JFK2006 | ||||||
Дональда Рамсфелда собираются привлечь к суду за военные преступления: Подробности здесь. Если будет создан прецедент, то возможно и наших генералов привлекут к ответственности за деяния в Чечне. Так мы за то, чтобы Рамсфелд понёс заслуженное наказание? |
||||||
Farg0 | ||||||
Прецедент? В России это не прокатит. О чем Вы говорите! ![]() |
||||||
chips | ||||||
А что, хочется? |
||||||
SexПарочка | ||||||
А, что только америкосов надо привлекать? |
||||||
Olga35 | ||||||
Если Хусейна осудили, то и Рамсфельду место на скамье подсудимых и впринципе Бушу, но... не будет этого, даже если начнут следствие - то на тормозах спустят. | ||||||
JFK2006 | ||||||
Не в России, конечно. В Европе. Рамсфелда немцы привлечь пытаются. Если его привлекут, то любой генерал или бывший министр обороны, оказавшись в Европе, рискует быть арестованным по обвинению в военных преступлениях. |
||||||
JFK2006 | ||||||
Я уверен, что многим очень хочется. Пока не было прецедента такого рода. Если будет - увидите, сколько появился обращений. По крайней мере наших бывших министров (да и украинских) на Западе активно к ответственности привлекают по экономическим статьям. |
||||||
Olga35 | ||||||
А по какому закону его будут в Европе судить? он же гражданин США и война организованная им была в Ираке, а это не европа. |
||||||
JFK2006 | ||||||
Как военного преступника. Полно принято конвенций международных. За что судили Милошевича? А Нюрнберг? | ||||||
megrez | ||||||
Я не историк-знаток войны в Чечне. Но не кажется ли вам, что генералы виноваты за свои ошибки. Но не они заварили эту кашу. Это то же самое, что судить Жукова за то, что творилось во время Великой отечественной. |
||||||
ВАЛЕТ | ||||||
Надо привлечь!! Ельцина и Грачёва.................остальные исполняли только приказ! |
||||||
Anenerbe | ||||||
Нам гражданским тяжело понять военные преступников. Для этого есть трибунал. | ||||||
JFK2006 | ||||||
Рамсфелда пытаются привлечь к суду не за то, что он министр обороны страны, чьи войска вторглись в Ирак. Не за то, что он принимал решения и разрабатывал планы. Его пытаются отдать под суд за то, что он допустил пытки пленных. А пытки запрещены международными конвенциями. Буданова судили не за то, что он выполнял преступные приказы Ельцина и Грачёва. Его судили за убийство девушки. Это разные вещи. |
||||||
megrez | ||||||
"Как же вы ДО-ПУ-СТИ-ЛИ?!?!?!" (с) Иван Васильевич меняет профессию :) Пытки - это, конечно, нехорошо. Были пытки, были с обеих сторон. А сколько ребят не вернулось из Чечни? Детство все это. Апофеоз, торжество справедливости - Буданов, осужденный за убийство девушки. Так всегда - г*вна много, а отдуваются несколько человек. И общественность щаслива. |
||||||
Кудесник-Воскресший | ||||||
И снова у меня вопрос. А судьи кто??? | ||||||
Плепорций | ||||||
Это было бы забавно... Я - скорее "за", чем "против"! Ибо я твердо уверен, что в псоледние 10 000 лет солдаты мало изменились - завоевав город они обязательно а) измываются над пленными; б) грабят и насилуют местных; в) проводят жесткие зачистки. Привлекая Рамсфелда к ответственности стоит напомнить благопристойному гуманистичному Западу о подлинном лике оккупанта! |
||||||
За преступления судят проигравших- и то зачинщиков. Вы предстовляете: если бы после 2-мировой войны судили бы всех солдат бундесвера. Мрак! Была бы Германия сейчас? "Победителей не судят!"- Гай Юлий Цезарь. Кто сказал что суды будут объективны... Это сообщение отредактировал Кудесник-Воскресший - 15-11-2006 - 01:04 |
||||||
megrez | ||||||
Думаю, так было не 10000 лет, а всю историю человека, разве что сперва не было ни зольдат, ни городов ![]() ![]() |
||||||
JFK2006 | ||||||
Это Вы Милошевичу расскажите. |
||||||
megrez | ||||||
Объясните мне: это правильно - за мухой не замечать слона, или "слона все равно не возьмем, так хоть муху прихлопнем"? Зачем сравнивать Милошевича, да и того же Рамсфелда с боевыми командирами? |
||||||
Милошевич- умер от сердечног приступа, обломав эффект казни. А самое интерессное; США насрали там не побоюсь этого слова, у них сменилась власть, они забыли о Балканах, а разгребает сейчас Европа это всё... прикольно! |
||||||
JFK2006 | ||||||
А о каких боевых командирах идёт речь? |
||||||
megrez | ||||||
Знаете, может это и не совсем гуманно, но мне как-то накласть на жизнь той самой девушки, которую хлопнул Буданов, если учесть количество ребят, не вернувшихся из Чечни. И многие (если не большинство) из них умерли гораздо худшей смертью, нежели та девушка. Как уже написал Плепорций, есть вещи, которых на войне не избежать. На то она и война, а не детская игра. З.Ы. О каких идет речь? Это вы ведь их упомянули в первом посте, вам лучше знать. Насчет Рамсфелда вроде никто не возражал. Это сообщение отредактировал megrez - 15-11-2006 - 01:48 |
||||||
JFK2006 | ||||||
ОК. Попробую так объяснить. Многие у нас любят ругать Америку и её руководителей. Вот прекрасный повод порадоваться - бывшего министра обороны США грозятся привлечь к ответственности за, скажем так, военные преступления. Или около военные. Стоит ли радоваться этому? С одной стороны - зло (особенно империалистическое) должно быть наказано. С другой - накажут Рамсфелда - создадут прецедент. Не так давно Страсбуржский суд удовлетворил жалобу чеченки, у которой пропал сыл. На суде прозвучала информация о том, что один из командующих силами приказал его расстрелять. Если Рамсфелда привлекут - пойдут новые иски - от пострадавших в Чечне. В Европе пойдут. Что тогда? Не получится отделаться отговорками типа: "10000 лет солдаты убивают и насилуют мирное население, ничего не поделаешь..." |
||||||
Lad2028 | ||||||
Буданов достоин звания героя России, гораздо больше чем оба Кадыровых вместе взятых!!! | ||||||
JFK2006 | ||||||
Не знаю, стоит ли пытаться объяснять, захотите Вы понять или нет... Преступления с одной стороны не оправдывают преступлений с другой стороны. Вот ведь в чём дело. Вы президента нашего слушали? Что он сказал? Он сказал - войны в Чечне нет. Есть наведение конституционного порядка. Если нет войны, нет военного положения, значит действуют законы государства. В том числе УПК и УК. Как это ни прискорбно. И во время ВОВ мародёров и насильников привлекали к уголовной ответственности. И расстреливали. Но это так, отступление. Так вот, а помимо законов РФ у нас ещё действуют международные договоры, конвенции и т.п. - так в Конституции написано, не я придумал. А международные законы предусматривают защиту прав и свобод человека (любого) и т.д. и т.п. Независимо от того, нравтся Вам это или нет. Вы же сразу встаёте в позицию: "а она сама виновата!" Я говорю о другом несколько. |
||||||
JFK2006 | ||||||
Пожалуйста, не надо больше о Буданове (зачем я его на ночь глядя помянул!). Он насильник. Какие герои России?! Побойтесь Бога! Насильник и два разбойника-душегуба?! Бедная Россия! |
||||||
megrez | ||||||
Да, вполне возможно, что пойдут иски. |
||||||
megrez | ||||||
Захочу :) Во время ВОВ мародеров привлекали, и это правильно, учитывая то, что потом был еще и Нюрнбергский процесс. То есть и то и другое правильно, ИМХО. Я не встаю на позицию "сама виновата". Мне просто не нравится подмена большого возмездия возмездием малым. |
||||||
JFK2006 | ||||||
Здесь уже предлагали привлечь Ельцина и Грачёва. Ельцину Путин дал индульгенцию. А Пашку-мерседеса привлечь в принципе можно. Такая постановка вопроса годится? |
||||||
fon Rommel | ||||||
Господа, о чем вы говорите... Разница систем общественного устройства у нас и на западе колоссальна. Кто-нибудь, к примеру, хоть раз слышал о том, чтобы у нас заместитель министра внутренних дел заплатил штраф за нарушение ПДД, как во Франции? Хотят судить Рамсфельда - пусть судят на потеху нашим СМИ. А в нашем болоте как были неподсудные вожди, так и останутся, кого бы на Западе судить не стали... |
||||||
chips | ||||||
А что будет написано в обвинительном вердикте? |
||||||
fon Rommel | ||||||
А почему ты решил, что он будет обвинительным? Полагаю, он будет совершенным образом оправдательным... |
||||||
Ну Ельцину можно и предъявить. А Горбачёва по сути за что? | ||||||
JFK2006 | ||||||
Рамсфелда пытаются привлечь в международном суде. А не в США. В Америке его, конечно, никто ни к какой ответственности не привлечёт. |