palladin777 | ||||
Я думаю не стоит напоминать каким образом клан Кадырова оказался на вершине власти в Чечне. И как неожиданно стал союзником Кремля. Вот только насколько Кадыров и кадыровцы реально контролируются Кремлем? Факты такова, что Кадыров вовсю мусульманизирует Чечню его "Восток" участвует в переделе собственности аж в С-Пб. Вероятно что под патронажем того-же Кадырова происходят похищения людей. Возвращаясь к "Востоку" не плохо вспомнить о том что отряд состоит из тех-же бывших боевиков, в чье хорошее отношение к России я бы не был склонен верить. В общем суть вопроса в том а не получится ли так что по прошествии нескольких лет именно Кадыров начнет очередную чеченскую войну? |
||||
Воланд | ||||
Ни чего рамзан не начнет. Я за его жизнь и гроша ломанного не дам. Грохнут его, это просто дело времени. "Хитрый кавказец хе-хе-хе... Вы еще скажите - умный... Вообще-то он - кандидат наук, академик! Правда школу не кончал, в институте не учился. Его проблема, а соответственно и проблема современной Чечни - во власти нет грамотных специалистов, ни у самих ее [власти] рычагов, ни в советниках... Все его поведение свидетельствует о возрастной незрелости - понты, понты, понты... |
||||
Lad2028 | ||||
Н узачем же так грубо? Рамзан геройски падет от руки недобитых боевиков и отправится к гуриям и папашке, где ему собтсвенно и место.
|
||||
Anenerbe | ||||
Тяжело себе представить, что Москва реально может выращивать таких как Кадыров. | ||||
Lad2028 | ||||
Москва взращивала отца, но только потому что из всех чеченцев на тот момент он был самым адекватным и вменяемым. Пусть со своими тараканами в голове и кучей интересов, но с ним можно было говорить и договариваться иногда. Эх, каких бы люлей он щас сыну навешал за его действия и высказывания, если бы мог... | ||||
niktuba | ||||
В том то и дело, что никто никого не выращивает. Иначе чеченский правитель походил бы на Путина, а иракский - на Буша. Но не может сейчас путинскоподобный правитель управлять Чечней - там нет столько русских. Бушеподобный правитель не может управлять Ираком - там нет столько американцев. Англичане когда-то не смогли сколотить из своей империи монолитное государство - не хватило англичан. Руль от Мерседеса - хорошее средство управления, но если его воткнуть в задницу лошади, то он не будет лучше вожжей. Как бы мы ни относились к Кадырову, он на сегодняшний момент - лучшее, из чего можно выбрать... Это сообщение отредактировал niktuba - 11-10-2006 - 00:21 |
||||
Воланд | ||||
Какого гавна только Москва не выращивала. Правда раньше все это делалось на чужой территории. А вот нынче сей опыт геройски привнесен на собственную территорию. А что Вы хотите от подполковника КГБ? Чему учили, так и работает... Напоминает старый анекдот про полет спецназа в Афган - "Ребята, вы ох**ли, это же еще Ташкент"... |
||||
ValentinaValentine | ||||
Действительного положения в Чечне не знаю,поэтому могу только предполагать исходя из доступной информации.Похоже,что Кадыров контролирует ситуацию в республике.Обладая властью благодаря Москве он не захочет с ней ссориться.Зная,что он нужен Москве,он может спокойно творить всё,что хочет и не очень-то отчитываться,списывая все безобразия (в том числе и им творимые) на боевиков. | ||||
palladin777 | ||||
Ну да тяжело представить...Вот со Смирновым (из ПэМэРэ) яшкается. А там тоже клейма ставить негде. |
||||
Половозрелый Тушкан | ||||
Навевает опасения, конечно, эта личность. И недооценивать его опасно. | ||||
Xona | ||||
Интересно, что значит мусульманизирует? Разве основная религия чеченов не мусульманство? Куда их ещё более мусульманизировать? Главное, что он, насколько я знаю, не вакхабитизирует Чечню, вот это уже было бы посерьёзнее. А не опасны ли чеченские военные формирования для России, думаю напрямую зависит от самой России. Если Россия не проявит слабости в кавказской политике, то будут верно служить. |
||||
ValentinaValentine | ||||
Да.Расслабляться нельзя. | ||||
aforizm | ||||
Учитывая то,что сейчас ЮФО получает поступления из гос бюджета больше всех остальных округов,и то что Кадыров сформировал свой "благотворительный фонд",в который идут вложения местных предпринимателей,якобы для благоустройства и востановления Чечни,то думаю врятли Кремль,выпустит их из виду.Учитывая то что,Козак(полпред президента в ЮФО) теперь будет лично контролировать все финансовые операции и вести отчетность перед самим Путиным... Врятли кремль даст возможность возникновения нового конфликта,им легче его предотвратить при помощи денег. |
||||
mostro2006 | ||||
Последнее время по новостям в СМИ, а точнее по их отсутствию, складывается впечатление, что рай и благоденствие в Чечне не за горами. Впрочем, радует отсутствие масштабных терактов и, что убивать там действительно стали меньше. Но ставка на таких сомнительных личностей, как Рамзан Кадыров, требует от Кремля большой осторожности и гибкости. Кадыров производит впечатление недалекого, неотесанного громилы. Пока Москва будет держать его в узде, есть шанс, что шаткое равновесие будет сохраняться. Стоит учитывать, что за время чеченских войн выросло целое поколение ничего не видевших кроме войны и смерти, ненавидящих Россию людей. Поэтому бабахнуть может в любой момент. Неумность политики российских правителей на Кавказе, особенно в последние лет 15, загнала ситуацию в такой тупик, что выбирать приходиться между очень плохим и чудовищным. |
||||
Giordano | ||||
Кремль, хоть и за деньги, но понял, что лучше содержать кадыровцев и угодные им тейпы, чем воевать..... Жаль, что людей адекватных осталось мало, а все умные давно за пределами своей родины или совсем не вхожи в политику, дабы продлить свою жизнь.... | ||||
palladin777 | ||||
http://www.newsru.com/russia/27oct2006/highlander.html Информация к размышлению |
||||
vs37 | ||||
рамзан кадыров - это то что надо сейчас чечне, россии и кремлю в частности. если он развяжет очередную войну - это будет просто глупо и не разумно с его стороны. плохой мир он всегда лучше хорошей войны. тем более что этому "сверчку" быстро намекнут где его "шесток" и будет сидеть и не рыпаться, а рыпнется - будет другой "сверчек"... и при этой смене не обязательно будет виноват кремль - свои зарэжут :) | ||||
М.В. | ||||
его нельзя недооценивать. деньги в Чечню на восстановление уходят огромные кто знает, куда они тратятся ???? счетная палата рвет на себе волосы, подсчитать там все невозможно !!!!! может они там вооружаются ?? |
||||
SexПарочка | ||||
А, зачем им оружие покупать, если их и так государство за свой счет вооружает. Тот же ОМОН чеченский |
||||
Herr_swin | ||||
Судя по Кандопоге, где чеченцы контролировали город и реакцию Кадырова на происходящее там, деньги в Чечню идут не только по официальным каналам, но и от групп крышующих города как в России, так и за её пределами. | ||||
palladin777 | ||||
http://www.newsru.com/russia/18nov2006/gorets.html В общем ситуация развивается. Рамзан "зачищает" политическое поле. Заметьте речь идет не о "боевиках" |
||||
Хагги | ||||
Да бандит он самый натуральный ![]() |
||||
Кудесник-Воскресший | ||||
Верно подмечено ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Olga35 | ||||
Насчет одноразового вопрос сложный, устранить этот "одноразовый" будет очень непросто, Чечня вооружена до зубов и при малейшей угрозе своей власти в республике, он начнет полномасштабную войну против федералов, а население Чени его подержит, как это не грустно. Так что он довольно наглый бандит и Чечня уже вроде его вотчины, в которой он хозяин. Хотя это так кажется из Москвы, я там не была, будет хорошо, если ошибаюсь насчет подержки населения. Хотя, в том, что он бандит не сомневаюсь. |
||||
Хагги | ||||
Вместо разоружения боевиков,он только и делал что уничтожал,мирное,беззащитное население.А вместо фактов --неприкрытая поддержка спецслужб,для расправы со своими идеологическими противниками. ![]() ![]() |
||||
Кудесник-Воскресший | ||||
Вы всё драматизируете. Мне доводилось общаться с ииииичкерами, не горят там люди желанием воевать. А то что старшего вольнули террористы...вы верите? Сын тоже скоро может пасть от рук проклятых боевиков, в неравной битве за родную землю... Хагги , у тебя смаил f..ck показывает... это мне? |
||||
Герр Бармальерр | ||||
Привет а разьве чечену можно верить, даже когда он улыбается? |
||||
Хагги | ||||
|
||||
Половозрелый Тушкан | ||||
Не получим ли мы нового Дудаева из и.о. президента Кадырова? |
||||
Anenerbe | ||||
http://www.rambler.ru/news/politics/northe.../524335748.html Сабжа |
||||
LinaKreiger | ||||
уже получили. ожидать теперь следует присылки Дикой Дивизии из бывших боевиков - для охраны их большого друга, покровителя и кормильца... в Кремле. Стыдно за Страну. Хотя... может наши "патриоты" задумаются, КОМУ они поют Осанну??? |
||||
Воланд | ||||
ЭхоМосквы, 15.02.2007 Владимир Путин подписал указ о назначении Кадырова временно исполняющим обязанности президента республики Рамзан Кадыров становится полновластным хозяином Чечни. Владимир Путин подписал указ о назначении Кадырова временно исполняющим обязанности президента республики – как говорится в официальном сообщении, до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента. Что касается Алу Алханова, он подал президенту прошение об отставке и попросил перевести его на другую работу. Отставка была принята, а Алханов уже получил новое назначение. Он стал заместителем министра юстиции. На встрече с Алхановым президент Путин сказал, что доволен результатами его работы в Чечне. Слухи о скорой отставке Алу Алханова и о том, что его сменит Рамзан Кадыров, в последнее время появлялись все чаще. Напомним, Кадыров был назначен главой правительства Чечни в марте прошлого года, хотя фактически исполнял обязанности премьера с позапрошлого года – после того, как премьер Сергей Абрамов серьезно пострадал в автоаварии. В ближайшее время в Чечне пройдут консультации по кандидатурам на пост президента республики. Так сказали Интефаксу в пресс-службе полпреда президента в Южном федеральном округе. По данным ведомства, на этот пост будет внесено не менее двух кандидатур. "В Чечне все будет по закону, - подчеркивают в пресс-службе, - она находится в едином правовом поле России, и никаких исключений быть не может". |
||||
Anenerbe | ||||
Контреволюционные вещи говорите. |
||||
palladin777 | ||||
Помните? И теперь будете утверждать что он "не зрелый". Или все-таки наконейц согласитесь что Кремль имеет дело с очень самостоятельным и хитрым политиком? |
||||
palladin777 | ||||
Приятно осознавать что я не ошибался ( "приятно"к ситуации в Чечне не относится) |