Что делать? |
||
Всего голосов: 0 |
Anenerbe | ||||
И хотя до весны еще далеко. Хочу поднять вопрос о рыбаках, которые дрейфуют на льдинах, во временна весенней рыбалки. Что следует, сними делать? Ведь на их спасение выделяются баснословные деньги из бюджета. Зачастую летчики вертолетов и спасатели сами рискуют жизнью. А некоторые рыбаки после спасения, уже на следующий день выходят на рыбалку. Что надо делать с этими бедолагами? | ||||
löcha | ||||
Штраф, но такой чтобы в следующий раз думали. | ||||
JFK2006 | ||||
Штрафовать их не за что. Страсть к рыбалке - болезнь. А вот взыскать с них средства, затраченные на их спасение (поскольку они сами поставили себя в такие условия, что их спасать пришлось) - вполне резонно. Их их спасли, и государство трат на спасение не понесло. Все при своих. Пусть дальше рыбачат. Это сообщение отредактировал JFK2006 - 02-11-2006 - 22:54 |
||||
löcha | ||||
Не согласен, при осуществлении спасательных операций, летчики рискуют своими жизнями.А болезнь нужно лечить, короче всему есть придел. |
||||
Anenerbe | ||||
Löcha, а у вас что в Германии тоже такие кадры есть? | ||||
löcha | ||||
Пока не слышал ,хотя я живу на юге, не далеко от Швейцарии ,а на севере даже очень может быть, Да забыл сказать, что в Германии для рыбной ловли нужно иметь разришение, вроде удостоверения, нужно учиться и сдать экзамен ,короче удоволствие не из дешевых.Если хочешь, завтра могу в личку скинуть несколько фото нашей местности ,красиво очень, кругом горы. | ||||
Art-ur | ||||
löcha, а если Вы пойдете в поход в горы, а там НЕ ДАЙ БОГ, лавина или просто заблудились. Вас спасут, а потом деньги за спасение взыщут? В Германии такое практикуется? Вообще-то я понимаю, что эти люди сознательно подвергают себя опасности или попросту рискуют. Но ведь есть ещё и люди занимающиеся экстремальными видами спорта. С них тоже взыскивать тогда надо за их спасение в случае чего... |
||||
löcha | ||||
Простой пример, если нет медицинской страховки , хотя все жители Германии должны быть застрахованы ,вызов машины скорой помощи стоит 365 евро, говорю с уверенностью, так как был не приятный случай у моего друга ,приехали гости из России и мальчик попал под машину, хотя страховка была, но заключили ее в России по отъезду и немцы позвонили в эту фирму и только при получении подтверждения от фирмы сняли все притензии, а про экстрим ничего не знаю, но есть граница между случайностью и умыслом. |
||||
Art-ur | ||||
Вот видите, а у нас медицина бесплатная. То есть, оплачивается из тех налогов, которые я плачу государству. К рыбакам это тоже относится. Не думаю, что они хотят, чтобы их унесло в море. Тоже случайность, просто вероятность выше. Так и "экстрим" это тоже сознательно, и веротятность травмирования ещё выше. |
||||
JFK2006 | ||||
А если человек в лес пошёл по грибы и заблудился. Лётчики его искали, рискуя жизнями... Его, что потом оштрафовать, грибника этого? |
||||
löcha | ||||
Конечно нет ,но когда сознательно идет нарушение запрета- да, а если запрета не было, то государство ОБЯЗАНО БЕСПЛАТНО спасать своих граждан. В Германии также. |
||||
löcha | ||||
Мед. страховку мы тоже платим с зарплаты ,а кто не работает, за них платит государство, а экстрималы думаю имеют дополнительное страхование от аварий . |
||||
JFK2006 | ||||
Вот это - правильно. В таком случае, если рыбаки не могли предвидеть, что их унесёт - их спасают бесплатно. А если природоохранные и метеослужбы их предупредили об опасности откола льдин, а они всё равно полезли, несмотря на запрет - их спасают за деньги. |
||||
löcha | ||||
Мы поняли друг друга ![]() |
||||
Anenerbe | ||||
Да, если бы все так просто было. А как вы у них узнаете, честный ответ знали они не или знали. Весной на финском заливе - ситуация погодная и вообще любая весной(когда льдины таят) достаточно предсказуемая. Это для Питера целое бедствие с их спасением. Сами ведь знаете. |
||||
first | ||||
Ежегодно весной объявляют запрет выходить на лед. Этот запрет уже является основанием не нарушать его. Какие еще метеосводки нужны? Может метеорологов обвиним что они не предсказали когда точно и в каком месте лопнет лед? Штрафовать однозначно. Размер штрафа расчитать из среднего количества нарушителей за год и средней суммы потраченной в год на эти операции. Размер штрафа утвердить законодательно в регионе и взыскивать деньги через суды. А спасать всех однозначно! |
||||
JFK2006 | ||||
Опять Вы начинаете спорить не разобравшись. И я говорю, что если полезли, несмотря на запрет... Вот только за что штрафовать? За то, что сам своей шкурой рискует? Тогда и самоубийц нужно штрафовать. Если спасти успеют... "Размер штрафа расчитать из среднего количества нарушителей за год и средней суммы потраченной в год на эти операции." Это несправедливо. Почему тот, на чьё спасение потратили 3 рубля (цена верёвки, на которой его из воды на берег вытащили) должен оплачивать 50 тонн керосина, потраченного на вертолётные поиски? Не проще ли с каждого взыскать именно ту сумму, которую на его спасение потратили? Вы же фактически тоже самое предлагаете... |
||||
Дурачьё | ||||
Штрафовать. | ||||
Kofix | ||||
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Глядишь, к следующей весне переведутся. Должен же в человеческой среде быть естественный отбор. Такие люди все-равно найдут способ, как не дожить до старости. |
||||
Herr_swin | ||||
Охрененное непаханное поле для страховщиков. Прям Поле Чудес. Таким ребятам обязательная страховка должна впруживаться после первого спасения. | ||||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||||
Четвертый вариант: Не спасать, сами виноваты!!! | ||||
Герр Бармальерр | ||||
№3 государство должно спать своих граждан. а в чём они виноваты многие ведь не от хорошей жизни на тонкий лёд выходят. |
||||
Флавий | ||||
Штрафовать, несмотря на то,знал или не знал, что унесет. Проблема в том, что у нас везде экстремалы, кто на дорогах, кто на льду. Расчет на авось, пронесет. Жалко, когда из-за таких "экстрималов" гибнут другие. |