Похожи ли современные лидеры на тех, кто действовал в 1939 г.? |
||
Всего голосов: 0 |
Bruno1969 | ||||
Эксперт: Современные лидеры очень похожи на лидеров из 1939 года 2009 год - повторение 1939-го, уверяет на страницах The Washington Times Ричард У.Ран, старший научный сотрудник Cato Institute, председатель совета директоров Institute for Global Economic Growth. " "Слишком многие теперешние лидеры до боли похожи на лидеров из 1939 года", - считает автор. Так, Ахмадинежад - это Гитлер сегодня: оба умеют подмечать и использовать в своих интересах слабости противника. Современный Муссолини - Уго Чавес, деспот-гаер. "Сталина на мировой арене в данный момент нет, но братья Кастро наверняка были бы способны на массированные преступления, будь их страна побольше", - заявляет автор. Путина автор сравнивает с военным министром и премьер-министром Японии Хидэки Тодзио: "Как и Тодзио, Путин следует фашистской модели, делая упор скорее на контроле над бизнесом, чем на реальном владении имуществом, в отличие от традиционных социалистов". Тодзио нападал на соседей, надеясь, что крупные державы, занятые другими проблемами, это стерпят. Путин поступил сходным образом в Грузии и, возможно, считает, что ему сойдет с рук вторжение на Украину, полагает обозреватель. Больше всего нервирует автора сходство Обамы с Чемберленом, который ассоциируется с пагубностью политики задабривания. По мнению обозревателя, Обама медлит с решением относительно Афганистана, не ставит жестких условий Ирану, а соглашение с Польшей по ПРО разорвал крайне неуклюже. Если Рейгана и Тэтчер тираны боялись, и потому планета была в безопасности, то Ахмадинежад, Чавес, Путин и Ким Чен Ир вряд ли опасаются Обамы, Брауна, Саркози и Меркель, сетует автор. Это сообщение отредактировал Bruno1969 - 01-10-2009 - 05:53 |
||||
Chelydra | ||||
Ну, похожи. И что? ИМХО типажи одни и те же во все времена. Различно только соотношение сил. Ситуация в корне иная. Как бы ни были похожи нынешние фашисты на прежних, держать мир за глотку у них уже не получится. Силёнок не хватит. Для НАТО или даже для США в отдельности противостоять Ирану несравнимо легче, чем для Англии, Франции и США противостоять Германии и СССР. А ведь даже тогда цивилизованный мир победил. Просто с СССР пришлось повозиться подольше. |
||||
Rosinka | ||||
выбрал есть что то общее Но как говорится история повторяется, первый раз как трагедия, а второй раз как фарс то ест такого как ранше не будет, только внешнее сходство |
||||
Gawrilla | ||||
Особенно приятно, что СССР не входит в цивилизованный мир. |
||||
je suis sorti | ||||
Глядишь на западных "цивилизованных" журналистов и диву даешься - вроде историю изучали, слов много знают, а мыслят какими-то подростковыми категориями: "похож - не похож", они бы еще гороскопы политиков сравнили, придурки. ![]() |
||||
JFK2006 | ||||
Ещё можно по весу и росту сравнить... На самом деле, Бруно, темка-то ни о чём... З.Ы. Что Вас обрадовало, Бруно? Вот эта фраза: "Как и Тодзио, Путин следует фашистской модели"? Или сравнение Чавеса с дуче? Это сообщение отредактировал JFK2006 - 01-10-2009 - 12:38 |
||||
vova-78 | ||||
Меня гораздо больше заинтересовала вот эта деталь.... Значит эта возможность, которая в общем-то абсолютно категорично отвергалась россиянами здесь, на форуме, (помниться некая студентка из Украины задавала вопрос о возможной войне) воспринимается "с той стороны" как вполне вероятная и даже возможная. |
||||
Bruno1969 | ||||
А с чего вы взяли, что меня что-то должно обязательно радовать? ![]() Вы в своей подозрительности дюже на Сталина смахиваете. ![]()
Но при этом уже несколько человек в ней отметилось. Да и эту "темку ни о чем" на моей памяти еще Бжезинский поднял, сравнив путинский режим с фашистским режимом Муссолини. И нашел довольно много ПАРАЛЛЕЛЕЙ. ![]() Это сообщение отредактировал Bruno1969 - 01-10-2009 - 14:34 |
||||
Gladius78 | ||||
ерунда... как статья из Вашингтонской Правды, так топик.. Брюно, кончайте тут эти неоконские агитки разпростонять... чушь ведь плошная! |
||||
Bruno1969 | ||||
Я тоже не считаю такое возможным. Но в истории очень часто бывает так, что невозможное становится вдруг реальностью. То, что произошло в Грузии, можно было себе представить в июле 2008 г.? ![]() |
||||
Farg0 | ||||
Я не знаю, видели ли Вы вот это видео Не знаю, при чем зедсь студентка из Львова, но думаю, посмотрев такую передачу, у нее наверняка появились вопросы к российской добросесудскости... |
||||
JFK2006 | ||||
Хотите примерить на себя терновый венец "врага секснарода"? Поосторожней. Он легко может превратиться в шутовской колпак.
|
||||
JFK2006 | ||||
Клюква. В любом случае, если всё опять сведётся к обсуждению возможности войны России и Украины - тему прикрою. |
||||
Bruno1969 | ||||
Обратил. В разном. ![]() ![]() |
||||
JFK2006 | ||||
Да это понятное дело. С тем же энтузиазмом народ отмечался бы в темах: "О спорт - ты МИР! А на представителей каких видов спорта похожи наши политики?", "Пусть сказка станет былью. А на каких сказочных персонажей похожи наши политики?", "В мире животных. А на каких представителей фауны похожи наши политики?", "Из жизни насекомых..." и т.д. и т.п. |
||||
zhekich | ||||
Газета "Вашингтон Таймс"... Собственно, по одному названию все становится ясно. И тот, кто верит тому, что пишет эта тенденциозная газетенка (а это, скорее всего, Вы, Бруно)... Того надо просто пожалеть. В конце концов, такова жизнь, не всем же мозги достаются, кого то Господь и обделяет. Это сообщение отредактировал zhekich - 01-10-2009 - 18:16 |
||||
JFK2006 | ||||
Ещё раз допустите подобные высказывания - получите предупреждение за хамство. |
||||
Farg0 | ||||
Моей целью не было возобновить старую тему на новый лад. Эт обыл ответ удивленным гражданам - а откуда же у нас мысли о войне? Как ни странно, они не от украинской пропаганды, а вот от таких псевдодокументальных фильмов. По сути сабжа: тема интересная, но не столько научная, сколько развлекательная)))) |
||||
Иван Барклай | ||||
Странно, что подозрения американской газеты вызывают именно нефтедобывающие страны. Может, потому что не позволяют американским компаниям распоряжаться своей нефтью? |
||||
rattus | ||||
Скорей всего похожи на жалкие пародии политиков 39-го... |
||||
Gawrilla | ||||
Редкий случай - полностью согласен с rattus. | ||||
dirkam | ||||
Вполне. Приднестровский конфликт. На заметку - русских достаточно и в прибалтике. Кишка тонка на русский автомат прыгать? ![]() |
||||
Narziss | ||||
Да нихрена не похоже. при желании можно тех же самых "лидеров" притянуть за уши в формат Наполеона, Борджиа, Лао-цзы, Рамзеса II да хоть кого! Серьезные люди обсуждением такого бреда заниматься не будут, а вот обыватетелям -"пикейнымжилетам" самое то. | ||||
SunLight757 | ||||
Свидомые и прибалтийские нацики морально готовятся к масштабной интервенции со стороны Советcкого Союза? Польшу, Грузию и Чехию большой заокеанский сосед продал и глазом не моргнув. Думаете за сколько вас продадут? Думаю дешево. Под конец заставят бросится на амбразуру с голым задом за светлые демократические идеалы. Удачи вам в борьбе с мировым тоталитаризмом. |
||||
JFK2006 | ||||
SunLight757, а какое это всё имеет отношение к теме? А? Опять нахамить решили? Или пофлудить? У Вас и так два предупреждения... |
||||
SunLight757 | ||||
А вы умеете рационально комментировать бред? Научите пожалуйста. Также хотелось бы понять в чем суть данного топика? Ну хотя бы для того, чтобы не дай бог нафлудить. А то я все не по теме, не по теме, а тема-то в чем? Похож ли Ахмадинеджад на Гитлера? Внешне? Или может быть изучим психотип? Или манеру одеваться? Может у них одинаковые привычки и взгляды на мир? Подскажите, что мне в данной теме написать, чтобы не выбиться из контекста. |
||||
Яндарбиев | ||||
Во-первых, "ничего общего". Автор неубедителен. Во-вторых, это "чистейшая" агитка в духе Геббельса. Вместо того, чтобы обозначить, что все его тезисы - не более чем версии, он говорит о них как об очевидных фактах. Т.е. нет даже тени сомнения в том, что именно Путин начал войну на Кавказе, и нет никаких сомнений в том, что он хочет вторгнуться на Украину - вопрос лишь в том, решится ли ![]() Ну, это как если в разговоре с человеком выдать: - Скажите, а почему Вы в попу рукой лазите? (т.е. любое отрицание изначально представляется ложью, ясно же, что лазит - вопрос лишь в том, зачем) США ведёт гнуснейшую политику вмешательства в дела всех стран мира. Их это однажды погубит. Мало им было, что полмира ПРАЗДНОВАЛО 9.11, люди не плакали и сочувствовали, а танцевали на улицах от радости. В том числе, даже в Европе. Можно было уже тогда понять, КАК Америку любят в мире, и даже - ПОЧЕМУ её так любят. Нет, они продолжают гнуть своё. Гитлеров ищут. Уроды... ![]() |
||||
Opium99 | ||||
Политики всегда чем-то одинаковы. Про Китай не слова, хотя он занял свою обычную позицию обезьяны, которая наблюдает за схваткой дракона с тигром. | ||||
Laura McGrough | ||||
Это надо в категорию "Юмор". Гитлер- Ахмадинежад... Потрясающе.))) Да конечно, несопоставимы! Последние мастодонты- Ельцин, Ширак, Шредер etc. давно ушли с политической арены, историю вершат "карлики" (без намеков, ей-Богу, чисто фигурально), скорее напоминающие серых, невыразительных менеджеров среднего звена в третьеразрядном ООО "Рога и копыта", чем лидеров ведущих держав. Их смешно сравнивать даже с вышеупомянутыми, а уж с фигурами уровня Сталина, Гитлера, Черчилля, Чемберлена, Даладье и пр.- вообще кощунственно. | ||||
Lippi | ||||
А что тут приятного? СССР победил фашистскую Германию, справился с ней в одиночку, без остального цивилизованного мира, СССР надо гордиться... |
||||
maboga | ||||
2. Есть что-то общее | ||||
Treloni | ||||
Сравнения либо по одному поверхностному признаку, либо вообще высосаны из пальца. Не буду писать, какого. Ничего общего. |
||||
Antony37 | ||||
Bruno1969 Ну и кто же современный Сталин? |
||||
mjo | ||||
Каждый человек уникален, а уж тиран и подавно. И слава Богу, что в настоящее время личности подобно Сталину нет. Это свидетельствует о том, что есть надежда пожить спокойно и умереть в своей постели в свое время, а не рвать задницу во славу очередного пассионария. |