Anenerbe | ||||
Недавно по телику показали программу, о том, что русских саперов охраняют чеченцы. То, что они их сопровождают я не совсем понимаю, во –первых, у нас еще есть свой спецназ и точно не хуже. Как можно испытывать доверие чеченцам в таком деле как международная отношения помощь и т.д. Кондопога и т.д. писе* друзей нашли… Меня это возмущает до глубины души. Выскажитесь, пожалуйста? Над нами ведь весь мир смеяться будет?!!!! ![]() |
||||
ВАЛЕТ | ||||
Да пусть смеются! Раз отправили в Ливан значит в Чечне от этого спецназа толку никакого! |
||||
Anenerbe | ||||
Валет, дело ведь не в этом. Весь мир знает, что у России Чечня -кровоточащая рана. И тут такая тема. Надо было Иванова в первую чеченскую в зимний Грозный, пускай бы там искал пропозиции. |
||||
Batiscaf | ||||
Да показуха просто... Типа вот, теперь мы все друзья, работаем и воюем плечом к плечу. И официально ведь нет никакой разницы. Они ведь тоже граждане россии, и, как это ни странно звучит, российские солдаты и офицеры. | ||||
chips | ||||
Мдааа... Познакомятся поближе с "Хизбаллой", опыт переймут друг у друга... ![]() |
||||
Beytar | ||||
Может их оптом накрыть? ![]() |
||||
Anenerbe | ||||
А ведь действительно парадокс. | ||||
Giordano | ||||
Anenerbe Кстати, интересный факт, что в Израиле есть немало резервистов, выходцев с союза, имеющих боевой опыт в Чечне и Афганистане. И явно многие из них воспринимают чеченцев, как пособников "Хизбаллы". Отсюда и такая реакция... В самой России боеспособность чеченских подразделений практически не востребована. А зачем тогда простаивать военным, тем более из проблемного региона России. Так что отправка чеченского спецназа в Ливан - мудрейший ход национальной политики Росии. Если есть бешеный пёс, зачем с ним драться? - натрави его на соседа... P.S. Чечены, воевать хотите? - Да! Да!! Да!!! - В Ливан! ![]() |
||||
Giordano | ||||
Очевидно, что в этом случае совпали желания всех трех заинтересованных сторон: Москвы (обеспечение безопасности инженерно-саперного контингента), Ливана (чтобы миротворцами были мусульмане) и Чечни. Чеченские военнослужащие, командированные в Ливан, не намерены обмениваться боевым опытом с боевиками «Хизбаллы». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики. Командированные в Ливан 54 бойца являются лучшими из лучших в своих подразделениях. Я думаю, что они вполне осознают тот груз ответственности, который они взвалили на свои плечи. Служение российскому флагу и доверие своих земляков — что может быть выше этих понятий», — отметил Кадыров. |
||||
Beytar | ||||
Еще ветераны югославских войн ![]() |
||||
Herr_swin | ||||
Чеченцы зарекомендовали себя отличными бойцами. Думаю если они охраняют территорию, то туда соваться никто не захочет из-за их репутации. А те кто сунутся получат по сопатке. А доверие они оправдают. Мне в этой истории непонятно, почему русских солдат- мостостроителей не посылают в Россию. Мосты у нас сами разваливаются, а вместо дорог - направления. | ||||
ВАЛЕТ | ||||
Вот когда развалятся совсем.....................тогда и пошлют! А сейчас братан ливанец важнее............мать вашу! Пусть-бы Израиль и востанавливал! |
||||
Giordano | ||||
Так это же тактика такая - побольше в Ливане разрушить инфраструктуры, чтобы потом европейцы и арабы спонсировали восстановление ..... хоть меньше бородочам из избаллы перепадет на ракеты:) Да, вот российские налогоплательщики и платят за разрушенные Израилем ливанские мосты, из своего кармана для поддержания имиджа на мировой арене. |
||||
mike1984 | ||||
А я считаю, что отправка батальона в Ливан с таким "охранением" из вчерашних боевиков вполне оправдана. Это тот случай, когда при наименьших затратах можно получить максимальные дивиденды - и на внешней арене, и во внутренней политике. а что касается ветеранов югославских войн, то были люди, которые в Боснии воевали в сербской армии, а потом служили в российском миротворческом контингенте. Толку от этого было мало, а отношение местных к русским резко ухудшилось |
||||
Beytar | ||||
Какая сяязь с Боснией и русскими в сербской армии? Я про сербских евреев ![]() ![]() |
||||
Anenerbe | ||||
Вы это так безапелляционно заявили, как будто сами там были. ............... Мнения разделились. У нас правители забывают все очень быстро, в отличие от собственного народа. Зачем им сдался этот Ливан? |
||||
mike1984 | ||||
Сам я там повоевать не успел, годами не вышел. Но вот лично пообщаться с сербами, боснийцами и нашими ребятами, которые там воевали или "миротворили", довелось. Так что мое утверждение не голословно, хотя и не претендует на истину в последней инстанции, конечно. А зачем нам Ливан? 1. Показать миру, что Россия - активный участник мирового сообщества. 2. Показать арабам, что Россия - их главный друг и товарищ со времен СССР. 3. Оказаться в стороне от миротворцев ООН, когда вся эта операция провалится. 4. Доказать всему миру и чеченам, что их уважают и ценят, и они являются полноправной частью России. + на все это потратить в разы меньше денег, чем Франция с Германией и Италией, которые фактически в интересах Израиля отправили в Ливан тысячи людей с тяжелой техникой, авиацией и флотом. |
||||
Giordano | ||||
В преиод с 2000 по 2004 на территории Южного Ливана был миротворческий контингент из Украины. Занимались украинцы там разминированием, причем весьма успешно. За это им ООН платило хорошие деньги. Но несмотря на успехи в разминировании они с треском покинули Ливан. Отчего же? От коррупционных замашек нескольких украинских военных, котрым мало было получать 2500 зеленых в месяц и полного пансиона на Средиземном Море. Начали продавать соляру, имущество местным ливанцем, в том числе и Хизбалле. Скандал разгорелся нешуточный и они с треском покинули Ливан. Так что в этом случае Россия поступила верно, послав туда инженерные войска, а для надежности взяла в охрану чеченцев, которые, чтобы выслужиться сдадут любого "несуна" российской армии. |
||||
Giordano | ||||
Отсюда и берет начало шутка противника оранжевой революции: " Я знаю как прекратить конфликт на Ближнем Востоке! Надо отправить туда украинский миротворческий контингент. Если наши люди станут там живым щитом, то у вражин будут пропадать даже ракеты в полете. Исчезнет все оружие от патронов до танков и вертолетов. Сольем и задвинем налево солярку, бензин и керосин. Три десятка украинских прапорщиков могут сделать то, о чем только мечтает Кондолиза Райс. Только своими методами. Через две недели все войска будут парализованы. И тут за дело могут взяться наши спецы из киевского Центризбиркома. Если им поручить организацию выборов в Ливане, то ливанцем будет не до войнушки! Будуть стоять на своих Майданах, стучать в пустые бочки от стибренного прапорщиками топлива, кричать "Насрала - геть!". |
||||
Melian | ||||
Ну Вы даете. Каждый раз заново поражаете. Израиль просто так напал на Ливан. Просто потому, что захотелось. Если бы Ливану нужна была инфраструктура, он бы приструнил Хизбаллу. А так... им Хизбалла была дороже. Пусть Иран с Сирией строят новое. |
||||
Giordano | ||||
Если бы, да ка бы:) Ливан в руинах. Иран скорее поможет Ливану не в восстановлении гражданской инфраструктуры, а в уничтожении Израиля. А восстновлением будут заниматься европейцы вместе с нефтяными арабами........ |
||||
JFK2006 | ||||
В чём парадокс-то? Чечня, если я ничего не путаю, входит в состав РФ. Все эти "чеченские спецназы" являются подразделениями МВД, ФСБ, ГРУ России. В самой Чечне им сейчас заняться особо нечем (слишко их много наплодилось, этих батальонов). Террористов на всех не хватает. Сократить их нельзя - зарплату платить перестанут, так они опять в горы уйдут, т.к. кроме как воевать они ничего делать не хотят, да и не умеют уже. Так уж пусть они лучше в Ливане колбасятся, чем в Кондопоге. Или в питерских экономических разборках... Неплохая идея, кстати - в каждый миротворческий контенгент по чеченскому батальону. И от России подальше, и оплачивает международное сообщество. Это сообщение отредактировал JFK2006 - 26-10-2006 - 23:40 |
||||
Anenerbe | ||||
Тогда может им еще всю власть в России отдать? Тогда к нам совсем хорошо относится, будут. | ||||
JFK2006 | ||||
Да, нет! При чём здесь власть-то?! Как-то Вы перескакиваете сразу... | ||||
Kaaakka | ||||
Кстати, а с каких пор и по какой причине в РФ стали формировать армейские подразделения по национальному признаку??? ![]() ---- На одном из плохомодерируемых форумов видел злорадство по поводу чеченцев. Вот, мол, евреи доигрались. Чеченцы это не арабы, с чеченцами, мол, шутить нельзя... ![]() |
||||
mike1984 | ||||
Что такое 54 человека? Это что, армия? Вот эти 2 взвода сейчас весь Израиль завоюют! Смешно? А шуму столько, будто бы все в этом уверены. А создавать подразделения по нац признаку - это опыт еще со времен империи. И довольно оправданный. Могу вам сказать с полной ответственностью, что один чечен или дагестанец в обычном подразделении приводит к его небоеспособности. Это как волка в овчарню запустить, это дедовщина в квадрате! Сам видел и свидетельств предостаточно, причем еще с Союза такая картина наблюдается. Пусть друг с другом служат, но под контролем и подальше от родины. |
||||
Giordano | ||||
Читал заявление какого-то высокопоставленного военного российского чиновника, который сказал, что чеченцы будут проходить срочную службу на родине и это оправдано во избежании конфликтных ситуаций. А потом после дембеля они могут подписывать контракт с ВС РФ и тогда уже могут быть командированы в любую точку мира для выполнения поставленных задач. Так что задача поставлена - оханять российские инженерные подразделения в Ливане. 56 человек - условность, не влияющая на обстановку на Ближнем Востоке, но зато доказывающая всему миру, что чеченцы равноправные граждане, которым доверяет правительство РФ. |