плепорций не греши на меня за агрессию к приьалтике мне они нужны как зайцу пятая нога ! Просто считаю что с этой дерьмократией всякая шваль страх потеряла а это плохо ! Я бы с куда большим удовольствием уничтожил США нежели Прибалтов , а что США оправдывать ну пнимаем мы их к примеру поэтому надо было наподать на Вьетнам да ? Просто так за то что те хотели коммунистами быть , надо было поливать химикатами и бомбить людей да ? Видел какие в тех районах где они опрыскивали джунгли дети рождаются , вот это цивилизованная демократия в чистом виде да ? Кстати а тогда давай заранее бомбить всех потомучто не любят ту или иную страну . По твоей логике . Ирак кажется Америке плохого ничего не делал ! А вот американские бомбы не мало людей поубивали ПРОСТО ТАК ! | ||||
Плепорций | ||||
То есть с меньшим удовольствием, но все же бы уничтожил прибалтов? Но это я так, к слову. А если говорить по делу, то из твоей логики выходит, что ненавидеть надо всех. Германию за фашизм, Англию за крымскую войну, Францию за Наполеона... И далее по списку. Непродуктивно это. Ну нет уже, совсем нет той Америки, которая так бездарно и глупо воевала за своего союзника - Южный Вьетнам, отражая агресию просоветского режима Северного Вьетнама. Поражение в той войне было шоком для американской нации, и она в ответ изменилась - окончательно и бесповоротно. Второй раз на те же грабли американцы уже не наступят. И когда иракский деспот Хусейн напал на другого американского союзника - Кувейт, то США уже действовали совсем по-другому. А насчет погибших под бомбами... Я бы на тебя посмотрел, как бы ты перенес оголтелую антирусскую истерию в какой-нибудь Туркмении, тщательно и любовно подогреваемую государством. С вынашиванием планов о ядерном оружии. С полулегальной подготовкой исламских террористов. С применением иприта против недовольного русскоязычного населения. Как ты там писал - "Всякая шваль страх потеряла"? | ||||
Ernesto Gevara | ||||
Германию ? Нет ненавидеть щас незачто . Англию хм недолюбливать слишком уж активно целуют в зад США . А США всю историю нос не в свое дело сует ! Взять хоть войну с Корейцами . Возьмем щас даже блокаду Кубы - люди это прямое нарушение Женевской конвенции их сажать надо ! Где недовольные вопли ? А нету у них же демократия ... это не в счет "они в домике" да ? | ||||
Плепорций | ||||
Ernesto Gevara, вот ты так и не хочешь (не можешь?) поставить себя на место американцев и поглядеть на Кубу и С. Корею с ИХ кочки зрения. Куба считает США полюсом мирового зла и своим главным врагом. И дело тут вовсе не в каких-то конкретных действиях США по отношению к Кубе - изначально революционное движение шло там под лозунгами борьбы с империализмом на марксистской платформе. Куба и США - естественные враги, враги по сути, по определению, и идеологически, и по форме политического режима. Какое вообще возможно между ними сотрудничество? Отсюда и блокада. Ситуация с Северной Кореей, в принципе, та же самая, только ненависть к США еще больше. Обращаю твое внимание еще и на то, что ни Куба, ни С. Корея Женевскую конвенцию не подписывали. Насколько я помню. |
||||
Ernesto Gevara | ||||
Хмм нарушение Женевской конвенции является одним из самых грубых нарушений для цивиллизованных стран или стран которые себя считают таковыми ! Так что каковы бы ни были мотивы США это не оправдывает их действия ! А почему Корейцы должны их любить за то что после 2 мировой Американцы как всегда сунули нос куда не надо ? За то что сидя в своихтеплых дома на своих отъеденных в фаст-фудах задницах и заполненными не сервым веществом а жиром мозгах они рассуждают за сотни тысячи миль не учитывая ни минталитет ни идеологию и ценности тех или инных госсударств решает за них быть им тем или инным ! Причем обязательно в подчинении США как это назвать освободители ? Вот это я называю оккупанты ! И дело не в агрессивности к США эту самую агрессию они сами разжигают ! Самодовольные янки , не смотря на всю спланнированность операции в Ираке я вижу просто чудовищные ошибки их солдат , рвать каран вы представляете какую волну агрессии они берут на себя со всего мусульманского мира ? Почему Куба и прочие страны латинской америки не должны боротся с американским империализмом ? Если из него их люди голодают ? Я бы вообще поддерживал тамошних революционеров ! |
||||
Ernesto Gevara | ||||
Не хочу ставить себя на место Американцев ! Мы не ставим себя на место террористов или или Бин Ладена ! Мы говорим это ПЛОХО так ? Так вот я говорю политика США по отношению к прочим странам сущее ВАРВАРСТВО ! И вся "цивилизованная" Европпа мать их этак молчат и слова не говорят когда каждый день ПРОСТО ТАК , НИЗАЧТО умирают люди в Ираке ! Все молчат ВСЕ !!!!!!! | ||||
Плепорций | ||||
Ernesto, я может не вполне ясно выразился, но я считаю, что дело вовсе не в гадской сущности США, а в гадской сущности их врагов. Куба, например, для американцев была всегда крутым развлекаловом, борделем и источником отличных сигар. Но вот случилась революция, и на Кубе вместо шлюх и табака оказались советские ядерные ракеты. Естественно, все экономические связи у США с Кубой немедленно прервались. А что, могло быть как-то по-другому? Я вот все в толк не могу никак взять - ты бы как на месте американского президента в такой ситуации поступил? Стал бы сопли по стенам размазывать? Еще мне не понятно, что ты называешь блокадой. Что, вокруг Кубы кружат авианосцы и никого туда не пускают? Назови конкретно статью Женевской конвенции, которую нарушают США по отношению к Кубе? Кроме того, на мой взгляд, многие страны ненавидят США только оттого, что это у них такой прием внутренней политики. Внешний враг всегда благотворно действует на единство нации. И то, что кто-то живет в дерьме и жрет лебеду, это его собственная заслуга, а не происки американских империалистов. Можно подумать, что США как-то мешают С. Корее жить нормально! Корейцы и сами справляются с организацией нищеты и голода. Наоборот, те страны, которые США в свое время победили, живут припеваючи (ФРГ, Япония, Южная Корея например). А в тех местах, где американцев поимели (Вьетнам, С. Корея, Куба), ничего путного почему-то пока не получилось. Янки, безусловно, тупы, наглы и самодовольны. Их желание везде насадить свои порядки и свой образ жизни и меня сильно раздражает. Еще меня раздражает попытка приписать США вину во всех мировых бедах. И негры африканские, и латиносы дурацкие, и корейцы северные сами лохи и дурачье необразованное, и их голод и бедность не имеют никакого отношения к США. Что - не было бы карте Пиндоссии, то они бы лучше жили? - Хуже бы жили. Только завидовали бы меньше. Глупо считать, что их ошибки - происки США. Все скорей наоборот. Был в Чили социалист Альенде. Пришло злобное ЦРУ и заломало его. И поставило монстра Пиночета. Результат - в Чили нынче единственная приличная экономика во всей Южной Америке. А насчет Ирака - не надо петь советских песен! Во-первых, при Хусейне там что - люди не умирали? Никого там химией не травили, не треляли без суда и следствия? Во-вторых, умирают в Ираке те, кто лезет на пиндосов с калашниками и тротилом. Не будут лезть - и все будут живы и довольны. Однако рвать Коран и правда не стоило. |
||||
Ernesto Gevara | ||||
Да тоже бы забил на эту страну ! Но не распевал по всему миро о своей безграничной доброте и заботе о людях и их правах ! НЕТ уважаеммый именно из-за Американского империализма люди в Латинской Америка так бедны ! Почитай об этой проблеме ! Ага ага ! Те кто с калашами говоришь ? И еще те кто сидел у себя дома и получил подарок "освободительно-демокатический" да ? ТИпа ракеты с лазерным наведением или скажешь не было ? Ах да про Японию со стороны США было так мило а главное забота о людях да ? Мы же мать всей демократии и либерализма и на примере наших действий показали вражеским городам Херосима и Нагосаки а вместе с тем со всем население их городов включая женщин и дтей как добры могут быть демократы к своим Врагам дя ляля ? Ах нееет лучше Вьетнам распылтять химическое оружие по джунглям ах какая забота о людях прям сил нет , какая забота о правах человека ....... Кажется даже самы жестокие диктаторы ДАЖЕ владевшие ядерным оружием ТАКОГО не делали ..... а это все ваши дерьмократы и либералы ! Ах нет извините забылся ..... еще скажите как давно это было и холодная война виновата ! Да да конечно .... только вот в первую Иракскую компанию все теже милые и пушистые демократы вышедшие на борьбу с есправедливостью стреляли пульями с обедененным ураном ))) Я же говорю заботятся о людях всего мира как там говоритя всех освободят США дя а мы давайте сядем и скажем они несут добро заи такие ..... И всегото радиация ну пару тысяч лет дети в Японии , Вьетнаме , Ираке будут рождатся уродами - ЗАТО В СВОБОДНОЙ А ГЛАВНОЕ ТО , ГЛАВНОООЕЕЕ В ДЕМОКРАТИИ )))) |
||||
Fater | ||||
А может Сирия? Что то у них там бардак последнее время творится. Даже Ливан которому Сирия помогала отражать Израильскую агрессию в начале 80х бычится со страшной силой. Может это типа прелюдии, потом кое кто заявит, что в Сирии разрабатывется ОМП, или нарушаются очередные права человека и что в интересах мирового сообщества надо бы там сменить режим, а то ведь сирийцы ещё и Бен Ладену помогают. ![]() |
||||
Атос | ||||
Что-то про победу США над ФРГ я не слышал... хотя историю вроде знаю. Не думаю я что дружище Эрнесто настолько кровожаден что стал бы "давить каблуком" латвию, судя по его подписи с ним можно договориться. Так дал бы оплеуху латвии :) А америкосов несомненно надо ставить на место... а то воняет на весь шарик. Конечно это когда-нибудь кончится, я надеюсь на развал империи США... так сказать цикличность истории. А пока они ведь гады готовятся к очередной войне. Их военную машину сложно остановить, очень экономика завязана. |
||||
Плепорций | ||||
Ernesto
А вот это ты зря. Наистрашнейшие потери всегда были тогда, когда "бороться за правое дело" начинали Сталины, Гитлеры и Мао-Цзе-Дуны. Ну, или "красные кхмеры", если вернуться к Вьетнаму. Куда уж там Хиросимам с Нагасаками! Счет шел на десятки миллионов! Вспомни еще, во что обошлась Китаю японская оккупация. Я еще раз перформулирую вопрос и попрошу тебя на него ответить. Гадская дерьмократия поливает химией вьетнамские джунгли. Так если ее уничтожить (свергнуть), то все сразу станет кайфово? Поставить у власти в США коммунистического диктатора, и сразу там станет все пристойно, скромно и миролюбиво? Или ты хочешь просто расстрелять всех пиндосов? Тогда я вообще не понимаю, чем ты недоволен в случае с Ираком и Нагасаком. А насчет обедненного урана - так это ты прочитал где-то, и приписал в посте, не понимая, что это такое, и для чего нужно. Fater
А по-моему так в Сирии и правда стоит режим сменить. Уж не знаю - путем бомбежек или как... Я бы лично все-таки попробовал бы это сделать мирным путем. Fater, я все никак не могу понять, почему США не пытаются сменить режим, скажем, в какой-нибудь Исландии или Новой Зеландии. Каждый раз нападают почему-то на диктаторов-мракобесов, мечтающих утопить в крови неверных! Почему одни и те же смуглые мусульмане одними и теми же Русскими Патриотами в России нарекаются чернож**ыми, а в Сирии - доблестными борцами с американским господством и израильской агрессией? Кто-нибудь меня просветит? Атос. Сообщаю. Была. Такая. Война. 2-ая Мировая. Немцев там победили. Среди победителей были и США. Так вот - ВСЕ оккупированные США тогда территории СЕЙЧАС живут хорошо. Особенно, кстати, почему-то японцы. Не смотря на Хиросиму и Нагасаки. |
||||
Beytar | ||||
Никто плакать не будет, если у них поменяют осла на барана. США лохонулись с Югославией. Помогали ребятам, которых спонсировали севодняшнии их враги. |
||||
Атос | ||||
Уважаемый Плепорций! Война-то была, но насколько США в ней победители??? Есть такая тема форума... рекомендую ознакомиться. Я лично не считаб cif победителями, то что они нам неплохо помогли - это факт, но победа могла бы быть и без них. Почему одни и те же смуглые мусульмане одними и теми же Русскими Патриотами в России нарекаются чернож**ыми, а в Сирии - доблестными борцами с американским господством и израильской агрессией? Да потому что это политика и национализм. сша и Англия тоже называют чеченов борцами за независимость. А нападают cif на определенные страны исходя из своих стратегических интересов. |
||||
Плепорций | ||||
Атос, я не зря про США написал "среди победителей". Улавливаете разницу? Совершенно точно, что Германию заломали бы и без них. Но совершенно очевидно, что именно американские войска играли первую скрипку на 2 фронте в 1944 году, именно поэтому освобождение Западной Европы от фашистов с некотрой натяжкой можно считать американской оккупацией. Что же касается "русских патриотов", то я вижу один неприкрытый национализм, и не вижу совершенно политики. Национализм, переходящий в ксенофобию. Русские "патриоты" ненавидят всех, но размер этой ненависти может варьироваться. На городском рынке они больше всего ненавидят "черно***ых", а в Ливане - американцев, поскольку ненавидят последних вообще больше всех. Соответственно, даже "черно***ые" могут быть героями - если они мочат пиндосов. Пусть они их замочат, а мы потом их. За то, что они "черно***ые". А я вот считаю, что ненавидеть вообще не стоит никого. Вот такой я странный. |
||||
Soviet | ||||
Так думают скинхеды-безпредельщики. Настоящие патриоты тех же самых Иракцев считают друзьями, потому что наши страны всегда дружили, и тех кто на рынках торгует, настоящие патриоты не трогают за цвет кожи и т.д... ![]() |
||||
Плепорций | ||||
Это хорошо, что в Вашем представлении настоящие патриоты все же не скинхеды. Плохо то, что друзья Ваших настоящих патриотов образуются по принципу "против кого дружим". Поскольку США - наиболее ненавистная для патриотов держава, то и все ее враги автоматически приобретают статус патриотских друзей. Иначе я просто не понимаю, что общего между русским патриотизмом и кровавой исламской деспотией, каковой был, без сомнения, тот же Ирак. | ||||
Fater | ||||
"Враг моего врага - мой друг" вот и всё! | ||||
Атос | ||||
Плепорций про победу сша ты написал (дословно):
.... |
||||
Танатос | ||||
Сто процентов США хотела бы кинуться на Китай, но пока приходиться довольствоваться мылы С.Кореей и Ираном!! ![]() |
||||
Плепорций | ||||
В гробу я видел такую дружбу! Те же США сильно в свое время на этом накололись. Я имею в виду историю с "ограниченным контингентом", моджахедами и Бин Ладеном. Я считаю, что с такими странами, как Ирак, Иран, Сирия, С. Корея и еще кое-какими не стоит дружить ни в каком случае. Руководствуясь при этом не политическими соображениями, а обычной брезгливостью. Атос, я извиняюсь, если был неясен в высказываниях. Я вовсе не считаю США ГЛАВНЫМ победителем во 2 мировой войне. Но не стоит и преуменьшать их вклад в победу. Англо-американские войска прошли и освободили пол-Европы, и это вовсе не была майская прогулка, что бы не бренчали советские историки. Я имел в виду только это, и больше ничего. Далее см. по тексту. Танатос, ну ей-Богу, детский сад, война песочниц! Нужно быть полным клиническим идиотом (даже Буш не подходит), чтобы "кинуться" на Китай. Чудовищная война с десятками миллионов жертв и неясным исходом - и все ради чего? РАДИ ЧЕГО? Время глобальных войн уже давно прошло. Сытая и успешная нация никогда не полезет в драку, если ее не припереть к стенке. |
||||
Anenerbe | ||||
Амерникосы сейчас будут проглатывать Ирак, с Ираном опаснее. Там власть принадлежит мусульманским радикалам. Идти против всех муслинов не выгодно, хотя они и не сильно их боятся. А вот Китайцев точно трогать не будут, им это не нужно. В С.Корею тоже думаю нет, страна возможно имеет ядерное оружие. А это опасно! Да и на что претендует Богом забытая С. Корея?! | ||||
Плепорций | ||||
Богом забытая С. Корея претендает на: 1) Обретение Могучего Внешнего Врага, перед грозным ликом которого царящий в стране голод покажется корейцам мелкими неприятностями. 2) Вымарщивание под шумок и угрозки дополнительных бесплатных поставок риса у Японии. 3) Престиж державы (с весьма сомнительный, кстати, но тот, которого так не хватает нашим "патриотам") - как, нас даже США побаиваются! По-моему, все это полное дерьмо, из которого С. Корее в свое время придется выползать через кровь и потрясения. |