ufl | ||||||
В связи с этим очень хочется знать. А программа защиты свидетелей в России уже действует? ![]() |
||||||
votel | ||||||
А какие тут прогнозы. Единая Россия, даже сомневаться нечего. Единственный вопрос - а не будет ли как в Казахстане, где вообще никакие партии, кроме правящей, не прошли в Парламент. Выборы уже давно стали фарсом, поэтому никаких иллюзий я не питаю. Что же касается коммунистов, то появились новые объединения, которые оттянули на себя часть коммунистистического электората. А сколько было расколов в самой партии. В 90-е люди голосовали за КПРФ, потому что это была, наверное, единственная весомая оппозиционная сила. А какая сейчас из Зюганова оппозиция. Смешно. |
||||||
smm | ||||||
Единая Россия - понятно. Скорее всего-с абсолютным большинством мест, возможно - конституционным большинством. КПРФ - пока куда ж деваться, электорат у нее пожилой, но пока еще есть. "Справедливая Россия" - просто потому, что власти нужна "вторая рука". А вот С ЛДПР - не столь очевидно, особенно судя по недавнему уходу в СР Митрофанова... Увы, вот и все. Правые сейчас будут разбираться в своих внутренних проблемах, и, дай Бог, окажутся как-то конкурентноспособны к 2011-му... | ||||||
Destroyer | ||||||
Новая Дума будет двухпартийной. Это не предположение. Это информация. |
||||||
Chezare | ||||||
Согласен. Много причин у этого и объективных и созданных правыми самим себе... Будет над чем работать 4 года... |
||||||
aktiv3366 | ||||||
А какие две партии на Ваш взгляд?Единая Россия понятно первая и основная партия а какая партия вторая КПРФ или Справедливая Россия?А может быть еще есть варианты? |
||||||
Anenerbe | ||||||
Неужели русский народ такой глупый и снова клюнет на левую приманку от либералов в лице "Справедливой России". Это как с Родиной. Эх, демокрашки, и так вся дума в кармане. Так еще подстраховаться не помешает. | ||||||
Василичь | ||||||
Четыре партии будет.ЕР,СР,КПРФ и ЛДПР. aktiv3366 вы рано КПРФ хороните.Там молодёжи много и это радует.То что Зю не катит понятно и ежу.Пригрелся,пора менять.Вот ЛДПР точно в последний раз выскочит.Ну а правым уже не светит на все 100%.Пролетели они своё время и хорошо это. Вобще то интересные деньки наступают.Весёлое время будет. |
||||||
votel | ||||||
Это Чуев с Нарочницкой либералы? Справедливую Россию, как и Родину, вообще сложно однозначно отнести к какому-нибудь лагерю. Они сочетают в себе элементы как левой так и правой идеологии. Но либералами их никак назвать нельзя. И вообще это какой-то непонятный идеологический коктейль, созданный кремлевскими политтехнологами. А "демократами" Вы Единую Россию считаете? Это сообщение отредактировал votel - 31-08-2007 - 09:19 |
||||||
smm | ||||||
Василичъ, не хороните нас раньше времени.. Начнем с того, что мы никогда в Думе даже заметной фракцией не были. Кроме, может быть . 1991-93, да и то - процентов 20 от Думы было "нашим" - если даже механически просуммировать тогдашний "Выбор России" и "Яблоко". Это - меньше, чем тогда же было у ЛДПР и лишь чуть больше, чем тогда у коммунистов. Правые никогда у власти в России не были. Демократы, кстати, тоже. Были люди, прикрывавшиеся соответствующей фразеологией - и то не в очень большом количестве и недолго... Так что - подождите лет 5-10 - наше время еще придет. А вот время коммунистов - никогда.... Среди молодежи есть жедающие поиграть в революцию, но возвращаться в совок, отказываться от рынка, и от достаточно тесных отношений с "проклятым Западом" она, в массе своей, не собирается... Это сообщение отредактировал smm - 31-08-2007 - 10:48 |
||||||
Флавий | ||||||
3 партии, -ЛДПР ЕР - абсолютное большинство, КПРФ и СР - примерно поровну. Демократам(СПС, Яблоко, и т.д.) пока они не объединятся им не "светит" даже просто попадание в думу. |
||||||
smm | ||||||
Беда том, что не особо понятно, как объединяться. Не говоря уж о том, что "Яблоко" политически стоит существенно левее СПС - еще и личные особенности Григория Алексеевича - ...... В общем, пока это малореально, хотя было бы, действительно, весьма желательно |
||||||
Anubiss | ||||||
Ну основную долю голосов оттянет тандем из "доброго и злого следователя", которые на самом деле преследуют одни и те же цели - ЕдРо и Справдливая Россия. На местах обеспечат поддержку...за счет учителей, дворников и прочих зависимых от властей бюджетников)) Не исключаю, что пройдет СПС, хотя тут 50/50, не рискну делать прогнозы. Останется КПРФ. А вот ЛДПР, похоже, скоро сойдет с исторической арены, нужда в ней отпала, самостоятельной идеологии у них нет, Жирик грустный какой-то последнее время, никого не обливает и не таскает за волосы))) | ||||||
Madmaks3000 | ||||||
smm а кто по вашему правые? (лучше пофамильно), лично я не вижу ничего общего между СПС и Яблоко ![]() |
||||||
smm | ||||||
По идеологии - все же СПС. Хотя на недавних региональных у них появилось немало популизма. А с пофамильным - труднее - корни всех - в СССР, а там правых не могло быть по определению... ![]() |
||||||
Destroyer | ||||||
ЕД - номер один,это даже не обсуждается. ![]() Второй претендент - пока КПРФ. Может конечно и СР. Но факт - Дума будет двухпартийной. Механизм уже запущен.
Мне все нравилось в СПС. Но со временем я понял: ни СПС, ни Яблоко брать власть в свои руки не собираются. Их цель - быть вечной оппозицией. И в этом они меня разочаровали, к сожалению. Это сообщение отредактировал Destroyer - 31-08-2007 - 17:21 |
||||||
Madmaks3000 | ||||||
По идеологии, не спорю! Я готов хоть завтра проголосовать за СПС, но ведь идеология ничто без лидеров. А за тех, с кем для меня ассоциируется СПС я голосовать не буду. Я понимаю это бренд, но пока кто то не возьмется и не поломает все. И пока я, не увижу что это другие люди и у них иные цели...... Что касается Яблока(Явлинского) совершенно согласен и жаль что эта партия не занимает место Справедливой России! |
||||||
smm | ||||||
Ну, вот у нас и консенсус. Практически.. Я, скорее всего, все же проголосую за СПС, но именно как за "брэнд"- больше мне особо и голосовать не за кого. Ну, а если их предвыборная кампания не понравится - придется устраивать персональное "против всех", испортив бюллетень. ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ для меня исключены...))))) |
||||||
Anenerbe | ||||||
Как можно голосовать за СПС. Это враги народа. Да их расстрелять мало. | ||||||
Madmaks3000 | ||||||
Я пока не решил для себя! Есть только однозначно против! ![]() |
||||||
smm | ||||||
Карфаген, не стоит заниматься демагогией. За кого хочу - за того голосую!!! За СПС голосовал уже раз ... много, и надеюсь - буду и дальше. Если не разонравятся слишком сильно, и не станут популистами, слишком "болеющими за народ"....... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал smm - 31-08-2007 - 18:24 |
||||||
Anenerbe | ||||||
Вам нравится их программа? |
||||||
smm | ||||||
Программа как раз более, чем нравится. Вот отдельные люди - не совсем... |
||||||
Anenerbe | ||||||
Они не пройдут. Они слиты, вы ведь как здравомыслящий человек должны это понимать. |
||||||
Madmaks3000 | ||||||
Минутку, враги это отдельные личности или вся партия целиком? Хотя, (надеюсь smm меня сильно бить не будет) им до партии еще.........! |
||||||
Anenerbe | ||||||
О чем вы говорите. Их идеология изначально враждебна к русскому народу. Они защищают олигархов. Радуются за убитых в солдат в Чечне. Я помню, что говорила это чурка Хакамада. |
||||||
Madmaks3000 | ||||||
Вот именно из за таких лидеров, я никогда не буду голосовать за СПС, но идеология тут не причем! |
||||||
Василичь | ||||||
Нет,smm ,мне кажется что время правых ушло безвозвратно.Слишком много наколбасили в своё время.Правительство Гайдара всё силы приложили что б отвратить народ от правых идей. От рынка и от контактов с западом ни кто и не собирается отказыватся.Только рынок должен быть рынком,а не базаром. |
||||||
smm | ||||||
Вот, кстати, в их идеологии ничего враждебного не вижу. Весьма близка моей собственной. А вот с тем, что говорил кто-то конкретно - тут можно и нужно смотреть. И да, в ЭТОТ раз, скорее всего - не пройдут. Но это - в ЭТОТ.... |
||||||
smm | ||||||
Василичъ, правительство Гайдара (заметим - и.о. премьера и меньше года всего) решило важнейшую задачу - наполнить товарами пустые (при коммунистах) прилавки магазинов. Сделало это жестко, и в чем-то - жестоко, но весьма эффективно. Вот именно за ЭТО я Гайдара, в общем-то, ценю, хотя и не отрицаю того, что он и его правительство делали ошибки.. А уж коммунисты за свои 75 лет у власти - ТАК наколбасили, куда уж там правым. Правые - дети с детскими шалостями по сравнению с ними. Не буду уж еще раз про ГУЛАГ и прочие прелести напоминать... Ничего, свое берут.... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал smm - 31-08-2007 - 19:07 |
||||||
Destroyer | ||||||
А мне кажется, что именно голосуя за лидеров Россия обрекает себя на вечную ходьбу по замкнутому кругу. С уходом лидера рушится вся созданная им система. В 1996 году проходил обучение по консалтингу. И там уяснил себе очень четко: правильно организованное предприятие - это когда после ухода его создателя оно не только остается на плаву, но и продолжает развиваться. С государством то же самое. По сути - это мегакорпорация. Мне кажется мы должны стремиться к тому, чтобы влияние личности на судьбу государства было минимальным. А то все ждем мудрого и справедливого дядю. Вот Кастро скоро уйдет в мир иной. А на нем вся Куба держится. А ее уже делят. И Буш и Чавес. Может еще есть желающие. А штатам любой президент - пофиг. Все равно через 4 года все вернется в свое русло. Ничего кардинально он испортить не успеет. |
||||||
Madmaks3000 | ||||||
Василичь то что происходило у нас назвать какой то идеологией, язык не поворачивается ![]()
Давайте не будем брать 75 лет, это было тогда! А это происходило на наших глазах! Это сообщение отредактировал Madmaks3000 - 31-08-2007 - 19:10 |
||||||
Василичь | ||||||
smm Ну не убедите вы меня в том что Гайдар при,как вы считаете сделанных ошибках,благо для страны.За короткий период умудрится отбросить страну на десятилетия назад - это надо постаратся. Destroyer Согласен что нужно голосовать за идеи,а не за личность.Но у нас страна такая что без пастыря никуда и кажется долго так будет.Хотя роль личьности отрицать нельзя. |
||||||
smm | ||||||
В чем отбросил-то? В том, что прилавки наполнил? Оригинальная концепция..А то, что половина, из выпускаемого советской промышленностью, была на фиг никому не нужна - это, слава Богу, помню лично. Вот те, кто ее выпускал и задышали на ладан, ибо ничего другого не умели... Ничего удивительного - старое не нужно, нового производить не умеем. нормальная ситуация при перестройке экономики Это сообщение отредактировал smm - 31-08-2007 - 19:28 |
||||||
Chezare | ||||||
Ну что же, грандмастер SMM и барон Anenerbe... Думаю, что пункт правил 2.2 вам знаком... И хочу обратить ваше внимание, что это у вас обоих 2-е предупреждение. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ п.п. 2.2 Переход на личности, а так же недружелюбные подколки и всякого рода перепалки, хамство и неуважительное отношение к другим участникам форума. За исключением специального места на форуме "Битва на мясорубках" ------------------------------------------ Кстати, в этой связи мне всё больше нравится предложение defloratsia. Пожалуй стоит открыть это дело... Что бы не удалять ваш обмен любезностями, а складывать там. Это сообщение отредактировал Chezare - 31-08-2007 - 20:37 |