Возможны ли в России в ближайшие годы честные выборы? |
||
Всего голосов: 0 |
Воланд | ||||
Опрос в свете запрета присутствия иностранных наблюдателей на выборах. Раннее убрали с выборов общественников. Теперь наблюдатели будут представлять только партии. | ||||
Бумбустик | ||||
ЧЕСТНЫЕ,(пусть даже относительно) - в сложившейся ситуации невозможны ВПРИНЦИПЕ. В России выборы существуют де-юре (и то, с большой натяжкой). Профанированы сами Дух и Смысл выборов, выборы превращены в некое уродливое ущербное воплощение театральной суфлёрской ямы. Осталась одна Буква, да и та - иероглиф кривой непонятный какой-то (хотя нет...лукавлю...ещё какой понятный...!)... Жалкая и небезопасная пародия, одним словом. Это сообщение отредактировал Бумбустик - 07-06-2007 - 10:25 |
||||
Destroyer | ||||
Это очень настораживает. Идет явная борьба за абсолютную власть. Снова чую запах диктатуры. Недоделал Ельцин. И с преемником пример очень заразительный. |
||||
Sorques | ||||
Вообще то нужно в Конституцию внести "Закон о приемнике" ![]() |
||||
Crazy Ivan | ||||
Ответил "Да" Я вообще оптимист |
||||
Злой_Кот | ||||
Всё. о чём можно помыслить, теоретически возможно. Но это не указывает путь к достижению желаемого. | ||||
chips | ||||
Ответил "Нет". Считаю, что выборы, отвечающие критериям "честные, справедливые и т.п." невозможны ни в России, ни где-либо еще... Это мировая тенденция:( | ||||
Olga35. | ||||
Дело в том, что честных выборох наверное ни где нет. В даном свете вспоминается как оранжевая коалиция в Украине заявляла еще до подсчета голосов, что если выборы будут не в их пользу-то они их не признают и праздновать свою победу начали еще до бъявления результатов. Вот так возможно и у нас "демократические" кандидаты будут себя вести. | ||||
smm | ||||
Оля, а почему претензии только к "демократическим"? Вы считаете, что кандидаты от "партии власти", коммунистов и далее по списку - ведут абсолютно честную предвыборную кампанию и только "нехорошие демократы" все нарушают и подтасовывают? Мой опыт говорит, что как раз "партия власти" чаще всего и имеет "рыльце в пушку". Помню, как еще в советское время "делали" пресловутые 99.9%, да и сейчас не лучше.. У НАС в ближайшее время даже относительно честные выборы не светят. Для этого в законе должна быть прописана масса вещей - например, одинаковое время для власти и оппозиции на основных каналах при программных выступлениях, и многое-многое другое. Наша "власть" удавится, или совершит харакири, прежде чем позволить такое - ибо тогда ее шансы остаться "властью" сильно упадут... У нас нет даже того, что на Западе (где тоже все не абсолютно идеально) является общепринятой нормой, которая даже не обсуждается.. То, что есть - пародия, переходящая в фарс. А потом удивляемся - и почему это на "нехорошем Западе" наши "выборы" считают недемократическими??!! А что - должно быть сильно иначе??!! Может и до Либерии дойдем - там однажды были выборы, где утвержденное число проголосовавших оказалось в 14 раз больше населения страны... Это сообщение отредактировал smm - 07-06-2007 - 10:17 |
||||
Бумбустик | ||||
Обидно до боли душевной, Коллега. Стране не хватило каких-то пяти лет, чтобы пройти "точку невозврата"... Но надежда всё-таки есть. Время очень быстрое сейчас, двадцать первый век на дворе, как - никак. Декорации могут смениться быстро. Только,-дай Бог, чтобы действо, разыгрываемое на обновлённых политических подмостках,- было бы созидательным, а не разрушительным и деструктивным. Это сообщение отредактировал Бумбустик - 07-06-2007 - 10:48 |
||||
Olga35. | ||||
Я с Вами согласна, но только когда т.н. демократическая оппозиция плюёт на все нормы и законы чувствуя потдержку за спиной-это нормально для всего типа цивилизованного мира, а когда власть делает все то же самое это вызывает вой во всем мире как будто им на хвост наступили. Да пошли они ... с такой демократией. |
||||
Бумбустик | ||||
Насколько мне известно - демократическая оппозиция не"плюёт на все нормы и законы", а как раз и борется за их исполнение в нашей Солнечной Стране. Не могли бы ли Вы, Ольга, - привести КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ попрания законов демократической оппозицией? А то как-то несерьёзно у Вас получается... Это сообщение отредактировал Бумбустик - 07-06-2007 - 11:20 |
||||
Olga35. | ||||
Несогласные получили разрешение на проведение очередного митинга в Москве, получив разрешение на митинг, они заявили, что проведут еще и марш по Тверской, хотя на это им ни кто разрешения не давал, это норма? В Украине оранжевые были демократической оппозицией, стали властью и посмотрите, что теперь эта власть делает, это норма? Это наглядные примеры. |
||||
Бумбустик | ||||
Конституция Российской Федерации, Основной Закон,- Статья 31:- "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование." Всё остальное - от лукавого. Своими "разрешениями и запретами" Закон нарушает сама власть. Читайте Конституцию нашей страны, Оля. Вы найдёте в ней массу удивительных и полезнейших вещей! Итак - ВПЕРЁД!!! Вам - вот сюда:- http://www.kodeks.ru/noframe/legrfsearch?d&nd=9004937 Это сообщение отредактировал Бумбустик - 07-06-2007 - 12:25 |
||||
Destroyer | ||||
Опять Москва! Москва - еще не Россия. Нет никакой оппозиции в регионах. И никаких маршей нет. Выйдете за пределы Большого садового кольца - и откроется вам истинная Россия. |
||||
Бумбустик | ||||
Коллега, не могу с Вами полностью согласиться. Людей,недовольных политикой властей,- достаточно много и за пределами Садового кольца. Другое дело, что они опасаются открыто выразить это своё недовольство (обоснованно, между прочим, опасаются). Да, во многом у нас в стране оппозиция - в головах. Это очень плохо и для народа, и для власти. Ибо остановился ДИАЛОГ между властью и народом. Тем более, что наш Гарант позиционировал себя,- как "Демократ Чистой Воды"...о как... |
||||
chips | ||||
Если по Конституции, то не надо получать разрешение - вполне достаточно уведомить власти о намерении провести митинг. Сделать все остальное - перекрыть движение, обеспечить охрану митинга от оппонентов - это задача властей (мэра, начальника милиции и т.д.) |
||||
невиноватая | ||||
Любопытно, а на Западе тоже не надо разрешения? Как это на деле происходит? Просто захотели и митинг провели? |
||||
Бумбустик | ||||
Именно так. Только , в отличие от нас - там в подавляющем большинстве случаев руководствуются Законом, а не подзаконными актами. Это сообщение отредактировал Бумбустик - 07-06-2007 - 12:50 |
||||
Vit | ||||
Нет, конечно. Любое проведение митинга согласуется с , как минимум, городской администрацией. |
||||
Бумбустик | ||||
Администрвция УВЕДОМЛЯЕТСЯ. Запретить она (под ЛЮБЫМ предлогом) - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Хотя, может быть,- в Израиле дела обстоят несколько иначе? Всё-таки, Израиль - более "жёсткое" государство, нежели большинство стран Западной Европы... Но в ЛЮБОМ случае, я уверен - практика проведения в Израиле подобных мероприятий СТРОЖАЙШЕ соответствует Духу и Букве Закона страны. Причём правила игры АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ для всех. Я прав, Коллега? Это сообщение отредактировал Melian - 08-06-2007 - 00:50 |
||||
JFK2006 | ||||
А Питер? Самара? Воронеж? Для начала... |
||||
Vit | ||||
Нет. Вы не правы. Администрация может запретить, если найдёт подходящий предлог. Далеко не любой митинг - разрешат проводить. И не только в Израиле. Не забывайте - в конституции прописана Ваша свобода митинговать. Но любая Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя. Задача администрации определить где проходит граница между нашими свободами, и в соответствии с этим - разрешить или запретить.... |
||||
JFK2006 | ||||
Ляпнул в опросе негляда "да". Потом увидел - "в ближайшие годы". Если в ближайшие годы не произойдёт катаклизмов (хотя, что считать ближайшими годами) - честных выборов не будет. Мы тихо возвращаемся в деле выборов в сталинско-брежневские времена... Но если цена на нефть рухнет, рухнет экономика, народ может и восстать... Тогда появится шанс, как в 91-м, провести честные выборы. Ситуация-то революционная сложится... ![]() |
||||
Бумбустик | ||||
Думаю - не разрешат проводить митинг ЯВНО антиконституционной направленности. В остальном - полностью с Вами согласен. |
||||
Бумбустик | ||||
Ключевое слово - УСИЛЕННО... |
||||
Anubiss | ||||
Самое забавное, что именно под этим предлогом как раз-таки всяческие марши несогласных и запрещались, поскольку на них часто можно было услышать призывы антиконституционного х-ра к насильственному свержению действующей власти и разжигание социальной ненависти))) И попробуйте-ка тут поспорить. Так что конституция конституции рознь)) В целом - согласен с Чипсом - подлинно честные и демократические выборы в нынешнем мире практически невозможны. В любом случае нам предлагают выбирать из 4-5 основных партий с весьма условными различиями, а в колоде проф. политиков тасуются одни и те же персонажи, которые, если им это выгодно, вполне могут перебегать из одной партии в другую. Все равно что выбор между КИА и Хэндэ - примерно одно и то же, а выигрывает только то кто лучше прорекламировался. Подлинной конкуренции идей что-то нигде не видно. С игрой в наперстки или в "лист" тоже можно сравнить - видимость выбора есть, но от выбирающего мало что зависит. В России то же самое, только в менее лакированном и более дубово-хамском варианте, ЕДРО даже не пытается создать видимость полит. борьбы или выработать какую-никакую идеологию, кроме поддержки ВВП, предпочитая вытаптывать поляну вокург себя. Имхо честнее вообще не играть в эти игры и перейти к централизованной и тоталитарной модели управления...хотя многим нравиться, что их как бы спрашивают и на них как бы обращают внимание раз в 4 года)))) |
||||
Olga35. | ||||
Еду это я по Москве, по Тверской и вдруг СТОП, там маршируют б.. митинганты и мои права нарушены. На каком пардон основании? Помоему вполне логично подумать о том, что такой марш доставляет массу проблем окружающим и на этом основании его можно и запретить. Хотят они маршировать? Нет проблем, выйди в чисто поле и маршируй себе не мешая другим сколько влезет. А в даном случае, мне это напоминает пресловутый гей-парад, приперлись умники в воскресенье к мэрии передавать петицию, до почты дойти, что бы отправить ума не хватило? Я знаю чего у них не хватает ... |
||||
JFK2006 | ||||
Я бы сказал, толкование Конституции и её непосредственное содержание - две большие разницы. Недаром главный лозунг советских диссидентов - "Соблюдайте вашу Конституцию"... |
||||
Destroyer | ||||
Вы имеете в виду единичные акции или оппозиционное движение? Где Яблоко, где СПС? В региона сплошная Единая Россия. Могу предсказать результаты всех выборов . Думаю в победителях не ошибусь. |
||||
batono | ||||
Где "Яблоко"??? А кто снял....? вернее недопустил к выборам в Зак.собрание СПб партию которая всегда была популярна в Санкт-Петербурге и имела постоянное представительство в Заксе нашего города??? Выборы - невозможны! А то что нам подадут под названием "Выборы", будет не что иное как профанация этого прекрасного слова!!! |
||||
Флавий | ||||
Мы ведем речь о России, и в ее ГЛАВНОМ ЗАКОНЕ - КОНСТИТУЦИИ прописано то, что мы должны просто уведомить власти о планируемом мероприятии. А как это на Западе не знаю. |
||||
Blik | ||||
Честные выборы в принципе невозможны, а особенно в нынешнее время, когда на выборах идёт борьба капиталов (в лучшем случае), а вообще-то сейчас мы наблюдаем борьбу за удержание власти тех, кто её имеет... Нам хотя бы дожить до честного подсчёта голосов... Предстоящие выборы любого уровня абсолютно предсказуемы и неинтересны... |
||||
srg2003 | ||||
Нарушения бывают в ходе любых выборов, вопрос в том насколько грубые нарушения допускаются сторонами. Насчет Конституции, в ней описано содержание прав, порядок реализации прав описан в федеральных законах. в частности порядок реализации прав на митинги описан в Федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" |
||||
Пионерка | ||||
что-то я упустили эти моменты. откуда такая информация? не позднее двух недель назад была на встрече с господином Чуровым (председатель ЦИКа), речи об отмене наблюдетелей от общественных объединений не шло, посему я немного в шоке от предоставленной вами информации. Насколько я знаю последние поправки избирательного законодательства были приняты в апреле этого года, в них ничего такого не оговаривалось. по поводу, честности выборов, сложный вопрос, но я всё же свято верю, что проекты, которые в этом направлении осуществляет Фонд свободных выборов, помогут провести предстоящие выборы согласно существующему законодательству. |