Во времена какого правителя вы хотели бы жить? |
||
Всего голосов: 0 |
jakellf | ||||
Наткнулся на удивительный опрос "Русского обозревателя" Удивительный тем, что времена Сталина хотело бы жить большинство опрошенных.
Сразу вспомнилась песенка Сергея Никитина на слова Кушнера: Времена не выбирают, В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять. Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; я в пять лет Должен был от скарлатины Умереть, живи в невинный Век, в котором горя нет. Ты себя в счастливцы прочишь, А при Грозном жить не хочешь? Не мечтаешь о чуме Флорентийской и проказе? Хочешь ехать в первом классе, А не в трюме, в полутьме? Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время - это испытанье. Не завидуй никому. Крепко тесное объятье. Время - кожа, а не платье. Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки, С нас - его черты и складки, Приглядевшись, можно взять Конечно лучше поэта не скажеш, но Никитина , видать, далеко не все слушают. Интересно, а Вы в какое время хотели бы жить? |
||||
Anenerbe | ||||
А горбач где? | ||||
rattus | ||||
В пункте "Свой ответ" наверное ![]() |
||||
jakellf | ||||
В нынешнем времени |
||||
jakellf | ||||
Раттус-это к России или Украине относится? Вы же с Украины, или я ошибаюсь? |
||||
rattus | ||||
К России. Для меня эт чужая страна, хоть я и русский. ![]() |
||||
SunLight757 | ||||
Еще один русский =) Парутчик Ржевский тоже все убеждал, что он истинно русский. а оказался гастарбайтером. |
||||
arisona | ||||
Свой ответ. Не знаю, как можно однозначно ответить, ведь многое зависит в качестве кого я буду жить при том или ином правителе. Вряд ли те кто выбрали жизнь при Сталине, представляли её будучи в ГУЛАГе ![]() |
||||
SunLight757 | ||||
Тут вапчет еше Хрущева с Андроповым нет да и нескольких десятков российских царей =) Ну не вписываются они в концепцию. |
||||
rattus | ||||
Так уж вышло что я родился и вырос в Украине. Так же как и генеральный директор Запсибгазпрома например. Тоже украинский гастарбайтер... |