Готовы ли Вы променять свою Родину на жизнь в другой стране, другие вгляды, другую духовную жизнь, но жизнь экономически счастливую? |
||
Всего голосов: 0 |
SEXY JAZZZ | ||||||
Какая страна была бы для Вас местом рая? Или Вы ни на что не променяете свою Родину? На что Вы можете икуситься? |
||||||
Хагги | ||||||
Я бы поставил вопрос несколько по другому--готова ли Родина тебя променять? ![]() |
||||||
Lileo | ||||||
Неоднозначно. В некоторых аспектах я была бы не против оказаться француженкой или австралийкой. В некоторых катеорически хочу оставаться РУССКОЙ. |
||||||
Vit | ||||||
Можно быть русской австралийкой, или российской француженкой ![]() К автору - что Вы подразумеваете под словом Родина? Страну рождения или страну, которая для Вас - родная? |
||||||
SEXY JAZZZ | ||||||
И то, и то! |
||||||
Olga35 | ||||||
Понятие Родина помоему довольно сложно. К примеру, человек родился где-нибудь в Гонолулу, но в младенчестве попал в Германию, где вырос и стал взрослы, вот и спрашивается, где его родина? там где он только родился или где он рос и жил? | ||||||
Кудесник-Воскресший | ||||||
Я вам скажу, что такое для меня Родина и вы поймёте мой ответ. Для меня Родина- это всё то хорошее, что было и есть в моей жизне. Это моя семья, мои родные, мои друзья, моя любовь... Это моя земля, где я родился и возмужал, где познал добро и зло. Всё, что в своей жизне я видел хорошего и светлого- это и есть моя Родина. Разве могу её я предать? Дата 13.11.2006 - время: 20:44 Я бы поставил вопрос несколько по другому--готова ли Родина тебя променять? А по этому вопросу скажу, что Родина и государство вещи разные. |
||||||
SEXY JAZZZ | ||||||
Хорошо. То место, где ты вырос! Уточняю вопрос... |
||||||
Vit | ||||||
И то, и то - не получается... |
||||||
Beytar | ||||||
Рождение в определенном месте, это воля Всевышнего, где жить, это воля человека. | ||||||
SEXY JAZZZ | ||||||
Вот я бы могла бы уехать в другую страну ради места под солнцем, как говориться, только не закидывайте помидорами) | ||||||
EndryX | ||||||
![]() ![]() |
||||||
fon Rommel | ||||||
Нет моего варианта ответа... Я буду всю жизнь стараться сделать так, чтобы посредством моих усилий в моей стране жилось чуточку лучше. И если каждый гражданин этой страны будет поступать так, то не надо буден ничего ни на что менять. С себя надо начинать, а не с Родины. |
||||||
Farg0 | ||||||
Нельзя быть немного беременным... За "непониманием вопроса" кроется тоска по сытой "экономически выгодной жизни"... ![]() |
||||||
Я думаю, что все зависит от цены вопроса. Можно жить в другой стране и часто приезжать на Родину, ни в чем себе не отказывая. Все зависит от денег, а не от цвета паспорта. | ||||||
Immortal | ||||||
Если без патетики, и если вопрос будет звучать, скажем, так: "Готовы ли вы уехать из своей страны?" Я отвечу: "Теоретически, да". Но не ради большего дохода или из любопытства. А в том случае, если в стране возобладает левый реванш или иная форма тоталитаризма. Жить в такой стране я не захочу. |
||||||
tantrik | ||||||
В случае реальной угрозы прихода к власти националистов - у меня другого выхода просто не будет. |
||||||
А может лучше принять участие в жизне страны, а не ждать у моря погоды? Не бежать как крысы с корабля, а построить более лучшую жизнь в стране? Это сообщение отредактировал Кудесник-Воскресший - 14-11-2006 - 14:29 |
||||||
Immortal | ||||||
Баянная аналогия, легко ожидаемая и скучная. ![]() Как вы предлагаете принимать участие в жизне страны - если в ней установится тоталитарный режим? Трудиться в концлагере на благо Отечества? ![]() Вместе со стадом славословить очередное ничтожество, в данный момент возглавляющее страну? И какая тогда, в принципе, может быть "более лучшая" жизнь, в условиях несвободы? |
||||||
Да действительно в вашем случае лучше уехать. Можно ныть и гундеть о том как вам хреново, а можно на перекор всему добиться того чего хочешь. В пример вам Чингизхан, по всем понятиям он должен был окончить свою жизнь ещё ребёнком. Но на зло судьбе стал правитилем половины мира и не пошёл на поводу у обстоятельств, а всё изменил в свою сторону. |
||||||
niktuba | ||||||
Я целиком с этим согласен. Вот только при этом жить в стране считаю необязательным. Я не смог реализовать себя в России, но считаю что уехав сделал для Родины больше, чем если бы остался - мы, русские, работающие за границей, и оборудование российское чаще закупаем, и результатами с коллегами делимся, и литературу научную на Родину шлем, и консультацию можем дать - с кем можно иметь дело, а с кем нельзя. А воевать внутри России за лучшую жизнь можно и нужно - но только тем, у кого есть на это талант и склонность. Я по складу ума интроверт, так что из меня революционер и борец -- как из г. пуля. Я если бы стал за что бороться - сделал бы только хуже себе и другим. |
||||||
Immortal | ||||||
1. Ну, опять баян... 2. Это только лишь красивые слова, не более того. Я согласна, что не надо ныть. Так ведь, ноют как раз те, чьи политические взгляды моим противоположны. Те, кому "Сталина не хватает", или кто "так хорошо жили..." ![]() А если на более-менее законных выборах к власти приходит тиран, и ныть, и бороться (как?!) поздно. Можно лишь погибнуть из протеста. Кому этого хочется - вперёд! Только вот, на самом деле, таких фанатиков ОЧЕНЬ мало. Люди обычно просто приспосабливаются под условия и становятся покорными подданными очередного мерзавца, который ими владеет. Лично я не хочу.
Баян-2006? ![]() Известно ли вам, что далеко не все люди хотят заниматься политикой, и далеко не все из тех, кто всё же хочет, имеют к этому достаточно способностей? Чингиз-ханами всё же не становятся. И если человеку не дано быть Великим Вождём Масс, но жить хочется спокойно, достойно и свободно, эмиграция - это нормальный выход, ничуть не постыдный. Вот просто так сгинуть - это глупо. И бессмысленно. Просто для примера: население России теперь послушно голосует за путина и путинцев. И будет голосовать дальше за преемников. А уж кто окажется очередным преемником, будет ли он соблюдать хоть некоторые формальные законы страны, или вздумает всё перекроить под себя (а "щепки летят"), это лотерея. В которой, заметьте, лично от меня или лично от вас не зависит почти ничего. 1 голос, 1000 голосов - это так мало, что не имеет значения. Всё, что мы можем, это выказать своё "фи", и то, пока выборы вообще проводятся - и пока голоса действительно считают. Пламенные речи о борьбе - это для школьников. |
||||||
smm | ||||||
Естественно - да! Но, ввиду сложившихся в жизни обстоятельств - теперь, наверное, только теоретически.. Что, в общем, тоже нормально. Не жалею, что вышло так, и не жалел бы - если бы сложилось иначе. Это сообщение отредактировал smm - 14-11-2006 - 16:16 |
||||||
Хагги | ||||||
Т.е. таким образом мы отходим от чисто географического понятия этого слова ![]() |
||||||
Хагги | ||||||
Как это ни парадоксально звучит -- Родина начинается с тебя с меня .Одним словом с нас. ![]() |
||||||
Хагги | ||||||
Согласен на все сто. ![]() |
||||||
Бесвребро | ||||||
Если Родина не нравится, то лучше постараться её не сменить, а изменить. В лучшую сторону. | ||||||
niktuba | ||||||
Immortal, ну какая же это лотерея. Путин - это продолжение Газпрома, самой большой компании, которой удалось сильно потеснить конкурентов и остаться на сцене почти одной. Последователь Путина будет делать 1) то, что хорошо Газпрому и 2) то, что хорошо избирателям - в той степени, в которой это не противоречит пункту 1). И так во всех странах. Вы что, думаете, что, скажем, Абрамович может перекроить под себя -- нет, не всю страну и даже не ту область в которой у него бизнес -- всего лишь то, чем он формально распоряжается, что по закону его? Почитайте последние новости -- очень поучительно... |
||||||
smm | ||||||
Двумя руками подписываюсь.. ![]() |
||||||
ВАЛЕТ | ||||||
Отсутствует пункт................Родина сама променяла! Я например проснулся в один прекрасный день августа............................ уже за границей! | ||||||
SexПарочка | ||||||
Меня накачали наркотиками и вывезли на Фолкленды....... HELP!!!! ![]() |
||||||
Anenerbe | ||||||
Поеду я в Хохляндию. Поселюсь там, на Тернопольщине и буду проводить пророссийскую агитации. |
||||||
SexПарочка | ||||||
Хохляндия? Это где???? Вы там в Питере поосторожней с грибочками..... а то у вас уже виденья начинаются..... страны придумываете ![]() |
||||||
smm | ||||||
Это там, где сыр Hochland сам на деревьях растет... ![]() |
||||||
Art-ur | ||||||
Чего ет от названия темы "несет" статьей "Измена Родине" какая-там по номеру, не помню... А в словах Annenerbe есть высокий смысл. Служить Родине можно и живя на территории другой страны (я не только про шпионов), а можно гадить живя в самом центре этой самой Родины. Так что место проживания решающего значения не имеет. А в принципе я уже не смогу вырасти и возмужать где бы то ни было ещё. Для меня вопрос решен уже давно, окончательно и бесповоротно. Родина у меня уже есть и поменять её уже просто не получится. |