Рекc | ||||||||
Я в шоке... Когда это все прекратится, когда мы наконец перестаним набивать карманы и сделаем наконец что-то стоящее. Сколько уже лет прошло после перестройки и сколько правит уже Путин. Что творится с нашей авиацией? Самолеты падают один за другим. Заведуют всем на верхах люди очень далекие от авиации, все самолеты в частных компаниях за которыми и не везде следят надлежащим образом. До каких пор это будет продолжаться? Почему мы должны летать на американских боингах, когда по мнению профессионалов,наши самолеты выше по качеству, но они устарели. Заводы все закрыты, мы ничего не делаем. Как правильно заметил летчик-ветеран в программе тема, да в советское время мы не были такими сытыми, но система то работала и в авиации были действительно профи. Да, сейчас сюда кто-нибудь зайдет и скажет, ну в советское время самолеты тоже падали. А я вам скажу, ну не настолько же. Раньше мы садились на борт и с удовольствием летели, а сейчас все садятся и трясутся. Вчера Медведев отреагировал на последние события и приказал сократить колличество компаний. Это давно было пора сделать, а доходим до этого только сейчас, пока жареный петух не клюнет в одно место. И был бы толк, но что-то особой уверенности за горизонтом и не видно. Левитин жалуется президенту, вот недавно летным компаниям что-то нужно было сделать, произвести специальную обязательную проверку, но не все выполнили требования, он жалуется, а ты то сам на что спрашивается. Почему в стране не объявлен национальный траур, погибли люди, звезды нашего спорта, хоккеисты сборных разных стран, в том числе и России. Никакой нравственности в стране нет. Напомню, что самолет Як-42 с составом хоккейного клуба "Локомотив" разбился в двух киллометрах от аэропорта при взлете, преодолев по полосе более чем вдвое сокращенную дистанцию, из-за того, что впереди участок был перекрыт в связи со остановкой самолета президента и других участников международного форума. Я в шоке и глубоком горе, воспринимаю эту трагедию как личную и это мои мысли вслух, данную тему развивать не собираюсь, тем более я не политикан, а спортсмен, кто хочет пусть выскажется. Знаю что придут и медвепутовские защитнички и прочие, но имейте совесть. Светлая память ребята. За Саню Галимова болеем всем сердцем. |
||||||||
JFK2006 | ||||||||
Вы столько вопросов разных слили воедино... Что хотите обсудить? Положение дел в авиации?
|
||||||||
Рекc | ||||||||
Да соеденил воедино несколько, главный вопрос да, положение дел в авиации.
Да неустановлены, но самолеты ведь падают один за другим по разным причинам.
Я про то и говорю, что они устарели. А нового ничего не производим и не пытаемся.
Нет у меня на это полномочий, а кого то есть. Просто каждый набивает там свой карман, кто захватил, того и тапки. А медведь он вообще получается толком не вездесущ, якобы на то есть министр и это плохо. |
||||||||
JFK2006 | ||||||||
В данном случае, судя по всему, главная причина - ошибка экипажа. А экипаж был опытный.
|
||||||||
Рекc | ||||||||
Подождем официальную версию. Но то что самолету была определена не вся полоса, это уже ясно.
Ну сами понимаете, что этого совсем недостаточно. Наша страна идет по другому пути...(
Олигархам и чиновникам у нас власть принадлежит, которые продолжают набивать свой карман. А народ, что мы сможем сделать? Соберемся миллионами и совершим революцию, так что-ли? |
||||||||
Рекc | ||||||||
Двигатели Як-42 до столкновения с препятствием работали Межгосударственный авиационный комитет опубликовал первые данный расшифровки записей разбившегося самолёта Як-42, на борту которого находилась команда "Локомотив". "Предварительная обработка зафиксированной параметрической информации позволяет определить, что перед взлетом самолета стабилизатор был установлен в положение 8,7 градуса на "кабрирование" и закрылки самолета были установлены во взлетное положение – 20 градусов. Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями", — говорится в сообщении на официальном сайте комитета. |
||||||||
JFK2006 | ||||||||
Да. Они д.б. прекратить взлёт.
|
||||||||
rattus | ||||||||
"Доколе! Реки мелеют, деревья сохнут. Скоро не будет где утопить или повестить... Ой!" Сорри, забылся ![]() sxn24819013, вот чесно, лень искать снова ссылку. В СССР авиакатастроф было не меньше, а может и больше. Просто никто граждан СССР в известность не ставил. |
||||||||
Рекc | ||||||||
Должны. Только я вот слышал такую версию, что им было указание с земли взлетать. Но даже если они сами там все решили, причем зная что взлетать нельзя, понадеявшись на собственное я, это говорит о разгильдяйстве и халатности в нашей авиации.
Незнаю как дела в Японии и гуглить по этому поводу нехочу, видимо неплохо в этом плане, но мы живем в России и дело здесь не только в самолетах, а в том, что у нас нет той четкой системы авиации что была в СССР, где работали действительно профессионалы. Сейчас же руководят всем люди далекие от авиации, есть министр, небольшой центр и всё. Остальное в частных руках, где большинство компаний не имеют своих аэродромов и надлежащим образом не могут обслужить свои самолеты, топливо непонятно где еще берут.
Давайте соберемся и я буду вождем.
Я незнаю что у вас там за ссылка, но вот я неполенился немного прошелся, по крайней мере по википедии за всю историю СССР самолетов упало меньше чем за весь 2011 год. |
||||||||
JFK2006 | ||||||||
Решение принимает КВС.
Япония может создать свой "боинг", но довольствуется американскими и неплохо себя чувствует. То есть собственная авиапромышленность - не самоцель. А вот чёткая система организации полётов, обеспечения безопасности, подготовки кадров - это вопрос жизни и смерти.
|
||||||||
rattus | ||||||||
![]() |
||||||||
Рекc | ||||||||
Спасибо за ссылку. Списки конечно большие, но большинство из упавших самолетов, что в советское врямя, что сейчас, были маленькими, в среднем 1-5 человек. Если говорить об упавших тушках и.т.д., где было много людей, таковых в современной истории было на вскидку поболее, чем за те 50 лет. может я и ошибаюсь, но считать это очень долго, нужно просмотреть каждый рейс. Но вот то что сейчас в нашем хозяйстве беспорядок, мы постоянно слышим об упавших пассажирских самолетах, а многие люди боятся летать, делать что-то надо, а пока грустно и жутко. |
||||||||
rattus | ||||||||
Ту не выпускали 50 лет ![]()
Когда-то ради интереса сравнивали количество упавших "Ту" и "Боингов". "Ту" упало больше. Хотя Боингов выпущено больше. Ненадёжная машина это "Ту", но советский пипл хавал... |
||||||||
Рекc | ||||||||
Я не говорю что не падали, падали. "Ту" в основном начал падать в современной истории больше и видимо из-за старости. Насчет надежности, летчики с большим стажем говорят, что "Ту" надежнее. Чего упало больше, нужна точная инфа, по крайней мере вчера в программе "тема" летчик со стажем говорил, что боингов упало больше (в Америке), если конечно я правильно понял. |
||||||||
People's Avenger | ||||||||
Меня удивило одно, что в качестве авиакомпании, услугами которой пользовалась команда, была выбрана компания, занимающая самое последнее место в рейтинге безопасности по зарубежному аналитическому исследованию. ![]() Я вот все думаю, люди, которые принимали решение о выборе этой авиакомпании, они просто идиоты или там все на откатах с этих авиакомпаний построено? Ну, человек как-то должен хотя бы думать о себе любимом, - не будет команды, чем ты будешь заниматься?! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал People's Avenger - 10-09-2011 - 04:08 |
||||||||
alim | ||||||||
Вот! Это в самую точку! Мы хотим ездить на дешевых пароходах, и не важно, что они с креном. Мы хотим лететь на дешевых самолетах, и не важно, что он летать не может. А что случись - сразу президент виноват, не меньше. И ведь действительно, сколько разговоров, а никто не спросил, почему была выбрана именно эта авиакомпания? |
||||||||
Рекc | ||||||||
А президент по твоему не виноват, что перекрыли полосу для взлета? Не виноват он и прочие чиновнички, что такой беспорядок в авиации??? А погибшие хоккеисты то тут причем, они компанию выбирают?? А потом к данному самолету никогда небыло нареканий и многие спортсмены на нем летали и дело здесь не в деньгах, это чартер, хоккеисты порой летают через два дня на третий. Почему не объявил президент национальный траур??? По ТВ идут КВН и прочие чудес поля. Нашел кого защищать. |
||||||||
Camalleri | ||||||||
Траур объявляется только когда польские руководители самолётами берёзы давят на подлёте к Смоленску. Тогда национальный траур. А тут всего лишь локальный. Местного значения, так сказать, получается. ![]() ![]() |
||||||||
alim | ||||||||
Да никого я не защищаю, я просто не пойму: Вам для того, что бы скорбеть о погибших нужно разрешение президента? |
||||||||
Рекc | ||||||||
В стране должен быть был объявлен национальный траур, хотя бы на день и никаких развлекательных передач. Почему этого не было сделано? Погибли звезды спорта, за которых болеют миллионы. |
||||||||
Рекc | ||||||||
|
||||||||
alim | ||||||||
И от этого президента Вы еще ждете какого-то траура? | ||||||||
Fater | ||||||||
Траур объявляется при количестве погибших - от 100 человек. |
||||||||
lozdok | ||||||||
![]() как только перестанете набивать, так тут же перестанут падать самолеты. |
||||||||
Camalleri | ||||||||
Это был самолёт, который перевозил пассажиров вип-класса. Что касается последнего места в рейтинге безопасности, то это вопрос к тем армиям всяких чиновников и контролирующих органов. |
||||||||
People's Avenger | ||||||||
А разве я писал про хоккеистов?! Я писал про тех, кто выбирает им авиакомпании! Хоккеистам некогда этим заниматься, этим заняты совсем другие люди.
В любой авиакомпании способны предоставить такой самолет. Пожалуйста, - выбирай более безопасную! Кстати я не думаю, что тут виноваты исключительно чиновники. В клубе и вокруг него вертится масса людей, как обслуги, так и руководителей. Там что хоккеисты подвешены в воздухе, предоставлены сами себе?! Нет конечно! Сейчас сайт клуба работает в режиме книги памяти, нет возможности посмотреть. Можете ради интереса зайти на сайт хоккейного клуба "Спартак". В разделе "Команда" имеются следующие подразделы:"Совет директоров", "Руководство", "Тренерский совет", "Тренеры и администрация". Десятки людей! Честно говоря, не знаю какая там у них самостоятельность в выборе авиакомпании, но эти люди же общаются и с чиновниками, и с бизнес-спонсорами. Ну что, свет клином сошелся на этой самой небезопасной авиакомпании?... ![]() Это сообщение отредактировал People's Avenger - 11-09-2011 - 06:31 |
||||||||
Camalleri | ||||||||
Короче, всё понятно. Во всём виновата коррупция. Впрочем, её вину никто никогда и не исключал. |
||||||||
Рекc | ||||||||
![]() |
||||||||
Рекc | ||||||||
Ясно. Но каждую ситуацию нужно рассматривать в отдельности, тем более погибли звезды спорта. Будь я на месте ведущих, отказался бы от своих развлекательных программ, как это было сегодня с "ПрожекторПерисХилтон". Незнаю кто там походатайствовал, но передача в эфир не вышла. |
||||||||
Fater | ||||||||
lozdok - вообще не смешно ни хрена... Про траур - согласен, но видно "наверху" решили не заморачиваться... |
||||||||
Безумный Иван | ||||||||
До тех пор, пока в стране будут автокатастрофы с машинами, пожары, жертвы на бытовой почве. Пока летают самолеты, будут авиакатастрофы. Вот например катастрофы с дирижаблями на сегодняшний момент сведены к нулю. |
||||||||
Duhovnik | ||||||||
08.09.2011 20:52 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Медведев: на российские самолеты нельзя полагаться Россия может отказаться от поддержки своих авиастроителей в пользу покупки самолетов за границей. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ сказал на совещании по расследованию причин катастрофы самолёта «Як-42» под Ярославлем. «По этой проблеме правительству придётся, видимо, принимать очень непростое решение, потому что дальше так невозможно, с таким парком. Ценность человеческой жизни выше, чем все остальные соображения, включая поддержку национального производителя», - сказал Д.МЕДВЕДЕВ. «Мы должны поддерживать своих. Если наши не способны раскрутиться, надо покупать воздушные суда за границей», - подчеркнул он. Президент РФ сказал, что даст соответствующие поручение правительству. (с)УНИАН |
||||||||
JFK2006 | ||||||||
Большинство катастроф вызваны не отказом техники, а человеческим фактором. Катастрофы под Смоленском, под Петрозаводском, да и, судя по всему, последняя - ошибки экипажа. Техника-то не виновата, даже если она старая. |
||||||||
aleks_ak | ||||||||
в самолетостроение нужно больше вкладывать, но наше государство это не желает делать. скоро Россия не сможет даже надежного велосипеда делать. отрасль станкостроения полностью уничтожена, а на одних нанотехнологиях Чубайса далеко не уедим и не улетим. | ||||||||
JFK2006 | ||||||||
Клюква. Полоса там одна Хостинг фотографий ![]() И на схеме видно, что минимум для взлёта - 2020 м. А Як-42 для взлёта нужно почти в два раза меньше. З.Ы. А вот о состоянии авиапарка в США:
Как видим, в США летает изрядное количество самолётов старше 20 лет. А безопасность полётов у них на порядок выше. Это сообщение отредактировал JFK2006 - 11-09-2011 - 17:15 |