КНЯЖНА | ||||
Необычное новшество ввели в китайской провинции Шаньдун. «Электронного судью» приняли на работу два года назад. С тех пор он огласил вердикты более чем по полутора тысячам уголовны дел. Машина безошибочно ориентируется в грабежах, изнасилованиях, убийствах и даже посягательствах на государственную безопасность. Виды преступлений предварительно систематизировали и разделили на сто различных типов. Теперь судье достаточно ввести конкретную информацию по делу — и сообразительный помощник моментально предложит вариант приговора. Следует отметить, что в отличии от своих «старших товарищей», он не берет взятки и допускает значительно меньше ошибок. Практику использования «электронных судей» хотят расширить и использовать в судах различных китайских провинций. |
||||
Lad2028 | ||||
Интересно, а как бы осудил такой "электронный судья" Копцова? | ||||
ПЛУТ | ||||
В Китае нет понятия - разжигание межнациональной розни! ![]() ![]() |
||||
gumers | ||||
Зная лейбл MADE IN CHINA - это ж катастроффа ![]() У них игрушки то для детей через раз работают ... Вот от такого судьи -электроника легко получишь пожизненное за неправильную парковку , е мое .... ![]() |
||||
TAR-KAN | ||||
Это просто бред какойто чтобы жизнь людей и их дальнейшую судьбу решал робот!!!!!!!!!!! Я сам юрист и для меня это просто дико слышать про Судью робота!!!!!!!!! Хотя пусть Китайцы сами решают что для них лучше!!!!!!! |
||||
JFK2006 | ||||
Восток - дело тонкое. У нас в судах такая нехватка судей, что пора перенимать опыт китайских товарисчей. Машину можно усовершенствовать - она будет выносить тот приговор, который прокурор укажет. |
||||
КНЯЖНА | ||||
Усовершенствование шагом назад? ![]() Вы плохо ознакомлены с судопроизводством, как же принцип состязательности? |
||||
JFK2006 | ||||
Я?! Я плохо знаком с судопроизводством?! ![]() ![]() ![]() ![]() Жалко только, что не многие судьи её читали... ![]() |
||||
188 | ||||
А ведь такое происходит нередко - сначала идея является фантастикой, потом - глупым предложением, потом вдруг оказывается нежиданной реальностью и, в конце концов - нормой. М-да... | ||||
Хагги | ||||
Но перед этим бы из "судьи" чип вытащили. ![]() |
||||
EndryX | ||||
У славян такое не пройдет, наши хакеры быстро такого судью "поломают" и перепрограмируют... ![]() |
||||
Парутчик Ржевский | ||||
![]() ![]() Это сообщение отредактировал Парутчик Ржевский - 06-12-2006 - 03:21 |
||||
vlm | ||||
По-моему, так более чем нормально. Особенно с учетом вот этой фразы:
Больше того, потихонечку по мелким и достаточно бесспорным делам комп наверняка из помощника достаточно быстро превратится в полноценного судью. И работать это будет. При условии, что следующая инстанция будет все-таки в чловеческом облике. Это сообщение отредактировал vlm - 06-12-2006 - 07:21 |
||||
SexПарочка | ||||
У нас бы какую-нибудь щель, что бы деньги совать обязательно присобачили ![]() |