Vit |
Господа, товарищи, друзья! Дорогие наши "политики"! Наступил Великий праздник - День Великой Победы! Несмотря на то, что события, произошедшие после этой победы, сегодня вызывают споры и разногласия, мне кажется, что Величие Победы над Гитлеровской Германией во Второй Мировой Войне - никто не посмеет оспаривать! Давайте же поздравим друг друга с этим Великим праздником! Вместе порадуемся победе над бесчеловечностью Гитлеризма, и вместе погрустим, вспоминая погибших в этой войне. С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ ВАС, ДРУЗЬЯ! ![]() День Победы, как он был от нас далек, Как в костре потухшем таял уголек. Были версты, обгорелые, в пыли, - Этот день мы приближали как могли. Припев: Этот День Победы Порохом пропах, Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы! День Победы! День Победы! Дни и ночи у мартеновских печей Не смыкала наша Родина очей. Дни и ночи битву трудную вели - Этот день мы приближали как могли. Припев. Здравствуй, мама, возвратились мы не все... Босиком бы пробежаться по росе! Пол-Европы прошагали, полземли, - Этот день мы приближали как могли. Припев. Это сообщение отредактировал Melian - 09-05-2007 - 11:34 |
Nika-hl |
ВЕТЕРАН... (это мой стих) Друг-ветеран. Оглуши меня звуком. Тем, что в атаке кричали:"Ура!" Слышишь во сне, ты колес перестуки.. Скоро ль, приходит к тебе тишина? Арт.- Подготовка. Атака и бой. Гибель товарищей, лучшего друга... Жизнь наградила такою судьбой... Эх! Невеселая наша подруга! Что же теперь? Нищета и покой... Чарку до дна. Как на фронте, бавало.. Мелочь, считаешь дрожащей рукой, Что бы, на завтра и хлеба достало... ![]() ![]() |
Nika-hl |
ПАМЯТНИК МОЕМУ ДЕДУ ... (стоит на Волоколамском Шоссе) ![]() Стоит из бронзы пьедестал. У ног - кровавая гвоздика,- Как дань... И прошлого финал... Здесь днем и ночью очень тихо. Но, только этой тишиной, Не успокоить наши души!! Ведь здесь живой людской волной Пожар военный был потушен! Мой дед,- полковник, комиссар, И сын полка, и сын России,- На поле боя мертвым пал.. Покуда раненных носили.. Смертельным боем опьянен, Взвалив на плечи пехотинца,- Не мыслю я, что б думал он, Что зря спасает украинца!.. Слепая очередь двоих Скосила. Кровь перемешалась.. Земля собою скрыла их,- Навечно..Так когда-то сталось.. Святая эта наша боль!.. И что бы там не говорили, Мой русский дед. И, тот,- другой,- Нам жизнь с тобою подарили! Там, на шоссе, стоит на Век, Из бронзы памятник - Святыня! И, я горжусь! Тот человек,- Мне подарил сегодня ИМЯ !!! ![]() ![]() |
Vit |
Семен Гудзенко ПЕРЕД АТАКОЙ Когда на смерть идут — поют, а перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою — час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг и почернел от пыли минной. Разрыв — и умирает друг. И значит — смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед, За мной одним идет охота. Будь проклят сорок первый год — ты, вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины. Разрыв — и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи окоченевшая вражда, штыком дырявящая шеи. Бой был короткий. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую. 1942 |
Vit |
РАССКАЗ ВЕТЕРАНА Мы это дело разом увидали - Как роты две поднялись из земли И рукава по локоть закатали, И к нам с Виталий Палычем пошли. А солнце жарит, чтоб оно пропало, Но нет уже судьбы у нас другой, И я шепчу: "Постой, Виталий Палыч, Постой, подпустим ближе, дорогой". И тихо в мире, только временами Травиночка в прицеле задрожит. Кусочек леса редкого за нами, А дальше - поле, Родина лежит. И солнце жарит, чтоб оно пропало, Но нет уже судьбы у нас другой, И я шепчу: "Постой, Виталий Палыч, Постой, подпустим ближе, дорогой". Окопчик наш - последняя квартира, Другой не будет, видно, нам дано. И черные проклятые мундиры Подходят, как в замедленном кино. И солнце жарит, чтоб оно пропало, Но нет уже судьбы у нас другой, И я кричу: "Давай, Виталий Палыч, Давай на всю катушку, дорогой!" ...Мои года, как поезда, проходят, Но прихожу туда хоть раз в году, Где пахота заботливо обходит Печальную фанерную звезду, Где солнце жарит, чтоб оно пропало, Где не было судьбы у нас другой... И я шепчу: "Прости, Виталий Палыч, Прости мне, что я выжил, дорогой". 1972 Ю. Визбор ![]() |
Lad2028 |
С днем Великой Победы всех! Слава Героям! Слава Русскому оружию!!! "Памяти павших будте достоины! ВЕЧНО ДОСТОИНЫ!..." |
smm |
С Великим праздником всех!!! ![]() ![]() ![]() |
Olga35. |
Поздравляю всех с праздником, с днем Победы. |
Melian |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ! ![]() Мы скорбим о павших, и благодарим всех, кто дал нам возможность праздновать этот день! В.С. Высоцкий Всё меньше вас, участники войны... Всё меньше вас, участники войны, — Осколки бродят, покидают силы. Не торопитесь, вы и не должны К однополчанам в братские могилы. 1978 |
RINO |
Всех с Великим праздником, всех с Днем Победы!!!! |
Бесвребро |
Всех с Главным Праздником - Днём Победы! |
Chezare |
С Праздником! Слава героям! |
ValentinaValentine |
Поздравляю всех с Днём Победы! ![]() ![]() |
Laura McGrough |
С Днем Великой Победы! Поклонимся великим тем годам, Тем славным командирам и бойцам, И маршалам страны, и рядовым, Поклонимся и мертвым, и живым! Всем тем, кого нам забывать нельзя, Поклонимся, поклонимся, друзья... Это сообщение отредактировал Laura McGrough - 09-05-2007 - 18:30 |
srg2003 |
С Днем Победы!!! |
arisona |
Всех с Праздником! Слава героям! Вечная память погибшим в борьбе с фашизмом! |
Мерлин |
Сегодня был на Поклонной горе, гулял, поздравлял ветеранов...совсем малоо их осталось, еть еще энегричные, веселые.....но их мало... Самому молодому, сказали, теперь 82 года, остальные старше...спасибо им. А всех - С праздником Победы!!! Это сообщение отредактировал Мерлин - 10-05-2007 - 02:31 |
-СнеговиК- |
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! ![]() Недавно наткнулся на замечательные стихи о войне Юлии Друниной... На носилках, около сарая, На краю отбитого села, Санитарка шепчет, умирая: - Я еще, ребята, не жила... И бойцы вокруг нее толпятся И не могут ей в глаза смотреть: Восемнадцать - это восемнадцать, Но ко всем неумолима смерть... Через много лет в глазах любимой, Что в его глаза устремлены, Отблеск зарев, колыханье дыма Вдруг увидит ветеран войны. Вздрогнет он и отойдет к окошку, Закурить пытаясь на ходу. Подожди его, жена, немножко - В сорок первом он сейчас году. Там, где возле черного сарая, На краю отбитого села, Девочка лепечет, умирая: - Я еще, ребята, не жила... Вечная память героям!!! Ещё её стихи ![]() |
Бумбустик |
Поздравляю всех с Великим Праздником, Днём Великой Победы нашего Народа!!! |
Red Ass |
С праздником Победы! |
Кудесник-Воскресший |
Поздравляю всех с минувшим праздником! |
SunLight757 |
Присоединяюсь к поздравлениям! ![]() |
Camalleri |
К сожалению 9 мая был "занят", поэтому поздравить не смог. НО лучше поздно, чем никогда... Вообщем, ![]() ![]() |