jakellf | ||||
Что мы празднуем? Международный день трудящихся? Праздник посадки картошки? Или еще чего?? Какие мысли? | ||||
Nika-hl | ||||
Я празную 1 мая... ![]() |
||||
Camalleri | ||||
Дамая о первом мае, мне на ум приходит лишь бездарность и убогость руководства СССР, когда об аварии на ЧАЭС никто ничего людям не сообщил и они митинговали и загорали. | ||||
Olga35. | ||||
На 1 мая просто отдыхаю, с шашлычками и печеной картошечкой. А что еще нужно для счастья? только что бы солнышко светило. Хорошооооо | ||||
Anubiss | ||||
Праздник весны))) Правда, в этом году не задалось, холод собачий, остался дома. | ||||
arisona | ||||
Праздник Весны, да и потому что красный день, на работу идти не надо... | ||||
*Malkavian* | ||||
Праздник весны и труда, только труда нет, ибо выходной)) | ||||
tantrik | ||||
Ничего не праздную. Вернее, в этом году праздную явление Господа Нрисимхи - оно приходится на майское полнолуние и каждый раз меняет дату. |
||||
...Эдельвейс... | ||||
Поездка с друзьями на природу и не более того! | ||||
SunLight757 | ||||
Мир труд май, зажигай! ![]() |
||||
Platinum PROFI | ||||
ГМ... Как то даже и не задумывался, что мы празднуем) Праздник труда наверное ![]() |
||||
batono | ||||
В 90-е ещё как-то собирались с друзьями и просто напивались в Комарово. А сейчас это просто ещё один выходной с паршивой погодой (выпал снег)! | ||||
Semchik | ||||
Верно. ВСЕ НА ОГОРД И НА ДАЧУ!!!!! ![]() |
||||
ValentinaValentine | ||||
1 мая - День международной солидарности трудящихся.В память о выступлении чикагских рабочих боровшихся за интересы рабочего класса (в частности за 8 часовой рабочий день),подавленном вооружёнными силами США.У нас трансформировался в праздник весны и труда.Так как теперь нет обязанности ходить на демонстрацию,многие в этот день трудятся на огороде. | ||||
Yuliano | ||||
Вальпургиеву Ночь. В ведьмы не гожусь - но все-таки событие. |
||||
Laura McGrough | ||||
Мне все равно, с тех пор, как 7 ноября переименовали в какую-то хе..ню. Что уж говорить о 1 мая. Лишний выходной, праздник весны, и, типа, труда. | ||||
Red Ass | ||||
Я просто отдыхаю, ничего не праздную! | ||||
rach123 | ||||
Международный день солидарности трудящихся... | ||||
Канопус | ||||
Открытие дачного сезона! | ||||
Малец | ||||
Все могу понять , кроме хорошо организованной демонстрации Единой России в Москве. Ведь они и еще протеставали против многово. Обхохочеся. Там же наши профсоюзы. Нет ну как может протестовать тот кто сам законы пишет и правит? Нонсенс. | ||||
Anely | ||||
Ничего не праздную. Просто выходной день. ![]() |
||||
Половозрелый Тушкан | ||||
Праздную день Весны | ||||
Nika-hl | ||||
Не получилось))) У нас - холодно очень...Кроссы бегала и все...))) |
||||
Semchik | ||||
Совдеповский штамп. Только откуда он у тебя????? ![]() |
||||
jakellf | ||||
А это кто? Святой??
Вот такая ты- управляемая демократия ![]() Это сообщение отредактировал jakellf - 02-05-2007 - 18:17 |
||||
Anubiss | ||||
Вообще праздновать необходимость труда - на мой взгляд не очень-то логично. Регулярный и монотонный труд (пофигу какой, хоть болванки точить, хоть EBITDA рассчитывать) - скорее наказание, чем что-то, что следует прославялять. Была бы у меня возможность не работать, а точнее говоря, работать когда я этого хочу, в свое удовольствие, без "пота лица своего" - с удовольствием бы таковой воспользовался. Ну это так, ремарка в сторону. Вообще же кто меня раздражет, так это нынешние профсоюзы под руководством г-на Шмакова. Ну ладно Единороссы и пр. - они хоть открыто заявляют, что их цель - поддержка курса Президента, а эти фактически плюют на свою главную функцию - защиту прав работников, коллективное представительство их перед работодателями и прикрываясь лицемерными лозунгами подворовывают старую советскую собственность ВЦПС...паршивцы. И это в то время, когда труд у нас реально недооценен, а ТК РФ остается декларацией. |
||||
ValentinaValentine | ||||
Труд - источник благосостояния и богатства,а потому необходим и заслуживает уважения и достойной оплаты.В 19 веке капиталисты,торговцы называли себя негоциантами,от слова "него" - чёрный,т.е.этим они хотели показать,что не избегали "чёрной работы",работали,как негры,ЗАРАБАТЫВАЯ своё богатство.Такие капиталисты заслуживают уважения,в отличие от наших олигархов,которые разбогатели ничего не создав,а присвоив себе наше общее богатство,лишив трудящихся права собственности. | ||||
545sanushka | ||||
Я со своими друзьями был солидарен с чикагскими рабочими на даче в бане, погода ни капельки не помешала!!! Даздравствует - МИР , ТРУД, МАЙ !!!!! ![]() |
||||
jakellf | ||||
"А в это время женщины копали и продвигались женщины вперед"@ Была такая песня про подкоп который вели друг навстречу другу монахи мужского и женского монастыря. Пока мужчины пили и базарили -женщины см.выше. Итог "прокопали женщины две трети, мужчины только треть того пути" ![]() |
||||
Sorques | ||||
Вэтот Великий праздник... Я думаю о немецких рабочих из Рурской области, которым тяжело приходиться отстаивать свои права,под угрозой быть выбрашенным на улицу, хотя и с мексиканским батраком который под палящим солнцем, рубит затупленным мачете сахарный тросник, на полях богатого латифундиста, я тоже солидарен. Когда нибуть в этот день труженники всего мира объединятся и сбросят с себя, цепи рабства мирового капитала... |
||||
jakellf | ||||
"И заживут коммуной мировой"@? Блажен, кто верует. В Москве машинист метро(пролетарий) получает 33 тысячи-около 1300 долларов, а научный сотрудник с кандидатской степенью в моем институте-200. Кто будет революцию делать? Вы того американского пролетария видали? Он живет так, как вам и не снилось и готов воевать за свое благосостояние и американскую демократию. Причем число занятых физическим трудом сокращается там год от года-техническая революция ,однако. |
||||
Sorques | ||||
Да я как бы пошутил... ![]() |
||||
VitaminS | ||||
Лишний выходной и ничего более.Лично я за полную отмену праздника как советского пережитка. | ||||
vano-m | ||||
Выезжаем на природу с теми кого любим и празнуем праздник весны! Как символ зарождающейся новой жизни! | ||||
Комсомольский Наблюдатель | ||||
объясняю. 1 мая это всемирный, международный день солидарности трудящихся. в этот славный праздник все прогрессивное человечество выходя на демонстрацию говорит о своих правах и протестует против буржуазной,милитаристкой политики капитализма. |