Shmidt J. | ||||||
Наверное, такая тема была, но на всякий случай хочу ее затронуть. Смертная казнь и пожизнен. заключение? Что гуманнее и эффективнее? Обоснуйте свою позицию, пожалуйста. |
||||||
Anenerbe | ||||||
Казнить. Зачем их кормить в тюрьме? Надо экономить. | ||||||
Shmidt J. | ||||||
Два аргумента против. 1. Религия (я православный). 2. Очень много судебных ошибок. И, как говорится, лучше помиловать 7 виновных, чем казнить 1 невиновного. |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Против казни. А страшнее наказания,чем пожизненное и придумать сложно. |
||||||
Chezare | ||||||
Топикстартер! Укажите мне пожалуйста, что в этом есть политического и почему эта тема не на юридической доске? | ||||||
Anenerbe | ||||||
Редко кто сидит до конца . в старости отпускают. |
||||||
smm | ||||||
Против казни. Страшнее, и НАМНОГО, пожизненное.. Что там несколько секунд с пулей в сердце по сравнению с ЭТИМ..))) | ||||||
Anenerbe | ||||||
Он наверно имеет в виду политзаключенных. Это сообщение отредактировал Anenerbe - 10-08-2007 - 20:45 |
||||||
smm | ||||||
А у нас они есть??? И их - казнят??!! |
||||||
Anenerbe | ||||||
Будут. Ох тогда как пули об стены затрещат. :-) |
||||||
smm | ||||||
И кто кого, Карфаген? (ох, чую, у меня сейчас будет возможность хорошо посмеяться..) ![]() |
||||||
Anenerbe | ||||||
Шучу я, шучу, а то вдруг еще ябедничать пойдешь. ![]() По теме: почему вы против казни? |
||||||
Плепорций | ||||||
Друзья! Тема, конечно, исключительно интересная, однако на месте модератора я бы ее убрал из политики. Что уже, кстати, было не раз с этой темой. |
||||||
smm | ||||||
Обижусь ведь, Карфаген, не на шутку. Сам ведь никогда не нападаю. Но когда всякая ..... наезжает - что ж мне делать остается? Я же не Христос, чтобы вторую щеку подставлять.. Простая вещь - судебная ошибка. Не столь уж редкий случай. к сожалению. Вторая - хотя не особо религиозен, но считаю, что "окончательный суд" - дело Божье. Не я давал жизнь - не мне брать (перефразируя Т. Бульбу) А вот защитить себя от всякой швали. изолировав ее (св том числе и пожизненно) человек и общество имеют полное право |
||||||
Anenerbe | ||||||
Если уже действительно доказано, что 100%. То можно и вышку дать. Чтобы другим был урок. |
||||||
smm | ||||||
А как убедиться. что 100, а не 99. Насколько помню - вместо Чикатилло или кого-то еще из наших серийных убийц все же кое-кого расстреляли. Нет здесь алгоритма 100-й верификации. А если бы и был - я не настолько атеист. Будь я чистым атеистом - в ТАКИХ случаях может быть и согласился бы. Но ... Не говоря уж о том, что статистика говорит, что как мера устрашения это не работает. НЕ уменьшается количество тяжелых преступлений из-за факта наличия вышки.. |
||||||
Nika-hl | ||||||
Уменьшится! |
||||||
Chezare | ||||||
Абсолютно согласен, плюс ответ от Shmidt J. на свой вопрос я не получил. ИМХО ни чего политического тут нет близко. Anenerbe, переворачивание из неполитического в политическое называется политиканством. Тему закрываю. Её дальнейшая судьба на усмотрение JFK2006. |