PTUCH | ||
Меня очень волнует этот вопрос, кто знает подскажите... Это правда, что Дума обсуждает вопрос о призыве к военной службе учащихся институтов(университетов) и учеба не будет являться отмазкой от службы в армии ? |
||
J-Art | ||
Щас они подсчитают: если у большинства вамих депутатов есть дети-студенты, то закон не пройдёт. А если - то... | ||
ascon | ||
Хорошо ответил мне один мой приятель на вопрос: - Ты служил в армии? - Что я, больной что-ли? Народонаселение уменьшается претензии на великость нашу остаются. Скоро служить будут все. Не будет хватать, будут брать из учебных заведений, не будет хватать - будут брать больных... ![]() |
||
PTUCH | ||
Так у нас и так уже больных берут.... Я к примеру, мне с моим заболеванием по закону учиться нельзя(тяжело типа и всё такое), а в армию за милую душу беруг(говорят я там самый здоровый буду).... И пусть мне после всего этого скажут, что у Нас не страна идиотов |
||
ascon | ||
В том-то и беда, что в армию сейчас берут всех подряд, раньше после тюрьмы в армию не брали, а сейчас - призывают. Представляю себе такого, отсидел 6 месяцев, а в армейской среде, среди пацанов чувствует себя паханом и порядки тюремные заводит. Не дедовщина там, а модель зоны. А командиры ни во что не вникают, им главное, что бы строем ходили. В такой ситуациипредставляю себе отношение к рядовому с высшим образованием... ![]() |
||
PTUCH | ||
Видимо депутатам всё равно вот на такие "мелочи", как зоновские парядки или там дедовщина...Им что ? они своих деток отмажут....учиться за границу пошлют....А чужие детки пусть сотнями гибнут ради того, чтобы их детки шёчки отедали... | ||
ascon | ||
Что бы там про коммунистов не говорили, но дети их разделяли судьбу народа: и воевали, и служили, была справедливость. Да и служба в армии считалась почётной, если парень не отслужил, девчонки на него с подозрением косились... Пришли другие времена и сейчас служба в армии - рискованное мероприятие, можно вернуться инвалидом или духовно сломленным. Да и Родина сейчас такая неласковая к своим гражданам, а служат в армии сейчас только дети бедных, с деньгами откупиться от армии нет проблем, способов куча. А депутаты... считай, что их сейчас нет, что им Путин прикажет, то они и сделают. А он считает, что служить должны все. |
||
PTUCH | ||
Что самое интересно, так это то, что Путин сам во всеуслышанье кричал, что армия скоро вся будет наёмная.... А вот закон скорее всего пройдет....тогда и нужда в наёмной армии сама собой отпадет....и казна не оскуднеет на 3-5%.... |
||
Sparky | ||
Да...печально как-то все это... ![]() |
||
PTUCH | ||
Sparky Печально с точки зрения кого ??? Студента ? Призывника ? Или просто сочувствующего человека ? |
||
bester | ||
а сейчас между этими словами есть какая-то разница? ![]() бум надеяться что указ не подпишут.....иначе.... ![]() |
||
Vekmnbr | ||
Наёмники будут, но только касательно Чечни. Бесплатно туда никто не вызвался идти, несмотря на большое количество патриотов в России. Я служил и служил хорошо. Видел "дедовщину" и она меня не затронула (по статусу не положено), но видел и слышал как издевались над молодыми. Я конечно, как мог стыдил "дедов", но традиции в армии крепки и эту жестокость невозможно искоренить. Считаю, что хорошие люди там не должны служить и всячески избегать её. Пусть действительно служат наймиты. Вон сколько таджиков и узбеков желают приехать работать в Россию, вот пусть они и служат вместо студентов и деньги заработают. Я думаю, что депутаты примут всё таки этот закон. Бедные студенты. Тем более год-два назад уже обсуждался вопрос о призыве в армию более грамотных юношей, из числа закончивших 10 классов. Типа, такие нам нужны в армии, они-де могут принимать решения в случае гибели командира во время боя. Вечно мы собираемся с кем-то воевать. Фатализм какой-то. PTUCH, ты лучше сейчас думай как откосить. На всякий случай. Фото. Я слева. Присоединённый файл ![]() |
||
ascon | ||
Фото - класс! Так завидую, только не пойму чему. А ведь воевать-то действительно придётся, ВУС по идее должен каждый гражданин иметь, в т.ч. многие женщины. Только не обязательно загонять людей в казармы, можно в других условиях обучить военной специальности. Просто сейчас у нас оч.много офицеров и генералов - надо же им чем-то заниматься, в некоторых частях по 3 солдата на офицера приходится. Что касается военной специальности, любой; то нормальный человек может её освоить за три месяца, а потом можно на сборах подкреплять знания и навыки. (на случай войны) Но брать в армию из учебного заведения - нельзя! ![]() |
||
solkin | ||
вроде как ascon прав. Из универа пока не берут. Но вот после! И хорошо если на военку не ходил. Быстрее вернешся | ||
PTUCH | ||
![]() Ну а если не ходил, то потом по полной и со-всеми....!!!! ![]() |
||
WILD_STRANGER | ||
В отношении совковых красножопых коммунистов, то у меня другая информация, ... кто мог откосил, престижным считалось не служить - а откосить!!! А кто шел служить, это было необходимо для повышения по дальнейшей службе (обычно именно дети военных и КГБ шников, именно поэтой причине и шли служить, все равно им деваться было некуда, они уже с детства знали в каком отделе будут работать...) а кто же их туда с мозгами возьмет, сначала в армию выбить мозги и прочистить образовавшиеся пустоты, а затем в каммунистическую и КГБ шную и прочую чмошную элиту ... иначе нельзя... Служить в Армии необходимо! И именно студентам с мозгами, ... Объяснить это можно следующим Во первых - нельзя быть умнее начальника (президента) Во вторых - у военных появилось много денег, теперь есть на что строить дачи, кто должен этим заниматься? В третьих - многие умные, даже тут в форуме, рассуждают о России как о стране, с которой должны считаться великие державы запада, этим просто необходима армия-терапия, и может после пройденного курса лечения они все таки научаться голосовать на выборах, если к тому времени их вообще не отменят, или не заменят вопросами типа: да - (согласен) нет - (не возражаю) В четвертых - если они не умеют использовать мозги по назначению, то они зря теряют время в своих университетах, для инсталяции и управления лопатой умений много не надо, копать от забора до обеда, тоже команда не сложная ... а поржирание дерьма в солдатской столовой, пропитанного бромом и концерагенами из спец жира, - вообше лучшее лекарство... от всех болезней... ![]() Служить должны ВСЕ!!! Это оздоровит население России, и сделает его более тупым и не ПИ%ДЯЩЕМ! Готовым нахалявку подставить дырку в жопе, для своего начальника (независимо от ориентации, понятно бывшего КГБ шника, или просто "красного" урода) ... ![]() |
||
PTUCH | ||
WILD_STRANGER Убедительная к Вам прозьба...Не засоряйте своими не обоснованными ругательствами и хулениями всех подряд данный топик...Мы здесь обсуждаем вопрос о призыве в армию вообще и призыве из институтов в частности, а не занимаемся политологическими рассуждениями ! ![]() |
||
WILD_STRANGER | ||
Ок! Ну допустим ругательств не было ... а то что сказано - обосновано, ... и более того сказано очень мягко почти нежно (типа шепотом на ушко...) Во вторых - закон будет принят ... и учеба не будет являться отмазкой от службы в армии. (Информация верна на 80%, на оставшиеся 20%, можно не надеятся) Учеба - не бабки... |
||
PTUCH | ||
WILD_STRANGER Так будут забирать из Университетов ??? Или не будут давать поступать в эти самые университеты ??? |
||
WILD_STRANGER | ||
Не отвечу ... не знаю, ... Да и какая разница? Ты лучше загран паспорт счас делай, потом будут проблемы, потому как без справки из военкомата, или военного билета, будет стоить очень дорого, ... ![]() |
||
ascon | ||
Вот он и начался призыв, пока по старому закону, но военные нервничают, их миллионная армия не устраивает. Этой осенью призвано будет всего 10% от подлежащих призыву... Важно: теперь военным обеспечен 100%-ный успех в думе, если закон пойдёт с подачи Президента. ![]() |
||
PTUCH | ||
ascon А судя по словам Косьянова, закон имеет все шансы пройти... Тогда встаёт вопрос: а как забирать будут ??? Всех сразу ??? Скопом ??? Или в зависимости от того, на каком курсе учишься, сколько тебе лет, на платной или бесплатной основе учишься ??? |
||
ascon | ||
Военным это безразлично. У меня к примеру есть военная специальность, совпадающая с гражданской. Попросил в военкомате сменить мне должность, потому что по моб.предписанию я должен заниматься совсем не тем делом, которым хорошо владею. Но им всё равно. Вряд-ли будет учитываться вид образования (платный или бесплатный), будет учитываться возраст и здоровье. С учётом предстоящего демографического провала и девушкам будут настойчиво предлагать службу в армии, а может и обязаловку сделают, как в Израиле. ![]() |
||
PTUCH | ||
ascon Женщин наврятли в армию будут заставлять идти...Хотя, я , честно говоря, с удовольствием в женском полку послужил бы... ![]() А если серьезно....Не хочется в армию идти....2 года жизни и здоровья потеряно будет просто не на что.... ![]() |
||
ascon | ||
Однозначно служба в армии - бесполезно потраченное, потерянное время, для интеллигентного человека - страдания. А что касается женщин в армии - уже были прецеденты в 60-х и частично 80-х годах, когда приспело служить поколению, рождённому в годы войны и их детям (рождаемость упала и призывников было мало), женщин небезуспешно зазывали, заманивали на службу. Я - патриот, но сегодняшних солдат мне жалко, беспредел там, а кому удаётся откосить - молодец. ![]() |
||
J-Art | ||
В зависимости от того, заплатишь ты ИМ бабло за белый билет, или нет. Х.. чего у них получится с призывом. Обломаются о наше отечественное взяточничество. |
||
PTUCH | ||
J-Art Но не у каждого человека есть 3500 $ поэтому основная часть народа всё равно пойдет служить... |
||
ascon | ||
И некоторые с желанием выполнить свой долг перед Родиной, есть ещё наивные патриоты в России... Когда страна будет не мачехой, а матерью своим сыновьям, тогда и пойдут они служить с желанием. А полноценная профессиональная армия вряд-ли когда у нас появится, слишком дорогое удовольствие для нас. ![]() |
||
PTUCH | ||
ascon А ты готов работать настолько продуктивно, чтобы оплачивать своё достойное существование и 1/10 достойного существования наемного солдата ??? Я да...Если таких как я большенство, тогда мы потянем наёмную профессиональную армию... |
||
ascon | ||
Не было этого, неправда это, доказательства могу представлять бесконечно, начиная с детей Сталина и Хрущёва... А с последним посылом соглашусь. Служить должны все, только надо дать студентам доучиться и с толком использовать потенциал умных и грамотных людей. Это в наши времена спрашиваю парня: "Ты служил?" Ответ: "Что я, больной что-ли?!" Я его не осуждаю и не жалею, потому что страшная у нас сейчас армия - не воспитывает, а ломает ребят. |
||
ImmeLstorn | ||
Интелегенту в армии - деградация (может я и не прав - кто умный, тот не потеряет). Если в армию, потом в институт - забудешь, что в школе учил. Из института вырвать - провал, который придется наверстывать. После института в армию - забудешь на кого учился. Я не одобряю. | ||
ascon | ||
Значит, кто богатый, учится в институте - тот служить не должен, пусть служат бедные и необразованные?! Это несправедливо. |
||
PTUCH | ||
Сегодня в военкомат ходил...там такое творится, людей прямо с улицы забирают...ужас... ![]() |
||
Vekmnbr | ||
В Москве, чтобы отмазаться от армии, нужно заплптить от 3 до 5 тыс. баксов. Раньше было дешевле. Инфляция. | ||
ascon | ||
У нас дешевле, но многоэтапно. Да и суд недавно состоялся, срока получили, но условно, все на своих местах. |